Страница 9 из 17  [ Сообщений: 411 ] 

Новое сообщение30 ноя 2010, 23:53   №^  
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста.
Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест
Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое.

Создание многопрофильных детских садов.
Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления).

Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194
одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет.
Обоснование предложения:
1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад
2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет.
3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей.
Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).

Новое сообщение16 апр 2011, 07:36   №201  
-
голос
+
Оса писал(а):
Просто колличество групп с 1,5 до 2 и с 2 до 3 резко сокротят - проще говоря где можно - закроют и перепрофиллируют их в группы с 3 до 4... просто наверное не успевают все сделать вот и отодвигают основной набор на осень.

Вчера расстроилась, а сегодня не верю *DONT_KNOW* На работу осенью собираюсь *SCRATCH*

Новое сообщение16 апр 2011, 11:27   №202  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Ну да-ну да... У меня племянница 2006 г.р., поздно встали в очередь - садика до сих пор нет. А мы в списках прошлого распределения мы были в *опе списка 1,5-2 года, хотя полутора нам еще не было :-(

Santa писал(а):
Вчера расстроилась, а сегодня не верю На работу осенью собираюсь

А я верю и поддерживаю эту идею, чтоб больше мест на 3-4 года было.

Новое сообщение16 апр 2011, 12:06   №203  
-
голос
+
мАлинКа писал(а):

А смысл? :D Очередь на категорию 3-4 года станет на 1200 больше (те, кто должен был получить место в категории 2-3) + еще места категории 1,5-2 года :-P
Да и к тому же здесь на форуме публиковали интервью кого-то из ДДУ, отвечали, что перепрофилирования групп не будет *PARDON*

Последний раз редактировалось Santa 16 апр 2011, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 апр 2011, 12:28   №204  
-
голос
+
мАлинКа писал(а):

Santa писал(а):
Вчера расстроилась, а сегодня не верю На работу осенью собираюсь

А как-то не поддерживаю, одинокой маме тяжело прожить с 1.5 - 3х лет на одно пособие. Я конечно понимаю многие парируют - "надо было думать когда рожаете..", но если законом предусмотрено с 1.5 лет сад, то незачем его отменять.... ситуации ведь разные бывают.

Новое сообщение16 апр 2011, 13:52   №205  
-
голос
+
Цитата:

А я вот не верю и не поддерживаю! не хочешь своё дитя до 3 лет в сад отдавать-не отдавай!!! У всех ситуации разные, у кого-то реально возможности нет сидеть на пособии в 6 тыс. в мес!!!

Новое сообщение16 апр 2011, 14:57   №206  
-
голос
+
Ялочек писал(а):
не хочешь своё дитя до 3 лет в сад отдавать-не отдавай!!! У всех ситуации разные, у кого-то реально возможности нет сидеть на пособии в 6 тыс. в мес!!!

а вы не думаете, что у мам, родивших на пару-тройку месяцев раньше вас тоже такой возможности нет? и что эти детишки имеют такое же право на дет сад? и тут от желания матери отдавать или нет вообще ничего не зависит?
ваша позиция - у меня есть, а на остальных мне наплевать! потому и
Ялочек писал(а):
А я вот не верю и не поддерживаю!

Новое сообщение16 апр 2011, 15:14   №207  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
ваша позиция - у меня есть, а на остальных мне наплевать!

Девочки, давайте не будем начинать, кому больше надо, кому не надо. Если наше государство не может обеспечить наших детей местами в д/си даже не думает о том, как помочь, то почему я должна думать о других. Да, я эгоистка и закидайте меня помидароми *tomato*

Новое сообщение16 апр 2011, 15:22   №208  
-
голос
+
ваша позиция - у меня есть, а на остальных мне наплевать!

А ваша - "у меня нет, пусть и у других не будет" :D ? Уже обсуждали перепрофилирование. Хотите подискутировать, добро пожаловать в соответствующую темку *DONT_KNOW*

Новое сообщение16 апр 2011, 15:35   №209  
-
голос
+
Sharik Santa
я не призываю никого отказываться от мест в пользу других. я тоже не очень-то верю что перепрофилирование очень поможет, один раз лишняя толпа деток пройдет, а дальше только прибывает рождаемость. конечно нужно строить детсады, менять порядок формирования очереди, ведь во всех же городах в свое время детсады распродали, но таких глобальных проблем как у нас нигде нет *WALL* .
я не рассчитываю на государство и своих детей скорее всего буду отдавать в частные сады когда сочту нужным, благо позволяет работа. у меня много знакомых, дети которых родились удачно и я им не завидую.
НО вот такие высказывания меня бесят, потому что 90% матерей из неудачных дат рождения хотят отдать ребенка в сад, но у них выбора нет.

За это сообщение автора mamusik-trimpampusik поблагодарил: Елена Александровна
Новое сообщение16 апр 2011, 15:55   №210  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
*viannen4*

Новое сообщение16 апр 2011, 16:24   №211  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Ну во-первых я еще ничего не получила!
Во-вторых дату родов не планировала. и в -третьих согласна -Это проблему не решит!
И еще может вы не так поняли я говорила о тех кто придумал эту перепроф. о тех кто считает что с дитем в декрете надо сидеть до 3 лет, так всем будет лучше!
Я лично так не считаю, я еще в то распределение мечтала попасть!

Новое сообщение16 апр 2011, 16:50   №212  
-
голос
+
девочки а представьте себе такую же ситуацию в школе: мест для всех первоклашек нет, и дети дома сидят, а потом по мере взросления зачисляются кто в 3, кто в 6, а кто в 11 класс 8( 0_ 8( ? круто, да? :D

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 16 апр 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 апр 2011, 17:11   №213  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
И частные школы в квартирах.... %) с преподавателями без образования 0_

Новое сообщение16 апр 2011, 17:54   №214  
-
голос
+
Как мне надоели разговоры о перепрофелировании.В нашей стране ребенок имеет право на дошкольное образование с 1,5 лет и отнять это право у него не могут это буде противозаконно. Что за дурацкая идея с перепрофилированием отнимать образование у детишек младшего возраста.МАРАЗМ!!!!!

За это сообщение автора Олек поблагодарили: 3 SEMIRINKA, Вилка, Ялочек
Новое сообщение16 апр 2011, 18:22   №215  
-
голос
+
девочки а представьте себе такую же ситуацию в школе: мест для всех первоклашек нет, и дети дома сидят, а потом по мере взросления зачисляются кто в 3, кто в 6, а кто в 11 класс 8( 0_ 8( ? круто, да? :D

:D прикольная аналогия *viannen4*
как любит повторять один мой знакомый: "Не ту страну назвали Гондурасом" *ROFL*

Новое сообщение16 апр 2011, 18:24   №216  
-
голос
+
Олек писал(а):
Как мне надоели разговоры о перепрофелировании.В нашей стране ребенок имеет право на дошкольное образование с 1,5 лет и отнять это право у него не могут это буде противозаконно. Что за дурацкая идея с перепрофилированием отнимать образование у детишек младшего возраста.МАРАЗМ!!!!!

Действительно маразм. Даёшь половине детей образование с 2 лет, половине - с 6!

Новое сообщение16 апр 2011, 18:26   №217  
-
голос
+
Олек писал(а):

не с 1,5 лет, а с 3 месяцев

Новое сообщение16 апр 2011, 18:41   №218  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Олек писал(а):

Действительно маразм. Даёшь половине детей образование с 2 лет, половине - с 6!

неееет одним с 3 мес - а другим никогда :D
рожей не вышли

Последний раз редактировалось Олёнушка 16 апр 2011, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 апр 2011, 18:53   №219  
-
голос
+
Цитата:
неееет одним с 3 мес - а другим никогда :D
роже не вышли

Не то, что роже, а вообще, ЧЕМ ДУМАЛИ, когда детей рожали летом и до первой половины октября? Заботливые и любящие родители всё заранее продумали. А ВЫ? ;)

Новый банер надо ввести СТЁБ НИЗЯЯЯ!

