Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 2 из 8 [ Сообщений: 185 ]
-
голос
+
у меня 16 недель
|
-
голос
+
А у меня 12 нед.
+
Я тут ветеран, мне рожать через полтора месяца.
Днем не давать получается засчет того, что Петя поесть не дурак, и я ему гоаорю, а пойдем лучше на кухню кушать, он соглашается, или в окошко смотреть, или купаться. Купаться мы желаем раз по 5 на дню, тащит меня в ванную, показывает, что надо раздеваться и лезть под воду, до истерик. А вообще, сисю просим, как только присяду или прилягу, тут он сразу начеку, и приходится все всемя находить какие-то дела, как White Mouse пишет, чтобы сиська не маячила. А у Сони и правда маленький малыш, жалко отлучать. Но мне кажется болезненная грудь - это временно, надо пережить. У нас еще другой прикол - засыпая, видимо, пытается добыть молочка побольше и прикусывает, да так больно, приходится бдить, держу грудь рукой, чтобы вовремя вынуть, и жду, пока заснет, сама не сплю.
|
-
голос
+
Мы тоже вот кормимся во всю хотя мне страшновато пока...хотя никаких болевых ощущений нет пока(тьфутьфу)...у меня вообще грудь странно на Б. реагирует - практически не болит, и не пополнела нисколько, хотя в первую Б. размера на два увеличилась...хотя вчера заметила, что как-то вены видно стало
голос
+
Аннет
У меня тоже грудь не выросла завсю беременность, может чуть-чуть к самому концу, и вены появились, но гораздо позже, чем у тебя. Но это все индивидуально, наверное.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): меня тоже грудь не выросла завсю беременность, может чуть-чуть к самому концу, и вены появились, но гораздо позже, чем у тебя. Но это все индивидуально, наверное. Меня всегда удивляли советы в книжках - покупать бюстгалтер для кормления, исходя из размеров груди перед родами. У меня за беременность грудь мало выростала. А вот день на 3ий после родов...это да! Вот такие объёмы держались месяца 3, а потом плавно шли на убыль. Недавно выкинула несколько огромных бюстгатлеров. Носила только 3-5 месяцев, попеременке, но он настолько пропитались молоком ,что ниакой порошок их уже не берёт.
|
-
голос
+
угу... я даже не предполагала, что бывают такие размеры грудей, как моя на 3 день после родов надо было видеть удивление на лице мужа, когда нас с сыном привезли домой и я стала переодеваться после минус первого за несколько дней размер 4-5-й точно
|
-
голос
+
Оксанчик
голос
+
Привет, а я и не знала что беременна, пошла эрозию лечить, а меня и обрадовали что минимум 3 месяца. У меня и месячных не было, и токсикозов не бываетДа и как-то не думала ни о вреде, ни о пользе ГВ во время беременности, молоко не пропадало, ничего не менялось, деть ел не привередничал, не ограничивала кормежку, даже в день схваток пока в роддом не собралась режим не менялся, по словам мужа сын без мамы и груди провел прекрасно, не капризничал. А как с роддома вышла, сразу и кормить продолжила. Дочу кормила,а сын рядом капризничал, пришлось их одновременно кормить, дочу держала, а сыну 1,2 было, на колени залезает и сам ест.Где то даже фото такое есть, найти не могу.
-
голос
+
Это ж сколько витаминов надо, чтобы мама кормила себя, ребенка, и еще маленького человечка в животике!?
+
k-a-t-y ну, если бы это было так катастрофично, человечество или давно бы вымерло, или у женщин выработался механизм прекращения лактации при появлении беременности. А поскольку и человечество пока существует, и беременюшки кормят, значит всё это природой продумано и отработано.
голос
+
White Mouse
голос
+
k-a-t-y писал(а): White Mouse все равно тяжело Да не очень. Я бы даже сказала, что пока не вижу разницы, что с беременностью, что без неё Может уже когда пузико отрастёт побольше, что-то поменяется... -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): k-a-t-y ну, если бы это было так катастрофично, человечество или давно бы вымерло, или у женщин выработался механизм прекращения лактации при появлении беременности. А поскольку и человечество пока существует, и беременюшки кормят, значит всё это природой продумано и отработано. +1000!!!
|
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): Это ж сколько витаминов надо, чтобы мама кормила себя, ребенка, и еще маленького человечка в животике!? Не думаю, что больше, чем обычно. За последнюю беременность не выпила ни одной таблетки, включая пресловутые витамины. Беременность протекала замечательно, чувствовала себя бодрой и здоровой (в отличие от предыдущих, когда ходила в ЖК, где убеждены, что беременность - тяжелая неизлечимая болезнь), кормила сына грудью во время беременности, не испытвая никого дискомфорта, малышка родилась здоровой, роды были супер, теперь кормлю двоих, старший на Машином молоке так раздобрел , и девочка хорошо набирает вес. Витамины по-прежнему не пью. Просто нормально питаюсь и фсе.
|
-
голос
+
telemjievs
Оль ,а как с зубами у тебя? Я не могу без БАДов или витаминов - если не пью месяц, от какого-нибудь зуба отваливается кусок. Хотя, возможно, это нарушение усвоения кальция, или что-то подобное.
|
-
голос
+
Вчера пришлось прийти на приём с дочкой, а поскольку было раннее утро (10 ч утра), то моя соня затребовала себе сисю прямо в кабинете.
Видели бы вы глаза моей участковой! Ой, Вам же нельзя кормить! А что с малышом? Ой, не надо поднимать её, она тяжелая же! Ой, держите крепче, вдруг упадёт... Я лежала просто! У неё самой только один ребёнок был, да и тот оч давно. Ей просто дико смотреть, как беременная кормит грудью -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
А я даже не говорила совему врачу, что кормлю дочу. Но мы бросили, когда было 10 недель. На прошлой неделе тоже с дочей пришла, а та на ручки. Врач тоже с такими глазищами , не поднимайте. А куда я её дену?
+
Я тоже не говорю,нафик оно им нужно а у меня Артем,когда мы приходим на очередное посещение,сразу говорит всем пока-пока,машет рукой и тащит меня из кабинета так это мы раз в 3 недели ходим
Поднимаю,беру на руки ребенка,а что делать,никуда не денешь эту 14.5кг гирьку
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): k-a-t-y писал(а): Это ж сколько витаминов надо, чтобы мама кормила себя, ребенка, и еще маленького человечка в животике!? Не думаю, что больше, чем обычно. За последнюю беременность не выпила ни одной таблетки, включая пресловутые витамины. Беременность протекала замечательно, чувствовала себя бодрой и здоровой (в отличие от предыдущих, когда ходила в ЖК, где убеждены, что беременность - тяжелая неизлечимая болезнь), кормила сына грудью во время беременности, не испытвая никого дискомфорта, малышка родилась здоровой, роды были супер, теперь кормлю двоих, старший на Машином молоке так раздобрел , и девочка хорошо набирает вес. Витамины по-прежнему не пью. Просто нормально питаюсь и фсе. Оля молодец! Расскажи как боролась с системой?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
Юля,а чего с ними бороться? им,по-моему,глубоко пофик,что с тобой и как,лишь бы в записях все ок было. Мне сейчас вообще ничего не назначают,даже витамины я и не пью ничего,и в первую беременность тоже ничего не пила,хотя нагло врала,что все рекомендации исправно выполняю
|
-
голос
+
А кто вообще пил какие то витамины во время беременности они же их горстями назначают, по инструкции положено .
Что подходит одним, может не подойти другим Пичкают всякой химией, детки еще родится не успели
|
-
голос
+
Кудряшка NEW
ну они не только витамины умеют назначать,мне в первую бер-ть еще и утрожестан назначали на протяжении всего периода всякие вифероны и тому подобные лек-ва. И многие мамочки исправно выполняют указания врачей,особенно живя в условиях севера... Я в эту бер-ть купила витамины алфавит,1 день пропила,на след.день чесаться вся начала и сразу же бросила.
|
-
голос
+
А еще им нравится по поводу и без повода в патологию ложит. Что с первой беременность , что со второй пытались, говорили что умру сама и ребенка на тот свет отправлю
Хотя анализы были нормальные, чувствовала себя прекрасно. Вся в слезах пришла к знакомой, она врач-акушер, посмотрела мою карту и сказала чтоб не в коем случае не ложилась. Родился замечательный малыш
|
-
голос
+
Моя врач крепилась как могла, когда я строчила на все отказы, но однажды ее терпение лопнуло, и она мне все высказала - как трудно с такими неуправляемымим беременными, как я, мы им всю картину портим, отчетность, то есть. Была проведена также беседа в присутсвии заведующей о моей безответственности и непонимании реальных последствий моего поведения и т.п. Однажды она мне заявила, что лучше бы мне приходить с мужем, может он меня вразумит, потому что беременные не могут сами за себя отвечать, у них развиваетя энцефалопатия - отек мозга, и они плохо соображают... И вообще, зачем вы, говорит, ко мне ходите, голову морочите. Вот так я и боролась с системой.
|
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 11:23 -6 °C
|