Страница 19 из 31  [ Сообщений: 758 ] 

Новое сообщение27 дек 2013, 18:04   №^  
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста

Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута.
Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!

За это сообщение автора werawe поблагодарили: 3 Елена2010, mozaika, sova
Новое сообщение01 апр 2014, 23:42   №451  
-
голос
+
Margarita
удачи..

я думаю. что раз волна пошла по садам - обязательно выплывет это в СМИ и вообще общественность взбунтуется.. Нас столько намучили этими "7годами", что теперь вообще на пустом месте вытурить детей из сада им не удастся, как мне кажется... и имхо даже договор подписанный тут роли не сыграет..

Народ восстанет, вот увидите.. :za:

Новое сообщение01 апр 2014, 23:46   №452  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Спасибо... *OK* *OK* *OK*

Новое сообщение02 апр 2014, 00:05   №453  
-
голос
+
Margarita писал(а):
источник:01 апр 2014, 23:52 №437
Они ссылаются на 19 ФЗ там есть такой пункт, что ребенок может находиться в д/саду до 8 лет только если он не прослушал весь образовательный процесс.....а так как они нас перекинули на целый год вперед,

Ну так ведь вы и не прослушали весь курс, год вырвали.

Новое сообщение02 апр 2014, 00:12   №454  
-
голос
+
Лисёнок
я им то же самое ответила... :-) :-) :-)

Новое сообщение02 апр 2014, 06:28   №455  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:01 апр 2014, 23:34 №449
нам будет 6,5 и я хотела в школу идти

Идёте, или ещё думаете? В прошлом году у нас в школу категорически не брали детей младше 6.6 лет, интересно, как сейчас, мне через год тоже такое "светит".

Новое сообщение02 апр 2014, 07:31   №456  
-
голос
+
KaTara
не знаю еще. думаю.

в этом году все намного проще, вон даже ПМПК отменили.. места в саду нужны, по моему хоть в 5 лет в школу сейчас можно идти.. %)

на базе 12 школы говорят набирают класс детей до 6,6 лет 0_

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: KaTara
Новое сообщение02 апр 2014, 19:18   №457  
-
голос
+
Вот и до нас дошли... дочке будет на сентябрь 6,7 лет но мы к школе не готовы, решили остаться еще на год т.е. пойти в подг.группу (сейчас мы в старшей). Так вот сегодня была комиссия (логопед, заведующая, психолог и воспитатель) и убеждали идти в школу и если мы остаемся в саду то только до исполнения 7 лет, а как они могут нас выгнать в середине года если
Цитата:
Они ссылаются на 19 ФЗ там есть такой пункт, что ребенок может находиться в д/саду до 8 лет только если он не прослушал весь образовательный процесс.

Они мне дали заполнить договор до исполнения ребенку 7 лет.... вот теперь думаю подписывать или нет незнаю... %)

Новое сообщение02 апр 2014, 19:25   №458  
-
0 : 1
+
Универ
нет конечно.. ничего не подписывать..
до 31 мая 2015 года вы можете ходить в сад. *OK*

Новое сообщение02 апр 2014, 19:56   №459  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
В том то и дело что у нас старый договор до 31 августа 2014, а сейчас мне надо подписать до 22.02.2015. Если не подпишу у нас вообще ни какого не будет.

Новое сообщение02 апр 2014, 20:14   №460  
-
голос
+
Универ
:no: распечатывайте с собой документ о том, что ребенок может посещать до 8 лет сад, где то он тут выложен и вперед.

прописывайте свои условия в договоре.. не устраивает их - звоним/идем в департамент и т.д. грозите прокуратурой..
До 31 августа полно времени, можно ничего не подписывать..

Сдается мне, что надо снова собирать коллективное письмо и идти куда надо

Новое сообщение02 апр 2014, 20:19   №461  
-
голос
+
Я когда была в ДДУ, еще в феврале-спросила- не будут ли опять 7леток выгонять, специалист пошутила,сказав-"" ну если что-опять взбунтуетесь"" Надо коллективное письмо опять писать Комаровой.

Новое сообщение02 апр 2014, 20:46   №462  
-
голос
+
Универ писал(а):
источник:02 апр 2014, 20:18 №457
Они мне дали заполнить договор до исполнения ребенку 7 лет.... вот теперь думаю подписывать или нет незнаю...

Я сама вписывала дату в договор. Там было пустое место. Какая мне нужна была дата, такую и написала.
Если Вам дают с датой, скажИте им, что не согласны с этим условием договора и не подписывайте.

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарил: Вожак шопоголиков
Новое сообщение02 апр 2014, 20:57   №463  
-
голос
+
Лисёнок
у меня там все пусто сказали поставить дату когда ребенку 7 лет, если я поставлю 31 мая 2015 они ведь не подпишут

Последний раз редактировалось Универ 02 апр 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 апр 2014, 21:19   №464  
-
голос
+
Универ
Мне подписали.
Вот если Вам не подпишут, тогда уже и будете думать, что делать с ситуацией. Можно будет начать с того, чтоб подойти и задать вопрос - ПОЧЕМУ?
Мне кажется ,не надо никаких причин выдумывать о том, почему хотите оставить ребёнка в саду. Тем более вы в старшей группе. Воспользуйтесь фразой "так будет лучше для ребёнка" или "давайте действовать в интересах ребёнка". Поскольку за родителями законодательно закреплено право решать ,что лучше и что хуже для его ребёнка, а педагог просто обязан действовать в интересах ребёнка, то это аргумент.

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарили: 2 Neo86, Вожак шопоголиков
Новое сообщение02 апр 2014, 21:28   №465  
-
голос
+
источник:01 апр 2014, 23:40 №436
вообще не понимаю сути ПМПК, пройти окулиста, лора, невропатолога и психиатра и прийти за заключением на комиссию

В нашем с вами случае никого проходить не нужно. Так как детки не больны чем-либо, то есть ПМПК нужна не для определения показания для коррекции, а для определения готовности к школе, то и специалисты НИКАКИЕ не нужны. Там будет три представления - от воспитателя, от психолога дет. сада и ещё кто-то что-то напишет %) а, вспомнила, логопед садиковский, вот и все, готово представление на ПМПК. Родителям нынче даже в поликлинику не надо идти :D Во как Османкина всех пригнула, и ПМПК, и заведующих д/с ;D Упертая тетка, никакая Комарова ей не указ, проталкивает свою идею "семилеток из сада", и все тут fingal

За это сообщение автора Neo86 поблагодарили: 2 KaTara, летняя
Новое сообщение02 апр 2014, 21:48   №466  
-
+
Neo86
Кать. ты че?? у меня бумажка в руках, направление на ПМПК и все врачи прописаны там *DONT_KNOW* я ж не с потолка это взяла.

Мне это что в принудительном порядке в январе, что в добровольном в нач.марта сказали и выдали..

причем на комиссию не записаться даже, если еще не прошел врачей. т.к когда звонишь записаться они спрашивают фамилию психиатра, у кого были.
и представитель ПМПК на собрании это говорила

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 02 апр 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 апр 2014, 22:28   №467  
-
голос
+
источник:02 апр 2014, 22:48 №466
когда звонишь записаться они спрашивают фамилию психиатра, у кого были.

мы сегодня были у психиатра, смех один! спросили, как зовут, полное имя мамы-папы, дни недели, умеет ли читать и считать, задачка (у тебя было 5 яблок, два забрала мама, сколько осталось), разложить по порядку сюжетные картинки. два минуты делов, и диагноз "годен". имхо, это и пятилетние дети знают.

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 2 Vim, Вожак шопоголиков
Новое сообщение02 апр 2014, 22:31   №468  
-
1 : 1
+
хорошая писал(а):
источник:02 апр 2014, 23:28 №467
полное имя мамы-папы, дни недели, умеет ли читать и считать, задачка (у тебя было 5 яблок, два забрала мама, сколько осталось), разложить по порядку сюжетные картинки

Вот это все они будут проходить как-раз в 1 классе. Задачки как-раз такие сначала и картинки по-порядку раскладывать . Дни недели, хм... думаю мой первоклассник ещё без запинки не расскажет (не говоря уж про месяцы)

Новое сообщение02 апр 2014, 22:41   №469  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, это если ты хотела раньше 6,5 лет отдать ребенка, а это тем, кто не хочет уходить ))) Всё для удобства родителей, лишь бы ушли с сада)))
И ещё - начало марта и конец марта - это, как говорят в Одессе, две большие разницы ;) Клянусь. для тех, кому на 01.09.2014 будет 6 лет 6 мес., никаких специалистов проходить не надо. На них уже и даты + время проведения ПМПК озвучены.

За это сообщение автора Neo86 поблагодарил: KaTara
Новое сообщение03 апр 2014, 13:30   №470  
-
голос
+
Neo86
:D сервис, однака..

Новое сообщение03 апр 2014, 13:41   №471  
-
голос
+
Так по новому образовательному стандарту (ФГОС) ребенок может находиться в саду до 8 лет!

Новое сообщение03 апр 2014, 13:57   №472  
-
+
kira
а кого это волнует? :D

Новое сообщение03 апр 2014, 16:18   №473  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, вы идете в школу? Дочка сама хочет?
У меня тот же вопрос назреет через 2 года, сын мартовский 2010 г.р., ходим в группу с 3 до 5 лет в Сезам ;) мой сын там самый младший, дети с января 2009 г.р. по март 2010 г.р.

Новое сообщение03 апр 2014, 17:54   №474  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, ну так то и Османкина, и заведующая, били себя пяткой в грудь, что по образовательному стандарту (старому), ребенок ходит до 7 лет и они не могут пойти против этого! А сейчас ребенок может ходить до 8 лет и это их не волнует?

Новое сообщение03 апр 2014, 18:01   №475  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 700 сообщений(я)(е).

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Nati
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 19 из 31  [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 00:42  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино