Страница 26 из 85  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2013, 05:28   №^  
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков.
*girl_phone* Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75.
Часы работы Юридической клиники:

Развернуть/свернуть

Среда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30;
суббота с 11.00 до 13.00.
   cвернуть наверх

* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС).
*girl_phone* Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08.

* в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры
- *girl_phone* по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва;
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00;
- по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru.

*В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре
каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00,
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4
- *girl_phone* по телефону 8 (3467) 33-16-60.

*В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре:
- *girl_phone* по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья;
- посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO.

*В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре
- *girl_phone* по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36
- посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
Новое сообщение05 дек 2013, 02:28   №626  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:05 дек 2013, 08:23 №625
Есть вполне безопасный способ, но подробно могу описать вечером.

буду признательна *rom*
Новое сообщение05 дек 2013, 02:43   №627  
-
голос
+
Юла
*OK*
Новое сообщение05 дек 2013, 03:05   №628  
-
голос
+
Девочки попросили узнать, для выделения беспл.социального жилья( по очереди )учитывается что у второй половины есть его жилье,жена с совершеннолетней дочерью у него не прописана, ( они стоят в очереди больше 10 лет)
Новое сообщение05 дек 2013, 04:39   №629  
-
голос
+
Geparda
Счетчики может поставить любой дипломированный специалист, даже Вы сами, но ук найдет тысячу причин чтоб вас задолбать и вы побоитесь и попросите все-сделать сантехника. Ук достаточно пригласить на пломбировку готовых счетчиков.и счетчики Вы можете приобрести самостоятельно, но заранее узнайте, если заключен договор с УК ,то там прописаны какие счетчики рекомендуется ставить, если нет договора можете любые ставить. Сейчас многие настаивают на антимагнитных.
Новое сообщение05 дек 2013, 04:47   №630  
-
голос
+
Юла
Потом узнаете, что квартира была с обременением (на там дети незаконно выписаны, например), договор купли продажи расторгнуть в суде и вернут вам 1.6м :-)
Новое сообщение05 дек 2013, 07:10   №631  
-
голос
+
Здравствуйте!
У меня вопросы по трудовой деятельности.
1. На предприятии систематически не отпускают людей в отпуск по причине "некому работать". Происходит это "непускание" непосредственно перед самим отпуском.
Как это должно выглядеть официально, если со мной такое случится? Мне должны выдать какую-то бумагу с объяснениями?
2. Начальник хочет, чтоб я вышла работать в выходные ( я была на больничном). Это должно быть тоже на бумаге, я правильно понимаю? Если я не могу выйти в выходной ( у меня ребёнок дошкольного возраста, помимо двух школьников), то как должен выглядеть мой отказ?
Если честно, то я бы вообще хотела избежать работы в выходные, тем более что за них отгулы не дадут.
Новое сообщение05 дек 2013, 07:16   №632  
-
голос
+
Лисёнок
Должен быть приказ, с которым тебя должны ознакомить по личную подпись. Там и можешь написать что не согласна
Новое сообщение05 дек 2013, 07:32   №633  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:05 дек 2013, 13:16 №632
Там и можешь написать что не согласна

А своё несогласие надо как-то мотивировать и подтверждать документально?
Новое сообщение05 дек 2013, 07:34   №634  
-
голос
+
Лисёнок
Нет это работодатель с приказе мотивирует необходимость ( "в связи с производственной небходимостью"), а ты можешь просто либо принять его предложение либо отказаться. Он просит. Ты решаешь.
Новое сообщение05 дек 2013, 07:37   №635  
-
голос
+
AngeLina.

То есть юридически это просьба и я могу отказаться? ( ни разу с таким поворотом дел не сталкивалась %) ).
Новое сообщение05 дек 2013, 07:41   №636  
-
голос
+
Лисёнок
*OK* Юридически работодатель не имеет право тебя вызвать на работу в выходной без твоего согласия. Есть там какие то исключения вроде катастроф, аварий и тп, но тебя они врядли касаются ))
Новое сообщение05 дек 2013, 07:49   №637  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:05 дек 2013, 13:41 №636
Юридически работодатель не имеет право тебя вызвать на работу в выходной без твоего согласия.

То есть как и оставаться после работы на энное время? :D
По поводу отпуска - те же правила? Или всё-таки имеют право не отпустить в одностороннем порядке?
Новое сообщение05 дек 2013, 07:52   №638  
-
голос
+
Лисёнок
Вот про отпуск не знаю точно. Предоставить то его обязаны, а вот придерживаться ли графика отпусков - не знаю *DONT_KNOW*
(Про выходной знаю, потому что часто расписывалась в приказе и писала заявления "Прошу предоставить мне отгул взамен отработанного.." :D )
Новое сообщение05 дек 2013, 08:12   №639  
-
голос
+
Лисёнок
обязаны отпустить если по графику и если отпуск уже подписан
Новое сообщение05 дек 2013, 09:00   №640  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:05 дек 2013, 14:12 №639
обязаны отпустить если по графику и если отпуск уже подписан

По графику и подписан. Но вот на моих глазах несколько человек не отпустили. Среди них беременная. Объясняют производственной необходимостью... Мне вот и непонятно, какие здесь рычаги воздействия на человека.
Новое сообщение05 дек 2013, 09:06   №641  
-
голос
+
Лисёнок
беременную вообще обязаны отпустить в любое удобное ей время. А производственную необходимость еще обосновать надо и оформить ее затруднительно.

Лисёнок писал(а):
источник:05 дек 2013, 15:00 №640
По графику и подписан.

ну и в чем вопрос тогда? приказа нет?
На будущее совет,делай копии заявлений и приказов ;)
Новое сообщение05 дек 2013, 10:18   №642  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:05 дек 2013, 15:06 №641
ну и в чем вопрос тогда? приказа нет?
На будущее совет,делай копии заявлений и приказов

Я, видимо, в танке. :D Приказ - это на отпуск должен быть или на "неотпускание" в отпуск?
Совету обязательно последую. *THUMBS UP*
Новое сообщение05 дек 2013, 11:57   №643  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:05 дек 2013, 08:23 №625
Юла
Есть вполне безопасный способ, но подробно могу описать вечером.
Договор должен быть составлен определенным образом, ибо, просто расписка на оставшуюся сумму не всегда будет учитываться, если что в суде, как достаточное доказательство.

Анжела, спасибо, уже не надо.
Ушла квартира :-(
Новое сообщение05 дек 2013, 13:36   №644  
-
голос
+
Юла писал(а):
источник:05 дек 2013, 12:57 №643
Анжела, спасибо, уже не надо.Ушла квартира

Значит не твоя была.
Тут все достаточно просто. В договоре будет расписана сумма сверх цены, как неустойка , или, обязательство продавцов, если их квартира будет им возвращена по независящим от покупателей причинам, приобрести взамен аналогичную, в аналогичном районе и аналогичного качества квартиру.

Но вообще, такие сделки довольно рискованны для покупателя.
Новое сообщение10 дек 2013, 12:23   №645  
-
голос
+
Проконсультируйте, пожалуйста или дайте номер толкового юриста. Заключили предварительный договор долевого строительства на покупку жилья с застройщиком через риелтора. В договоре прописано, что застройщик должен получить разрешение на строительство до конца ноября и до конца года мы должны оформить договор долевого строительства. Мы внесли определенный процент застройщику и оплатили риелтора. Но разрешение они так пока и не получили. Написала заявление на имя застройщика о возрате суммы денег в течение определнного срока, вот ждем. А риелтор за свои услуги сказала вернет только половину уплаченный суммы, т.к. в договоре есть пункт в случае отказа приобретения права собственности на объект недвижимости по зависящим от воли клиента причинам, агентство клиенту возращает 50%. Как мне быть с застройщиком если не вернет деньги до указанного срока и риелтор должен вернуть 50% или 100%,
Новое сообщение10 дек 2013, 14:51   №646  
-
голос
+
Ulna писал(а):
источник:10 дек 2013, 13:23 №645
Как мне быть

Перечитать договор. На пальцах все очень сложно объяснять *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 янв 2014, 15:05   №647  
-
голос
+
Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть: мне должны будут выписать больничный по БиР примерно 15 мая (30 недель), а мне нужно задержаться на работе примерно до 18 июня (34-35 недель). Есть ли какая-то официальная процедура такого позднего ухода на больничный? Или посоветуйте куда обратиться! Спасибо!
Новое сообщение05 янв 2014, 15:58   №648  
-
голос
+
Виллина писал(а):
источник: 4.01.2014 22:05
Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть: мне должны будут выписать больничный по БиР примерно 15 мая (30 недель), а мне нужно задержаться на работе примерно до 18 июня (34-35 недель). Есть ли какая-то официальная процедура такого позднего ухода на больничный? Или посоветуйте куда обратиться! Спасибо!

Вы можете работать хоть до родов, если Вам этого хочется, больничный не предъявлять на работе. Но и получать будете только заработную плату. Больничные Вам начнут платить только с момента предъявления Вам больничного листа. Так что, когда Вы выйдете в декрет, решаете в любом случае Вы.
Новое сообщение05 янв 2014, 20:02   №649  
-
голос
+
Милашка
Спасибо *rose* !
Новое сообщение05 янв 2014, 20:58   №650  
-
голос
+
Милашка писал(а):
источник:05 янв 2014, 21:58 №648
Больничные Вам начнут платить только с момента предъявления Вам больничного листа

законное обоснование

Развернуть/свернуть

Цитата:
Вопрос: Работница организации 21 января 2013 г. принесла листок нетрудоспособности по беременности и родам, который был открыт 18 декабря 2012 г., и написала заявление на предоставление отпуска по беременности и родам с 21 января 2013 г. До этого работница работала и ей начислялась заработная плата. Каким образом рассчитывать пособие по беременности и родам: исходя из правил 2013 г. или 2012 г.? С какой даты у работницы появляется право на пособие?

Ответ: Если работница 21 января 2013 г. принесла листок нетрудоспособности по беременности и родам, который был открыт 18 декабря 2012 г., и написала заявление на предоставление отпуска по беременности и родам с 21 января 2013 г., то пособие по беременности и родам следует рассчитывать исходя из правил 2013 г., несмотря на то что листок нетрудоспособности был открыт в 2012 г.
Право на пособие по беременности и родам у работницы также возникает с 21 января 2013 г., так как до этого она получала заработную плату.

Обоснование: Согласно ст. 255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица. Страхователем является работодатель (ст. 2.1 Закона N 255-ФЗ), а застрахованным лицом - работница (п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона N 255-ФЗ).
Для назначения и выплаты пособий по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
Пунктом 46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н, установлено, что выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов), а при многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).
При этом, если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) с вышеуказанного срока, то есть за прошедший период.
Таким образом, работница вправе уйти в отпуск по беременности и родам позже, чем будет выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам. Право на свободу труда закреплено в ст. 2 ТК РФ.
В Информационном письме ФСС РФ от 08.10.2004 N 02-10/11-6671 указано, что, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют. Данную позицию поддерживает Постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 14.04.2011 N 06АП-1124/2011 по делу N А73-13075/2010.
Таким образом, если в период отпуска по беременности и родам женщина продолжает работать, ей будет выплачиваться заработная плата, а право на пособие по беременности и родам она теряет до тех пор, пока не уйдет в данный отпуск.
В рассматриваемой ситуации работница написала заявление на предоставление отпуска по беременности и родам с 21 января 2013 г., значит, с этой даты ей и следует предоставлять пособие по беременности и родам.
Так как работница уходит в отпуск по беременности и родам в 2013 г., то и рассчитывать пособие ей необходимо по правилам 2013 г., несмотря на то что листок нетрудоспособности был открыт в декабре 2012 г.
Напомним, что согласно ч. 3.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ в 2013 г. средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам рассчитывается путем деления среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам (в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей), на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", не начислялись.
При этом предельная величина среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, по страховым случаям, наступившим в 2013 г., согласно Информации ФСС РФ "Об изменениях, внесенных в федеральное законодательство об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", составляет 1335,62 руб. ((463 000,00 + 512 000,00) / 730).
Согласно п. 11(1) Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (далее - Положение), если работница не имела заработка в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, а также если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда. Следовательно, в таких случаях для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний дневной заработок определяется путем деления минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, увеличенного в 24 раза, на 730 (п. 15(3) Положения).

Н.В.Феодосьева
ООО "КОМПЬЮТЕР ИНЖИНИРИНГ"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
02.04.2013
   cвернуть наверх

есть ещё вариант: попросить в больнице открыть больничный в нужные вам сроки
Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 24.01.2012, с изм. от 17.04.2013) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"

Развернуть/свернуть

Цитата:
VIII. Порядок выдачи листка нетрудоспособности
по беременности и родам <18>

--------------------------------
<18> Особенности выплаты пособий по беременности и родам и продолжительность отпуска по беременности и родам установлены статьей 10 Федерального закона от 24 декабря 2006 г. N 255-ФЗ.

46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).
 При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).
 В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)
   cвернуть наверх
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 26 из 85  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 14:51  -11 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Сегодня, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино