Страница 1 из 3 [ Сообщений: 69 ]
-
голос
+
Пока только собираюсь заняться обустройством детских для дочери и сына и поэтому на этой стадии хочется оптимально распределить комнаты и площади между нами и детьми. А то сделаем, а потом... эх, надо было лучше Вике другую комнату выделить
Есть вообще вот такой план (подписаны помещения как я их думаю распределять). Вложение: И в связи с этим возникает куча вопросов и сомнений: -- Может выделить клад.? под гардеробную Вике, но тогда она должна заходить туда из коридора... Может быть, тогда лучше нам с ней поменяться и в нашей спальне сделать ей комнату - тогда можно будет пробить дверь в эту кладовку прямо из её комнаты... -- Кладовка, которая в конце комнаты Андрея - для чего её приспособить? Конечно самое логичное было-бы именно там сделать Викину комнату и в той кладовочке гардеробную ей, но я намеренно отвела Андрею бОльшую комнату с учетом того, что мальчику побольше места надо для подвижных игр и у него там спортивный уголок стоит... Может кто-чего подскажет - свежим взглядом так сказать
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Может быть, тогда лучше нам с ней поменяться и в нашей спальне сделать ей комнату - тогда можно будет пробить дверь в эту кладовку прямо из её комнаты... Я бы вот так сделала. Оль, а 9 это что такое?
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Хочу лично ей сделать отдельную гардеробную, но муж считает, что это жирно ей будет (сам вырос в балке в одной комнате с братом). вот на 100% согласна! ты к чему дочь приучаешь? она ж потом меньше, чем за пятикомнатную замуж не выйдет! сорри за офф!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
ponka писал(а): Оль, а 9 это что такое? Это просто коридорчик такой крошечный - через него вход в комнату Андрея. хорошая писал(а): вот на 100% согласна! ты к чему дочь приучаешь? Частично я конечно согласна с этим, но с другой стороны... зачем-же тогда квартира 100м, а детям выделить по каморке и типа пусть сидят там - чтоб не разбаловались Дак в этой кладовке с одной стороны мужа инструменты, а с другой стороны верхняя одежда наша. Не сильно вообще загружена кладовка...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): И в связи с этим возникает куча вопросов и сомнений: -- Может выделить клад.? под гардеробную Вике, но тогда она должна заходить туда из коридора... Может быть, тогда лучше нам с ней поменяться и в нашей спальне сделать ей комнату - тогда можно будет пробить дверь в эту кладовку прямо из её комнаты... -- Кладовка, которая в конце комнаты Андрея - для чего её приспособить? Конечно самое логичное было-бы именно там сделать Викину комнату и в той кладовочке гардеробную ей, но я намеренно отвела Андрею бОльшую комнату с учетом того, что мальчику побольше места надо для подвижных игр и у него там спортивный уголок стоит... Может кто-чего подскажет - свежим взглядом так сказать Оль, я за принцип всю лучшее детям! Сделайте Андрею гардеробную в кладовке, что бы не загромождать шкафами И Викуле отдайте свою комнату, это же просто мечта а не детская получится! Тем более тебе с огромной гардеробной эта кладовка и не нужна.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Кладовка, которая в конце комнаты Андрея - для чего её приспособить? Оль, а велосипеды, самокаты, коньки, ролики, кучи настольных игр? У вас есть место для хранения этих вещей? у нас летом не пройти на балкон из-за одних мотоциклов и велосипедов. Если б была кладовка - мигом запихала бы всё туда. Я б не стала девочке в этом возрасте делать отдельную гардеробную. Она ещё маленькая - не оценит. Я б сделала не раньше, чем в институт поступит. А сейчас бы сделала не взрослую ,а общую гардеробную, но повседневные вещи б оставила в детской в шкафчике. А зала у вас не будет? Куда гости будут усаживаться?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А зала у вас не будет? Куда гости будут усаживаться? Зал-то есть и кухня есть... Там на плане отрезана часть квартиры - ну чтоб не загромождать рисунок Я тоже думала кладовку Андрея приспособить под велики и т.д., но муж сказал через всю квартиру не с руки таскать грязные велики
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Лисёнок писал(а): А зала у вас не будет? Куда гости будут усаживаться? Зал-то есть и кухня есть... Там на плане отрезана часть квартиры - ну чтоб не загромождать рисунок Я тоже думала кладовку Андрея приспособить под велики и т.д., но муж сказал через всю квартиру не с руки таскать грязные велики *DONT_KNOW* правильно, велики у входа или на балкон минимальным проходом.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Может быть, тогда лучше нам с ней поменяться и в нашей спальне сделать ей комнату - тогда можно будет пробить дверь в эту кладовку прямо из её комнаты... сейчас может и не оценит, а потом радоваться будет Гамма писал(а): -- Кладовка, которая в конце комнаты Андрея - для чего её приспособить? под инструменты мужа и Андрея Лисёнок писал(а): а велосипеды, самокаты, коньки, ролики, кучи настольных игр? Гамма писал(а): но муж сказал через всю квартиру не с руки таскать грязные велики хорошо - это летом не потаскаешь. а на зиму их куда девать? вот в кладовке у Андрея и будешь консервировать
|
-
голос
+
Гамма писал(а): но муж сказал через всю квартиру не с руки таскать грязные велики А есть варианты? Мы таскаем через всю квартиру на балкон, под порогом просто места нет для них. Но это несложно , дети сами свои велосипеды носят, лет с 4. Да и мешаться ведь будут в коридоре. Ну представь, в 7 лет ребёнку надо велик с 12 (или 14 ) дюймовыми колёсами. Он будет очень мешаться в коридоре, честно.А если 2 велика, то вообще .
|
-
голос
+
Лисёнок
на входе в квартиру кухня и из неё балкон - вот туда и будем таскать.... Инструменты мужа мне кажется неудобно из комнаты Андрея. Вот будет ему 15 лет - у него там в гостях мальчики, девочки... тук, тук - папа за инструментами просится
|
-
голос
+
Гамма писал(а): на входе в квартиру кухня и из неё балкон - вот туда и будем таскать.... Понятно. А я б предпочла пустой балкон, надоело протискиваться между великами и собирать на ноги песок с колёс, хочу постелить коврик, поставить цветы и пить чай.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А я б предпочла пустой балкон, надоело протискиваться между великами и собирать на ноги песок с колёс, хочу постелить коврик, поставить цветы и пить чай. +100 Балкон это не кладовка, а место, куда летом можно выйти, посидеть, попить чай и подышать воздухом
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Балкон это не кладовка, а место, куда летом можно выйти, посидеть, попить чай и подышать воздухом Ну, у нас - это больше курилка Девочки, а если наоборот - нам с мужем взять себе под спальню комнату Андрея? Плюс - кладовка из нашей спальни тогда мужу под инструменты безболезненно отойдёт и он тогда согласится кладовку в коридоре отдать Вике. Минус - Андрей переезжает в мЕньшую комнату... Минус - наша спальня станет неправильной формы - там очень проблематично поставить нормально кровать - она будет торчать отовсюду
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Минус - Андрей переезжает в мЕньшую комнату... Я бы не переживала на этот счёт. Какую бы комнату ты ему не выделила, всё равно она будет мала. Мои мальчишки для игр используют сквозное пространство спальня-коридор-зал, и то им мало. Мяч гоняют по всей квартире, и то им мало.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мои мальчишки для игр используют сквозное пространство спальня-коридор-зал, и то им мало. Мяч гоняют по всей квартире, и то им мало. Мои пока только ездят по всей квартире на бибикарах - соседи снизу думают что у нас боулинг в квартире - очень звук похож как-будто шар катится по ламинату
|
-
голос
+
Гамма писал(а): нам с мужем взять себе под спальню комнату Андрея? Гамма писал(а): Минус - наша спальня станет неправильной формы - там очень проблематично поставить нормально кровать - она будет торчать отовсюду неее оставь Андрюше его комнату неправильной формы. Что пихать в кладовку определитесь по ходу действий или пусть у него тоже будет своя гардеробная + место для хранения игрушек, тогда в комнате много пространства для подвижных игр будет (т.е. предусмотреть на нижних полках гардеробной места для игрушек - машинок, пазлов и т.д. и комод для нижнего белья, средние полки сделать для шмоток, верхние для хранения хлама "подальше от глаз" - чтоб свою открытую гардеробную комнату не засорять ) Вике отдайте свою спальню (пусть у девчонки будет на зависть подружкам своя гардеробная ) а себе спальню сделаете в бывшей детской спальне, тогда в будущем ты сможешь контролировать звуковой фон в обоих детских комнатах
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): тогда в будущем ты сможешь контролировать звуковой фон в обоих детских комнатах А они - поросёнки - смогут контролировать звуковой фон в родительской спальне
|
-
голос
+
Гамма
При любом раскладе кто-то кого-то но контролировать будет
|
-
голос
+
Гамма
я тоже читаю, у мну похожая делема план квартиры показывать FashionGirl писал(а): Оль, я за принцип всю лучшее детям! . Вот я тож так думала, а потом мой рассудительный Сюпруг сказал (когда я его уламывала на спальню в 9кв.м.) Ну не ужели мы не заслужили большего? Дети - да это святое, НО вспомните себя (я жила в зале, муж мой жил в колмнате с бабушкой и сестрой) я всегда мечтала о СВОЁМ спальном месте, и опять загонять себя в терпелки. Детям будет ВЕЗДЕ хорошо, если родители счастливы) P.Sю у детей уже есть СВОИ комнаты (гардеробную дочери конечно я за) Но тогда к чему им в будущем стремится так и отношение к нам родителям будет потребительское- перетерпят ведь лучшее детям! Последний раз редактировалось Bestiya 20 мар 2011, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Bestiya
Можешь без плана... Ты скажи мне в квадратах как вы поделили комнаты зал - ?м Спальня - ?м Жоре - ?м Марго- ?м У меня именно такая дилемма Ну и опять-же не пойму кому надо больше места - девочке (на гардеробную) или мальчику (на подвижные игры) Опять-же... Что значит загонять себя в терпелки? Это спальня в 9м - терпелки? Несогласна!! Вам там только спать! И ничего больше. А ребенку в комнате и играть и спать и учиться и его гости будут приходить в эту комнату. Все-же логичнее спальня - 9м, а деткам - побольше - у вас-же ещё есть зал, где вы будете когда не спите и принимать гостей.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): где вы будете когда не спите и принимать гостей.
|
-
голос
+
terlanna
-
голос
+
Гамма
|
-
1 : 0
+
вот и у меня встал вопрос распределения комнат в 4ком.ленпроэкта..
изначально планировалось самую маленькую комнату забрать себе под спальню, комнату напротив ванной (с кладовкой которая) отдать дочери, комнату около кухни - сыну.. А теперь блин Окна в предполагаемой спальне выходят на дорогу, пусть и не очень оживленную, а у меня оч.чуткий сон.. Детям пофигу, они спят везде.. Значится комнату у кухни я заберу себе под спальню, там окна во двор, тишина а что с детями то делать? как разделить между ними маленькую комнату и комнату побольше. вот кому надо больше места?? сразу скажу что кладовка отделена, и в нее хода из комнаты нет. т.е детского гардероба не будет ни у кого. я склоняюсь к тому что в 9м комнату поселить сына, у него там будет стоять стенка с ученическим столом(в стенке же с двух сторон бельевые отсеки) и кровать, место останется, значит стеллаж с игрушками..
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 19:36 0 °C
|