Новое сообщение16 апр 2011, 21:14   №220  
-
голос
+
Я на счет 3 мес не стала писать, т.к. садики у нас только с 1.5 лет.Я сама первого родила в июне а поставили на очередь в сентябре(считай в конце года) ничего получили в 3,5 мес, а когда же поставили те мамаши которые за перепрофилирование, либо посвоей вине поздно либо приехали поздно когда дети уже большие были.Почему же мой младший ради них должен лишиться дошкольнрго образования и ждать еще как минимум 1 год.Переп-ем очередь меньше станет во второй половине очереди, а в первой т,е в младшей детей станет больше если их никто не будет распределять.И что теперь будем жить в сургуте под лозунгом образование у нас только с трех лет *STOP*

Новое сообщение16 апр 2011, 21:22   №221  
-
голос
+
Ну, вот я, например, та мамаша, ребенку которой посчастливилось родиться 9 сентября, причем в очередь встали вовремя, как только оформили все документы, сейчас мы 35** Зашибись, да?
И сада нам долго не видать...

Новое сообщение16 апр 2011, 21:29   №222  
-
голос
+
вот и мы вставали в сентябре и получили в 3, 5 и вы получите не надо на за счет других деток выезжать вруг у вас 3-й ребеночек родится в октябре да вы еще многодетная будете так он или она первые в ясельки пойдут.Да еще и строят щас столько садиков да и все с 3 лет ,а малышам ничего не выделяя.Может проще и что осталось не забирать ведь сами можете оказаться в ситуации в жизни когда садик будет необходим, ан нет были такие вот люди добренькие кот забрали законные немногочисленные места у малышей :-(

Новое сообщение16 апр 2011, 21:38   №223  
-
голос
+
Девочки, расскажите, про какое вы образование ДО 3 лет говорите? 8(
Что, до трёх лет в садике детей учат читать-писать? А может английскому?
Не смешите. Мой ребёнок уже отходил в садик, до трёх лет там нет никакого образования. Там присмотр и свободные игры.
Называйте вещи своими именами.

Новое сообщение16 апр 2011, 21:38   №224  
-
голос
+
Олек
Цитата:
а когда же поставили те мамаши которые за перепрофилирование, либо посвоей вине поздно либо приехали поздно когда дети уже большие были.

рождаемость в г.Сургуте
2010г. более 7000 детей
2009г. 6872 детей
2008г. 6535 детей
2007г. 6164 детей
2006г. 5682 детей
2005г. 5599 детей
2004г. 5876 детей

Увеличение рождаемости на лицо. В 2010 году УДОУ по требованию прокуратуры стало детей из льготных категорий распределять всех в первую очередь. До 2010г. зачисление происходило по схеме 3 по общей очереди - 1 льготник - 3 по общей очереди - 1 льготник...
Ситуация совершенно иная, чем в Вашем описываемом случае. Мы родились 8.10.2008, встали в очередь через месяц, так как добрая тетенька отправила за пропиской, под номером 3041.

По поводу распределения на этот год
Вот схема на распределении за последние 2 года, в этом обещают почти такую же:
возраст количество мест
с 1.5 до 2 лет 240 мест
с 2 до 3 лет 1100 мест
с 3 до 4 лет 600 мест
с 4 до 5 лет 250 мест
с 5 до 6 лет 230 мест
с 6 до 7 лет 210 мест

В новые сады набора практически не будет. Там набрали группы в основном 3-4, 4-5, 5-6, т.е. не выпускаются. Плюс в садах ремонты - денег нормально выделили. А перепрофилирую маленькую часть групп, т.к. есть проекты, где не возможно создать условия для старших детей, нам их показали.
Цитата:
Почему же мой младший ради них должен лишиться дошкольнрго образования и ждать еще как минимум 1 год.

А почему мой малыш лишился образования в муниципальном дошкольном учреждении ВООБЩЕ?
Цитата:
И что теперь будем жить в сургуте под лозунгом образование у нас только с трех лет

А серьезная образовательная программа и так в дошкольных муниципальных учреждениях с 3,5 лет, до "присмотр и уход".

Новое сообщение16 апр 2011, 21:41   №225  
-
голос
+
Цитата:
ничего получили в 3,5 мес, а когда же поставили те мамаши которые за перепрофилирование, либо посвоей вине поздно либо приехали поздно когда дети уже большие были.

Ну понятно, вам дали в 3.5 месяца, Вы, наверное с 20 х годов прошлого века здесь? По сравнению с Вами те мамаши однозначно поздно приехали, а некоторые и родились здесь поздно. Сидели бы уже, действительно, ровно на пятой точке.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 17  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 15:48  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино