Страница 10 из 14 [ Сообщений: 328 ]
-
голос
+
Размер ежемесячного пособия - 3774р
На получение имеет право нетрудоустроенный родитель (законный представитель), проживающий на территории автономного округа не менее 10 лет, фактически осуществляющий уход за ребенком (детьми) в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольном образовательном учреждении. Документы для оформления пособия: Развернуть/свернуть-
*заявление *паспорт *свидетельство о рождении *трудовая (заверенная на посл. месте работы) *свидетельство о заключении брака (?) *справка с ДДУ *справка с места жительства *справка с банка (лицевой счет для перечисления пособия) cвернуть наверх
Прием документов осуществляется: Развернуть/свернутьМФЦ-Сургут,
Югорский тракт, 38, РКЦ "Сити-Молл" cвернуть наверх
УСЗН по г.Сургуту и Сургутскому р-ну ул. Мира, 44/2 т. 52-98-99,52-98-46 http://uszn.surgut.ru/node/4
|
-
голос
+
У меня вопрос)))) Я 10 февраля сдала документы на пособия с 3х до 4х лет. 28 февраля мне перечислили 2560. Теперь не пойму. Это за какой период? получается расчет с 10 февраля? просто я вообще в феврале на них не рассчитывала,а тут радость такая)))
|
-
1 : 0
+
tatka30_07
Если вы не опоздали то отпуск по уходу за ребенком продлен до 4,5 лет http://www.rg.ru/2013/12/23/uhod-anons.html А вот на счет пособия, будут ли платить - я не знаю
|
-
голос
+
YogIk писал(а): tatka30_07 Если вы не опоздали то отпуск по уходу за ребенком продлен до 4,5 лет http://www.rg.ru/2013/12/23/uhod-anons.html А вот на счет пособия, будут ли платить - я не знаю Это ж вроде для расчета пенсии, в рабочий стаж входит отпуск по уходу за ребенком.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
YogIk писал(а): tatka30_07 Если вы не опоздали то отпуск по уходу за ребенком продлен до 4,5 лет http://www.rg.ru/2013/12/23/uhod-anons.html А вот на счет пособия, будут ли платить - я не знаю Спасибо Мы уже решили не оформлять это пособие, на работе написала заявление на отпуск без сохранения зарплаты, да и муж пока на работу не выгоняет можно и посидеть дома с ребенком
|
-
голос
+
ГРУША
Я это писала, чтоб человек место работы не терял
|
-
2 : 1
+
Добрый день! Согласно 371-п ежемесячное пособие от 1,5 до 3-х и с 3-х до 4-х лет выплачивается с даты обращения или с даты исполнения ребенком 1,5 или 3-х лет при условии обращения не ранее 30 дней. Уважаемые девочки обращайтесь на официальный сайт "Центра социальных выплат" Вам ответят быстро и профессионально. Спасибо.
|
-
1 : 0
+
Девочки, а если в пособии откажут, то письмо должны прислать? Мне чет ничего не начислили, подала документы 29.11.13 еще , а в декабре мне звонили, там косяк есть в документах, исправили и в декабре я ип открыла, наверно им данные быстро пришли и мой период безработицы был всего 3 недели
Последний раз редактировалось nadichkina 08 мар 2014, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
Добрый день! Хотелось бы Вас предостеречь в том, что обо всех изменениях которые происходят у Вас в период выплаты Вам необходимо сообщать в учреждение, которое Вам осуществляет выплату, иначе когда все выяснится это повлечет за собой огромную переплату, которую Вы будете обязаны возместить в бюджет автономного округа. А вообще согласно законодательству в случае отказа, направляется заявителю уведомление. Лучше обратитесь на Мира 44/2, каб №2. Спасибо.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Какие документы необходимы для пособия от 3-х до 4-х лет? -копия приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; -выписка из трудовой книжки, военного билета или иного документа о последнем месте работы (для неработающих граждан); Девочки, поясните пожалуйста, нужна ли копия приказа об отпуске до 3хлет, если я все равно увольняюсь? И выписка из трудовой - нужно просто копию трудовой или как? в мае буду увольняться с работы(ребенку 3 года исполнится) - хочу заранее начать собирать документы, чтобы по минимуму потерять.
|
-
голос
+
Добрый день! Действительно пособие с 3-х до 4-х лет платится неработающим (согласно трудовой книжке). Чтобы потерять по минимуму Вам необходимые документы представить за 30 дней до исполнения ребенком 3-х лет, т.к пособие платится с даты обращения или с даты исполнения указанного возраста.
|
-
голос
+
девочки подскажите в МФЦ есть очередь на сдачу документов на пособие?
|
-
голос
+
Девочки вчера ходили на слушанье законопроекта Социальный кодекс Югры по поводу детских пособий хотят внести изменения с 2015г. ввести ограничения по получению пособий с 1.5 до 3 лет получать будут только малоимущие и если они прожили в ХМАО более 5 лет, а пособие с 3 до 4 вообще отменят пока принимаются поправки в закон нужно писать свои предложения и возмущаться, а то потом будет поздно. Законопроект размещен на сайте департамента социального развития.
вот ссылка на сайт http://www.depsr.admhmao.ru/wps/portal/soc/home кодекс в низу первой страницы там написано: обсуждение социального кодекса Югры. Я написала свой протест на сайте обращения граждан sockodeks@dtsznhmao.ru.
|
-
голос
+
MuJIaHa писал(а): Девочки вчера ходили на слушанье законопроекта Социальный кодекс Югры по поводу детских пособий хотят внести изменения с 2015г. ввести ограничения по получению пособий с 1.5 до 3 лет получать будут только малоимущие и если они прожили в ХМАО более 5 лет, а пособие с 3 до 4 вообще отменят пока принимаются поправки в закон нужно писать свои предложения и возмущаться, а то потом будет поздно. Законопроект размещен на сайте департамента социального развития. вот ссылка на сайт http://www.depsr.admhmao.ru/wps/portal/soc/home кодекс в низу первой страницы там написано: обсуждение социального кодекса Югры. Я написала свой протест на сайте обращения граждан sockodeks@dtsznhmao.ru. ...все для людей, все отменить, а когда те кто не получает пособие, скатятся до малоимущих будут поддерживать кошмар
|
-
1 : 1
+
MuJIaHa
Сейчас посмотрела управленческий состав в соц службе и их биографии, блин одни учителя....
|
-
голос
+
MuJIaHa
спасибо, что просветили в вопросе изменения в выплате пособий. Зашла почитала, ну реально все для людей...мало того что с работы приходится увольнятся из-за отсутствия сада, так еще и лишить пособий. Пойду тоже напишу им свое пожелание
|
-
+
lilija
-
голос
+
natasha963
Так учителей ведь не хватает?! А вот соц работников много!!
|
-
голос
+
MuJIaHa писал(а): Я написала свой протест на сайте обращения граждан sockodeks@dtsznhmao.ru. А в какой форме вы писали? К кому обращались?
|
-
голос
+
Девушки, кто недавно оформлял это пособие? Расскажите что да как? назначили вам его?
нам 27 апреля 3 года будет, я не работаю...садик не светит пока... когда уже можно будет оформлять пособие? (так чтобы не потерять в деньгах) какие доки нести?
|
-
голос
+
cherry lady писал(а): Девушки, кто недавно оформлял это пособие? Расскажите что да как? назначили вам его? нам 27 апреля 3 года будет, я не работаю...садик не светит пока... когда уже можно будет оформлять пособие? (так чтобы не потерять в деньгах) какие доки нести? ребенку 3 года исполнилось 14 января. 10 февраля оформляла пособие с 3х лет.я бы раньше оформила,но оказывается они в социалке на мира ввели талоны.... 20 января я смогла записаться только на 10 февраля. раньше как то проще было,после обеда приезжали и за пол часа все доки сдавали.... так что лучше берите талон заранее 28 февраля получила около 2500 за период с 10 февраля по 28 февраля. лучше оформлять числа 27 апреля,чтобы деньги не потерять,раньше не знаю можно или нет... из документов: оригинал и копия паспортов родителей,свидетельство о рождении, справка о том что ребенок прописан с мамой,оригинал и копия трудовой книжки(все страницы) справка с дду что ребенку не предоставлено место в детском саду.
|
-
+
cherry lady
Документы на назначение ежемесячного пособия по уходу от 3 до 4 лет можно предоставить ДО исполнения 3 лет, но не ранее, чем за 30 календарных дней.
|
-
голос
+
Девчата, выручайте советом!
Ребенку 29-го числа исполняется 3 года. Хочу оформить пособие с 3 до 4 лет. Но с 30 числа хочу взять неиспользованные дни отпуска с последующим увольнением. Как и когда оформлять тогда пособие? Для него ведь нужен приказ об увольнении и оригинал трудовой книжки. Или мне приказ и трудовую выдадут в первый день отпуска?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Как у вас будет трудовая с записью об увольнении, так и подавайте. Главное, чтоб в трудовой не стояло будущей даты. Я уволилась 29 числа-пятница, трудовая будущей датой,тк документы я подала 28 числа, пятница ведь неприемный, в итоге через месяц меня попросили объяснительную написать, по поводу трудовой.
|
-
голос
+
А еще вопрос. В заявлении на увольнении что писали? Прошу уволить по собственному желанию или Прошу уволить по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет? В интернете мнения расходятся по этому вопросу.
24 ноя 2024, 18:33 0 °C
|