Страница 127 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
девоньки подскажите пожл, я на той неделе приобрела нефролепсис, промыла корни от старого грунта удалила засохшие веточки, листики, пересадила в новый горшок. но через неделю после этого он начал засыхать и вид у него какой то совсем "нерадостный" что вообще нужно с ним делать?
голос
+
belkakov писал(а): девоньки подскажите пожл, я на той неделе приобрела нефролепсис, промыла корни от старого грунта удалила засохшие веточки, листики, пересадила в новый горшок. но через неделю после этого он начал засыхать и вид у него какой то совсем "нерадостный" что вообще нужно с ним делать? Большую ошибку сделали , когда при перевалке удалили прикорневой старый ком . Мало того, то вы землю поменяли, так вы еще и привыную здоровую среду нарушили (имею ввиду удаление прикорневого кома). Поэтому он теперь болеет и скорее всего постепенно сбросит все веточки. Но нефролепис -довольно живучее растение, поэтому дам несколько советов , которые помогут вам спасти цветулек : Не знаю в какой горшок вы посадили, но нефролепис не любит слишком большой горшок . Ему в тесноте комфортнее. Но будем исходить уже постфактума пересадки: 1. Если корни сильно заглублены, то слегка оголите вернюю часть корневой системы (совсем чуток) - я имею ввиду, что то место, откуда веточки берут начало, должны быть максимально доступны свету. 2. Нефролепис просто обожает максимальный дренаж, т.е. 1/3 горшка как минимум. Но если вы этот момент упустили , то ради спасения цветулька воспользуйтесь еще одним горшком с землей, т.е. поставьте свой цетулек без поддона на еще один горшок с землей - таким образом вы обеспечите и доп. дренаж, и улучшите доступ воздуха к корням . Кстати, при таком варианте расположения, вы не рискуете перелить растение (лишняя вода уйдет в нижнюю землю). 3. Не жалейте увядающие веточки, и не ждите их полного высыхания - отрезайте их максимально ближе к корням . Это уменьшит растению лишний расход энергии на восстановление, и даст возможность максимальный доступ света для новых побегов. 4. Расположите на самое освещенное место . А еще не повредит подсвтить обычной настольной лампой (или на ночь, или вообще на круглосуточно.) Сейчас ему свет и тепло просто необходимы для появления новых веточек. Ну, собственно и все. Поливайте регулярно. Положение "горшок на горшок" исключит возможность перелива, а вот пересушка для него совсем не желательна, особенно в момент стрессового восстановления (как сейчас). Да, и кстати - положением "горшок на горшок" я из малюсенького росточка, вырастила огромный куст в горшочке 6см за сезон. 2.
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов
|
-
голос
+
Лорик
-
голос
+
Девочки, а фаленопсис по времени сколько цветет?
+
Лорик
я вообще думаю что он подмерз, у нас дома очень холодно, особенно в углу! а после 35* мороза у нас тут чуть ли не в квартире ветер дул! вот какой он у меня сейчас!
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
девчонки, помогите, у меня цветок аспарагус (перистый) почти "лысый" стоит уже давно и никак не обрастает , иногда на кончиках мелкие листочки и потом все опадает снова, что с ним делать?
а еще купили недавно фикус Бенджамина, в магазине такой красивый стоял, домой привезли, опали все листья, вообще голый стоял, сейчас начали появляться листочки, но постоят-постоят, и снова опадают, либо засыхают и опадают. Что с ним не так?
|
-
голос
+
oksana писал(а): Девочки, а фаленопсис по времени сколько цветет? У меня 2 месяца цвёл.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka писал(а): oksana писал(а): Девочки, а фаленопсис по времени сколько цветет? У меня 2 месяца цвёл. Если содержать попрохладней, то цветы держатся долго, в тепле отцветет быстрей. Если опылить, то тоже отцветет быстро.
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): а на моем фаленопсисе детка появилась, уже 3 листочка вылезло, корней нет. что с ним делать? отделять или может п/э мешочком и внутрь мха положить, чтобы корни пустил? Можно просто корней подождать, он сам знает что делать , потом отсадите, ну или корни мхом обмотаете и будете увлажнять, пока чуть-чуть подрастет. Потом отсадите в маленький горшочек, можно в чистый сфагнум, малышня его любит, в нем есть все для роста. И лет через цать зацветет. Ну это я преувеличила, из деток быстрей чем из семян зацветают. Иногда прямо на маме детки цветут .
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): а на моем фаленопсисе детка появилась, уже 3 листочка вылезло, корней нет. что с ним делать? отделять или может п/э мешочком и внутрь мха положить, чтобы корни пустил? Детка и так корни даст без всяких ухищрений. Как подрастут до 4-5 см, лезвием срезаете детку и отсаживаете.
|
-
голос
+
А мы посадили отросток денежного дерева, давно уже, а он и не растет и не умирает. Что делать - не знаю. Слышала, что растения начинают расти и цвести после того, как корневая система заполнит весь горшок?
|
-
голос
+
Оранжевое солнце
Так и будет сидеть. У толстянки корневая маленькая и сами корни тонюсенькие. Я ее сначала сажаю в 200-300мл, потом пересаживаю. Тогда заметно как она растет. Еще плюс зима. Растение по циклу просто сидит, рост начнется в марте.
|
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажите, заказали мне купить без рассадные помидоры, а какие лучше и где купить
|
-
голос
+
Мята писал(а): Зануда Наташа, подскажите, заказали мне купить без рассадные помидоры, а какие лучше и где купить ______________ Я не много не поняла - купить семена , чтобы выращивать рассадные помидоры? Или готовую рассаду?
|
-
голос
+
Elena1741409 писал(а): Девочки, доброе утро. Подскажите, пожалуйста,новичку, Как ухаживать за орхидеями? Подарили, а я не У вас какая? Цветет? Я бы оставила в покое , просто на подоконник , поливать умеренно. У меня орхи растут по 2-3 года не пересаженные.
|
-
голос
+
Зануда
мама заказала, говорит, что есть сорта, которые без рассады м. сразу в грунт
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Elena1741409 писал(а): Девочки, доброе утро. Подскажите, пожалуйста,новичку, Как ухаживать за орхидеями? Подарили, а я не У вас какая? Цветет? Я бы оставила в покое , просто на подоконник , поливать умеренно. У меня орхи растут по 2-3 года не пересаженные. Белая, пока еще цветет. А как часто поливать?
|
-
голос
+
Elena1741409 писал(а): какая - это не про цвет, а про вид? фаленопсис, дендробиум, ванда, камбрия, катлея и т.п. ?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Девочки, помогите у меня мой дендробиум нобиле стал цветки сбрасывать, они засыхают и опадают кору щупаю, она еще не просохла, муж обильно полил ее оказывается что мне делать теперь?
|
-
голос
+
йОлка
-
голос
+
Девочки подскажите как ухаживать за фиттонией чтот она листочки скидывает а новые не растут.
|
Страница 127 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 08:17 1 °C
|