Страница 13 из 60  [ Сообщений: 1481 ] 

Новое сообщение04 май 2009, 00:39   №^  
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36

Школы, гимназии, лицеи в справочнике Деткино

НОВОСТИ О ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ СУРГУТА ->

Микрорайоны, закрепленные за общеобразовательными учреждениями (школами)

Кто школе ставит оценки?

Новое сообщение11 янв 2011, 16:29   №301  
-
голос
+
Медведица08 писал(а):
Слушайте, девочки у меня такое ощущение что детей в космонавты принимают а не в школу....

*viannen4* Ага, какой университет надо закончить, чтоб поступить в первый класс? *ROFL*

Новое сообщение15 янв 2011, 13:59   №302  
-
голос
+
loloscha писал(а):
Vooka, и Леся
Мой ребенок сейчас ходит в "Сезам" в 3-й класс.Отвечу так- если у Вас есть другие варианты, то лучше использовать их.Многое зависит от того к какому учителю попадет ребенок(точно не к тем которые сейчас преподают,т.к выпуска в этом году еще не будет), как сформированы навыки к обучению(психологическая зрелость), Ваша ,как родителей , готовность дополнительно заниматься(доучивать)с Вашим ребенком.Программа "Школа 2100" действительно своеобразная- гимназийный (лицейный)уровень, а педагоги слабоваты.Т.Ч принимайте взвешенное решение,т.к еще проблема, если решите переводить ребенка в другую школу(в начальных классах),то проблема не совпадения программ обучения принесет дополнительные трудности,например на программу "Гармония" в 46 школе Вас вряд-ли возьмут- принципы преподавания разные.

Зря Вы так! Видимо у Вас что-то не сложилось в отношениях с учителем. У меня двое детей выросло в "Сезаме". Могу сказать толко кучу слов благодарности педагогам. А школа "Сезам" занимает второе место по качеству знаний среди начальных школ города! И педагоги работают там вполне сильные, все стажисты. Просто и самим не надо сидеть и ждать, когда из Вашего ребёнка вдруг получится умный и воспитанный, активно принимайте участие в образовании своего дитя, тогда и претензий к обществу не будет. Это я Вам, как мама со стажем говорю!

Новое сообщение16 янв 2011, 10:51   №303  
-
голос
+
Не место красит человека, а человек место - гласит народная мудрость не просто так..... Нельзя перекладывать свои обязанности на плечи других людей, причём совершенно чужих (учитель - это не мама и папа!!!) Многие стараются отдать в школу, тем самым невольно спихнув своё чадо со своих плеч и думая, что чужая тётя должна и просто обязана вырастить умного, грамотного, воспитанного человека...
Учитель в классе ОДИН, а учеников 25 + 50 человек родителей!!!!! Как ОДИН может угодить всем 75!!!!! Просто ужас и кошмар.
Очень жаль, что основная масса родителей это не понимает. Надо уметь сотрудничать, говорить, договариваться.
Очень много и долго можно говорить на эту тему, но я считаю, что не стоит!!!
Почему никто и никогда не обсуждает инженеров, водителей...... много кого, почему вечно все шишки на учителя!!! Если доводить учителей до белого коленья изо дня в день и всё равно вести к нему своего ребёнка..... зачем всё это???
https://detkino.ru/gorod/_surgut_/viewtopic.php?p=28115395#p28115395

За это сообщение автора valjacka поблагодарил: evagrin
Новое сообщение24 янв 2011, 17:19   №304  
-
голос
+
Если кто-то ходит в 13-ю школу, подскажите пожалуйста, как там обстановка? Мы пошли на подготовительные курсы, но пока ничего определённого. Учитель так себе, ни рыба, ни мясо. Может быть, кто-то знает хороших учителей?

Новое сообщение24 янв 2011, 21:20   №305  
-
голос
+
Россомаха
а вам так принципиально в 13 школу?
если изначально душа не лежит, может лучше пойти сразу в другую школу?

Новое сообщение25 янв 2011, 12:16   №306  
-
голос
+
valjacka
Всё-таки решили в 13-ю. Какой смысл вести в другую, если я там тоже никого не знаю. У меня первый ребёнок идёт в школу. когда второй соберётся, хоть будет с чем сравнивать.

Новое сообщение25 янв 2011, 12:28   №307  
-
голос
+
valjacka
Согласна, что с учителем надо договариваться, сотрудничать. У нет печального опыта, у детей замечательные воспитатели, с удовольствием ходят в сад. Но наслушалась о жутком отношении к детям, прямо страшно в школу отдавать

За это сообщение автора Россомаха поблагодарил: valjacka
Новое сообщение25 янв 2011, 18:56   №308  
-
голос
+
Моя дочь учится в 13 школе в 3-м классе. Ничего плохого о школе сказать не могу: они активно заявляют о себе на конкурсах, олимпиадах. Неплохая средняя успеваемость. Если ребёнок готов и хочет учиться, то и вы будете довольны, и любой учитель будет рад видеть его в своём классе. Оцените свои силы, возможности ребёнка в выборе программы (почитайте, полистайте), т.к. и в нашем классе были такие, кто уходил, чувствуя, что ребёнок "не тянет". Учитель на подготовительных курсах - один, а набирают, как минимум, 4 класса. Выясните, кто будет набирать первые классы на следующий год и спрашивайте отзывы знакомых, соседей. Я делала так, хотя тоже ничего не знала об этой школе.

Новое сообщение25 янв 2011, 20:11   №309  
-
голос
+
сказочница
Спасибо. А Ваш учитель будет в этом году набирать первоклашек? Как её зовут?

Новое сообщение26 янв 2011, 12:16   №310  
-
голос
+
valjacka
Цитата:
отдать в школу, тем самым невольно спихнув своё чадо со своих плеч и думая, что чужая тётя должна и просто обязана вырастить умного, грамотного, воспитанного человека...

Позвольте не согласиться. Что значит "спихнуть"? Если в стране принята основная форма обязательного обучения- школа, то как еще (кроме ДО) родитель может дать образование чаду, не имея огромного дохода?
И не обязан педагог брать на себя полную функцию воспитания. Другое дело, что педагоги зачастую сами претендуют на это.
Цитата:
Почему никто и никогда не обсуждает инженеров, водителей...... много кого, почему вечно все шишки на учителя!!!

Обсуждают и очень часто. А вот в данном случае. родитель не просто сторонний наблюдатель, а -"сторона образовательного процесса"! Законодательством, да и просто здравым смыслом это определено в отношении малолетнего . *OK*
Цитата:
Если доводить учителей до белого коленья изо дня в день и всё равно вести к нему своего ребёнка..... зачем всё это???

Согласна, спорить тоже нужно цивилизованно. Но и педагог должен это помнить.

Последний раз редактировалось Dream 26 янв 2011, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение26 янв 2011, 13:39   №311  
-
голос
+
Dream писал(а):
Позвольте не согласиться. Что значит "спихнуть"? Если в стране принята основная форма обязательного обучения- школа, то как еще (кроме ДО) родитель может дать образование чаду, не имея огромного дохода?
И не обязан педагог брать на себя полную функцию воспитания. Другое дело, что педагоги зачастую сами претендуют на это.

*viannen4*

Новое сообщение27 янв 2011, 20:09   №312  
-
голос
+
Сомневаюсь, что педагоги хотят нести на себе бремя воспитания чужих детей.... каждый должен выполнять свои функции... Родитель - первый воспитатель, что в ребёнка вложено до 3 лет, то потом очень трудно перевоспитать, а у нас получается именно перевоспитание. Родители!!! И только они ВОСПИТЫВАЮТ!!!!
От того, что родители думаю зачастую иначе.. и происходят конфликты в школе! (да и вообще сплошь и рядом нет никакого взаимопонимания)
https://detkino.ru/gorod/_surgut_/viewtopic.php?p=29581470#p29581470
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.)

Новое сообщение28 янв 2011, 09:00   №313  
-
голос
+
valjacka
Цитата:
каждый должен выполнять свои функции...
Золотые слова.
Прошу прощения за ОФ, мы с Вами уклонились от темы данной ветки, но и родители и педагоги слишком часто забывают оличном примере поведения, и о том, что ребенок - не кукла, а маленькая личность. И если родитель, оприори старается быть более мягким в процессе воспитиания, то педагоги, слишком часто ломают детей, подстраивая их под себя, как телевизор. Им нужно чтоб ребенок реагировал именно так, а не иначе на их замечания, сидел за партой именно так, уважал педагога, невзирая на его (педагога) мягко говоря педагогические ляпы, а порой и просто унизительное отношение.
Потому, ИМХО, самая лучшая та школа, в которой ВОЗМОЖЕН ДИАЛОГ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ ОРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ВСЕГДА, А НЕ ТОЛЬКО НА СОБРАНИЯХ.

За это сообщение автора Dream поблагодарили: 2 valjacka, Мама 2 детей
Новое сообщение28 янв 2011, 22:01   №314  
-
голос
+
Dream
*THUMBS UP* здравая мысль!!!! Умничка!!!!

Новое сообщение05 фев 2011, 22:44   №315  
-
голос
+
Девочки, подскажите про 43 школу - начальную за Истоком. К какому педагогу вести единственного ребенка!!! :D В школу в этом 2011 году! Можно в личку, особенно если кто знает, к кому точно не надо вести :-)

Новое сообщение17 фев 2011, 13:59   №316  
-
голос
+
Я извиняюсь 21 страницу у меня нет времени особо смотреть....Кто то писал отзовы про гим. Салманова или №2 начальная образовательная....мы в 2011 году идем в первый класс и живем рядом с этими школами....

Новое сообщение17 фев 2011, 14:04   №317  
-
голос
+
Maidinka
над верхним сообщением темы есть слово "найти" - в окошко рядом с ним вписываете "салманова", "гимназия №2" или что там вас еще интересует и читаете результаты поиска ;)

Новое сообщение18 фев 2011, 19:22   №318  
-
голос
+
Спасибо за помошь...я просто тут у вас новенькая..........

Новое сообщение29 мар 2011, 15:28   №319  
-
голос
+
В 46-ой очень хорошая программа в началке -Гармония, хорошая, потому что нет ничего лишнего, все спланировано по всем предметам до мелочей. Там разные учителя - есть получше, есть и обычные и потенциальные декретники. Так что если к хорошему учителю попадете, то в принципе ,нормально. Хорошая программа по английскому, если не поменяют с новыми стандартами. Единственное, школа сама очень большая. Мне это не очень нравится, я считаю, что в маленькой школе больше порядка. Есть продленка и бассейн. Т.е. программы хорошие, а все остальное зависит от личности учителей, к которым попадете.

Новое сообщение01 апр 2011, 19:35   №320  
-
голос
+
Девочки,подскажите инфу о лицее милиции ,во сколько лет берут и какие требования к поступлению?! :-)

Новое сообщение01 апр 2011, 20:16   №321  
-
голос
+
Девочки, а я что-то не поняла. В школе Знаменского учат общеобразовательным предметам? Или там только музыкальное и художественное образование? Я почему-то думала, что туда ребёнка можно отправить в 1 класс, и там всё в одном. А такой инфы на их сайте не нашла. Жаль, если не учат... Если это просто музыкалка.

У меня малому 2 года, а я уже сижу озаботилась :D Но на дошкольное всё равно хочу туда поводить с 3 лет, если получится с садиком совмещать.

Новое сообщение02 апр 2011, 10:59   №322  
-
голос
+
Девочки, кто ведет детей в 43 школу в этом году? Будете выбирать педагога? И какого??

Новое сообщение04 апр 2011, 13:38   №323  
-
голос
+
Ангел писал(а):
Девочки, кто ведет детей в 43 школу в этом году? Будете выбирать педагога? И какого??

Посоветовали Алесю Александровну.

За это сообщение автора Vladimirovna поблагодарил: Ангел
Новое сообщение05 апр 2011, 15:18   №324  
-
голос
+
Прочитала все 22 страницы, но ничего не нашла про 19 школу или про 2 начальную. А мы именно туда относимся по прописке. Там вроде Информатика+ на базе школы. Стоит ли туда идти? Или в Гимназию 3 пробиваться?

Новое сообщение05 апр 2011, 17:16   №325  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

За это сообщение автора busjuka поблагодарил: София и Клим
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 13 из 60  [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 дек 2024, 21:05  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино