Страница 13 из 60 [ Сообщений: 1481 ]
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Медведица08 писал(а): Слушайте, девочки у меня такое ощущение что детей в космонавты принимают а не в школу.... Ага, какой университет надо закончить, чтоб поступить в первый класс?
|
-
голос
+
loloscha писал(а): Vooka, и Леся Мой ребенок сейчас ходит в "Сезам" в 3-й класс.Отвечу так- если у Вас есть другие варианты, то лучше использовать их.Многое зависит от того к какому учителю попадет ребенок(точно не к тем которые сейчас преподают,т.к выпуска в этом году еще не будет), как сформированы навыки к обучению(психологическая зрелость), Ваша ,как родителей , готовность дополнительно заниматься(доучивать)с Вашим ребенком.Программа "Школа 2100" действительно своеобразная- гимназийный (лицейный)уровень, а педагоги слабоваты.Т.Ч принимайте взвешенное решение,т.к еще проблема, если решите переводить ребенка в другую школу(в начальных классах),то проблема не совпадения программ обучения принесет дополнительные трудности,например на программу "Гармония" в 46 школе Вас вряд-ли возьмут- принципы преподавания разные. Зря Вы так! Видимо у Вас что-то не сложилось в отношениях с учителем. У меня двое детей выросло в "Сезаме". Могу сказать толко кучу слов благодарности педагогам. А школа "Сезам" занимает второе место по качеству знаний среди начальных школ города! И педагоги работают там вполне сильные, все стажисты. Просто и самим не надо сидеть и ждать, когда из Вашего ребёнка вдруг получится умный и воспитанный, активно принимайте участие в образовании своего дитя, тогда и претензий к обществу не будет. Это я Вам, как мама со стажем говорю!
|
-
голос
+
Не место красит человека, а человек место - гласит народная мудрость не просто так..... Нельзя перекладывать свои обязанности на плечи других людей, причём совершенно чужих (учитель - это не мама и папа!!!) Многие стараются отдать в школу, тем самым невольно спихнув своё чадо со своих плеч и думая, что чужая тётя должна и просто обязана вырастить умного, грамотного, воспитанного человека...
Учитель в классе ОДИН, а учеников 25 + 50 человек родителей!!!!! Как ОДИН может угодить всем 75!!!!! Просто ужас и кошмар. Очень жаль, что основная масса родителей это не понимает. Надо уметь сотрудничать, говорить, договариваться. Очень много и долго можно говорить на эту тему, но я считаю, что не стоит!!! Почему никто и никогда не обсуждает инженеров, водителей...... много кого, почему вечно все шишки на учителя!!! Если доводить учителей до белого коленья изо дня в день и всё равно вести к нему своего ребёнка..... зачем всё это???
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.)
|
-
голос
+
Если кто-то ходит в 13-ю школу, подскажите пожалуйста, как там обстановка? Мы пошли на подготовительные курсы, но пока ничего определённого. Учитель так себе, ни рыба, ни мясо. Может быть, кто-то знает хороших учителей?
+
Россомаха
|
-
голос
+
valjacka
голос
+
valjacka
Согласна, что с учителем надо договариваться, сотрудничать. У нет печального опыта, у детей замечательные воспитатели, с удовольствием ходят в сад. Но наслушалась о жутком отношении к детям, прямо страшно в школу отдавать
|
-
голос
+
Моя дочь учится в 13 школе в 3-м классе. Ничего плохого о школе сказать не могу: они активно заявляют о себе на конкурсах, олимпиадах. Неплохая средняя успеваемость. Если ребёнок готов и хочет учиться, то и вы будете довольны, и любой учитель будет рад видеть его в своём классе. Оцените свои силы, возможности ребёнка в выборе программы (почитайте, полистайте), т.к. и в нашем классе были такие, кто уходил, чувствуя, что ребёнок "не тянет". Учитель на подготовительных курсах - один, а набирают, как минимум, 4 класса. Выясните, кто будет набирать первые классы на следующий год и спрашивайте отзывы знакомых, соседей. Я делала так, хотя тоже ничего не знала об этой школе.
|
-
голос
+
сказочница
голос
+
valjacka
Цитата: отдать в школу, тем самым невольно спихнув своё чадо со своих плеч и думая, что чужая тётя должна и просто обязана вырастить умного, грамотного, воспитанного человека... Позвольте не согласиться. Что значит "спихнуть"? Если в стране принята основная форма обязательного обучения- школа, то как еще (кроме ДО) родитель может дать образование чаду, не имея огромного дохода? И не обязан педагог брать на себя полную функцию воспитания. Другое дело, что педагоги зачастую сами претендуют на это. Цитата: Почему никто и никогда не обсуждает инженеров, водителей...... много кого, почему вечно все шишки на учителя!!! Обсуждают и очень часто. А вот в данном случае. родитель не просто сторонний наблюдатель, а -"сторона образовательного процесса"! Законодательством, да и просто здравым смыслом это определено в отношении малолетнего . Цитата: Если доводить учителей до белого коленья изо дня в день и всё равно вести к нему своего ребёнка..... зачем всё это??? Согласна, спорить тоже нужно цивилизованно. Но и педагог должен это помнить.Последний раз редактировалось Dream 26 янв 2011, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Позвольте не согласиться. Что значит "спихнуть"? Если в стране принята основная форма обязательного обучения- школа, то как еще (кроме ДО) родитель может дать образование чаду, не имея огромного дохода? И не обязан педагог брать на себя полную функцию воспитания. Другое дело, что педагоги зачастую сами претендуют на это.
|
-
голос
+
Сомневаюсь, что педагоги хотят нести на себе бремя воспитания чужих детей.... каждый должен выполнять свои функции... Родитель - первый воспитатель, что в ребёнка вложено до 3 лет, то потом очень трудно перевоспитать, а у нас получается именно перевоспитание. Родители!!! И только они ВОСПИТЫВАЮТ!!!!
От того, что родители думаю зачастую иначе.. и происходят конфликты в школе! (да и вообще сплошь и рядом нет никакого взаимопонимания) ___________ На эту тему вообще трудно вести дискуссию т. к. каждый всегда останется при своем мнении
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.)
|
-
голос
+
valjacka
Цитата: каждый должен выполнять свои функции... Золотые слова.Прошу прощения за ОФ, мы с Вами уклонились от темы данной ветки, но и родители и педагоги слишком часто забывают оличном примере поведения, и о том, что ребенок - не кукла, а маленькая личность. И если родитель, оприори старается быть более мягким в процессе воспитиания, то педагоги, слишком часто ломают детей, подстраивая их под себя, как телевизор. Им нужно чтоб ребенок реагировал именно так, а не иначе на их замечания, сидел за партой именно так, уважал педагога, невзирая на его (педагога) мягко говоря педагогические ляпы, а порой и просто унизительное отношение. Потому, ИМХО, самая лучшая та школа, в которой ВОЗМОЖЕН ДИАЛОГ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ ОРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ВСЕГДА, А НЕ ТОЛЬКО НА СОБРАНИЯХ.
|
-
голос
+
Dream
|
-
голос
+
Девочки, подскажите про 43 школу - начальную за Истоком. К какому педагогу вести единственного ребенка!!! В школу в этом 2011 году! Можно в личку, особенно если кто знает, к кому точно не надо вести
|
-
голос
+
Я извиняюсь 21 страницу у меня нет времени особо смотреть....Кто то писал отзовы про гим. Салманова или №2 начальная образовательная....мы в 2011 году идем в первый класс и живем рядом с этими школами....
|
-
голос
+
Maidinka
над верхним сообщением темы есть слово "найти" - в окошко рядом с ним вписываете "салманова", "гимназия №2" или что там вас еще интересует и читаете результаты поиска
|
-
голос
+
Спасибо за помошь...я просто тут у вас новенькая..........
|
-
голос
+
В 46-ой очень хорошая программа в началке -Гармония, хорошая, потому что нет ничего лишнего, все спланировано по всем предметам до мелочей. Там разные учителя - есть получше, есть и обычные и потенциальные декретники. Так что если к хорошему учителю попадете, то в принципе ,нормально. Хорошая программа по английскому, если не поменяют с новыми стандартами. Единственное, школа сама очень большая. Мне это не очень нравится, я считаю, что в маленькой школе больше порядка. Есть продленка и бассейн. Т.е. программы хорошие, а все остальное зависит от личности учителей, к которым попадете.
|
-
голос
+
Девочки,подскажите инфу о лицее милиции ,во сколько лет берут и какие требования к поступлению?!
|
-
голос
+
Девочки, а я что-то не поняла. В школе Знаменского учат общеобразовательным предметам? Или там только музыкальное и художественное образование? Я почему-то думала, что туда ребёнка можно отправить в 1 класс, и там всё в одном. А такой инфы на их сайте не нашла. Жаль, если не учат... Если это просто музыкалка.
У меня малому 2 года, а я уже сижу озаботилась Но на дошкольное всё равно хочу туда поводить с 3 лет, если получится с садиком совмещать.
|
-
голос
+
Девочки, кто ведет детей в 43 школу в этом году? Будете выбирать педагога? И какого??
|
-
голос
+
Ангел писал(а): Девочки, кто ведет детей в 43 школу в этом году? Будете выбирать педагога? И какого?? Посоветовали Алесю Александровну.
|
-
голос
+
Прочитала все 22 страницы, но ничего не нашла про 19 школу или про 2 начальную. А мы именно туда относимся по прописке. Там вроде Информатика+ на базе школы. Стоит ли туда идти? Или в Гимназию 3 пробиваться?
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
busjuka
|
Страница 13 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 09:01 -2 °C
|