Страница 19 из 31 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Margarita
удачи.. я думаю. что раз волна пошла по садам - обязательно выплывет это в СМИ и вообще общественность взбунтуется.. Нас столько намучили этими "7годами", что теперь вообще на пустом месте вытурить детей из сада им не удастся, как мне кажется... и имхо даже договор подписанный тут роли не сыграет.. Народ восстанет, вот увидите..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Спасибо...
|
-
голос
+
Margarita писал(а): Они ссылаются на 19 ФЗ там есть такой пункт, что ребенок может находиться в д/саду до 8 лет только если он не прослушал весь образовательный процесс.....а так как они нас перекинули на целый год вперед, Ну так ведь вы и не прослушали весь курс, год вырвали.
|
-
голос
+
Лисёнок
я им то же самое ответила...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Идёте, или ещё думаете? В прошлом году у нас в школу категорически не брали детей младше 6.6 лет, интересно, как сейчас, мне через год тоже такое "светит".
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara
не знаю еще. думаю. в этом году все намного проще, вон даже ПМПК отменили.. места в саду нужны, по моему хоть в 5 лет в школу сейчас можно идти.. на базе 12 школы говорят набирают класс детей до 6,6 лет
|
-
голос
+
Вот и до нас дошли... дочке будет на сентябрь 6,7 лет но мы к школе не готовы, решили остаться еще на год т.е. пойти в подг.группу (сейчас мы в старшей). Так вот сегодня была комиссия (логопед, заведующая, психолог и воспитатель) и убеждали идти в школу и если мы остаемся в саду то только до исполнения 7 лет, а как они могут нас выгнать в середине года если
Цитата: Они ссылаются на 19 ФЗ там есть такой пункт, что ребенок может находиться в д/саду до 8 лет только если он не прослушал весь образовательный процесс. Они мне дали заполнить договор до исполнения ребенку 7 лет.... вот теперь думаю подписывать или нет незнаю...
|
-
0 : 1
+
Универ
нет конечно.. ничего не подписывать.. до 31 мая 2015 года вы можете ходить в сад.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
В том то и дело что у нас старый договор до 31 августа 2014, а сейчас мне надо подписать до 22.02.2015. Если не подпишу у нас вообще ни какого не будет.
|
-
голос
+
Универ
распечатывайте с собой документ о том, что ребенок может посещать до 8 лет сад, где то он тут выложен и вперед. прописывайте свои условия в договоре.. не устраивает их - звоним/идем в департамент и т.д. грозите прокуратурой.. До 31 августа полно времени, можно ничего не подписывать.. Сдается мне, что надо снова собирать коллективное письмо и идти куда надо
|
-
голос
+
Я когда была в ДДУ, еще в феврале-спросила- не будут ли опять 7леток выгонять, специалист пошутила,сказав-"" ну если что-опять взбунтуетесь"" Надо коллективное письмо опять писать Комаровой.
|
-
голос
+
Универ писал(а): Они мне дали заполнить договор до исполнения ребенку 7 лет.... вот теперь думаю подписывать или нет незнаю... Я сама вписывала дату в договор. Там было пустое место. Какая мне нужна была дата, такую и написала. Если Вам дают с датой, скажИте им, что не согласны с этим условием договора и не подписывайте.
|
-
голос
+
Лисёнок
у меня там все пусто сказали поставить дату когда ребенку 7 лет, если я поставлю 31 мая 2015 они ведь не подпишут Последний раз редактировалось Универ 02 апр 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Универ
Мне подписали. Вот если Вам не подпишут, тогда уже и будете думать, что делать с ситуацией. Можно будет начать с того, чтоб подойти и задать вопрос - ПОЧЕМУ? Мне кажется ,не надо никаких причин выдумывать о том, почему хотите оставить ребёнка в саду. Тем более вы в старшей группе. Воспользуйтесь фразой "так будет лучше для ребёнка" или "давайте действовать в интересах ребёнка". Поскольку за родителями законодательно закреплено право решать ,что лучше и что хуже для его ребёнка, а педагог просто обязан действовать в интересах ребёнка, то это аргумент.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вообще не понимаю сути ПМПК, пройти окулиста, лора, невропатолога и психиатра и прийти за заключением на комиссию В нашем с вами случае никого проходить не нужно. Так как детки не больны чем-либо, то есть ПМПК нужна не для определения показания для коррекции, а для определения готовности к школе, то и специалисты НИКАКИЕ не нужны. Там будет три представления - от воспитателя, от психолога дет. сада и ещё кто-то что-то напишет а, вспомнила, логопед садиковский, вот и все, готово представление на ПМПК. Родителям нынче даже в поликлинику не надо идти Во как Османкина всех пригнула, и ПМПК, и заведующих д/с Упертая тетка, никакая Комарова ей не указ, проталкивает свою идею "семилеток из сада", и все тут
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
+
Neo86
Кать. ты че?? у меня бумажка в руках, направление на ПМПК и все врачи прописаны там я ж не с потолка это взяла. Мне это что в принудительном порядке в январе, что в добровольном в нач.марта сказали и выдали.. причем на комиссию не записаться даже, если еще не прошел врачей. т.к когда звонишь записаться они спрашивают фамилию психиатра, у кого были. и представитель ПМПК на собрании это говорила Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 02 апр 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): когда звонишь записаться они спрашивают фамилию психиатра, у кого были. мы сегодня были у психиатра, смех один! спросили, как зовут, полное имя мамы-папы, дни недели, умеет ли читать и считать, задачка (у тебя было 5 яблок, два забрала мама, сколько осталось), разложить по порядку сюжетные картинки. два минуты делов, и диагноз "годен". имхо, это и пятилетние дети знают.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
1 : 1
+
хорошая писал(а): полное имя мамы-папы, дни недели, умеет ли читать и считать, задачка (у тебя было 5 яблок, два забрала мама, сколько осталось), разложить по порядку сюжетные картинки Вот это все они будут проходить как-раз в 1 классе. Задачки как-раз такие сначала и картинки по-порядку раскладывать . Дни недели, хм... думаю мой первоклассник ещё без запинки не расскажет (не говоря уж про месяцы)
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, это если ты хотела раньше 6,5 лет отдать ребенка, а это тем, кто не хочет уходить ))) Всё для удобства родителей, лишь бы ушли с сада))) И ещё - начало марта и конец марта - это, как говорят в Одессе, две большие разницы Клянусь. для тех, кому на 01.09.2014 будет 6 лет 6 мес., никаких специалистов проходить не надо. На них уже и даты + время проведения ПМПК озвучены.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
сервис, однака..
|
-
голос
+
Так по новому образовательному стандарту (ФГОС) ребенок может находиться в саду до 8 лет!
|
-
+
kira
а кого это волнует?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, вы идете в школу? Дочка сама хочет? У меня тот же вопрос назреет через 2 года, сын мартовский 2010 г.р., ходим в группу с 3 до 5 лет в Сезам мой сын там самый младший, дети с января 2009 г.р. по март 2010 г.р.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, ну так то и Османкина, и заведующая, били себя пяткой в грудь, что по образовательному стандарту (старому), ребенок ходит до 7 лет и они не могут пойти против этого! А сейчас ребенок может ходить до 8 лет и это их не волнует?
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 700 сообщений(я)(е).
|
Страница 19 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 00:54 0 °C
|