Страница 1 из 3  [ Сообщений: 69 ] 

Новое сообщение13 мар 2011, 14:35   №1  
-
голос
+
%) Пока только собираюсь заняться обустройством детских для дочери и сына и поэтому на этой стадии хочется оптимально распределить комнаты и площади между нами и детьми. А то сделаем, а потом... эх, надо было лучше Вике другую комнату выделить :D
Есть вообще вот такой план (подписаны помещения как я их думаю распределять).
Вложение:

И в связи с этим возникает куча вопросов и сомнений:
-- Может выделить клад.? под гардеробную Вике, но тогда она должна заходить туда из коридора... Может быть, тогда лучше нам с ней поменяться и в нашей спальне сделать ей комнату - тогда можно будет пробить дверь в эту кладовку прямо из её комнаты...
-- Кладовка, которая в конце комнаты Андрея - для чего её приспособить?
Конечно самое логичное было-бы именно там сделать Викину комнату и в той кладовочке гардеробную ей, но я намеренно отвела Андрею бОльшую комнату с учетом того, что мальчику побольше места надо для подвижных игр и у него там спортивный уголок стоит... *SCRATCH*
Может кто-чего подскажет - свежим взглядом так сказать :-)

Новое сообщение13 мар 2011, 14:41   №2  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Может быть, тогда лучше нам с ней поменяться и в нашей спальне сделать ей комнату - тогда можно будет пробить дверь в эту кладовку прямо из её комнаты...

Я бы вот так сделала.
Оль, а 9 это что такое?

Новое сообщение13 мар 2011, 14:48   №3  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Хочу лично ей сделать отдельную гардеробную, но муж считает, что это жирно ей будет (сам вырос в балке в одной комнате с братом).

вот на 100% согласна!
ты к чему дочь приучаешь? ;D она ж потом меньше, чем за пятикомнатную замуж не выйдет! :D
сорри за офф! *PARDON*

Новое сообщение13 мар 2011, 15:30   №4  
-
голос
+
ponka писал(а):
Оль, а 9 это что такое?

Это просто коридорчик такой крошечный - через него вход в комнату Андрея.
хорошая писал(а):
вот на 100% согласна! ты к чему дочь приучаешь?

Частично я конечно согласна с этим, но с другой стороны... зачем-же тогда квартира 100м, а детям выделить по каморке и типа пусть сидят там - чтоб не разбаловались *DONT_KNOW* Дак в этой кладовке с одной стороны мужа инструменты, а с другой стороны верхняя одежда наша. Не сильно вообще загружена кладовка...

Новое сообщение13 мар 2011, 16:38   №5  
-
голос
+
Гамма писал(а):
И в связи с этим возникает куча вопросов и сомнений:
-- Может выделить клад.? под гардеробную Вике, но тогда она должна заходить туда из коридора... Может быть, тогда лучше нам с ней поменяться и в нашей спальне сделать ей комнату - тогда можно будет пробить дверь в эту кладовку прямо из её комнаты...
Конечно самое логичное было-бы именно там сделать Викину комнату и в той кладовочке гардеробную ей, но я намеренно отвела Андрею бОльшую комнату с учетом того, что мальчику побольше места надо для подвижных игр и у него там спортивный уголок стоит... *SCRATCH*
Может кто-чего подскажет - свежим взглядом так сказать :-)

Оль, я за принцип всю лучшее детям! Сделайте Андрею гардеробную в кладовке, что бы не загромождать шкафами
И Викуле отдайте свою комнату, это же просто мечта а не детская получится! Тем более тебе с огромной гардеробной эта кладовка и не нужна.

Новое сообщение13 мар 2011, 16:40   №6  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Кладовка, которая в конце комнаты Андрея - для чего её приспособить?

Оль, а велосипеды, самокаты, коньки, ролики, кучи настольных игр? У вас есть место для хранения этих вещей? у нас летом не пройти на балкон из-за одних мотоциклов и велосипедов. Если б была кладовка - мигом запихала бы всё туда.

Я б не стала девочке в этом возрасте делать отдельную гардеробную. Она ещё маленькая - не оценит. Я б сделала не раньше, чем в институт поступит. :D А сейчас бы сделала не взрослую ,а общую гардеробную, но повседневные вещи б оставила в детской в шкафчике.
А зала у вас не будет? Куда гости будут усаживаться?

Новое сообщение13 мар 2011, 16:45   №7  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):

Зал-то есть и кухня есть... Там на плане отрезана часть квартиры - ну чтоб не загромождать рисунок :-)
Я тоже думала кладовку Андрея приспособить под велики и т.д., но муж сказал через всю квартиру не с руки таскать грязные велики *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 мар 2011, 16:53   №8  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Лисёнок писал(а):

Зал-то есть и кухня есть... Там на плане отрезана часть квартиры - ну чтоб не загромождать рисунок :-)
Я тоже думала кладовку Андрея приспособить под велики и т.д., но муж сказал через всю квартиру не с руки таскать грязные велики *DONT_KNOW*

правильно, велики у входа или на балкон минимальным проходом.

Новое сообщение13 мар 2011, 17:40   №9  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Может быть, тогда лучше нам с ней поменяться и в нашей спальне сделать ей комнату - тогда можно будет пробить дверь в эту кладовку прямо из её комнаты...

*viannen4*
сейчас может и не оценит, а потом радоваться будет ;)
Гамма писал(а):

под инструменты мужа и Андрея :D
Лисёнок писал(а):
а велосипеды, самокаты, коньки, ролики, кучи настольных игр?

Гамма писал(а):
но муж сказал через всю квартиру не с руки таскать грязные велики

хорошо - это летом не потаскаешь. а на зиму их куда девать? вот в кладовке у Андрея и будешь консервировать :D

Новое сообщение13 мар 2011, 17:45   №10  
-
голос
+
Гамма писал(а):
но муж сказал через всю квартиру не с руки таскать грязные велики

А есть варианты?
Мы таскаем через всю квартиру на балкон, под порогом просто места нет для них. Но это несложно , дети сами свои велосипеды носят, лет с 4.
Да и мешаться ведь будут в коридоре. Ну представь, в 7 лет ребёнку надо велик с 12 (или 14 %) ) дюймовыми колёсами. Он будет очень мешаться в коридоре, честно.А если 2 велика, то вообще %).

Новое сообщение13 мар 2011, 17:50   №11  
-
голос
+
Лисёнок
на входе в квартиру кухня и из неё балкон - вот туда и будем таскать....
Инструменты мужа мне кажется неудобно из комнаты Андрея. Вот будет ему 15 лет - у него там в гостях мальчики, девочки... тук, тук - папа за инструментами просится :D

Новое сообщение13 мар 2011, 17:57   №12  
-
голос
+
Гамма писал(а):
на входе в квартиру кухня и из неё балкон - вот туда и будем таскать....

Понятно. *OK*
А я б предпочла пустой балкон, надоело протискиваться между великами и собирать на ноги песок с колёс, хочу постелить коврик, поставить цветы и пить чай. :-)

Новое сообщение13 мар 2011, 18:46   №13  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А я б предпочла пустой балкон, надоело протискиваться между великами и собирать на ноги песок с колёс, хочу постелить коврик, поставить цветы и пить чай.

+100
Балкон это не кладовка, а место, куда летом можно выйти, посидеть, попить чай и подышать воздухом :-)

Новое сообщение13 мар 2011, 19:18   №14  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Балкон это не кладовка, а место, куда летом можно выйти, посидеть, попить чай и подышать воздухом

Ну, у нас - это больше курилка :D

Девочки, а если наоборот - нам с мужем взять себе под спальню комнату Андрея?
Плюс - кладовка из нашей спальни тогда мужу под инструменты безболезненно отойдёт и он тогда согласится кладовку в коридоре отдать Вике.
Минус - Андрей переезжает в мЕньшую комнату...
Минус - наша спальня станет неправильной формы - там очень проблематично поставить нормально кровать - она будет торчать отовсюду

Новое сообщение13 мар 2011, 19:22   №15  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Минус - Андрей переезжает в мЕньшую комнату...

Я бы не переживала на этот счёт. Какую бы комнату ты ему не выделила, всё равно она будет мала. :D Мои мальчишки для игр используют сквозное пространство спальня-коридор-зал, и то им мало. Мяч гоняют по всей квартире, и то им мало.

Новое сообщение13 мар 2011, 19:24   №16  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Мои мальчишки для игр используют сквозное пространство спальня-коридор-зал, и то им мало. Мяч гоняют по всей квартире, и то им мало.

8( 8( 0_
Мои пока только ездят по всей квартире на бибикарах - соседи снизу думают что у нас боулинг в квартире - очень звук похож как-будто шар катится по ламинату :D

Новое сообщение13 мар 2011, 23:15   №17  
-
голос
+
Гамма писал(а):
нам с мужем взять себе под спальню комнату Андрея?

Гамма писал(а):
Минус - наша спальня станет неправильной формы - там очень проблематично поставить нормально кровать - она будет торчать отовсюду

неее :no:
оставь Андрюше его комнату неправильной формы. Что пихать в кладовку определитесь по ходу действий :D
или пусть у него тоже будет своя гардеробная + место для хранения игрушек, тогда в комнате много пространства для подвижных игр будет (т.е. предусмотреть на нижних полках гардеробной места для игрушек - машинок, пазлов и т.д. и комод для нижнего белья, средние полки сделать для шмоток, верхние для хранения хлама "подальше от глаз" - чтоб свою открытую гардеробную комнату не засорять :D )
Вике отдайте свою спальню (пусть у девчонки будет на зависть подружкам своя гардеробная *THUMBS UP* )
а себе спальню сделаете в бывшей детской спальне, тогда в будущем ты сможешь контролировать звуковой фон в обоих детских комнатах :D

Новое сообщение14 мар 2011, 00:44   №18  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
тогда в будущем ты сможешь контролировать звуковой фон в обоих детских комнатах

А они - поросёнки - смогут контролировать звуковой фон в родительской спальне :-[ :D

Новое сообщение14 мар 2011, 01:18   №19  
-
голос
+
Гамма
При любом раскладе кто-то кого-то но контролировать будет :D

Новое сообщение20 мар 2011, 16:05   №20  
-
голос
+
Гамма
:D я тоже читаю, у мну похожая делема :D план квартиры показывать :D

FashionGirl писал(а):
Оль, я за принцип всю лучшее детям! .

Вот я тож так думала, а потом мой рассудительный Сюпруг сказал (когда я его уламывала на спальню в 9кв.м.) Ну не ужели мы не заслужили большего? Дети - да это святое, НО вспомните себя (я жила в зале, муж мой жил в колмнате с бабушкой и сестрой) я всегда мечтала о СВОЁМ спальном месте, и опять загонять себя в терпелки. Детям будет ВЕЗДЕ хорошо, если родители счастливы)

P.Sю у детей уже есть СВОИ комнаты (гардеробную дочери конечно я за) Но тогда к чему им в будущем стремится ;) так и отношение к нам родителям будет потребительское- перетерпят ведь лучшее детям!

Последний раз редактировалось Bestiya 20 мар 2011, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение20 мар 2011, 16:58   №21  
-
голос
+
Bestiya
Можешь без плана... :D
Ты скажи мне в квадратах как вы поделили комнаты
зал - ?м
Спальня - ?м
Жоре - ?м
Марго- ?м
:D
У меня именно такая дилемма
Ну и опять-же не пойму кому надо больше места - девочке (на гардеробную) или мальчику (на подвижные игры)

Опять-же... Что значит загонять себя в терпелки? Это спальня в 9м - терпелки? :no:
Несогласна!! Вам там только спать! И ничего больше. А ребенку в комнате и играть и спать и учиться и его гости будут приходить в эту комнату. Все-же логичнее спальня - 9м, а деткам - побольше - у вас-же ещё есть зал, где вы будете когда не спите и принимать гостей.

Новое сообщение20 мар 2011, 17:14   №22  
-
голос
+
Гамма писал(а):
где вы будете когда не спите и принимать гостей.

%) *DONT_KNOW* :D

Новое сообщение20 мар 2011, 17:23   №23  
-
голос
+
terlanna
%)
Гамма писал(а):
у вас-же ещё есть зал, где вы будете когда не спите и принимать гостей.

Новое сообщение20 мар 2011, 17:31   №24  
-
голос
+
Гамма
*OK* *PARDON*

Новое сообщение20 ноя 2011, 16:31   №25  
-
1 : 0
+
вот и у меня встал вопрос распределения комнат в 4ком.ленпроэкта..

изначально планировалось самую маленькую комнату забрать себе под спальню, комнату напротив ванной (с кладовкой которая) отдать дочери, комнату около кухни - сыну..

А теперь блин 0_ %) Окна в предполагаемой спальне выходят на дорогу, пусть и не очень оживленную, а у меня оч.чуткий сон.. Детям пофигу, они спят везде..

Значится комнату у кухни я заберу себе под спальню, там окна во двор, тишина *THUMBS UP*

а что с детями то делать? как разделить между ними маленькую комнату и комнату побольше. 0_

вот кому надо больше места??

сразу скажу что кладовка отделена, и в нее хода из комнаты нет. т.е детского гардероба не будет ни у кого.

я склоняюсь к тому что в 9м комнату поселить сына, у него там будет стоять стенка с ученическим столом(в стенке же с двух сторон бельевые отсеки) и кровать, место останется, значит стеллаж с игрушками..

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 19:26  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино