Страница 15 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Олёнушка
Успехов Вам и терпения! Мы когда путевку получили, несколько раз специально ходили и смотрели на садик. В саду площадка как игрушечная, всякие флажочки, горочки... дочь была удовлетворена осмотром. Но дня 2 спрашивала:" ты точно за мной придешь?"
|
-
голос
+
Зануда
Эта дамочка пытается всех дома строить. Кажется, поняла что от д/с не отвертеться, уже не рыдает, только скулит и ноет. причем дома вечером и с утра (что хочет спать). Ну и в д/с заходиь не хочет. А там уже лучше, пока головой вертит, что то раскажет, ну и я под шумок валю. А она так решила: мама приводит сестра забирает. И без комментариев Мне сестру жалко - ей специально идти а я с работы мимоходом и по времени и по дороге. Настя пока не против - посмотрим Вчера ходили в ИЗО студию.
|
-
голос
+
Сегодня опять рыдала в саду. Вчера с этим "Филином" сбили график. в обед не спала, вырубило в 18, проснулась около 21, перекусила, опять уснула, проснулась во втором часу ночи (не знаю чем занималась - я спала - она попросила мой телефон и пошла играть, утром будильник зазвонил, пришла из детской меня будить, оказывается по ТВ мульники смотрела). С утра объявила, что хочет спать...
А еще воспитатель сказала, что ее с утра во время еды рвет У нас вообще то нашли летом загиб желчного, но рвоты во время еды не было уже года 2 . Бактерии что ли подавать с элькром.
|
-
голос
+
мы кажется адаптировались ттт
вчера вечером объявила, что завтра идет в сад Им объявили что "пришло письмо из Простоквашино и сегодня будет мероприятие". ПОэтому, не смотря на то что не выспалась - с утра был скулеж только по поводу доспать, а в сад шла сама, не уставала , даже частично переоделась, по быстрому обнялись поцеловались и т.п. Радость то какая
|
-
голос
+
Сегодня первый день посещения... Она такая радостная была с вечера, и утром все нормально. Привела туда, стали переодеваться и понеслось... У нашей воспитательницы громкий голос, для нас все-равно что крик. Оставила её в слезах. Все говорила "я боюсь тут". В общем мне пришлось сваливать. Села в машину и сама разревелась... Чувствую себя предательницей. Я ведь даже не узнала, когда мне её забирать...
На кратковременное ходили без проблем, но у нас там психолог с ней занимался и она ваще одна была...
|
-
голос
+
Надюша
Солнышко, как я тебя понимаю, грустно конечно в начале, но все пройдет. У нас такая же история была. Тебе воспитатель сотовый дала? В ЧДС и кратковременной все было идеально (адаптация с первого дня) а в данной группе потребовалось 8 рабочих дней, сегодня 10 -все прекрасно. Держись, вальрьянку пей - я своей все на свете обещала (взяточница блин) и весь период адаптации соблюдала обещания. Нам повезло что группа в целом старослужащая, т.е. новеньких мало и поочереди, знакомуй наш из кратковремменой видно чуть по раньше пришел - они общаются, вчера девочка новая была (может не новая а после болезни долгой или отпуска - плакала) и мальчик новый с понедельника. Мне нравятся наши воспитатели и дети - они не обижают и не дразнят новых а помогают и поддерживают, в т.ч. родителей ЗЫ а громкий голос это профессиональное у меня у мамы аж на этой почве ларингит
|
-
голос
+
В общем первый день был успешен на 50 %. До и во время физкультуры плакала. Завтракать отказалась. Зато погуляла без слез и на занятиях тож все норм. Я пришла во время обеда, слышу они там знакомятся (моя представляется Таисией Сергеевной ). Решила, пускай хоть пообедает, но слышу опять ревет. Она выпила компот (кушать отказалась), потом они вышли уже в раздевалку. По дороге домой рассказывала как зовут девочек, мальчиков. Сейчас ревет опять , не хочет завтра в садик. Блин, веселое утро опять меня ждет.
|
-
голос
+
В этот понедельник сын впервые пошел в сад. Первый день был до 12. все ему понравилось. На второй день воспитатель на мой вопрос, во сколько мне за ним прийти, сказала, как за всеми. В общем забрала его после полдника. Сегодня был третий день. Сынок остался до вечера. Они гуляли. Он хорошо кушал. Когда вышли из сада спросил: "А мы завтра придем?" Сама не думала, что так легко будет. Единственное, он ни в какую не хочет одевать шорты. Дома ходил в колготках. Вот и в саду настаивает на колготах.
голос
+
матрица
Рада за вас. На счет шорт... посмотрит как все ходят и втянется. Надюша держись, все будет ОК
|
-
голос
+
А мы ревели, когда зашли в группу.... Сейчас думаю- может испугался такого количества народа и без мамы ...
Воспитатель закрыла дверь, сказал, чтобы я пришла через 2 часа- я прибежала через полтора часа. Увидел меня, обнял(уже без слез, успокоился), сказал, что в садик завтра пойдет и всё ему понравилось - и садик, и дети, и воспитатель.
|
-
голос
+
Сегодня все было так же. Но спокойней для меня, так как приводил папа, он и переживал. Завтра воспитатель попросила привести её уже на весь день, так как может привыкнуть что её забирают перед сном. Ну что ж... Ребенку вечером киндер, а маме валерьянку.
Уже с ней веду беседы, что завтра она на весь день останется, что б меня не ждала. И что б ни каких слез! Она соглашается... Посмотрим. Ещё момент, она отказывается кушать. Договорились что попробует хотя б по ложечке. На счет сончаса, опять отказ... Так же договорились, что просто полежит (надеюсь что все-же уснет).
|
-
голос
+
Я ребенку обещала что после д/с идем заниматься шопингом - ходила в д/с -покупка, нет - значит нет. И по поводу сна -только полежать, не согласна была (а сама засыпала ). Еда, мы едим но мало, впринципе едим пало. Вся надежда на сад, что откормят.
МЫ тоже первые 2 дня были до сончаса (а некоторые ходят не к 8 и всего на 2-3 часа ). Надюша втянетесь
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): втянетесь Да я тож думаю так, мне б ещё работу найти и самой отвлечься, а то все думаю хожу как она там...
|
-
голос
+
Надюша
Не торопись на работу. Я вот шла на работу и думала как она там.. Одно спасало что папа на выходных и соответственно могли в любой момент в течение 20 мин внести
|
-
голос
+
А у нас возникла проблема со сном Дети спят, по словам воспитателя, с 12 до 3 часов, а мой никогда столько не спал...1,5 часа это его максимум.
Вот он вчера наконец остался на сон в саду, заснул на час..а потом начал плакать
|
-
голос
+
У нас все началось налаживаться. Вчера всплакнула утром, но потом весь день прошел спокойно. Ложится спать со всеми, вечером мне гордо об этом сообщает. Единственный минус - почти не ест. Может выпить сок, чай. Вчера сьела ложку запеканки и целую киви. Сегодня уже все прошло без слез, переоделась, папе "пока" и в группу. ТТТ
А ещё вчера было первое день рождение в группе (у др.девочки), домой ехала довольная держа в руках киндер. А ещё нам понравился мальчик Сережа.
|
-
голос
+
Надюша
Рада, очень рада! Сережа? А у нас Вадим Вчера даже в гости к нему ходили Мы тоже не обжоры - но что нибудь вче равно ест - хотябы бутер с чаем или вечером салат. AngeLina. А может его попоже дома спать класть? Мы только первые 2 недели не хотели спать - не было уже такой привычки, а теперь как миленькая еще отчитывается, что спала А вчера у них я так понимаю история была - мне рассказали что была Русь, не стуля а лавки, старшие первые содили и вставали, а сели ты впред - то ложкой-поварешкой по лбу
|
-
голос
+
мои тоже едят плохо в саду, и тоже иногда раньше просыпаются.. в таких случаях воспитатель просто выводит из спальни и дает игрушки..
|
-
голос
+
Олёнушка
Оль, так он спит..просто он привык, что просыпается и я рядом, вот и плачет
|
-
голос
+
AngeLina.
Он же мужчина привыкнет (я в этом просто уверена), не расстраивайся (хотя о чем я говорю... моя сегодня, попращались, в группу зашла, а потом вышла и так грустно в глаза закгядывала и почему то просила по раньше забрать , хотя всегда просила забрать по позже, но ни разу не оставалась в группе последняя - в раздевалке тусим всегда долго )
|
-
0 : 1
+
У нас кризис,
Ходим в сад уже почти 6 месяцев. Логопед направила на ПМПК.. В саду написали характеристики логопеда и психолога, обе с таким текстом "Обследовать не удалось, плакал, вырывался забивался в угол".Наследующий день сын в сад идти наотрез отказался, бился в слезах в истерики, полчаса уговаривала, без безрезультатно ушли домой.......(причем до этого ходили нормально. капризничали конечно, но не так). Теперь при любом упоминание о садике мы рыдаем и кричим "нет". А вообще имеют ли право логопед или психолог без присутствия родителя обследовать ребенка???
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
ВиФаня
нам это обследование предстоит. Что они там с ребенком делали?
|
-
голос
+
темная лошадка
-
голос
+
мне аж страшно стало.... ВиФаня вы напишите потом как у вас дела.. может сказали ему что нибудь?
|
-
голос
+
ВиФаня писал(а): А вообще имеют ли право логопед или психолог без присутствия родителя обследовать ребенка??? если подписали разрешение на работу, то - да. к д/с психологу сначала подходила я одна с проблемой и она выслушав и расспроссив дала мне на подпись разрешение, только после этого она приходила и брала моего ребенка из группы - без меня. но может быть и такое, что ребенку просто не нравится эта тетя у нас в саду 3 логопеда - к двум мой сын шел без проблем, но они отказались в частном порядке с ним заниматься. а последняя, прикрепленная к нашей группе, ну только что лезгинку перед ним не танцевала - он вообще на нее не реагировал без истерик конечно, но не видел и не слышал
|
Страница 15 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 11:59 -2 °C
|