Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 56 из 115 [ Сообщений: 2874 ]
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ недопустимо!
|
-
голос
+
smyrfik
иглу поменяла на новую.. нитку и тоньше и толще меняла.. прижимную лапку посмотрю повнимательнее.. а игольная пластина это что такое? если она разбита то на всех швах бы плохо шила..нет разве?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): На некоторых машинках есть функция регулирования давления прижимной лапки от 0 до 3, для тонких тканей послабее нажим, для толстых посильнее.
|
-
голос
+
Таволга
-
голос
+
скажите, швеи, пожалуйста, а где вы покупаете нитки тонкие, а то в обычных магазинах ткани только № 40?
голос
+
Девочки,где у нас в городе большой выбор обивочной ткани?
|
-
голос
+
Верочка2610 писал(а): скажите, швеи, пожалуйста, а где вы покупаете нитки тонкие, а то в обычных магазинах ткани только № 40? В магазине Все для рукоделия возле Восхода (в доме где почта и сбербанк) нитки различной толщины
|
-
голос
+
Будущаясвекровь писал(а): Девочки,где у нас в городе большой выбор обивочной ткани? В магазине Рукодельница,который на Кукуевицкого Последний раз редактировалось lidamuha 14 дек 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
девочки, я опять за помощью..
ну села вчера к оверлоку - платье шью и хотела обработать срезы - но не смогла правильно его заправить..и вопрос прям в самом начале заправки ниток...катушки вставила и вот их нужно протянуть через отверстия в верхней металлической штуке...катушек у меня 4 а вот этих отверстий 6 - для красной и зеленой нитки по 2...вот и не пойму как там надо нитку просунуть??
|
-
голос
+
Aquamarin
У меня такой же, но у меня 4 отверстия в этой металлической подвеске. Сейчас в обед приду, гляну точнее и напишу Если не изменяет память, я каждую нитку отдельно заправляла сверху, чтобы не путались, т.к. они с разной скоростью расходоваться будут.
|
-
голос
+
Верочка
если модели одинаковые- не может быть 4 отверстия...их 6 и 2 маркированы красным, 2 зеленым , 1синий и 1 желтый..кажется так....я заправила как в голову пришло, начала шить а нитка порвалась - явный признак того что неправильно заправила...
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Верочка если модели одинаковые- не может быть 4 отверстия...их 6 и 2 маркированы красным, 2 зеленым , 1синий и 1 желтый..кажется так....я заправила как в голову пришло, начала шить а нитка порвалась - явный признак того что неправильно заправила... Да, все верно, 6 отверстий. Значит начинаете заправлять с красной нити, стойка размещены стрелочкой к вам. Катушку с красной нитью (так назовем) ставите в правый верхний угол (это если сверху на катушки смотреть) на подставке, пропускаете последовательно через 2 отверстия на этой металической подставке и по инструкции до конца заправляете красную нить. Потом синяя, ставите в нижний правый угол, пропускаете через 1 отверстие на стойке и далее по инструкции до конца ее заправляете. Потом зеленая нить, катушку ставите в верхний левый угол, пропускаете через оба отверстия в стойке последовательно и далее по инструкции до конца. И последняя желтая нить, катушку ставите в нижний левый угол, через 1 отверстие на стойке по инструкции. Вроде понятно написала, если нет, спрашивайте, обязательно помогу!!!
|
-
голос
+
Верочка
спасибо большое!! да, вроде понятно!! вечером сяду попробую так заправить
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Верочка спасибо большое!! да, вроде понятно!! вечером сяду попробую так заправить Удачи! Отпишитесь потом как успехи
|
-
голос
+
Сметала ребенку болеро, рукав кроила примерно как нечто среднее между летучей мышью и рукавом-крылышком.
Не нравится сейчас, как выглядит... Не нравится эта складка от руки, подмышкой... Девочки, что придумать, как исправить? Думаю, по плечевому шву если заузить, то ведь ребенку будет неудобно руку поднять, движения будет сковывать. Так что тоже не вариант... Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
zagogulinka
если посередине рукава убрать? те рукав разрезать , чтобы не было лишних складок, попробуйте сметать посередине рукава, отрезать всегда можно
|
-
голос
+
не пробовала я оверлок заправить,т.к не успеваю с платьем - некогда разбираться..обметываю зигзагом края,а на праздниках сяду неспеша попробую и отпишусь..
zagogulinka а мне нравится рукавчик.. болеро как пышная объемная шубка смотрится...пышный рукавчик..облегать то он не должен.. тем более вы совмещали 2 разных рукава... мне кажется оченьхорошо получилось.
|
-
голос
+
Aquamarin
впереди нормально, на спинке много
|
-
голос
+
freken Snork
ну я так не считаю))) это меховая шубка... малышам можно оставить такой пышный рукавчик.. просто летучую мышь из меховых материалов не шьют, конечно будет топорщиться немного..из трикотажа так бы не смотрелось..
|
-
голос
+
Aquamarin
думаю да, ради пары сантиметров на спине, слишком много мороки, тем более ребенок спокойно сидеть не будет
|
-
голос
+
freken Snork
да и думаю ребенок вобще эту складочку сзади и не видет и ее она не беспокоит)))
|
-
голос
+
вот кстати о спокойствии ребенка при примерках.. я раза 4 примеряла своей платье, на 3м разе она начала психовать и я уже интуитивно дошивала....ночью сегодня думаю закончу...без лишних примерок))
|
-
голос
+
Aquamarin
у тебя то Варвара с характером, а ты ее 3 раза примеркой мучила
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): но главное когда пришила все оборки она сказала - какая красотища!! значит стоило помучиться с примерками...
|
Страница 56 из 115 [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 21:34 -3 °C
|