Страница 1 из 2  [ Сообщений: 28 ] 

Сообщение12 янв 2011, 14:57   №1  
-
голос
+
Собственно встал вопрос о покупке данного девайса.
Ориентируюсь на объём побольше, а цену поменьше :D
Краем уха слышала, что ненадёжны и быстро выходят из строя.
Но многие хвалят.
Кто пользуется этой штуковиной, какое мнение сложилось? На что смотреть при выборе окромя цвета? ;)

Сообщение12 янв 2011, 17:57   №2  
-
голос
+
White Mouse
надо сюда звать Иру-Ангел,она пользуется *OK* вроде хвалит

Сообщение12 янв 2011, 18:07   №3  
-
голос
+
Пользуюсь этой штуковиной :D с 2006года. За это время сейчас дома 3-й %)
Первый покупали дорого, чет около 5тыщ 8( . Проработал ровно год, чуть больше. в общем как гарантия закончилась, так и сломался. А может ремонтники сломали, у нас как раз ремонт был. Без нас чаи гоняли :D
Функции были подогрев воды, 3 вида температуры. Для детского питания, чуть по горячее ( не помню температуры) и 90 градусов. Блокировка кнопок. вообще мне нравился очень, если б не сломался. Муж даже его с собой в Новосиб возил на сессию, думал там можно отремонтировать :D .
Второй брали попроще, а точнее какие были в продаже. Тоже год с небольшим отработал. При чем мы друзьям на Д/Р такой же дарили. все еще работает *DONT_KNOW* уже года 3 наверно точно. Сейчас пользуемся термопотом, который купили 2008г. ТТТ работает. По функциям простой. Так, что дорогой точно не стоит брать.

Сообщение12 янв 2011, 18:35   №4  
-
голос
+
Наташ, у меня был такой чайник (не помню фирму), купленный в Эльдорадо, не прослужил и года. Как-то неплотно закрыли крышку - она деформировалась. И ещё какие-то глюки были у него, сейчас не вспомню. Но, самое главное, - там не было режимов выставления нужной температуры, он закипал и всё время должен был держать температуру в 100 градусов. А если чуть подостывала вода, он её снова перекипечивал. А это уже плохо совсем, так как в даже пару раз закипечёной воде создаются жёсткие кристаллические решётки, и такая вода не только не полезна, но может быть и вредна (особенно если не сразу выпита, или ещё и ещё раз кипевшая).

На смену тому чайнику мы купили термопот Паносоник *DANCE* . Вот такой http://www.panasonic.ru/products/home_a ... ot/NC-EH40 . Только по ссылке в описании наврали про кол-во температурных режимов, их точно три + таймер.
Ему уже лет 5 примерно (тьфу-тьфу-тьфу), всё в порядке.
Есть 3 температурных режима - 98 градусов, 85 градусов и 60.
И таймер отсрочки 6 часов (для тех, кто любит свежевскипеченую воду с утра, к примеру ). Блокировка от детей тоже.
Я пользуюсь режимом 85 градусов, так как люблю горячий чай (но не кипяток, разумеется, чтоб не обжигаться!) и чёрный чай вполне неплохо заваривается при этой температуре, а зелёный и подавно :). Но всё равно на этом режиме свежая вода сначала кипятится, а потом чайник охлаждает её до 85 градусов и так и держит. Но при этом не перекипечивает больше, если не нажать "повторное кипячение".
У нас объём 4 литра, минимум на день хватает :). Разумеется, на вашу семью надо бы побольше, но на один раз чай попить всё равно хватит, мне кажется.

Из недостатков - ооочень долго греется (если полный - около 30 минут). Для меня это НЕ недостаток, так как греем один раз в 1-2 дня и ВСЕГДА чай горячий и свежий :).

Ещё мне не нравится поверхность внутри чайника - это НЕ нержавейка, что-тот другое. Пишут что угольное покрытие, но вылядит как-то иначе.
И я ничего не знаю об этой поверхности с точки зрения её безопасности для здоровья :-) . С нержавейкой мне бы как-то спокойней жилось :-[ . Хотя накипь на неё меньше собирается, чем на обычном чайнике.

Видела у сестры недавно приобретённый термопот Витек. Внешне ничем от нашего не отличается особенно. Те же режимы, таймер.
Но он у них не начинает мгновенно перекипечивать воду при смене режима (у меня Илюшка частенько кнопочки нажимает туда-сюда и чайник начинает снова кипятить воду). Про Витек вообще ничего не слышала, поэтому рекомендовать с точки зрения надёжности не могу.

При покупке обязательно обратите внимание на съёмность крышки чайника! У Паносоника она снимается полностью, а это очень удобно при его споласкивании (накипь и осадок от воды остаётся внутри, я всегда после смены воды споласкиваю его и промываю немного). У предыдущего чайника крышка не снималась, только поднималась.
И ещё наличие съёмного фильтра-решёточки. У Паносоника он тоже есть, раз в несколько месяцев промываю его тщательно, сколько же в нём всего остаётся %) .

Минусов, кроме долгого кипечения - нет ))). Обратно к обычному не привыкну уже :).

Сообщение12 янв 2011, 23:11   №5  
-
голос
+
У нас первый такой чайник был года три назад,фирму не помню,столько и прослужил,просто перестал работать,купили Панасоник,на 3 литра,крышка правда полностью не снимается,за то съемный фильтр,удобно мыть,четыре температурных режима на 60,80,90 и 98,кнопка очистки,честно говоря не очень поняла зачем она :D ,кнопка блокировки, и есть таймер отключения на 6 часов,потом автоматически включается,удобно в плане экономии электричества. Короче я довольна,к старому возвращаться не хочу.

Если жизнь преподносит тебе лимон - не горюй! Купи текилы и наслаждайся! Все будет пучком! :)))

Сообщение12 янв 2011, 23:13   №6  
-
голос
+
Помню даже в инструкции были советы,при какой температуре лучше заваривать зеленый,черный чай и детские каши.

Если жизнь преподносит тебе лимон - не горюй! Купи текилы и наслаждайся! Все будет пучком! :)))

Сообщение13 янв 2011, 00:03   №7  
-
голос
+
У нас был такой, но что-то совсем недорогой, потому что свекровь с Казахстана привозила. Нашей большой семье нравилось, что литраж больше чем у чайника, нам чтоб всем чая напиться одним чайником не обойдешься (как впрочем и вам наверное :D ). Постоянно горячая водичка-хорошо, но чтоб несколько режимов было не помню. Только он у нас сгорел-воды осталось немного, никто не долил и на ночь не выключили, вот он и наподогревался, до того, что вся вода выкипела и он сдох. Жалко. Всё не соберемся другой купить

Сообщение13 янв 2011, 07:56   №8  
-
голос
+
Спасибо за отклик!
Отчитываюсь!
Т.к. уехали мы в 16 часов, ответы пришлось искать в инете.
Вот выводы, которые сделала при помощи яндекса и гугля:
1. Красивый дизайн только у Витьков (Vitek)
2. Брать Витька нельзя: помпа ручная выходит из строя в срок от 2-х недель до 3-х мес из-за плохого качества материалов, ломается элекронасос, а самое мерзкое - ПРИВКУС пластика и металла в воде (неубиваемый эксплуатированием) :'( Рыдаю, т.к. это единственный девайс нужного мне стииииля!!!! *girl_cray*
2. SUPRA, Scarlett- Г, ломается, неудобные и тд. и т.п.
3. Брать стоит только Panasonic или Toshiba :D
4. Надо, чтобы был таймер и ручная помпа.
В итоге после объезда всех магазинов:
1.В М-видео самые дешёвые термопоты продают с нехилой накруткой. Приличных нет.
2. В Украине (Техносфера) Toshiba в транзите.
3. В Эльдорадо одни витьки, нет Panasonic , но есть Toshiba!!! На 5 литров!!! Но совершенно примитивная, ни помпы ручной (готова была пережить, лишь бы уже не мотаться по городу), ни таймера, ни режимов тем-ры (это я уже не вынесла :D поехали дальше). Цена на Витька убила просто! 0_
4. РБТ порадовал самым большим выбором!
Но!
Все SUPRA после ремонта 0_ (не врут гугли, однако), с витьками не работают, S-ALLIANCE (а ээтт хто???) 2 шт в резерве, даже цен нет,
остальные (ROLSEN,Scarlett,MAXWELL и ещё пара названий из списка отриц. отзывов по яндексу), судя по цене, и смотреть не надо
Но в наличии аж 2 PANASONIC *DANCE*
NC-PG30P и NC-PF30PV
В итоге, выбрали тот, что понавороченнее, т.к. в другом только 2 тем-ры и только ручной насос.
Огорчила цена: 5109р!!! 0_
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

В этоге у меня теперь такой девайс:

Приятно было потом прочесть, что это именно то, что народ рекомендует! *dance3*
Крышка снимается полностью, надо только сзади пимпочку нажать и потянуть вверх ПО ДИАГОНАЛИ - заценила! Спасибо Ира. Согласна, что с нержавейкой мне тоже было бы спокойней. Привкус слегка есть, но на грани восприятия. Может просто новый *DONT_KNOW*
Защита от перегрева присутствует (спасибо, Таня, это и у меня актуально) :D
Один минус - объём 3 литра! :-(
Завели девайс вчера в 10 вечера, а сейчас уже только половина 8( Ну да ладно, чаще будем свежую воду наливать :D
Ах да, удивило, что нет кнопки ВКЛ\Выкл *DONT_KNOW* Только если из розетки шнур дёргать. Жалко им чтоли приделать? Ну и мышшш ворчит, что надо пару кнопок: увеличить тем-ру и понизить.
Ещё вздрагиваю постоянно, что белый - у мну все девайсы чёрные 8( *ROFL*

Сообщение13 янв 2011, 08:26   №9  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Только если из розетки шнур дёргать.

У нас для терпомота есть розетка-переходник с таймером (не знаю как точно называется). Так вечером он автоматом ВЫКЛ, а утром ВКЛ :D

Сообщение13 янв 2011, 19:36   №10  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
White Mouse писал(а):
Только если из розетки шнур дёргать.

У нас для терпомота есть розетка-переходник с таймером (не знаю как точно называется). Так вечером он автоматом ВЫКЛ, а утром ВКЛ :D

а можно поподробнее??? как называется, и где можно купить такую чтуку??????

Сообщение13 янв 2011, 22:08   №11  
-
голос
+
Радуга писал(а):

Покупали пару лет назад в Левше. Как точно называется муж не помнит.

Сообщение16 янв 2011, 15:29   №12  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
Радуга писал(а):

Покупали пару лет назад в Левше. Как точно называется муж не помнит.

На самом термопоте у меня есть таймер. жмёшь нужную циферьку и он выкл на это кол-во часов.
Кстати, панасоник очч неплохо тем-ру держит! Не ожидала даже что так долго.

Сообщение04 авг 2011, 19:14   №13  
-
голос
+
White Mouse
Наташа, расскажите как поживает ваш термопот, не пожалели о покупке? Мы тоже созрели. Как думаете стоит в Норде покупать? Нам на 4 л надо. И только там есть такой. http://www.nord24.ru/id18272.htm

Сообщение05 авг 2011, 11:18   №14  
-
голос
+
Уже купили :-) , как потестим напишу.

Сообщение05 авг 2011, 12:48   №15  
-
голос
+
Ирина писал(а):
Уже купили :-) , как потестим напишу.

Ну и молодцы!
Это одно из лучших и самое полезное приобретение в хозяйстве! Пользуемся, в восторге *THUMBS UP* Мышшш особо доволен. ;)
Кнопка Выкл не нужна, ибо юзаем практически круглосуточно. Таймером не пользуемся, забываю, а девайс экономичный в плане расхода эл.энергии, так что и стимула нет особого.
А вот ручная помпа - вещь! *THUMBS UP* Очень пользуюсь - когда гости, на стол приношу девайсину, по чашкам прям на столе наливаю, и когда свет выключают, а у нас ДОЛГО кипяток есть!
Из Т-режимов юзаем в основном 90градусов. Для чая 80 - самое то, а вот для кофе с молоком - уже мне холодновастенько, к тому же 90 автоматом включается после отключения эл.энергии :D
Когда нужен крутой кипяток, проще чайник вскипятить - я там держу кипяченую воду теперь.И воду для готовки кипячу, если надо много. Когда литр надо или меньше - из термопота наливаю.
Но у меня объём маленький - 3 литра. А надо реально не меньше 5 на сутки.
А так давно бы чайник убрала.
Накипь небольшая собирается, отмывается оч хорошо. Крышка снимающаяся - сила! Оч нужно, а то бы вообще мыть неудобно было.

Мечтаю только об одном - такую же девайсину, но литров на 5-6 :D

Сообщение05 авг 2011, 16:39   №16  
-
голос
+
White Mouse писал(а):

Бывшая Украина это же Техноцентр ;D

Сообщение03 ноя 2011, 06:33   №17  
-
голос
+
Veroni4ka писал(а):
White Mouse писал(а):

Бывшая Украина это же Техноцентр ;D

Ну вот и хорошо, что Вы догадались ;)

Сообщение18 апр 2014, 07:55   №18  
-
голос
+
Кто еще каким термопотом может похвастаться? :-)
Выбираю давно, ездить по магазинам сильно не могу, хотелось бы конкретно знать куда за чем стоит ехать. Надо литров на 5. В М видео такие чет около 10 тыщ стоят 8( 8( . Еще в одном месте видела Смайл называется, объем 5 литров, а это основной критерий выбора для меня, и цена приемлемая, но смущает непонятное происхождение, хто это вапще?..

Сообщение18 апр 2014, 08:07   №19  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
При покупке рассматривали или фирмУ, или объем :D Решили вместо панасоника 3 л взять поларис 4 литра, который обошелся в 3200 в прошлом июне в м.видео. Пока пожалели лишь о том ,что не нашли на 5 литров((( 4 для нас оказалось мало. На выходных в середине дня приходится опять заливать воду и кипятить. В нашем термопоте (подозреваю, что это во всех такое есть) 0,5л - н/з запас воды, который невозможно вылить, т.е. получается используемый объем воды всего 3,5(((
Вот такой у нас http://www.polar.ru/catalog/thermo/pwp4012d/

Сообщение18 апр 2014, 08:11   №20  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Посмотрите на сайте РБТ.
Я недавно там чайник покупала, термопоты на 5 л там от 1700 до 3 000 были. НЕ советую покупать только LERAN, т к процент сдаваемого брака по ним очень высок.

На сайте можно оформить, зарезервировать, вам перезвонят, подтверждаете заказ и в течение дня его можно забрать. Оплата на кассе.

Сообщение18 апр 2014, 08:12   №21  
-
голос
+
Пчела Майя
Маш, а термопоте какая температура поддерживается?

Сообщение18 апр 2014, 08:19   №22  
-
голос
+
Зануда
На постоянке у нас стоит на 85. А вообще есть на выбор 4 температуры: 45, 65, 85, 98С и есть отдельная кнопка повторное кипячение. Но детям даже 85-градусный чай разбавляю холодной водой :D Так что больше нам и не надо.

Сообщение18 апр 2014, 08:39   №23  
-
голос
+
А в Сургуте их где-то ремонтируют?(копка, с помощью которой наливалась вода, перестала работать), Гарантия давно уже вышла, да и документы на него не сохранились...

Сообщение18 апр 2014, 08:40   №24  
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка
А нет других способов налива воды? У меня еще помпа сверху и под носиком рычажок помимо кнопки.

Сообщение18 апр 2014, 08:43   №25  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 18.04.2014 10:40
Мамуля_дочки_и _сыночка
А нет других способов налива воды? У меня еще помпа сверху и под носиком рычажок помимо кнопки.

рычажков нет, помпой сложновато, когда меньше 1 литра остается воды.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 03:37  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино