Страница 3 из 3 [ Сообщений: 67 ]
-
голос
+
А я сынульке сама чищу, он только сосет щетку и выплевывает пасту..
|
-
голос
+
Даю ребенку самостоятельно чистить, а когда уснет, дополнительно протираю зубки дентальными салфетками.
|
-
голос
+
Девочки, а может есть какие-то мультики про зубки? сын тоже чистит с огромной неохотой
|
-
голос
+
У меня доча сама чистит как может, конечно не очень хорошо, но мне щётку не даёт и рот не открывает ... зато бегает их шоркает по 50 раз на дню
|
-
голос
+
Surprise писал(а): У меня доча сама чистит как может, конечно не очень хорошо, но мне щётку не даёт и рот не открывает ... зато бегает их шоркает по 50 раз на дню Lena_Slavina писал(а): У нас доча сначала сама берет щетку и чистит, потом отдает щетку свою мне, берет мою и начинает "чистить" зубки мне, а я в это время ей дочищаю)) Везет же. Нам 2,4г. мы ни в какую не чистим,ни уговорами,ни играми . Уговорю его рот открыть для щетки (даже без пасты), только касаюсь еще губ у него почти рвотный рефлекс срабатывает . Нам же чисти себе только язык .
|
-
голос
+
А почему вдруг зубки в садиках чистят? Это дома должны делать, два раза в день. В садиках как-то совсем не до того. Мы начали чистить как только зуб первый прорезался, теперь дочке 4, сама чистит, я контролирую, чтобы делала все столько, сколько нужно по времени. Зато мы ходим в магазин и она сама себе пасту выбирает, чтобы исключить возможные недовольства вкусом. К слову, выбираете она железно из линейки Rocs, по картинкам – в зависимости от настроения. Чаще всего девочку в капюшоне.
|
-
голос
+
Начали чисть с первого зуба. Но только к году стали пользоваться пастой и щеткой со щетинками( до этого силиконовая была). Сейчас нам два, чистить бежит с радостью, но сначала старается съесть пасту. Рот отрывает неохотно но уже лучше. Раньше просто сжимал челюсть и все. Сначала чищу я, а потом он сам елозит щеткой по зубам.
|
-
голос
+
Мне кажется пусть сама чистит какможет пока, а потом ей надоест, будтее помогать. У детей же быстро все меняется))
У нас проблема на хрчет чистить сам и дает чистить мне, так и мучаемс каждый день уговорами
|
-
голос
+
Мы с первого зубика чистим зубки, думала, так приучим к регулярности. В итоге после года дочка стала протестовать против щетки, и с тех пор мне она не дает чистить, а сама чистит, как попало. В основном съедает детскую пасту, чуток елозит щеткой и отдает ее... Вот все жду, когда перерастет этот период и будет давать мне помогать ей...
|
-
голос
+
Krosha писал(а): Мы с первого зубика чистим зубки, думала, так приучим к регулярности. В итоге после года дочка стала протестовать против щетки, и с тех пор мне она не дает чистить, а сама чистит, как попало. В основном съедает детскую пасту, чуток елозит щеткой и отдает ее... Вот все жду, когда перерастет этот период и будет давать мне помогать ей... Аналогичная ситуация. А что тут сделаешь, только ждать пока перерастет ребенок.
|
-
голос
+
Пусть чистит как может как раз научится.
|
-
голос
+
Krosha писал(а): Мы с первого зубика чистим зубки, думала, так приучим к регулярности. В итоге после года дочка стала протестовать против щетки, и с тех пор мне она не дает чистить, а сама чистит, как попало. В основном съедает детскую пасту, чуток елозит щеткой и отдает ее... Вот все жду, когда перерастет этот период и будет давать мне помогать ей... Может зубная паст не нравится, я как то тоже свою приучала, зубной пастой, с апельсиновым вкусом, дочка чистила с удовольствием, а потом купила другую детскую, заметила что-то без охоты она стала это делать, попробовала пасту, ну конечно она там как поморин, очень резкая, совсем не то, апельсин то конечно вкуснее был.
|
-
голос
+
Да что гни там начистят, это скорее на будущее, чтобы в привычку вошло.
|
-
голос
+
Интересно, что дело было в пасте . Тоже нужно попробовать поменять пасту .
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 00:09 -1 °C
|