Страница 2 из 2 [ Сообщений: 41 ]
-
голос
+
Лисёнок
А у меня не было подготовительной группы я с 6 лет в 1 класс - и училась 11 лет. Это была такая программа сначала пару лет 0 класс а потом с 6 - 1. У нас не было возможности в школах сделать место для сна и прочие сан условия (туалеты-кормешка), поэтому учительница из школы приходила в д/с мы переодевались в форму и проходили именно уроки, а не занятия. А в некоторых школах были именно отведены места. В те времена в послеке было 8 д/с теперь 3. Для них навреное сейчас был бы выход подготовишек в школу уводить. ЗЫ в "Золотом ключике" подготовительная кратковременная группа находится в 6 школе. А в самом д/с с утра -старше средняя, а поле обеда 1-2 младшая.
|
-
голос
+
Инициативной группой был сделан запрос в МУ «УДОУ» на списки зданий бывших садов и причину невозможности их возврата.
Пришел ответ, в виде сканированной таблицы. Для удобства просмотра, я так же выкладываю откорректированную версию в Excel.
|
-
голос
+
По моим ощущениям здесь не полная таблица, я например, не нашла здание по ул.Комсомольской, 22. Может быть, оно не предназначалось для детского сада?
так же отсутствует здание п/п 9. У кого есть какие-то вопросы по таблице, пишите, будем пытаться выяснить.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): причину невозможности их возврата. Я немного не в теме... Непоняла, где-же конкретно в этой таблице именно причина невозможности возврата? Там только год когда перепрофилировано здание
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
нет здания лермонтова 3/1 (типа соц служба) рядом с зазеркальем
|
-
голос
+
Гамма
А вот так нам ответили я тоже не поняла, но хоть такая информация Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
АЛЬФА писал(а): нет здания лермонтова 3/1 (типа соц служба) рядом с зазеркальем Я так поняла вот оно, просто адрес не тот указан: 18. Д/с №85 «Семицветик» Лермонтова,1/1а «Домостроитель» Управление социальной защиты населения Городская соц.служба, Московский государственный социальный университет (филиал) Перепрофилирован, 1996г. Из вектора: Лермантова 1/1 - обычный дом, а Лермантова 1/1а - нет
|
-
голос
+
Те здания, которые принадлежат Департаменту образования - занимают начальные школы. А те здания, в которых кто только не "живёт", принадлежат сторонним организациям.
голос
+
Irena1976
Ни кто "забирать" и "выгонять" школы не собирается, их тоже уже не хватает. Через 4 года дети будут учиться в 3 смены... Давайте, реально смотреть на ситуацию. На мой взгляд, те здания которыми владеет муниципалитет и занят административными учреждениями в первую очередь нужно возвращать. Например: МУ «УДОУ»(на сколько мы знаем вопрос уже решается с этим зданием), Социальная защита, Районное управление народного образования и эта таблица если Вы заметили не полная, там нет описаний некоторых объектов. Такие организации отлично могут работать и выполнять свои функции в новых офисных зданиях, где квадратный метр в 10 раз дешевле и местоположение не внутри жилых кварталов.
|
-
голос
+
Администрация сургутского района и районное УДОУ тоже в садиках расположены, что им не могут другое помещение выделить??? Только и слышно, что администрация то одно здание продает, то другое, вот пусть туда и переезжают.
голос
+
Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 03 июн 2012, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
www.detkityumen.ru/news/84766/
Это статья о том, что в Тюмени возвращают здания бывших детских садов, как и в Ишиме и других городах. Там проблемы с очередями практически нет! В той же Тюмени подруга встала на очередь в удобный для нее садик совсем не по месту жительства, и в списке они 58е!!! Нам остается об этом только мечтать...
|
-
голос
+
в 25-м заочка универа в детском саду
|
-
голос
+
Рядом с моим домом на Строителе здания бывших детских садов - станция юннатов, детская библиотека, офис мтс, кафе... На возврат надежды никакой...
|
-
голос
+
Не хотела бы я, чтобы мой ребенок ходил в садик в здание станции юннатов или в здание заочки универа. Это ветхие здания! Если для животных станция юннатов практически не пригодна, то невозможно его довести до кондиции ремонтом
|
-
голос
+
Ну насчет станции юннатов вы правы - там и животным неудобно, не то что детям Но мне кажется, что если всерьез озаботиться этой проблемой, варианты найти можно! Ведь в других городах находятся деньги на возврат и переоборудование, и лишь у нас это дорого! %-)
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 41 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:42 -1 °C
|