Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]
-
голос
+
Собственно встал вопрос о покупке данного девайса.
Ориентируюсь на объём побольше, а цену поменьше Краем уха слышала, что ненадёжны и быстро выходят из строя. Но многие хвалят. Кто пользуется этой штуковиной, какое мнение сложилось? На что смотреть при выборе окромя цвета?
|
-
голос
+
White Mouse
надо сюда звать Иру-Ангел,она пользуется вроде хвалит
|
-
голос
+
Пользуюсь этой штуковиной с 2006года. За это время сейчас дома 3-й
Первый покупали дорого, чет около 5тыщ . Проработал ровно год, чуть больше. в общем как гарантия закончилась, так и сломался. А может ремонтники сломали, у нас как раз ремонт был. Без нас чаи гоняли Функции были подогрев воды, 3 вида температуры. Для детского питания, чуть по горячее ( не помню температуры) и 90 градусов. Блокировка кнопок. вообще мне нравился очень, если б не сломался. Муж даже его с собой в Новосиб возил на сессию, думал там можно отремонтировать . Второй брали попроще, а точнее какие были в продаже. Тоже год с небольшим отработал. При чем мы друзьям на Д/Р такой же дарили. все еще работает уже года 3 наверно точно. Сейчас пользуемся термопотом, который купили 2008г. ТТТ работает. По функциям простой. Так, что дорогой точно не стоит брать.
|
-
голос
+
Наташ, у меня был такой чайник (не помню фирму), купленный в Эльдорадо, не прослужил и года. Как-то неплотно закрыли крышку - она деформировалась. И ещё какие-то глюки были у него, сейчас не вспомню. Но, самое главное, - там не было режимов выставления нужной температуры, он закипал и всё время должен был держать температуру в 100 градусов. А если чуть подостывала вода, он её снова перекипечивал. А это уже плохо совсем, так как в даже пару раз закипечёной воде создаются жёсткие кристаллические решётки, и такая вода не только не полезна, но может быть и вредна (особенно если не сразу выпита, или ещё и ещё раз кипевшая).
На смену тому чайнику мы купили термопот Паносоник . Вот такой http://www.panasonic.ru/products/home_a ... ot/NC-EH40 . Только по ссылке в описании наврали про кол-во температурных режимов, их точно три + таймер. Ему уже лет 5 примерно (тьфу-тьфу-тьфу), всё в порядке. Есть 3 температурных режима - 98 градусов, 85 градусов и 60. И таймер отсрочки 6 часов (для тех, кто любит свежевскипеченую воду с утра, к примеру ). Блокировка от детей тоже. Я пользуюсь режимом 85 градусов, так как люблю горячий чай (но не кипяток, разумеется, чтоб не обжигаться!) и чёрный чай вполне неплохо заваривается при этой температуре, а зелёный и подавно :). Но всё равно на этом режиме свежая вода сначала кипятится, а потом чайник охлаждает её до 85 градусов и так и держит. Но при этом не перекипечивает больше, если не нажать "повторное кипячение". У нас объём 4 литра, минимум на день хватает :). Разумеется, на вашу семью надо бы побольше, но на один раз чай попить всё равно хватит, мне кажется. Из недостатков - ооочень долго греется (если полный - около 30 минут). Для меня это НЕ недостаток, так как греем один раз в 1-2 дня и ВСЕГДА чай горячий и свежий :). Ещё мне не нравится поверхность внутри чайника - это НЕ нержавейка, что-тот другое. Пишут что угольное покрытие, но вылядит как-то иначе. И я ничего не знаю об этой поверхности с точки зрения её безопасности для здоровья . С нержавейкой мне бы как-то спокойней жилось . Хотя накипь на неё меньше собирается, чем на обычном чайнике. Видела у сестры недавно приобретённый термопот Витек. Внешне ничем от нашего не отличается особенно. Те же режимы, таймер. Но он у них не начинает мгновенно перекипечивать воду при смене режима (у меня Илюшка частенько кнопочки нажимает туда-сюда и чайник начинает снова кипятить воду). Про Витек вообще ничего не слышала, поэтому рекомендовать с точки зрения надёжности не могу. При покупке обязательно обратите внимание на съёмность крышки чайника! У Паносоника она снимается полностью, а это очень удобно при его споласкивании (накипь и осадок от воды остаётся внутри, я всегда после смены воды споласкиваю его и промываю немного). У предыдущего чайника крышка не снималась, только поднималась. И ещё наличие съёмного фильтра-решёточки. У Паносоника он тоже есть, раз в несколько месяцев промываю его тщательно, сколько же в нём всего остаётся . Минусов, кроме долгого кипечения - нет ))). Обратно к обычному не привыкну уже :).
|
-
голос
+
У нас первый такой чайник был года три назад,фирму не помню,столько и прослужил,просто перестал работать,купили Панасоник,на 3 литра,крышка правда полностью не снимается,за то съемный фильтр,удобно мыть,четыре температурных режима на 60,80,90 и 98,кнопка очистки,честно говоря не очень поняла зачем она ,кнопка блокировки, и есть таймер отключения на 6 часов,потом автоматически включается,удобно в плане экономии электричества. Короче я довольна,к старому возвращаться не хочу.
+
У нас был такой, но что-то совсем недорогой, потому что свекровь с Казахстана привозила. Нашей большой семье нравилось, что литраж больше чем у чайника, нам чтоб всем чая напиться одним чайником не обойдешься (как впрочем и вам наверное ). Постоянно горячая водичка-хорошо, но чтоб несколько режимов было не помню. Только он у нас сгорел-воды осталось немного, никто не долил и на ночь не выключили, вот он и наподогревался, до того, что вся вода выкипела и он сдох. Жалко. Всё не соберемся другой купить
|
-
голос
+
Спасибо за отклик!
Отчитываюсь! Т.к. уехали мы в 16 часов, ответы пришлось искать в инете. Вот выводы, которые сделала при помощи яндекса и гугля: 1. Красивый дизайн только у Витьков (Vitek) 2. Брать Витька нельзя: помпа ручная выходит из строя в срок от 2-х недель до 3-х мес из-за плохого качества материалов, ломается элекронасос, а самое мерзкое - ПРИВКУС пластика и металла в воде (неубиваемый эксплуатированием) Рыдаю, т.к. это единственный девайс нужного мне стииииля!!!! 2. SUPRA, Scarlett- Г, ломается, неудобные и тд. и т.п. 3. Брать стоит только Panasonic или Toshiba 4. Надо, чтобы был таймер и ручная помпа. В итоге после объезда всех магазинов: 1.В М-видео самые дешёвые термопоты продают с нехилой накруткой. Приличных нет. 2. В Украине (Техносфера) Toshiba в транзите. 3. В Эльдорадо одни витьки, нет Panasonic , но есть Toshiba!!! На 5 литров!!! Но совершенно примитивная, ни помпы ручной (готова была пережить, лишь бы уже не мотаться по городу), ни таймера, ни режимов тем-ры (это я уже не вынесла поехали дальше). Цена на Витька убила просто! 4. РБТ порадовал самым большим выбором! Но! Все SUPRA после ремонта (не врут гугли, однако), с витьками не работают, S-ALLIANCE (а ээтт хто???) 2 шт в резерве, даже цен нет, остальные (ROLSEN,Scarlett,MAXWELL и ещё пара названий из списка отриц. отзывов по яндексу), судя по цене, и смотреть не надо Но в наличии аж 2 PANASONIC NC-PG30P и NC-PF30PV В итоге, выбрали тот, что понавороченнее, т.к. в другом только 2 тем-ры и только ручной насос. Огорчила цена: 5109р!!! Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. В этоге у меня теперь такой девайс: Приятно было потом прочесть, что это именно то, что народ рекомендует! Крышка снимается полностью, надо только сзади пимпочку нажать и потянуть вверх ПО ДИАГОНАЛИ - заценила! Спасибо Ира. Согласна, что с нержавейкой мне тоже было бы спокойней. Привкус слегка есть, но на грани восприятия. Может просто новый Защита от перегрева присутствует (спасибо, Таня, это и у меня актуально) Один минус - объём 3 литра! Завели девайс вчера в 10 вечера, а сейчас уже только половина Ну да ладно, чаще будем свежую воду наливать Ах да, удивило, что нет кнопки ВКЛ\Выкл Только если из розетки шнур дёргать. Жалко им чтоли приделать? Ну и мышшш ворчит, что надо пару кнопок: увеличить тем-ру и понизить. Ещё вздрагиваю постоянно, что белый - у мну все девайсы чёрные -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Только если из розетки шнур дёргать. У нас для терпомота есть розетка-переходник с таймером (не знаю как точно называется). Так вечером он автоматом ВЫКЛ, а утром ВКЛ
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): White Mouse писал(а): Только если из розетки шнур дёргать. У нас для терпомота есть розетка-переходник с таймером (не знаю как точно называется). Так вечером он автоматом ВЫКЛ, а утром ВКЛ а можно поподробнее??? как называется, и где можно купить такую чтуку??????
|
-
голос
+
Радуга писал(а): а можно поподробнее??? как называется, и где можно купить такую чтуку?????? Покупали пару лет назад в Левше. Как точно называется муж не помнит.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Радуга писал(а): а можно поподробнее??? как называется, и где можно купить такую чтуку?????? Покупали пару лет назад в Левше. Как точно называется муж не помнит. На самом термопоте у меня есть таймер. жмёшь нужную циферьку и он выкл на это кол-во часов. Кстати, панасоник очч неплохо тем-ру держит! Не ожидала даже что так долго. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Уже купили , как потестим напишу.
голос
+
Ирина писал(а): Уже купили , как потестим напишу. Ну и молодцы! Это одно из лучших и самое полезное приобретение в хозяйстве! Пользуемся, в восторге Мышшш особо доволен. Кнопка Выкл не нужна, ибо юзаем практически круглосуточно. Таймером не пользуемся, забываю, а девайс экономичный в плане расхода эл.энергии, так что и стимула нет особого. А вот ручная помпа - вещь! Очень пользуюсь - когда гости, на стол приношу девайсину, по чашкам прям на столе наливаю, и когда свет выключают, а у нас ДОЛГО кипяток есть! Из Т-режимов юзаем в основном 90градусов. Для чая 80 - самое то, а вот для кофе с молоком - уже мне холодновастенько, к тому же 90 автоматом включается после отключения эл.энергии Когда нужен крутой кипяток, проще чайник вскипятить - я там держу кипяченую воду теперь.И воду для готовки кипячу, если надо много. Когда литр надо или меньше - из термопота наливаю. Но у меня объём маленький - 3 литра. А надо реально не меньше 5 на сутки. А так давно бы чайник убрала. Накипь небольшая собирается, отмывается оч хорошо. Крышка снимающаяся - сила! Оч нужно, а то бы вообще мыть неудобно было. Мечтаю только об одном - такую же девайсину, но литров на 5-6 -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): 2. В Украине (Техносфера) Toshiba в транзите. Бывшая Украина это же Техноцентр
|
-
голос
+
Veroni4ka писал(а): White Mouse писал(а): 2. В Украине (Техносфера) Toshiba в транзите. Бывшая Украина это же Техноцентр Ну вот и хорошо, что Вы догадались -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Кто еще каким термопотом может похвастаться?
Выбираю давно, ездить по магазинам сильно не могу, хотелось бы конкретно знать куда за чем стоит ехать. Надо литров на 5. В М видео такие чет около 10 тыщ стоят . Еще в одном месте видела Смайл называется, объем 5 литров, а это основной критерий выбора для меня, и цена приемлемая, но смущает непонятное происхождение, хто это вапще?..
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
При покупке рассматривали или фирмУ, или объем Решили вместо панасоника 3 л взять поларис 4 литра, который обошелся в 3200 в прошлом июне в м.видео. Пока пожалели лишь о том ,что не нашли на 5 литров((( 4 для нас оказалось мало. На выходных в середине дня приходится опять заливать воду и кипятить. В нашем термопоте (подозреваю, что это во всех такое есть) 0,5л - н/з запас воды, который невозможно вылить, т.е. получается используемый объем воды всего 3,5((( Вот такой у нас http://www.polar.ru/catalog/thermo/pwp4012d/
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Посмотрите на сайте РБТ. Я недавно там чайник покупала, термопоты на 5 л там от 1700 до 3 000 были. НЕ советую покупать только LERAN, т к процент сдаваемого брака по ним очень высок. На сайте можно оформить, зарезервировать, вам перезвонят, подтверждаете заказ и в течение дня его можно забрать. Оплата на кассе.
|
-
голос
+
Пчела Майя
Маш, а термопоте какая температура поддерживается?
|
-
голос
+
Зануда
На постоянке у нас стоит на 85. А вообще есть на выбор 4 температуры: 45, 65, 85, 98С и есть отдельная кнопка повторное кипячение. Но детям даже 85-градусный чай разбавляю холодной водой Так что больше нам и не надо.
|
-
голос
+
А в Сургуте их где-то ремонтируют?(копка, с помощью которой наливалась вода, перестала работать), Гарантия давно уже вышла, да и документы на него не сохранились...
|
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка
А нет других способов налива воды? У меня еще помпа сверху и под носиком рычажок помимо кнопки.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Мамуля_дочки_и _сыночка А нет других способов налива воды? У меня еще помпа сверху и под носиком рычажок помимо кнопки. рычажков нет, помпой сложновато, когда меньше 1 литра остается воды.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 03:34 0 °C
|