Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 31 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
А если у нас 1-ком квартира и два собственника, совместное проживание не возможно из за асоциального образа жизни второго собственника, возможно ли нам продать долю или это возможно только если долю можно выделить в натуре???
|
-
голос
+
Добрый день! А кто-нибудь может подробно разъяснить новые изменения в ТК по оплате льготного проезда?...Как я поняла, теперь не зависимо от формы собственности организации или предприятия, работник имеет право на оплату льготного проезда к месту отдыха и обратно
Просто ситуация такая: в ООО до этого не оплачивали и не предоставляли никаких компенсаций по проезду, а сейчас, после нововведений, заставляют работников подписать приказ о том, что работодатель выплачивает работнику компенсацию в размере, предположим 3000 рублей. При отказе ознакомиться с приказом, грозят не допустить к работе. Законны ли действия работодателя? И откуда взялась (как рассчитывается) сумма компенсации? Получается, что внесли изменения в ТК, которые по сути ничего не меняют?!...Буду благодарна за ответ, если кто знает. |
-
голос
+
Dream
-
голос
+
темпо
К сожалению, в страховании я почти ничего не смыслю |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста!!
Я работала на месте декретницы, не дожидаясь ее выхода сама ушла в декрет, чем видимо очень разозлила мое руководство. Прошел год как я в декретном отпуске, девочка на месте которой я работала уехала в другой город, месяца два назад она выслала заявление об увольнении, насколько я понимаю, по закону я автоматически попадаю на ее место, но не тут то было, сначала мне предложили написать заявление об увольнении причем все это делалось не напрямую, а через моего мужа и сотрудницу с которой я поддерживаю отношения, хотя номер телефона я не меняла и он есть у всех работников из моего кабинета и секретаря начальницы. А потом я просто получила из банка смс где значилась сумма и номер списка на увольнение. Позвонив в ОК я узнала, что эта девушка якобы вышла на работу и на основании этого меня уволили (копия приказа идет мне по почте) хотя я знаю 100 %, что она работает в другом городе и в другой организации, я с ней переодически общаюсь по телефону. Я примерно догадываюсь о той схеме которую они провернули, но мириться с этим категорически не хочу. В настоящий момент мы тоже перехали из Сургута и прописка у меня другого города. Знаю что обращаться нужно в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд. Пока жду документов, т.к на руках только трудовой договор и дополнения, ни трудовой, ни приказа еще нет. В настоящий момент интересует несколько вопросов: 1. В какой последовательности пишутся заявления, т.е сначала например в инспекцию или сразу в три организации? 2. В каком городе? Т.е там где я прописана или ехать в Сургут? 3. Возможно в таком деле справиться самой или все же предпочтительнее нанять адвоката? Буду очень признательна за ответ. |
-
голос
+
Nemesis писал(а): месяца два назад она выслала заявление об увольнении, насколько я понимаю, по закону я автоматически попадаю А почему вы решили, что вы попадаете на штатное место? Вас принимали на время декрета гражданки N. Декрет гражданки N закончился, и вы автоматически должны быть уволены. Но я - не юрист, кончен. Пусть юристы пояснят, но по-моему это очевидные вещи |
-
голос
+
Grig
я консультировалась и у юриста и у специалиста ОК. Да и если б все было по закону, то зачем им меня вынуждать написать заявление по собственному? Приказ, статья и гуляй Вася. У меня черным по белому написано в трудовом договоре : прекращает свое действие, если "Иванова" выходит на работу, а она не вышла. |
-
голос
+
Nemesis писал(а): как я поняла, так и сделали Nemesis писал(а): Да и если б все было по закону, то зачем им меня вынуждать написать заявление по собственному? возможно, вам предложили это, исходя из ваших интересов Nemesis писал(а): У меня черным по белому написано в трудовом договоре : прекращает свое действие, если "Иванова" выходит на работу,а она не вышла ну ,чтобы написать заявление на увольнение, она формально должна выйти на работу, а как иначе? Я не претендую на истину думаю, юристы разъяснят |
-
голос
+
Grig
чтобы уволиться не обязательно выходить на работу. Можно даже там не появляться вообще, а послать заказное или лучше ценное письмо с обратным уведомлением в которое вложить заявление об увольнении (срок не менее чем за две недели) и заявление куда отправить трудовую книжку. а по поводу увольнения временной работницы... что то я зависла... не было таких проблем если хотят уволить временного чаще просят хоть на день выйти декретника. а если не хотят увольнять, то пишут приказ и доп соглашение к ТД о признании ТД постоянным |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): чтобы уволиться не обязательно выходить на работу. Можно даже там не появляться вообще, а послать заказное или лучше ценное письмо с обратным уведомлением в которое вложить заявление об увольнении (срок не менее чем за две недели) и заявление куда отправить трудовую книжку. мне это известно. Поэтому и пишу ,что формально должна выйти на работу. То есть по документам оформляют, что она выходит на работу на один день, и в этот день ее увольняют. |
-
голос
+
Nemesis
Если коротко, то уволить Вас, пока Вашему ребенку не исполнится 3 года НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИКТО, кроме случая полной ликвидации предприятия. Последний раз редактировалось Dream 20 апр 2014, 07:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream писал(а): Nemesis Если коротко, то уволить Вас, пока Вашему ребенку не исполнится 3 года НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИКТО, кроме случая полной ликвидации предприятия. а как же увольнение в связи с истечением срока трудового договора"? ведь он заключен на определенный срок,и не важно, есть ребенок до 3 лет или нет? получается, основной работник выходит из декрета. временному направляется уведомление об истечении срока трудового договора и все, увольнение. Последний раз редактировалось Laska 20 апр 2014, 07:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Nemesis
Вы были приняты по срочному договоу, но наступила беременность и вступает в силу требование ч. 2 ст. 261 ТК РФ о продлении срока действия трудового договора до окончания беременности. Поскольку: Цитата: девочка на месте которой я работала уехала в другой город, месяца два назад она выслала заявление об увольнении, Работодатель не имеет законного основания для увольнения временного работника по истечении срока трудового договора (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), если постоянный работник, не выходя на работу, уволился с занимаемой должности. По общему правилу временный работник, принятый для исполнения обязанностей отсутствующего работника, увольняется в день выхода последнего на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ). Постоянный работник вправе прекратить трудовые отношения с работодателем по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77, ст. 80 ТК РФ) в период временной нетрудоспособности или нахождения в отпуске. Если работник предупредил об увольнении в срок, указанный в ч. 1 ст. 80 ТК РФ, то работодатель не вправе ему препятствовать. Для оформления расторжения трудового договора постоянному работнику не обязательно выходить на работу, т.е. работодатель готовит необходимые документы без его непосредственного участия. После увольнения постоянного работника у работодателя отсутствует основание для прекращения трудового договора с временным работником по п. 2 ч. 1. ст. 77 ТК РФ, поскольку постоянный работник больше не приступит к работе. Если работодатель не хочет продолжать трудовые отношения на постоянной основе с временным работником, то представляется, что их прекращение возможно по другим основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ. Если по истечении срока трудового договора стороны не потребовали его расторжения, условие о срочном характере договора утрачивает силу автоматически и он считается заключенным на неопределенный срок (ч. 4 ст. 58 ТК РФ). Заключать дополнительное соглашение в таком случае необязательно, хотя Роструд рекомендует это сделать (письмо от 20.11.2006 N 1904-6-1). Писать заявления Вам необходимо в прокуратуру и инспекцию труда по месту нахождения организации. Лучше сделать это одновременно. Выезжать сюда для этого нет необходимости. |
-
1 : 0
+
Laska писал(а): получается, основной работник выходит из декрета. временному направляется уведомление об истечении срока трудового договора и все, увольнение Если уведомление было отправлено позже даты окончания беременности временного работника и в отсутствии выхода на работу постоянного- уволить временного уже нельзя. |
-
голос
+
Добрый вечер! Уважаемые Юристы,подскажите есть ли смысл судится? Брат приобрел дачу в 2005 или в 2006 году,есть у него на руках расписка от продавца и членская книжка и ВСЕ!!! Членские взносы он не платил. Председатель говорила,чтоб оформить землю просила 30тыс.,потом через 2 года просила 20тыс. за сотку. На даче есть постройки,дом,гараж,баня в бане был сделан им ремонт. В прошлом году мимо проезжали заехали,замки все поменяны и живут другие жильцы,объяснили что купили за 110 000руб. у председателя.Законно ли это? Стоит ли судится?
|
-
голос
+
Людок
Если у брата есть членская книжка, но взносы он не платил, вполне возможно, что его исключили из кооператива. Начните с запроса председателю о членстве брата в кооперативе. |
-
голос
+
Dream
спасибо но я так понимаю, прежде чем идти писать заявление, мне нужно дождаться документов (приказа об увольнении и трудовой книжки)? |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Grig чтобы уволиться не обязательно выходить на работу. Можно даже там не появляться вообще, а послать заказное или лучше ценное письмо с обратным уведомлением в которое вложить заявление об увольнении (срок не менее чем за две недели) и заявление куда отправить трудовую книжку. а по поводу увольнения временной работницы... что то я зависла... не было таких проблем если хотят уволить временного чаще просят хоть на день выйти декретника. а если не хотят увольнять, то пишут приказ и доп соглашение к ТД о признании ТД постоянным Она так и сделала послала письмо по почте, а про то чтобы выйти на день, я знаю эту схему, разговаривала с "моей" декретницей, она ничего не писала, хотя кто его знает какие у нее отношения были с начальством, вдруг по старой памяти решит им помочь, чужая душа потемки. |
-
голос
+
Nemesis писал(а): но я так понимаю, прежде чем идти писать заявление, мне нужно дождаться документов (приказа об увольнении и трудовой книжки)? Сделайте хитрее, запросите официально (ценным письмом с заказным уведомлением) 2 НДФЛ и кадровую справку. Администрация будет вынуждена Вам что-то ответить |
-
голос
+
Nemesis
А чтобы выйти из декрета заявление надо писать? Просто я когда выходила, ничего не писала. Потом заявление на увольнение написала и все. Правда я выходила не досрочно |
-
голос
+
Dream писал(а): Людок Если у брата есть членская книжка, но взносы он не платил, вполне возможно, что его исключили из кооператива. Начните с запроса председателю о членстве брата в кооперативе. Можно начать с получения выписки на объект в Регпалате, чтобы понять кто собственник участка. |
-
голос
+
Подскажите , нотариусу надо заплатить за подачу заявления на право наследия, 1500 тыс за каждого человека (я и два несоверш ребенка) ? А потом еще за изготовление тех документов ?
голос
+
Swetik
недавно на сайте было объявление о бесплатной юридической консультации для одиноких родителей. Я не очень разбираюсь - может ,помогут и и с этим? У Вас ж доходов-то кот наплакал, наверное. |
-
голос
+
Swetik
да, за заявления с каждого по 1000 или 1500, возможно, будут расходы на оформление документов по наследуемому имуществу ( например, тех. документация по недвижимости, оценка имущества), плюс при получении свидетельства будут расходы, их размер лучше уточнить у своего нотариуса, тк много нюансов - родственные отношения, совместное проживание, и тд. |
Страница 31 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 19:53 -12 °C
|