Страница 31 из 85  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2013, 05:28   №^  
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков.
*girl_phone* Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75.
Часы работы Юридической клиники:

Развернуть/свернуть

Среда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30;
суббота с 11.00 до 13.00.
   cвернуть наверх

* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС).
*girl_phone* Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08.

* в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры
- *girl_phone* по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва;
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00;
- по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru.

*В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре
каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00,
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4
- *girl_phone* по телефону 8 (3467) 33-16-60.

*В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре:
- *girl_phone* по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья;
- посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO.

*В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре
- *girl_phone* по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36
- посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
Новое сообщение16 апр 2014, 05:27   №751  
-
голос
+
А если у нас 1-ком квартира и два собственника, совместное проживание не возможно из за асоциального образа жизни второго собственника, возможно ли нам продать долю или это возможно только если долю можно выделить в натуре???
Новое сообщение16 апр 2014, 13:05   №752  
-
голос
+
Добрый день! А кто-нибудь может подробно разъяснить новые изменения в ТК по оплате льготного проезда?...Как я поняла, теперь не зависимо от формы собственности организации или предприятия, работник имеет право на оплату льготного проезда к месту отдыха и обратно
Просто ситуация такая: в ООО до этого не оплачивали и не предоставляли никаких компенсаций по проезду, а сейчас, после нововведений, заставляют работников подписать приказ о том, что работодатель выплачивает работнику компенсацию в размере, предположим 3000 рублей. При отказе ознакомиться с приказом, грозят не допустить к работе. Законны ли действия работодателя? И откуда взялась (как рассчитывается) сумма компенсации? Получается, что внесли изменения в ТК, которые по сути ничего не меняют?!...Буду благодарна за ответ, если кто знает.
Новое сообщение17 апр 2014, 14:06   №753  
-
голос
+
Dream
Можете ли Вы проконсультировать меня по вопросу о признании договора страхования недействительным?Если можно в ЛС.
Новое сообщение18 апр 2014, 15:14   №754  
-
голос
+
темпо
К сожалению, в страховании я почти ничего не смыслю *DONT_KNOW*
Новое сообщение19 апр 2014, 19:49   №755  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста!!
Я работала на месте декретницы, не дожидаясь ее выхода сама ушла в декрет,
чем видимо очень разозлила мое руководство.
Прошел год как я в декретном отпуске, девочка на месте которой я работала уехала в другой город,
месяца два назад она выслала заявление об увольнении, насколько я понимаю, по закону я автоматически попадаю
на ее место, но не тут то было, сначала мне предложили написать заявление об увольнении причем все это делалось не напрямую, а через моего мужа и сотрудницу с которой я поддерживаю отношения, хотя номер телефона я не меняла и он есть у всех работников из моего кабинета и секретаря начальницы.
А потом я просто получила из банка смс где значилась сумма и номер списка на увольнение. Позвонив в ОК я узнала, что эта девушка якобы вышла на работу и на основании этого меня уволили (копия приказа идет мне по почте) хотя я знаю 100 %, что она работает в другом городе и в другой организации, я с ней переодически общаюсь по телефону.
Я примерно догадываюсь о той схеме которую они провернули, но мириться с этим категорически не хочу. В настоящий момент мы тоже перехали из Сургута и прописка у меня другого города. Знаю что обращаться нужно в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд. Пока жду документов, т.к на руках только трудовой договор и дополнения, ни трудовой, ни приказа еще нет.
В настоящий момент интересует несколько вопросов:
1. В какой последовательности пишутся заявления, т.е сначала например в инспекцию или сразу в три организации?
2. В каком городе? Т.е там где я прописана или ехать в Сургут?
3. Возможно в таком деле справиться самой или все же предпочтительнее нанять адвоката?

Буду очень признательна за ответ.
Новое сообщение20 апр 2014, 02:03   №756  
-
голос
+
Nemesis писал(а):
источник:20 апр 2014, 00:49 №755
месяца два назад она выслала заявление об увольнении, насколько я понимаю, по закону я автоматически попадаю

А почему вы решили, что вы попадаете на штатное место? Вас принимали на время декрета гражданки N. Декрет гражданки N закончился, и вы автоматически должны быть уволены.
Но я - не юрист, кончен. Пусть юристы пояснят, но по-моему это очевидные вещи *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 апр 2014, 03:49   №757  
-
голос
+
Grig
я консультировалась и у юриста и у специалиста ОК.
Да и если б все было по закону, то зачем им меня вынуждать написать заявление по собственному?
Приказ, статья и гуляй Вася.
У меня черным по белому написано в трудовом договоре : прекращает свое действие, если "Иванова" выходит на работу,
а она не вышла.
Новое сообщение20 апр 2014, 04:05   №758  
-
голос
+
Nemesis писал(а):
источник:20 апр 2014, 08:49 №757
Приказ, статья и гуляй Вася.

как я поняла, так и сделали
Nemesis писал(а):
Да и если б все было по закону, то зачем им меня вынуждать написать заявление по собственному?

возможно, вам предложили это, исходя из ваших интересов *DONT_KNOW*
Nemesis писал(а):
У меня черным по белому написано в трудовом договоре : прекращает свое действие, если "Иванова" выходит на работу,а она не вышла

ну ,чтобы написать заявление на увольнение, она формально должна выйти на работу, а как иначе? *DONT_KNOW*
Я не претендую на истину :no: думаю, юристы разъяснят
Новое сообщение20 апр 2014, 04:26   №759  
-
голос
+
Grig
чтобы уволиться не обязательно выходить на работу. Можно даже там не появляться вообще, а послать заказное или лучше ценное письмо с обратным уведомлением в которое вложить заявление об увольнении (срок не менее чем за две недели) и заявление куда отправить трудовую книжку.

а по поводу увольнения временной работницы... что то я зависла...
не было таких проблем *DONT_KNOW* если хотят уволить временного чаще просят хоть на день выйти декретника. а если не хотят увольнять, то пишут приказ и доп соглашение к ТД о признании ТД постоянным
Новое сообщение20 апр 2014, 04:29   №760  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник:20 апр 2014, 09:26 №759
чтобы уволиться не обязательно выходить на работу. Можно даже там не появляться вообще, а послать заказное или лучше ценное письмо с обратным уведомлением в которое вложить заявление об увольнении (срок не менее чем за две недели) и заявление куда отправить трудовую книжку.

мне это известно. Поэтому и пишу ,что формально должна выйти на работу. То есть по документам оформляют, что она выходит на работу на один день, и в этот день ее увольняют.
Новое сообщение20 апр 2014, 07:41   №761  
-
голос
+
Nemesis
Если коротко, то уволить Вас, пока Вашему ребенку не исполнится 3 года НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИКТО, кроме случая полной ликвидации предприятия.

Последний раз редактировалось Dream 20 апр 2014, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 апр 2014, 07:58   №762  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник: 20.04.2014 14:41
Nemesis
Если коротко, то уволить Вас, пока Вашему ребенку не исполнится 3 года НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИКТО, кроме случая полной ликвидации предприятия.

а как же увольнение в связи с истечением срока трудового договора"? ведь он заключен на определенный срок,и не важно, есть ребенок до 3 лет или нет?

получается, основной работник выходит из декрета. временному направляется уведомление об истечении срока трудового договора и все, увольнение.

Последний раз редактировалось Laska 20 апр 2014, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 апр 2014, 10:06   №763  
-
0 : 1
+
Nemesis

Вы были приняты по срочному договоу, но наступила беременность и вступает в силу требование ч. 2 ст. 261 ТК РФ о продлении срока действия трудового договора до окончания беременности.
Поскольку:

Цитата:
девочка на месте которой я работала уехала в другой город,
месяца два назад она выслала заявление об увольнении,

Работодатель не имеет законного основания для увольнения временного работника по истечении срока трудового договора (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), если постоянный работник, не выходя на работу, уволился с занимаемой должности.
По общему правилу временный работник, принятый для исполнения обязанностей отсутствующего работника, увольняется в день выхода последнего на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ).
Постоянный работник вправе прекратить трудовые отношения с работодателем по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77, ст. 80 ТК РФ) в период временной нетрудоспособности или нахождения в отпуске. Если работник предупредил об увольнении в срок, указанный в ч. 1 ст. 80 ТК РФ, то работодатель не вправе ему препятствовать. Для оформления расторжения трудового договора постоянному работнику не обязательно выходить на работу, т.е. работодатель готовит необходимые документы без его непосредственного участия.
После увольнения постоянного работника у работодателя отсутствует основание для прекращения трудового договора с временным работником по п. 2 ч. 1. ст. 77 ТК РФ, поскольку постоянный работник больше не приступит к работе. Если работодатель не хочет продолжать трудовые отношения на постоянной основе с временным работником, то представляется, что их прекращение возможно по другим основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ.
Если по истечении срока трудового договора стороны не потребовали его расторжения, условие о срочном характере договора утрачивает силу автоматически и он считается заключенным на неопределенный срок (ч. 4 ст. 58 ТК РФ). Заключать дополнительное соглашение в таком случае необязательно, хотя Роструд рекомендует это сделать (письмо от 20.11.2006 N 1904-6-1).

Писать заявления Вам необходимо в прокуратуру и инспекцию труда по месту нахождения организации. Лучше сделать это одновременно. Выезжать сюда для этого нет необходимости.
Новое сообщение20 апр 2014, 10:09   №764  
-
1 : 0
+
Laska писал(а):
источник:20 апр 2014, 13:58 №762
получается, основной работник выходит из декрета. временному направляется уведомление об истечении срока трудового договора и все, увольнение

Если уведомление было отправлено позже даты окончания беременности временного работника и в отсутствии выхода на работу постоянного- уволить временного уже нельзя.
Новое сообщение20 апр 2014, 10:41   №765  
-
голос
+
Добрый вечер! Уважаемые Юристы,подскажите есть ли смысл судится? Брат приобрел дачу в 2005 или в 2006 году,есть у него на руках расписка от продавца и членская книжка и ВСЕ!!! Членские взносы он не платил. Председатель говорила,чтоб оформить землю просила 30тыс.,потом через 2 года просила 20тыс. за сотку. На даче есть постройки,дом,гараж,баня в бане был сделан им ремонт. В прошлом году мимо проезжали заехали,замки все поменяны и живут другие жильцы,объяснили что купили за 110 000руб. у председателя.Законно ли это? Стоит ли судится?
Новое сообщение20 апр 2014, 13:50   №766  
-
голос
+
Людок
Если у брата есть членская книжка, но взносы он не платил, вполне возможно, что его исключили из кооператива. Начните с запроса председателю о членстве брата в кооперативе.
Новое сообщение21 апр 2014, 21:05   №767  
-
голос
+
Dream
спасибо *rose*
но я так понимаю, прежде чем идти писать заявление,
мне нужно дождаться документов (приказа об увольнении и трудовой книжки)?
Новое сообщение21 апр 2014, 21:11   №768  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник: 20.04.2014 11:26
Grig

а по поводу увольнения временной работницы... что то я зависла...
не было таких проблем *DONT_KNOW* если хотят уволить временного чаще просят хоть на день выйти декретника. а если не хотят увольнять, то пишут приказ и доп соглашение к ТД о признании ТД постоянным

Она так и сделала послала письмо по почте,
а про то чтобы выйти на день, я знаю эту схему, разговаривала с "моей" декретницей, она ничего не писала,
хотя кто его знает какие у нее отношения были с начальством, вдруг по старой памяти решит им помочь,
чужая душа потемки.
Новое сообщение22 апр 2014, 02:40   №769  
-
голос
+
Nemesis писал(а):
источник:22 апр 2014, 03:05 №767
но я так понимаю, прежде чем идти писать заявление, мне нужно дождаться документов (приказа об увольнении и трудовой книжки)?

Сделайте хитрее, запросите официально (ценным письмом с заказным уведомлением) 2 НДФЛ и кадровую справку. Администрация будет вынуждена Вам что-то ответить :-)
Новое сообщение23 апр 2014, 13:22   №770  
-
голос
+
Мужу надо уволиться без отработки. Слышала, что можно написать по уходу за ребенком до 14 лет. Реально ли это, если я в декрете сижу?
Новое сообщение23 апр 2014, 14:13   №771  
-
голос
+
Nemesis
А чтобы выйти из декрета заявление надо писать? Просто я когда выходила, ничего не писала. Потом заявление на увольнение написала и все. Правда я выходила не досрочно *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 апр 2014, 16:25   №772  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник: 20.04.2014 20:50
Людок
Если у брата есть членская книжка, но взносы он не платил, вполне возможно, что его исключили из кооператива. Начните с запроса председателю о членстве брата в кооперативе.

Можно начать с получения выписки на объект в Регпалате, чтобы понять кто собственник участка.
Новое сообщение28 апр 2014, 18:22   №773  
-
голос
+
Подскажите , нотариусу надо заплатить за подачу заявления на право наследия, 1500 тыс за каждого человека (я и два несоверш ребенка) ? А потом еще за изготовление тех документов ?
Новое сообщение28 апр 2014, 18:28   №774  
-
голос
+
Swetik
недавно на сайте было объявление о бесплатной юридической консультации для одиноких родителей. Я не очень разбираюсь - может ,помогут и и с этим? У Вас ж доходов-то кот наплакал, наверное.
Новое сообщение28 апр 2014, 18:51   №775  
-
голос
+
Swetik
да, за заявления с каждого по 1000 или 1500, возможно, будут расходы на оформление документов по наследуемому имуществу ( например, тех. документация по недвижимости, оценка имущества), плюс при получении свидетельства будут расходы, их размер лучше уточнить у своего нотариуса, тк много нюансов - родственные отношения, совместное проживание, и тд.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 31 из 85  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 19:50  -12 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Сегодня, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино