Страница 10 из 17 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
|
-
голос
+
Я и не собираюсь за чей-то счет выезжать, я хочу водить ребенка в сад, с 3-х лет, раньше и не хочу соваться. А так, с нашей датой рождения, в лучшем случае к 4-м годам получим, а может и нет.
|
-
голос
+
Ах, да забыла дописать: В прошлом году при распределении 2-3 года было 1100 мест, льготникам отдали почти 600 мест!
|
-
голос
+
Елена Александровна
Какая "втемная" аватарка
|
-
голос
+
Я не понимаю паники по поводу групп 1,5-3года. Во многих городах России нет таких групп, далеко не ходим: Ханты-Мансийск, Пермь и т.д. Они все потехонечку сами пришли к этому - ориентируясь на очреднось, элементарная логика.
Почему мы должны были выходить с инициативой такой, вот какой нужно задавать вопрос. Что сделало УДОУ с 2000 по 2009 год, что бы очередность уменьшалась? Ведь она уже тогда была...
|
-
голос
+
Окей
Когда проходим мимо садиков с сыном, он вот так же стоит, как на аватарке и смотрит как детки гуляют. В 3 года отдам в частный сад, если компенсации не будет, за 4 года отдадим 700 тыщ. У нас , родителей, детей рожденных с лета по 16 октября - видимо жизненные ситуации какие-то иные, не такие сложные? Может быть нам льготы какие-нить положены за отсутствие сада? А может с рождения ребенка сразу миллионный счет в банке? Может я чего не знаю?
|
-
голос
+
дали в 3,5 года я описалась
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): В новые сады набора практически не будет. Там набрали группы в основном 3-4, 4-5, 5-6, т.е. не выпускаются. Как же не будет? 3-4 перейдут в 4-5, и т.д., значит освободятся 3-4, вот туда и наберут опять
|
-
голос
+
Елена Александровна
Я Вас прекрасно понимаю. Сама в панике металась, когда старшему к 3 годам не дали садик. Последний раз редактировалось Окей 15 окт 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Sharik
НЕ БУДЕТ Например: в новом саду всего 200 мест, набрали 5 групп 4-5лет и 5 групп 5-6лет. На следующий год они будут 5 групп 5-6 лет и 5 групп 6-7лет. Просто на группы 6-7лет докупят методический материал и всё, они остаются в тех же помещениях.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Например: в новом саду всего 200 мест, набрали 5 групп 4-5лет и 5 групп 5-6лет. На следующий год они будут 5 групп 5-6 лет и 5 групп 6-7лет. Просто на группы 6-7лет докупят методический материал и всё, они остаются в тех же помещениях. Откуда у вас такая информация? Во всех садах группы переходят. Хотите сказать, что в новых садах не будет больше 3-4? По-моему вы что-то путаете...
|
-
голос
+
Окей писал(а): Девочки, расскажите, про какое вы образование ДО 3 лет говорите? Что, до трёх лет в садике детей учат читать-писать? А может английскому? Не смешите. Мой ребёнок уже отходил в садик, до трёх лет там нет никакого образования. Там присмотр и свободные игры. Называйте вещи своими именами. Я говорю не только про то что читать учат и все такое.Учатся дети быть в обществе., дисциплине и уж наверняка и рисуют и лепят и.тд и все вместе.Есть дети которые от воспитателей лучше воспринимают материал какай-либо чем от мамы, так же есть дети которым нужно общение и не в гостях, а такое как в садах. Лично я такого мнения и смешить вас и не пыталась
|
-
голос
+
Santa
А Вы считаете нормально, что у нас остались льготники - полицейские , а матерей-одиночек лишили льгот? А почему бы не ввести новые льготные категории, например Врачи, МЧС и т.д.? Они, в отличие, жизни спасают. Последний раз редактировалось Елена Александровна 16 апр 2011, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Елена Александровна писал(а): Например: в новом саду всего 200 мест, набрали 5 групп 4-5лет и 5 групп 5-6лет. На следующий год они будут 5 групп 5-6 лет и 5 групп 6-7лет. Просто на группы 6-7лет докупят методический материал и всё, они остаются в тех же помещениях. Откуда у вас такая информация? Во всех садах группы переходят. Хотите сказать, что в новых садах не будет больше 3-4? По-моему вы что-то путаете... Не верите, сходите в УДОУ в 101 кабинет. Вам там тоже самое скажут. Мы с их начальством часто встречаемся В новых садах условия для всех возрастных категорий одинаковые, так как там только 3-7лет. вот их и заполняли по остро нуждающимся. 6-7 до этого всех распределили.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Santa А Вы считаете нормально, что у нас остались льготники - полицейские , а матерей-одиночек лишили льгот? А почему бы не ввести новые льготные категории, например Врачи, МЧС и т.д.? Они, в отличие, жизни спасают. А почему полицейские не должны иметь льготы? Они тоже жизни спасают, рискуют своим здоровьем и жизнью. Вот МЧС я бы 100% дала бы льготу, уж очень опасная работа у них. Матерям-одиночкам жалко, что убрали, но знаю много людей, которые делали себе удостоверения, якобы одинокие, а на самом деле....
|
-
голос
+
Олек писал(а): Я говорю не только про то что читать учат и все такое.Учатся дети быть в обществе., дисциплине и уж наверняка и рисуют и лепят и.тд и все вместе.Есть дети которые от воспитателей лучше воспринимают материал какай-либо чем от мамы, так же есть дети которым нужно общение и не в гостях, а такое как в садах. Лично я такого мнения и смешить вас и не пыталась Практически не лепят и не рисуют. Наши рисовали на какой-то праздник дерево из отпечатков ручек. Точнее дерево нарисовала воспитательница, а дети наставили отпечатков краской, и то не сами, видно было, что тщательно их контролировали, для родителей же всё делается Последний раз редактировалось Окей 15 окт 2014, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Я тоже сержусь на льготников-полицейских, если честно
Одно дело, если мама полицейский, у них работко... то ещё. И сидение в засадах, дежурства и т.д. А если отЭц, ну и что. У вахтовиков в трассовых условиях труднее работа. И уезжают надолго. Отцам-полицейским есть льгота такая? Не в курсе я, но думаю, есть. Расхватали всю нашу очерёдность.
|
-
голос
+
Окей
ЕСТЬ!!!!
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Sharik писал(а): Елена Александровна писал(а): Например: в новом саду всего 200 мест, набрали 5 групп 4-5лет и 5 групп 5-6лет. На следующий год они будут 5 групп 5-6 лет и 5 групп 6-7лет. Просто на группы 6-7лет докупят методический материал и всё, они остаются в тех же помещениях. Откуда у вас такая информация? Во всех садах группы переходят. Хотите сказать, что в новых садах не будет больше 3-4? По-моему вы что-то путаете... Не верите, сходите в УДОУ в 101 кабинет. Вам там тоже самое скажут. Мы с их начальством часто встречаемся В новых садах условия для всех возрастных категорий одинаковые, так как там только 3-7лет. вот их и заполняли по остро нуждающимся. 6-7 до этого всех распределили. Я же не говорю, что не верю Просто я понять не могу, почему новых групп 3-4 не будет, мой мозг отказывается работать Если логически подумать: в этом году набрали 3-4, 4-5, 5-6, 6-7 (если есть такая). В след. году, т.е. летом 3-4 уже перейдут в группу 4-5, 4-5 в 5-6, 5-6 в 6-7. Раз в этих садах нет яслей и группы 2-3, значит в 3-4 никто не переходит. Они свободные что ли стоять будут? Объясните мне, что-то до меня не доходит
|
-
голос
+
У меня детки в ясли не ходили, но со мное мамы делились впечатлениями что и детки лучше стали разговаривать, а кто-то вообще начал только в саду и что "уход" за ними особенный.Может смотря в каком садики и какой вопситатель? Напишите мне садик чтоб если что я его не рассматривала как вариант
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Окей ЕСТЬ!!!! Вот спрашивается, ЗА ЧТО?! За какие заслуги...
|
-
голос
+
Sharik
Давай еще раз: сад вмещает 300 человек, в 2010 набрали 3-4 4штуки, 4-5 4 штуки, 5-6 4 штуки. выпуска нет, освободившихся мест нет, все подрастают, но сидят в тех же помещениях, спят на тех же кроватях, только группу переименую. В 2011 после распределение – переименовали и получилось 4-5 4штуки, 5-6 4 штуки, 6-7 4 штуки Куда будешь детей набирать? Кстати, в 2012 обещают большое распределение.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): А Вы считаете нормально, что у нас остались льготники - полицейские , а матерей-одиночек лишили льгот? Ну, матерью-одиночкой не сложно стать Я ЗА то, чтобы матерям-одиночкам давали сады вне очереди, но как определить этот статус, чтобы не было злоупотребления? Цитата: А почему бы не ввести новые льготные категории, например Врачи, МЧС и т.д.? Они, в отличие, жизней спасают Предвзятое какое-то у вас отношение к милиции Чем по вашему милиция занимается? Да пожалуйста, давайте введем новые льготы. з.ы.Не знаю, как у врачей, у МЧСовцев есть свои "бонусы".
|
-
голос
+
Окей писал(а): Елена Александровна писал(а): Окей ЕСТЬ!!!! Вот спрашивается, ЗА ЧТО?! За какие заслуги... Ну, девочки, вы что как маленькие... У них работа опасная, засады, планы-перехваты, стрельба, вдруг что-либо с ними случиться ттт, да и привлекать надо людей, идти служить народу. А вот судьям и адвокатам
|
-
голос
+
НЕт что-то не то правильно д.б как написала Sharik .Да и вообще в садик набирали группы по 2о чел по-моему, а с каждым годом в эти группы (чем они стрше становятся) добавляют еще по несколько мест.Так всегда они распределяют поэтому самое большое распределениес 2-3, а в отсальные группы добавляют по немногу поэтому и ко-во мест намного меньше в ругих возрастных категориях.А на сколько мест расчитан садик они с каждым годом будут решать сами
|
Страница 10 из 17 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 05:42 -2 °C
|