Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 56 из 115  [ Сообщений: 2874 ] 

Сообщение29 июл 2012, 11:39   №^  
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!

Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться.
Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60

Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации.
Никаких постов с 10-тью поделками или тортами!

Систематическое размещение фото своих работ недопустимо!

Сообщение08 дек 2013, 12:25   №1376  
-
голос
+
smyrfik
иглу поменяла на новую..
нитку и тоньше и толще меняла..
прижимную лапку посмотрю повнимательнее.. а игольная пластина это что такое? если она разбита то на всех швах бы плохо шила..нет разве?

Сообщение08 дек 2013, 12:26   №1377  
-
голос
+
smyrfik писал(а):
источник:08 дек 2013, 12:16 №1375
иногда следует усилить ее нажим

а как усилить?

Сообщение08 дек 2013, 12:38   №1378  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник: 8.12.2013 14:26
smyrfik писал(а):

а как усилить?

На некоторых машинках есть функция регулирования давления прижимной лапки от 0 до 3, для тонких тканей послабее нажим, для толстых посильнее.

Сообщение08 дек 2013, 12:39   №1379  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник: 8.12.2013 14:38
Aquamarin писал(а):
источник: 8.12.2013 14:26
smyrfik писал(а):

а как усилить?

На некоторых машинках есть функция регулирования давления прижимной лапки от 0 до 3, для тонких тканей послабее нажим, для толстых посильнее.

посмотрю...спасибо

Сообщение10 дек 2013, 09:18   №1380  
-
голос
+
Таволга
я в этой теме уже рекомендовала программу redcafe, туда можно оттобре детское загрузить и выкроек там как собак нерезан...эээ...ну слишком много :)

Сообщение13 дек 2013, 16:32   №1381  
-
голос
+
скажите, швеи, пожалуйста, а где вы покупаете нитки тонкие, а то в обычных магазинах ткани только № 40?

Сообщение14 дек 2013, 16:24   №1382  
-
голос
+
Девочки,где у нас в городе большой выбор обивочной ткани?

Сообщение14 дек 2013, 21:28   №1383  
-
голос
+
Верочка2610 писал(а):
источник:13 дек 2013, 17:32 №1381
скажите, швеи, пожалуйста, а где вы покупаете нитки тонкие, а то в обычных магазинах ткани только № 40?

В магазине Все для рукоделия возле Восхода (в доме где почта и сбербанк) нитки различной толщины

За это сообщение автора Красота поблагодарил: Верочка2610
Сообщение14 дек 2013, 22:07   №1384  
-
голос
+
Будущаясвекровь писал(а):
источник: 14.12.2013 18:24
Девочки,где у нас в городе большой выбор обивочной ткани?

В магазине Рукодельница,который на Кукуевицкого

Последний раз редактировалось lidamuha 14 дек 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора lidamuha поблагодарил: Будущаясвекровь
Сообщение24 дек 2013, 09:55   №1385  
-
голос
+
девочки, я опять за помощью..
ну села вчера к оверлоку - платье шью и хотела обработать срезы - но не смогла правильно его заправить..и вопрос прям в самом начале заправки ниток...катушки вставила и вот их нужно протянуть через отверстия в верхней металлической штуке...катушек у меня 4 а вот этих отверстий 6 - для красной и зеленой нитки по 2...вот и не пойму как там надо нитку просунуть??

Вложения:

Сообщение24 дек 2013, 10:01   №1386  
-
голос
+
Aquamarin
У меня такой же, но у меня 4 отверстия в этой металлической подвеске. Сейчас в обед приду, гляну точнее и напишу ;) Если не изменяет память, я каждую нитку отдельно заправляла сверху, чтобы не путались, т.к. они с разной скоростью расходоваться будут.

Сообщение24 дек 2013, 10:25   №1387  
-
голос
+
Верочка
если модели одинаковые- не может быть 4 отверстия...их 6 и 2 маркированы красным, 2 зеленым , 1синий и 1 желтый..кажется так....я заправила как в голову пришло, начала шить а нитка порвалась - явный признак того что неправильно заправила...

Сообщение24 дек 2013, 11:20   №1388  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник: 24.12.2013 12:25
Верочка
если модели одинаковые- не может быть 4 отверстия...их 6 и 2 маркированы красным, 2 зеленым , 1синий и 1 желтый..кажется так....я заправила как в голову пришло, начала шить а нитка порвалась - явный признак того что неправильно заправила...

Да, все верно, 6 отверстий. Значит начинаете заправлять с красной нити, стойка размещены стрелочкой к вам. Катушку с красной нитью (так назовем) ставите в правый верхний угол (это если сверху на катушки смотреть) на подставке, пропускаете последовательно через 2 отверстия на этой металической подставке и по инструкции до конца заправляете красную нить. Потом синяя, ставите в нижний правый угол, пропускаете через 1 отверстие на стойке и далее по инструкции до конца ее заправляете. Потом зеленая нить, катушку ставите в верхний левый угол, пропускаете через оба отверстия в стойке последовательно и далее по инструкции до конца. И последняя желтая нить, катушку ставите в нижний левый угол, через 1 отверстие на стойке по инструкции. Вроде понятно написала, если нет, спрашивайте, обязательно помогу!!! ;)

За это сообщение автора Верочка поблагодарил: Aquamarin
Сообщение24 дек 2013, 11:45   №1389  
-
голос
+
Верочка
спасибо большое!! да, вроде понятно!! вечером сяду попробую так заправить

Сообщение24 дек 2013, 16:06   №1390  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник: 24.12.2013 13:45
Верочка
спасибо большое!! да, вроде понятно!! вечером сяду попробую так заправить

:D Удачи! Отпишитесь потом как успехи ;)

Сообщение26 дек 2013, 17:15   №1391  
-
голос
+
Сметала ребенку болеро, рукав кроила примерно как нечто среднее между летучей мышью и рукавом-крылышком.
Не нравится сейчас, как выглядит... Не нравится эта складка от руки, подмышкой...
Девочки, что придумать, как исправить?
Думаю, по плечевому шву если заузить, то ведь ребенку будет неудобно руку поднять, движения будет сковывать. Так что тоже не вариант...
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Сообщение26 дек 2013, 17:19   №1392  
-
голос
+
zagogulinka
если посередине рукава убрать? те рукав разрезать , чтобы не было лишних складок, попробуйте сметать посередине рукава, отрезать всегда можно

Сообщение26 дек 2013, 17:23   №1393  
-
голос
+
не пробовала я оверлок заправить,т.к не успеваю с платьем - некогда разбираться..обметываю зигзагом края,а на праздниках сяду неспеша попробую и отпишусь..
zagogulinka
а мне нравится рукавчик.. болеро как пышная объемная шубка смотрится...пышный рукавчик..облегать то он не должен.. тем более вы совмещали 2 разных рукава... мне кажется оченьхорошо получилось.

Сообщение26 дек 2013, 17:28   №1394  
-
голос
+
Aquamarin
впереди нормально, на спинке много :no:

Сообщение26 дек 2013, 17:36   №1395  
-
голос
+
freken Snork
ну я так не считаю))) это меховая шубка... малышам можно оставить такой пышный рукавчик..
просто летучую мышь из меховых материалов не шьют, конечно будет топорщиться немного..из трикотажа так бы не смотрелось..

Сообщение26 дек 2013, 17:41   №1396  
-
голос
+
Aquamarin
*SCRATCH* думаю да, ради пары сантиметров на спине, слишком много мороки, тем более ребенок спокойно сидеть не будет :D

Сообщение26 дек 2013, 17:42   №1397  
-
голос
+
freken Snork
да и думаю ребенок вобще эту складочку сзади и не видет и ее она не беспокоит)))

Сообщение26 дек 2013, 17:44   №1398  
-
голос
+
вот кстати о спокойствии ребенка при примерках.. я раза 4 примеряла своей платье, на 3м разе она начала психовать и я уже интуитивно дошивала....ночью сегодня думаю закончу...без лишних примерок))

Сообщение26 дек 2013, 17:45   №1399  
-
голос
+
Aquamarin
*ROFL* у тебя то Варвара с характером, а ты ее 3 раза примеркой мучила :D

Сообщение26 дек 2013, 17:49   №1400  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник: 26.12.2013 19:45
Aquamarin
*ROFL* у тебя то Варвара с характером, а ты ее 3 раза примеркой мучила :D

но главное когда пришила все оборки она сказала - какая красотища!! :-) значит стоило помучиться с примерками...

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 56 из 115  [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 19:45  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино