Страница 519 из 539 [ Сообщений: 13469 ]
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Мне иногда кажется, что сыночка я люблю больше всех. Может возраст у него сейчас самый интересный, а может после рождения дочурки пытаюсь должное внимание ему уделить. Боюсь даже его избаловать, среди девчонок растет неженкой
|
-
0 : 1
+
Фенечка
StepanovaSmirnova У меня хоть и нет сына... Пока)) но я точно знаю, что именно к мальчику нужно быть более требовательной, а девочку просто любить)) ничего и никому она не должна... А возлагая на девочку всю ответственность тем самым из мальчика делаем женоподобную размазню, потому что видите ли они мальчик девочки, надо растить МУЖЧИН, они должны заботиться о своих сестричках, пусть и старших! А то потом жалуемся, что мужиков совсем не осталось.... Воть)))
|
-
голос
+
Вот тоже думаю, что в силу возраста старшей дочери, такое происходит. Все таки 7 лет разницы. Но, по сути я ее не менее люблю, но вроде как любовь разная. Очень переживаю, чтобы дочь не выросла обделенная в любви. Я просто еще очень скупа на телячьи нежности. Не могу просто так подойти и поцеловать или обнять. Ну вот такая я и другой уже наверно не стану. Все в семье на это обижаются. Для меня важнее поступки, нежели какие-нибудь нежности.
+
sweet_i_am
Вот абсолютно поддерживаю. Надо растить настоящих мужчин. А если мальчику даётся только нежность и любовь то потом мамочки ( свекрови ) просто отпустить от себя не могут своих малышек. У меня с моей свекровью замечательные отношения, и я считаю это именно от того что она правильно воспитывала своего сына.
|
-
голос
+
sweet_i_am
Лена, я полностью поддерживаю твою точку зрения. У меня дочь посуду не моет, так считаю это ей в будущем не пригодится так как надеюсь будет пользоваться посудомойкой, порядок наводит, только в своей комнате, так ей потом еще всю жизнь передок в квартире наводить. Т.е. все, что делала я она и половины не делает. Но требую от нее элементарных вещей - порядок в своей комнате, в своем шкафу, чтобы вещи свои придя со школы вешала на плечики, а не как сняла - так засунула в шкаф. Вроде и минимум обязанностей, но все это приходится делать из под палки.
|
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Ой у меня та же фигня. Все из под палки. Но я сейчас уже стараюсь требования к дочкам были одинаковыми. Уже и Ксюша не лялечка. И Уля обижается. Игрухи все вместе убираем, посуду в посудомойку, одежду в шкаф. Сегодня пирожки вместе лепили Как я рада что у меня две девочки, мне кажется мальчика гораздо сложнее воспитывать.
|
-
голос
+
StepanovaSmirnova
вот у меня из детства осталось, что младшую родители больше любили, чем меня может я и не права, но лупили меня как сидорову козу, а ее не трогали она же маленькая , постепенно у меня ненависть к сестре проявлялась, сейчас мы вообще с ней не пересекаемся, у нас нет общих тем, не знаю почему, но сына старшего я тоже любила по другому, чем дочь, от мелкого вообще сейчас башню срывает, не могу надышаться на него , а все потому что маленький , будет по старше не знаю, останутся ли эти фанатичные чувства , но старшего иногда прибить хочецца , а иногда и всех вместе
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Эдельвейс Девочки, у вас же старшие уже большие, все понимают... По поводу порядка хочу сказать)) ведь у всех разное понятие порядка. Вы давали им возможность разложить все так как им удобно, а не так как вам? Может, тогда и воевать не придется? Я к чему это все говорю - конечно же из своего опыта))) меня мама тоже всю жизнь тыркает мол, че за бардак! А это не бардак, а просто не так как ей хочется! Она даже когда ко мне приходила в сургуте, первым делом надо было ей все пере ставить "по местам!". А меня от этого аж трясет, когда вещи приходится находить в самых неожиданных местах П.с. я не засранка, друзья приходя в мой дом говорят у меня хорошо и чисто! Просто все не так как она хочет)) Скрытый текст. Нужно иметь 40 сообщений(я)(е). Девочки, любите своих мальчиков настолько, чтобы из них получилось настоящие мужчины. И правила само обслуживания в том числе! Не должен мужик сидеть и ждать пока жена за него все сделает!!! Я волнуюсь, тк нам за ваших мальчиков наших девочек в будущем замуж выдавать)))
|
-
голос
+
sweet_i_am
Цитата: Девочки, любите своих мальчиков настолько, чтобы из них получилось настоящие мужчины. И правила само обслуживания в том числе! Не должен мужик сидеть и ждать пока жена за него все сделает!!! Я волнуюсь, тк нам за ваших мальчиков наших девочек в будущем замуж выдавать))) Девочек надо любить, обнимать и целовать всегда! Чтобы они были ласковые и женственные, а не холодные и с мужским характером! А мальчиков тоже , просто за мальчиков потом не надо все самой делать до армии. А то они потом ничего не умеют и не хотят уметь. И потом их жены будут тащить все на себе как ломовые лошади. Мужчина должен быть мужчиной и обслуживать себя сам должен. Вот на 100% согласна с Леной, что такое воспитание потом приводит к тому что он сидит на диване и ждет пока за него все сделают. И палец об палец не ударит и для него это норма поведения. И ничего уже потом не исправить.
|
-
голос
+
Ну я думаю любой здравомыслящий родитель понимает, что не зависимо от половой принадлежности детей нужно воспитывать самодостаточными (во всех сферах жизни) личностями.
А вот тема любви матерей и сыновей -точно отдельная тема:) Пока у меня не было сына я ее не понимала Я не могу сказать, что я кого то больше люблю а кого то меньше....я своих детей люблю одинаково сильной бесконечной любовью , но в каких то моментах эта любовь все таки различается. Главное, что бы у мамы хватило мудрости и кто то из детей не подумал , что его любят меньше..... Последний раз редактировалось berberris 16 мар 2014, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
sweet_i_am
Лена, порядок в ее понимании, это позосовывать все по углам или свалить все на подокойник (у нее стол рабочий напротив окна стоит). Когда в шкафу она порядок наводит, я туда не лезу, но замечания делаю. В портфеле может неделю печенье или фрукт, который выдавали в школе, носить. Меня еще раздражает, что она не отвественная. Потеряла ключи ну и хрен сними, потеряла кросовки, не страшно, я об этом узнала спустя две недели, случайно. Так же с сотовым телефоном, уже дважды теряла, правда один возвращали. Я за всю свою 33-летнюю жизнь не разу не теряла ключи, вообще не чего не теряла. Не могу начать работать пока на столе у меня не идеальный порядок. На работе всегда смеялись, так всегда чисто, как-будто ты вообще не работаешь. А Даша придет со школы островок очистит с карю себе, чтобы тетрадь положить и учебник, так и делает уроки. Тешу себя мыслью, что когда она выйдет замуж у нее будет домработница. И мамины наставления не пригодятся. Никиту тоже к порядку приучаю, но для него это пока как игра, вот когда подрастет, вот тогда посмотрим какой чистюля. Поповоду порядка, это в нашего папу. Свекровь разбалывала, что сына, что дочь. До сих пор за нее постель с утра заправляет, а ей 26 лет.
|
-
голос
+
StepanovaSmirnova
А может это такая форма протеста, способ привлечения внимания?
|
-
голос
+
Луизианна
У нас тоже самое было)) потом папа начал с ней в шутку играть и говорить "моя мама!", так они чуть не дрались))) потом смеялись, а теперь Ева больше не реагирует на эти провокации))
|
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Я все тоже самое в детстве делала)) не трепи себе нервы, перерастет. И не делай сама за нее, быстро надоест ей бардак. У нее есть страница в соцсетях? Я бы сфоткала это безобразие и при случае припугнула, что размещу на ее странице на всеобщее обозрение у меня этот метод прокатил даже со взрослым)) я об этом уже писала ранее. А вообще, может, у нее не бардак, а "нелинейная организация порядка"
|
-
голос
+
Девочки, милые, спасибо большое за поздравления и пожелания!
Мы потихоньку растем - уже второй день мой главный мужчина требует исключительно вертикального ношения и не дает поддерживать себе голову Бум надеяться, что со временем эта самостоятельность не пройдет - терпеть не могу безвольных подкаблучников! (Насколько я себя знаю, это же правило и к близким относится ) Когда малявка родился, рядом прям мужской клуб тусил - завотделением Пурнов и педиатр (не знаю ФИО ) - они так весело и мило "чирикали"... Спрашивают: мол, как звать-то будут? Я отвечаю: безымяшка пока, я рожаю, муж называет А они в два голоса: дык пятница масленичной недели, тут либо Михаил, либо Олег... Вот так, с легкой руки врачей, именовали Мишуткой, хотя, в ранее составленных списках, этого имени не было... Многодетной себя пока не ощущаю - все какой-то сюрреализм и неверие, что детёв теперь трое и они нас просто численным преимуществом "задавят", в случае чего Я вообще до сих пор не пойму, чё с мальчиком делать Девчонок я с этого возраста уже высаживала, а тут... Никак не спрогнозирую, КУДА отфонтанирует мой деть По поводу разной любви... Трое детей, всех по разному люблю , больше всех - Леночку, она у меня самая обделенная получилась , старшая с нами до 5 лет спала, нежили ее почти до 7-ми, а вот Леночке такого уже дать не смогу никогда... Леренку тоже стараюсь не гонять и ограждать от хоз дел: успеет еще и полов надраиться, и посуды намыться... (Хотя муж меня в этом стремлении не поддерживает) Она и так, по мере сил и возможностей, помогает мне. Если кто-то считает такой подход неверным, то могу сказать, по примеру своих близких родственниц, что, начиная самостоятельную жизнь, все умения оч быстро перейдут в навыки: все равно пассивное обучение-то происходит - ребенок день за днем видит, как мама по хозяйству что-то делает. Я не хочу, чтобы мои дочурки годам к 20-30 устали от бытовухи, кто знает, какие им еще мужья достанутся... Последний раз редактировалось Las_точка 17 мар 2014, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
GannaLet
Вы его к эндокринологу лучше сводите, он поможет и с диетой и с заменителями ...если в этом действительно есть необходимость Просто дело не только в употребляемом сахаре, сахар крови увеличивается и от других углеводов... Последний раз редактировалось berberris 17 мар 2014, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Las_точка
Поэтому и я стараюсь больше уделять внимание своему мальчику. Когда малышка родилась ему и 2 лет не было еще. Он страшно ревновал, как это-был в центре внимания, а тут делиться мамой приходится с кем-то. Но я не скажу, что он растет совсем изнеженным и беспомощным. Он единственный, с кем мы все делаем вместе, он также любит свою сестру, вместе ее переодеваем, кормим(он держит ей бутылочку), приносит сам памперсы, штанишки, играет с ней игрухами, успокаивает, когда заплачет Я считаю, что уже с детства учится быть самостоятельным, а не маменьким сыночком. Даже игрушки убирает иногда по своей инициативе. А старшая по моей неопытности выросла в домашних делах лентяйкой, зато она видя свои недостатки помогает воспитывать свою сестру, приучает к порядку и делая с ней уроки, устраивает ей доп. задания именно там, в чем не успевает. И за это ей огромное спасибо. Так что быть многодетными это очень здорово. Друг от друга детки учатся многому, и это все в будущем пригодится в разных ситуациях.
|
-
голос
+
Лаврушка81
-
голос
+
Латифа
Нее, мы рисовать не умеем пока. У нас больше все поют, танцуют, играют на нервах Музыкальный оркестр. Сын у меня слова проговаривает хорошо, но везде тоже пропускает "р", интеесно получается. Последний раз редактировалось Лаврушка81 17 мар 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
О, а у меня француженка растет - "р" проговаривает, но не везде и в некторых словах грассирующую. "Братик" четко произнос ит, "три" - сестричка - и с грассированием, а "Леличка" - Лерочка - вообще без "р"
Разговаривает оооочень много (когда алого спать укладываю, так кажется, что даже лишнего), строит хорошие сложные предложения, рисовать любит. Особенно фломастерами. Особенно на себе Мишутка с зеленым пупком был, Леночка себе все, что можно (где достала ) "озеленила", благо Икеевские флоастеры на водной основе и смываются легко...
|
-
голос
+
Las_точка
Страница 519 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
19 ноя 2024, 02:14 0 °C
|