Страница 8 из 14 [ Сообщений: 328 ]
-
голос
+
Размер ежемесячного пособия - 3774р
На получение имеет право нетрудоустроенный родитель (законный представитель), проживающий на территории автономного округа не менее 10 лет, фактически осуществляющий уход за ребенком (детьми) в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольном образовательном учреждении. Документы для оформления пособия: Развернуть/свернуть-
*заявление *паспорт *свидетельство о рождении *трудовая (заверенная на посл. месте работы) *свидетельство о заключении брака (?) *справка с ДДУ *справка с места жительства *справка с банка (лицевой счет для перечисления пособия) cвернуть наверх
Прием документов осуществляется: Развернуть/свернутьМФЦ-Сургут,
Югорский тракт, 38, РКЦ "Сити-Молл" cвернуть наверх
УСЗН по г.Сургуту и Сургутскому р-ну ул. Мира, 44/2 т. 52-98-99,52-98-46 http://uszn.surgut.ru/node/4
|
-
голос
+
ugra_report
Добрый день! Цитата: Пособие устанавливается в случае необеспеченности детей местом в детском дошкольном учреждении, либо в случае непосещения по медицинским показаниям. А после достижения ребёнком 4-летнего возраста, если не предоставляют место в д/с, никакого пособия не будет?
Новый Год к нам мчится скоро всё случится...
|
-
голос
+
Ну погоди писал(а): ugra_report Добрый день! Цитата: Пособие устанавливается в случае необеспеченности детей местом в детском дошкольном учреждении, либо в случае непосещения по медицинским показаниям. А после достижения ребёнком 4-летнего возраста, если не предоставляют место в д/с, никакого пособия не будет? Нет
|
-
1 : 0
+
Блондиночка
-
голос
+
Ну погоди писал(а): Блондиночка Ну капец, садик не дают, на работу не выйти, пособия нет... Спасибо тебе наше государство... А какие вы по очереди, что вам садик не дают?
|
-
голос
+
Блондиночка
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста. Первому ребенку на данный момент 3г 4мес. Документы на пособие с 3 до 4 лет не подавали, тк на момент исполнения 3х лет я находилась на больничном по беременности и родам (второй ребенок). Сразу после больничного пришлось уволится (6.10.13 - последний день больничного, 08.10.13 - приказ об увольнении). Могу ли я претендовать на пособие с 3 до 4? Ребенку место в дет.саду не предоставили. И вообще какие пособия мне еще положены кроме пособия до 1,5 лет? Второму ребенку 2 мес. Я теперь получаюсь безработная. Куда обращаться? С чего начать?
|
-
голос
+
-справка о составе семьи с места жительства о совместном проживании ребенка с заявителем (если папа прописан отдельно от ребенка, то понадобится его паспорт или справка с его места жительства.)
Я сижу в отпуске до полутора с младшим ребенком, второму ребенку уже 3 года - сад не дали. в выплате с 3 до 4 отказали. папа прописан по другому адресу, не работает. ВОПРОС: имеет ли право папа получать это пособие, если он не прописан с ребенком?
|
-
+
Мама Клима писал(а): ВОПРОС: имеет ли право папа получать это пособие, если он не прописан с ребенком? у меня муж примерно в такой же ситуации: пособие до 3 лет оформлено на него, ребенок прописан со мной. и получаем, в ноябре пойду узнавать какие доки собирать и снова оформлю на мужа, он у меня нигде не работает
|
-
голос
+
Мама Клима писал(а): -справка о составе семьи с места жительства о совместном проживании ребенка с заявителем (если папа прописан отдельно от ребенка, то понадобится его паспорт или справка с его места жительства.) Я сижу в отпуске до полутора с младшим ребенком, второму ребенку уже 3 года - сад не дали. в выплате с 3 до 4 отказали. папа прописан по другому адресу, не работает. ВОПРОС: имеет ли право папа получать это пособие, если он не прописан с ребенком? Уважаемый пользователь, в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства, и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех и от трех до четырех лет в случае осуществления ухода за ребенком от трех до четырех назначается одному из родителей. При этом, гражданин должен быть неработающим и иметь регистрацию совместно с ребенком. Таким образом, Ваш супруг вправе обратиться за ежемесячным пособием по уходу за ребенком от трех до четырех в случае если он является неработающим и зарегистрирован по месту жительства совместно с ребенком. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
+
ugra_report
Интересно, мы прописаны в разных местах, но живем вместе. Ребенка я.прописала на своей доле в квартире родителей, а муж прописан у своих родителей. При этом живем мы вобще в другом месте. Получается фактическое проживание у нас все вместе, муж не работает, получается пособие с 3 до 4 мы не будем получать? С 1.5 до 3 у меня муж получает.
|
-
голос
+
Подскажите, если ребенка в апреле 14года буду отдавать в частный садик. На работу выйду на не полный рабочий день. Пособие с 3-4лет останется?
|
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Подскажите, если ребенка в апреле 14года буду отдавать в частный садик. На работу выйду на не полный рабочий день. Пособие с 3-4лет останется? Нет
|
-
+
А пособие с 3 до 4 возможно оформить на дедушку, т.е. моего папу-пенсионера, прописка совместно с моим ребенком.
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): А пособие с 3 до 4 возможно оформить на дедушку, т.е. моего папу-пенсионера, прописка совместно с моим ребенком. Нет только на маму или папу ребенка.
|
-
+
Блондиночка писал(а): nadichkina писал(а): А пособие с 3 до 4 возможно оформить на дедушку, т.е. моего папу-пенсионера, прописка совместно с моим ребенком. Нет только на маму или папу ребенка. Жаль...вот не понимаю я наше государство! Безработным пособие выплачивается, а если я не вышла на работу и приходится брать отпуск за свой счет, тк сад не дали, то дулю вам!
|
-
голос
+
Подскажите, если отказываешься от садика, можно ли претендовать на пособие?
|
-
0 : 1
+
lill
Девочки писали . что в пособии отказывают если отказаться от сада
|
-
голос
+
lilija писал(а): Очень жаль. Спасибо!
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста ! А если я по достижению ребенку 3-х лет (по окончании декрета) , увольняюсь по собственному желанию с последнего места работы, смогу ли я оформить пособие с 3-х до 4-х лет?
|
-
голос
+
maya67
Можете, вам же сад не дали. Я уволилась 28.11, а ребенку 3 исполнилось на след.день, подала документы, ну и ребенок должен быть с вами прописан.
|
-
голос
+
ничего не понимаю... сыну в январе 3 года исполняется. официально нигде не работаю. сад нам еще не дали. могу ли я получать пособия с 3х до 4х лет? сын прописан с мужем. муж работает.. конечно не проблема прописаться к мужу,просто это волокита с бумагами лишняя с 1,5 до 3х лет пособия я оформляла на себя.
|
-
голос
+
Lovley_Snoopy
Ребенка пропишите с собой, там для выплаты пособия есть условие: совместное проживание ребенка с заявителем! я оформляла пособие с 1.5 до 3 на мужа, хотя ребенок со мной прописан, а теперь отказ мужу в пособии и я на себя оформила, как раз с работы уволилась
|
-
+
Девочки, кто-нибудь знает, положено пособие с 3 до 4 лет старшей дочери если я сижу в декрете до 1.5 лет с младшим ребенком ? декрет оформлен по месту работы.
|
-
голос
+
Luluka
Чтоб получать пособие с 3 до 4 надо быть безработной, т.е. не иметь труд.отношений
|
-
голос
+
Lovley_Snoopy писал(а): ничего не понимаю... сыну в январе 3 года исполняется. официально нигде не работаю. сад нам еще не дали. могу ли я получать пособия с 3х до 4х лет? сын прописан с мужем. муж работает.. конечно не проблема прописаться к мужу,просто это волокита с бумагами лишняя с 1,5 до 3х лет пособия я оформляла на себя. Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от трех до четырех лет назначается лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (не работающим) на совместно проживающего с ним ребенка, необеспеченного местом в дошкольной образовательной организации. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 8 из 14 [ Сообщений: 328 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 20:58 0 °C
|