Страница 2 из 23 [ Сообщений: 558 ]
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
2 : 0
+
kira писал(а): Подскажите пожалуйста, стояли в очереди на субсидию с 2011, купили трехкомнатную квартиру по ипотеке, собственники я и муж, воспользовались материнским капиталом в счет погашения основного долга и есть обязательство нотариуса, что после снятия обременения-обязаны выделить доли детям. Сейчас нас исключили из Единой очереди ввиду исполнения мужем 36 лет. Думаем продать квартиру и купить квартиру поменьше и дачу. Возможно это? Нужно ли новую квартиру оформлять в собственность на всех членов семьи? Уважаемый пользователь, для получения консультации о возможности продажи жилого помещения, приобретенного с использованием материнского капитала, а также о необходимости выделения долей детям в новой квартире Вы можете обратиться в органы опеки. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Антон Зяблицкий писал(а): kira писал(а): Подскажите пожалуйста, стояли в очереди на субсидию с 2011, купили трехкомнатную квартиру по ипотеке, собственники я и муж, воспользовались материнским капиталом в счет погашения основного долга и есть обязательство нотариуса, что после снятия обременения-обязаны выделить доли детям. Сейчас нас исключили из Единой очереди ввиду исполнения мужем 36 лет. Думаем продать квартиру и купить квартиру поменьше и дачу. Возможно это? Нужно ли новую квартиру оформлять в собственность на всех членов семьи? Добрый день! Такое возможно, но долю в новой квартире выделить детям всё же нужно, так как Вы писали на это обязательство, и Вам уже был перечислен материнский капитал на его основании. Мы не против выделить долю в новой квартире, а в этой, выделять не нужно перед продажей, я так поняла? Опека сказала, если дети сейчас не собственники, то и разрешение их не нужно.
|
-
голос
+
скажите пожалуйста , кто-нибудь проводил смену залогового имущества по ипотеке? знает как это сделать? мы хотим купить дом, но стоим в очереди на субсидию и если продадим квартиру, то субсидию не дадут. и поэтому юрист предложил эту схему. как это сделать подскажите кто-нибудь пожалуйста!!!!!
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста у нас с мужем ипотека молодая семья, при разводе расчитаясь с банком могу ли я взять опять льготную ипотеку.
|
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите, планирую купить квартиру с использованием средств материнского капитала. В связи с использованием средств материнского При покупке квартиры я должна выделить доли своим детям. На данный момент у меня в собственности есть квартира с выделенной долей старшему ребенку. Можно ли как то использовать эти документы, для того чтобы при покупке второй квартиры не выделять долю старшему ребенку? Хотелось бы чтобы у детей были в собственности доли в разных квартирах и они не зависели друг от друга в будущем.
голос
+
Тоня писал(а): Здравствуйте, подскажите, планирую купить квартиру с использованием средств материнского капитала. В связи с использованием средств материнского При покупке квартиры я должна выделить доли своим детям. На данный момент у меня в собственности есть квартира с выделенной долей старшему ребенку. Можно ли как то использовать эти документы, для того чтобы при покупке второй квартиры не выделять долю старшему ребенку? Хотелось бы чтобы у детей были в собственности доли в разных квартирах и они не зависели друг от друга в будущем. Для использования МК вы (собственники), даете нотариальное обязательство о наделении долями всех имеющихся членов семьи на момент снятия обременения, именно в той квартире, в которую вложили МК.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
ОляД писал(а): Подскажите пожалуйста у нас с мужем ипотека молодая семья, при разводе расчитаясь с банком могу ли я взять опять льготную ипотеку. Уважаемый пользователь, не сможете, так как ранее использовали право на государственную поддержку для улучшения жилищных условий. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Собираюсь разводиться с мужем, в 2011 г. взяли квартиру в ипотеку как молодая семья, стоим в очереди на субсидию на ребенка. Собственниками являемся муж, я и ребенок в равных долях. Ипотека оформлена на мужа, я - созаемщик. В связи с этим вопрос: 1) при оформлении развода каков порядок действий, нужно ли доносить какие-то документы в банк, в ИАЮ? 2) Нужно ли переоформлять ипотеку? 3) Не потеряем ли мы субсидию? 4) Нужно ли переоформлять субсидию?
Заранее спасибо за ответ!
|
-
голос
+
phatima84 писал(а): Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Собираюсь разводиться с мужем, в 2011 г. взяли квартиру в ипотеку как молодая семья, стоим в очереди на субсидию на ребенка. Собственниками являемся муж, я и ребенок в равных долях. Ипотека оформлена на мужа, я - созаемщик. В связи с этим вопрос: 1) при оформлении развода каков порядок действий, нужно ли доносить какие-то документы в банк, в ИАЮ? 2) Нужно ли переоформлять ипотеку? 3) Не потеряем ли мы субсидию? 4) Нужно ли переоформлять субсидию? Заранее спасибо за ответ! В банк точно нет, в ИАЮ доносите свид-во о разводе и справку с м\ж. И еще, если это для получения субсидии, то никаких разделов имущества и дарения долей.
|
-
голос
+
kira
Спасибо за ответ! Вы меня успокоили.
|
-
голос
+
Здравствуйте. Попали под программу Молодая семья Сейчас подобрали квартиру 43м2, на нашу семью (супруги и 2 детей) не хватает 5м2, Может ли банк отказать в ипотеки и как получить субсидии на детей
|
-
голос
+
Taisiya писал(а): Здравствуйте. Попали под программу Молодая семья Сейчас подобрали квартиру 43м2, на нашу семью (супруги и 2 детей) не хватает 5м2, Может ли банк отказать в ипотеки и как получить субсидии на детей Должен будет отказать! Будет ведь трёхстороннее соглашение и ИА никогда не подпишется под этим! Были случаи из-за 40 см. отказывали. Вот такие у нас законы Вернее банк не откажет, но как просто ипотеку, естественно, потеряете право на господдержку.
|
-
голос
+
А возможно ли получить льготы, если 1-го ребенка включить в долю, а 2-го нет.
|
-
голос
+
Вам в соседнюю тему. Доли детям выделить обязаны! Можно сделать нотариально заверенное обязательство. Но считать-то будут метраж на каждого члена семьи.
Подумайте ещё, как обмануть государство - редко это получается, скорее оно вас Например: купите квартиру побольше. Дополнительно купите комнату. Сделайте перепланировку. НО тут вам наверное важны сроки...
|
-
1 : 0
+
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой муж еще до брака купил квартиру в ипотеку по программе другие граждане, обещали после женитьбы сделать перерасчет по программе как молодая семья. В 2012 году мы расписались, но в перерасчете отказали. В 2012 у нас родился ребенок. Нам должны списать часть ипотечного долга при рождении ребенка? если да, то сколько процентов или какую сумму?
|
-
голос
+
Шиншилла
-
голос
+
kira
а разве не нужно выводить мужа из собственников???
|
-
голос
+
счастливая 2013 писал(а): Насколько я знаю, из консультации с адвокатом, нет.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,могут ли моему отцу отказать в ипотеке(на 20лет), если ему уже 45 лет? Не давно слышала,что при таком возрасте могут отказать,т.к. на момент окончания выплаты он будет уже на пенсии.
|
-
голос
+
kartinkina
-
голос
+
kira
а мне наоборот говорят что нужно обязательно убирать его из сосбственников!!! Может кто-то знает???????? напишите пожалуйста
|
-
голос
+
счастливая 2013 писал(а): kira а мне наоборот говорят что нужно обязательно убирать его из сосбственников!!! Может кто-то знает???????? напишите пожалуйста Ну попробуйте убрать, потом отпишитесь!
|
-
голос
+
kira
а пробовать мне страшно Я пока точно не узнаю ничего пробовать не буду это всё-таки не копейки, а две субсидии на детей
|
-
голос
+
kira
я сейчас позвонила на горячую линию ИА, задала им этот вопрос, они ответили, что на момент получения субсидии собственниками должны являться только участники программы, т.е я и мой ребёнок, мужа бывшего в собственниках быть не должно!!!!
|
-
голос
+
счастливая 2013
Я когда консультировалась с адвокатом, она привела пример, что развелись семья и муж отказался от доли в пользу ребенка, так их и с очереди убрали и компенсацию отменили! Я не стала с этим заморачиваться, в итоге сейчас сужусь!
|
Страница 2 из 23 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 08:13 -1 °C
|