Страница 16 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
девочки, пособие уже перечислили??
|
-
голос
+
Малиновка
на сбер вчера пришли
|
-
голос
+
Привет, девочки! Никак не доберусь до форума...
Узнала про пособие для тройняшек, дают только матери, т.е. одно на всех! В соц.службе послали в Думу ХМАО! Вот думаю, может и правда написать...мне не поможет, так другим перепадет! Подскажите, есть ли смысл? И кому лучше написать?
|
-
голос
+
dafik
Попробуйте написать депутату думы Хмао от вашего избирательного округа. Они обязаны со своими избирателями общаться. Можно попробовать и повыше обратиться Я знаю, и в Администрацию Президента люди с вопросами обращаются, и ничего, отвечают им оттуда)
|
-
голос
+
Фенечка, я по телефону записывалась в пятницу: спросили, когда 1,5 года исполняется. Нам 1,5 сегодня, записали на завтра :). Надеюсь, успею сегодня в ДДУ справку взять.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Девочки, а талоны и запись за сколько дней ведут? Талон дают на ближайшие 3 дня. Я в пятницу талон взяла, а в пн уже доки сдала. Поэтому надо заранее все справки сделать.
|
-
голос
+
А у меня на работе накладочка вышла...
Я в пт позвонила в соц.службу, они спросили когда 1,5 года и записали на следующий день после д/р, пришла на работу написала заявление и спросила когда будет готов приказ?(чтоб копию снять) А они мне и говорят, якобы приказ будет готов после исполнения 1,5 года, т.е. 6 числа , а я 6 апреля к 9.00 в соц.службу иду... Договорилась с ОК, чтоб пораньше сделали, завтра буду звонить! Никто не знает, донести копию приказа позже можно?
|
-
голос
+
dafik
Даша, в течение дня можно донести документ.
|
-
голос
+
Дрогие мамы, подскажите, а кто-нибудь писал куда-нибудь? Я не выдержала и написала Путину.
"Здравствуйте, Владимир Владимирович! Простите, но это уже крик души! На местном уровне проблемы не решаются! Я одинокая мама двойняшек. Наша страна борется за рождаемость, а когда мы рожаем, то как и пенсионеры вынужденны хоть как то выживать! По новому законодательству мы не имеем право даже болеть, так как никто не сможет пойти на больничный с нашими детьми! Выплата пособия по уходу за ребенком от 1,5 лет до 3-х лет выплачивается только маме. На 6370 рублей не возможно прокормить двоих детей и себя, оплатить кварплату (3000-3500 руб.)... Можно выйти на работу,но пока мест в муниципальных садах нет. И получить путевку в детсад смогут далеко не все мамы в связи с нехваткой мест. Как воспитывать детей на такое пособие? Кто должен заниматься защитой наших прав в данном вопросе? Спасибо за Ваше время. Хотя на все мои предыдущие обращения были ответы, которые не решали проблем. Но я все равно пишу! Стучите и вам откроют! Пока верю в это!!!
|
-
голос
+
Эмоция
злободневно конечно (я сама одинокая мама) . Но я пессимист в данном вопросе. Утешает одно - на большой земле (например в Казани) пособия от 1.5 - 3х вообще не платят.Так что мы еще пока "живем" ( а вот как это другой вопрос). Вы по поводу кв.платы за субсидией не обращались?
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, куда переехал ДДУ с Лермонтова?
Никак не могу найти адрес
|
-
голос
+
Мурзик
сколько помню ДДУ всегда находился на мира 7/3 (д/с умка) получала там справку в середине марта переехали что-ли
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Мурзик сколько помню ДДУ всегда находился на мира 7/3 (д/с умка) получала там справку в середине марта переехали что-ли Мурзик писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, куда переехал ДДУ с Лермонтова? Никак не могу найти адрес Дама, наверное, спрашивает про соц. службу????? НЕ путайте с ДДУ!!!!! Управление социальной защиты населения по г.Сургуту http://uszn.surgut.ru/
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Спасибо, мне говорили, что они собрались переезжать на ремонт, побегу за справкой, пока они на месте
|
-
голос
+
Эмоция
Умница! Я Вас поддерживаю на все 100%!!! Пока сам не начнешь шевелиться, никто палец о палец не ударит! (хотя, в нашем положении, только и остаеться писать...) Я родив тройняшек столкнулась с безразличием гос-ва, тоже! Когда я родила, муж писал Сидорову (когда он был еще мэром), ответ был, примерно, таков: "Вы не являетесь малоимущей семьей, но вы можете встать в очередь на получение субсидии, как молодая семья...(далее реквизиты Ипотечного Агенства Югры).Вам положен садик по льготной очереди (старшему). Или на сайте "Тройняшки" одна из мамочек писала, как ответила ей одна из чиновниц:"В законе не написано, что я должна вам дать квартиру за рождение тройни, а против закона я пойти не могу!" - Этим все сказано!!!
|
-
голос
+
Верочка писал(а): Мы пытались....Но нам отказали - пособие идет на маму, а не на ребенка...Для этого надо писать не в Ханты, а президенту, причем не по одному, а сразу всем мамам Сургута, например.(это нам года 3 назад советовали в комитете по делам молодежи в Нефтеюганске). Нам на работе тоже платят пособие с 1,5 до 3 лет на маму 2000руб, мы написали заявление в жилищно-бытовую комиссию, его рассмотрели и удвоили я думаю в москву точно смысла писать нет, т.к. на федеральном уровне пособие с 1,5 до 3 вообще не предусмотрено, это на усмотрение регионов, а также как в вашем случае работодатели по своей инициативе могут выплачивать (чтоб не выходили мамочки через 1,5 года и потом постоянно на больничных сидели), сумма тоже их по усмотрению. а ханты я не понимаю - много что ли на этом сэкономят? двойняшек и троен не так много ведь.
|
-
голос
+
Эмоция писал(а): Сегодня позвонили... Сказали едут ко мне.... Вот жду... потом отпишись
|
-
голос
+
Приходила работник соцслужбы! Никакого результата! Ничем помочь не могут, так как пособие платится по закону только на маму! Они тоже пишут жалобы,но реакции нет! Просто провела профилактическую беседу и рассказала о работе службы!
голос
+
Эмоция писал(а): Буду ждать письмо от Путина!
|
-
голос
+
Я в соц.службе, тоже спросила, может написать кому-то в думу ХМАО? Девушка улыбнулась и сказала: "Если даже сделают поправку, то это будет при профиците бюджета, чего ближайшие годы не предвидится. И будет это временным явлением, т.е. на год-два, не больше!", а потом добавила:"Хорошо, хоть эти деньги дают, по России вообще до 1,5 платят! "
15 ноя 2024, 10:35 -13 °C
|