Страница 520 из 539 [ Сообщений: 13469 ]
-
голос
+
|
-
голос
+
Las_точка писал(а): О, а у меня француженка растет - "р" проговаривает, но не везде и в некторых словах грассирующую. вот моя такая же... логопед посоветовала не акцентировать и специально не просить выговорить "Р" (а то папа любит у нас просить - скажи КРРРРАБ! ). Поздравляю с прибавлением!!! Пусть малыш растет здоровым и веселым!!
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
работающие девчульки, подскажите....Вы непосредственно перед выходом на работу в соц.службу ходили заявление писать? или у кого-то получилось скрыть ЕНТО дело
Последний раз редактировалось Луизианна 17 мар 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Las_точка
голос
+
У нас доча говорит много и предложения строит, и вопросы задает, размышляет так интересно , но слова многие пока не очень четко произносит.
иногда как скажет что-нибудь, всей семьей ржем Последний раз редактировалось Lena_Slavina 31 мар 2014, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Луизианна
Наташ, сомнительное это дело скрыть выход на работу, узнается потом и придется расхлебывать последствия, я написала заявление и о отправила по факсу, мне перезвонили и сказали, что уберут пособие и убрали.
|
-
голос
+
Подружка
-
голос
+
Латифа
Я не помню, я его в теме про пособие с 1.5 до 3 нашла.
|
-
голос
+
С праздником всех!!!!!
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
С праздником всех!!! со светлым христовым воскресением!
Чето никто давно ниче не пишет... Девочки, у вас детки сами кушают? моя тока макароны, вкусняшки и овощи/фрукты сама кушает, ну и пьет из чашки еще, а вот супы или еще ченить на второе - не хочет есть, так и просит "мамочка, покорми меня, пожалуйста..." а мы отходили на массаж, на лфк, и начали ходить на бассейн "мама+малыш", 2 раза сходили и заболели. впервые так тяжело. темпа до 39.1 поднималась 2 дня, и не опускалась ниже 38. антибиотики начали пить - ща тока кашель остался и насморк. зато впервые нам выписали бесплатные рецепты на лекарства! я потом прикинула рублей 500 как минимум экономия. вот как я врачей достала - сами уже предлагают. но лучше конечно, не болеть! еще мы уже 2 недели примерно без гв. одела сорочку с маленькой горловиной - поля пока лазила ночью и пыталась достать грудь засыпала. вот так и отучились. никаких истерик, ща хоть спит нормально всю ночь, если просит пить - то воду пьет из поильника.
|
-
голос
+
Всем привет!!! С праздником, девочки!
|
-
голос
+
Девочки, чето тишина тут такая!
У вас дети уже нормально разговаривают? моя чето через чур много говорит... Седня, когда я не дала ей съесть 2ую плитку гематогена - услышала в ответ "злая мачеха!!" А до этого лезла обниматься со словами "люблю тебя очень-очень, милая мамочка" Мы и песни поем и стихи, тока вопросы не все задает , а спрашивает, например: "не видела куклу?", "куда пошел?", "кто это?", "слышишь звук?" - типа таких. здоровается с соседями в подъезде и может побеседовать с ними - рассказывает куда она пошла или где была. по телефону уже может нормально поговорить, а не просто молчать, ведет диалог. использует прилагательные и уменьшительно-ласкательные формы существительных. Еще и сочиняет какие то истории свои, н-р, едем мимо площадки, а поля говорит обиженно "дети - плохие, злые, не пускают меня на площадку, обижают меня"... как у вас с речью дела?
|
-
голос
+
МамаТемы
мы тоже болтаем во всю и "вкуснятина" у нас есть и "обожаю это" (конфетки то бишь ), ну и прочее по полной программе. вчера с братом в шахматы "играла", сегодня фигуры расставила и выдает их названия мы с мужем прибалдели, надо сыну сказать-пусть учит ее но вот с горшком все плохо по-маленькому стала ходить стабильно, пока в тюмень на праздники не съездили( теперь можем тупо на кровати лежать мультик смотреть и прудонить под себя а по -большому так в горшок и не ходит - орет при этом теориякак ходить и куда на 5++++. все расскажет и покажет, а вот ходить-никак. что еще придумать ума не приложу
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): у меня тож так говорит и еще "мммм... объеденье..." еще такие слова говорит "например", "именно". фокусы показывает - задает вопрос "угадай, что там внутри коробочки?" а потом добавляет загадочным голосом и тихо так "волшееееебная коробочка". GannaLet писал(а): а у нас вроде норм. спим без подгузников, гулять тож ходим без них. уже месяц наверно так... в отпуск поедем скоро - в поезде на ночь одену на всякий пожарный. по большому - если уж совсем припрет - тогда кричит и бежит к горшку, а так терпит до последнего. по 2 дня может не ходить по большому. сама начала снимать колготки и трусики и потом сама их надевает. GannaLet писал(а): моя тож от брата много че хватает. а вот кушаем мы плохо - сама ест тока то, что любит - сладости, фрукты, соки и тд. может пельмешек поесть еще сама. на все остальное говорит "беее - гадость!"
Последний раз редактировалось МамаТемы 14 май 2014, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): а у нас "фууу, гадость" МамаТемы писал(а): тьфу-тьфу, эту мамзель выштудировала старший страшный переборщик - то ем, это не ем Лера вся в меня - все ест конфеты любит-этим и шантажирую, если рогом упрется. САМА тарелку супа уминает (при этом над душой не стою и не уговариваю ), а потом могу конфетки кусочек дать
|
-
голос
+
Всем привет!
А мы еще не говорим Хотя появляются новые слова, но больше болтает на своем, я его не понимаю. Любимое слово "попался" и самое длинное наверное. Что-нибудь ловит и кричит "Попался!" А так все слова сокращает и говорит только первые слог, или два Например, "бабочка" у нас "баба". "Бабушка" тоже "баба" и еще "вава" тоже путае с "баба". В общем "баба" это у нас аж три значения.
|
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): у нас такая же беда, когда говоришь слово, повторяет, но сам говорит быстро и тоже некоторые слова обрубает, получается каша, по 2-3 слова в предложении нормально говорит, но если ему много надо сказать, 2-3 слова разберешь, а остальное зачем_мне_ник писал(а): логопед сказал больше мелкой моторикой заниматься, путает еще НА и ДАЙ идем в сад не знаю, как он там будет общаться ну думаю мы не одни такие дети всегда найдут о чем поговорить хоть и на "японском" языке
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
зачем_мне_ник
Ирочка, вам всего 2 недельки осталось лялю ждать))) Девочки, куда вы сейчас с детьми гулять ходите? Может кто где какие горки знает хорошие, а то мы каждый день: "а гойку" просимся
|
-
голос
+
Подружка писал(а): мы на этой гойке можем без передыха часа 2, а то и больше кататься как он не устает
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Бизюлькa
Даша, вам уже садик выделили? Сильно очередь продвинулась после майского распределения?
|
-
голос
+
МамаТемы
Молодец Поля, много болтает! Только смущает негативный подтекст.... Ева много слов говорит, я понимаю, предложения только из 2 слов, самые простые, типа дай мне, пошли сюда, мама/папа попалась))) Я вот на что здесь обратила внимание, почему то дети на 90% злые, постоянно пытаются драться, ругаться, отбирать игрушки! А Ева совсем не такая, она добрая, щедрая девочка, игрушками делится, пытается играть с другими детками... И не хочу ее учить обратному! В пятницу едем в Сургут!!!!
|
-
голос
+
Подружка
хотели до родов в новую квартиру заселиться, но наш ремонт идет очень медленно, поэтому скорее всего после роддома в дорожный поеду. Я уже там гнездо вью sweet_i_am Да они получили, правда далеко от дома. В группу 2-3 года попали детки с 16 окт по 3 ноября 2011 в группе 3-4 года все по 13 мая 2011 кто родился
|
Страница 520 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
18 ноя 2024, 23:25 0 °C
|