Страница 39 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
1 : 3
+
Моська Мармеладова
ну так раз мимо не прошли, хоть процесс дома опишите, а то разница колоссальная и понимайте это как хотите.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Моська Мармеладова ну так раз мимо не прошли, хоть процесс дома опишите, а то разница колоссальная и понимайте это как хотите. процесс, он всегда один. Дома другой не появляется.
|
-
1 : 3
+
Моська Мармеладова
с таким же успехом могу сказать - я рожала в РД и дома, разница колоссальная, никогда больше дома рожать не буду, только в РД. А дальше сами представляйте, чем же мне в РД лучше, чем дома.
|
-
0 : 1
+
Мое мнение. Да, дома обстановка спокойней и нет беспардонных акушерок и орущих мамаш в соседних родзалах. Но всеже я как врач знаю эту медаль и с другой стороны, поэтому для себя решила рожать в роддоме, но с собой брать свой дом, а именно мужа, он мне подарил спокойствие, поддержку, уверенность и разделил радость рождения нашей средней доченки. Младщенькую не успели вместе "порожать", малышка родилась пока папу переодевали.
+
Geparda писал(а): Моська Мармеладова с таким же успехом могу сказать - я рожала в РД и дома, разница колоссальная, никогда больше дома рожать не буду, только в РД. А дальше сами представляйте, чем же мне в РД лучше, чем дома. Так без проблем. пишите! Как задаете вопрос, так и отвечаю. Я написала свой пост, только потому что те форумчанки которые думают как родить, читают тех кто отрицательно говорит про роды дома, хотя не рожали и незнают как оно на самом деле. я не кичусь и не хвастаю этим фактом. А написать вас никто не неволит.
|
-
2 : 6
+
Моська Мармеладова
так напишите КАК это, чтобы форумчанки, которые читают таких бестолковых как я, знали как оно на самом деле - родить дома.
|
-
2 : 2
+
Geparda писал(а): Моська Мармеладова так напишите КАК это, чтобы форумчанки, которые читают таких бестолковых как я, знали как оно на самом деле - родить дома. Как это... это чувства, и это словами описать невозможно. Слова превосходно и чудесно не отражают всей степени происходящего. По часам и минутам нет смысла тут расписывать, а вам читать. Те форумчанки которые захотят действительно узнать чей то опыт в ДР,напишут в ЛС, чтобы небыло праздного интереса и разглагольствования.
|
-
1 : 4
+
Моська Мармеладова писал(а): Geparda писал(а): Моська Мармеладова так напишите КАК это, чтобы форумчанки, которые читают таких бестолковых как я, знали как оно на самом деле - родить дома. Как это... это чувства, и это словами описать невозможно. Слова превосходно и чудесно не отражают всей степени происходящего. По часам и минутам нет смысла тут расписывать, а вам читать. Те форумчанки которые захотят действительно узнать чей то опыт в ДР,напишут в ЛС, чтобы небыло праздного интереса и разглагольствования. из чего можно предположить, что дома вы не рожали, а просто агитируете, причем непонятно из каких соображений. Если вам нечего рассказать, то и тему заводить не стоило. Откланиваюсь и удаляюсь.
|
-
1 : 6
+
Моська Мармеладова писал(а): но желания родить дома действительно мало. Нужна очень хорошая подготовка. а вот где ее взять, эту подготовку? перечитала кучу книг о естественном рождении. у Одена основная мысль, что готовиться не надо, роды естественный процесс, все пройдет само собой., природа поможет. у остальных хорошо расписаны минусы родов в роддоме (я впечатлилась, теперь в роддом не хочу ) , в качестве подготовки описаны максимум упражнения киглз и что не надо тужиться, когда тебя тужит, а надо расслабляться. и ВСЕ!!! нигде даже не описано, как перерезать пуповину: на каком расстоянии, завязывать узелком или перевязывать ниткой, и т.п. Моська Мармеладова писал(а): Очень большая уверенность и знание, что не понадобяться никакие реанимации педиатры и т.д. я бы перефразировала: нужна большая уверенность и вера, что не понадобятся никакие реанимации, педиатры и т.д. вот только вера не поможет, если вдруг что-то пойдет не так
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 03 дек 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Моська Мармеладова
А как вы готовились? Может поделитесь информацией: книги или видео
|
-
10 : 2
+
Geparda писал(а): Моська Мармеладова так напишите КАК это, чтобы форумчанки, которые читают таких бестолковых как я, знали как оно на самом деле - родить дома. Чтобы потом ее закидали тухлыми яйцами, обвинили в эгоизме, в том что поначитаются и геройствуют тут, выставили виноватой перед кесаренными, перед теми кто не может сам родить, кто в родах потерял ребекка и кто вообще не может иметь детей... Нафик нафик такие рассказы тут и правда лучше не писать, не омрачать свои впечатления, не привлекать негатив.
Счастье - черта характера.
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 03 дек 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 2
+
Моська Мармеладова писал(а): Как это... это чувства, и это словами описать невозможно. Слова превосходно и чудесно не отражают всей степени происходящего. По часам и минутам нет смысла тут расписывать, а вам читать. В общих чертах, так же могу описать свои чувства от рождения своей дочери в стенах сургутского роддома
|
-
0 : 3
+
Девочки, лично знаю нескольких человек рожавших в роддоме и затем дома. Это очень и очень сознательные, грамотные мамочки и ответственные, а совсем не безмозглые и безответственные курицы.
ну никто из них почему-то не говорит, что в роддоме было лучше. И следующего опять родили или собираются родить дома. Все рассказы об их домашних родах слушаешь со слезами на глазах и колоссальными эмоциями )) Некоторые люди считают что мужу нежелательно видеть роды вообще, что роды это что то некрасивое, а мужья этих девочек эти роды принимают, помогают им во всем и у них замечательные и крепкие семьи и они с теплотой и счастьем вспоминают об этом событии. Но люди все разные, для кого-то роды дома - не вариант, а для кого-то, например, отдых с ребенком - это не отдых. Света хорошая, а ты меня потрясла своим постом! Это самое большое потрясение от деткинцев за последнее время, в хорошем смысле этого слова .
|
-
4 : 1
+
flara
а как они подстраховываются на случай, если не дай бог ребенку реанимация нужна будет? или если не дай бог плацента не отделяется и требуется ручное отделение плаценты под общим наркозом? приглашают всех врачей??? или если не дай бог кровотечение после родов не останавливается. как такие мамы подстраховываются на такие и другие случаи? может собирают всех врачей дома, может карету скорой помощи заказывают под подъездом ждать.... ?? Последний раз редактировалось Laska 03 дек 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
4 : 2
+
я вообще не понимаю, откуда может быть уверенность, что таких ситуаций не возникнет
а что если возникнет, ттт, где вы будете со своей уверенностью? в роддоме тоже можно от многого отказаться. и вести себя в родах как хочется. и ребенку не все назначения врачей можно выполнять. какой смысл рожать дома, и рисковать, не понимаю.
|
-
0 : 4
+
Laska
0 : 6
+
Laska писал(а): это уже 50-ый круг обсуждения... все задают именно этот вопрос - какой смысл? Не родив дома - нам, видимо, не понять. У людей просто такая философия жизни.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
+
Laska
Понимаете, не бывает все идеально гладко, а потом вдруг плацента чего-то не отделяется. Как правило женщины не готовы к родам, на курсах подготовки тому не учат. А если бы каждая мамочка идущая в роддом прочитала бы эту кучу книг о естественных родах, то она бы уже понимала чего от нее вообще требуется и чего хотят орущие акушерки. У меня был риск кровотечения в обоих родах, т.к. у меня сильно падают тромбоциты, и в конце каждой беременности у меня было ОПН и я была и у трансфузиолога на консультации и реаниматолога. Риск реальный был, потому вопрос родов дома не рассматривался для меня лично, но я о них мечтала ))). Когда ты готова, когда есть опыт (положительный желательно) родов, когда ты понимаешь весь процесс родов и объективно у тебя благополучное течение беременности. то риск в родах дома минимальный. Последний раз редактировалось flara 03 дек 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Гамма писал(а): это уже 50-ый круг обсуждения... все задают именно этот вопрос - какой смысл? Не родив дома - нам, видимо, не понять. У людей просто такая философия жизни. Оля, ты как всегда в точку Это другие люди, с другим мировоззрением, с другой философией. Не надо думать, что они рискуют жизнью и здоровьем своих детей. Во имя сохранения жизни и здоровья они и не идут в роддом. Здоровье - это не только физическая составляющая, это и психическая и метафизическая. Тут все очень и очень не просто, и в одном посте не описать. Кто-то идет в домашние роды потому что модно, а кто-то идет потому что по другому не может, потому что по другому для него - противоестественно.
|
-
6 : 8
+
ну да, кому то и переливание крови противоестественно и они своими руками гробят жизнь своим детям.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
+
Вожак шопоголиков
Маша, ну не надо крайностей ))) Офф:Я могу привести пример, когда мама-доктор ребенку каждый чих лечила а\б и угробила почки и ребенок попал в реанимацию и умер в возрасте 4 лет. Статистика по роддомам крайне не утешительна, сколько деток в результате родовой травмы и ПРИЗНАННОЙ судом врачебной ошибки имеют деток-инвалидов. В РД также не гарантируют рождение живого и здорового ребенка Последний раз редактировалось flara 03 дек 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
10 : 6
+
Geparda писал(а): У него там больше шансов сначала оказаться в критической ситуации, а потом выжить
Счастье - черта характера.
|
-
+
хорошая писал(а): нигде даже не описано, как перерезать пуповину: на каком расстоянии, завязывать узелком или перевязывать ниткой, и т.п. стрельцову читала? я для себя сделала вывод, что перерезать пуповину в принципе не нужно (если все ок), через какое то время она начнет пересыхать сама и именно в этом месте можно будет ее перерезать и дальше отросток отвалится сам вот не помню у кого, то ли у стрельцовой, то ли у бондарь, но прям отлично пошагово расписано, что делать, если все таки решили перерезать пуповину или если это сделать необходимо (помощь например оказать маме или ребенку нужно, короткая пуповина, еще что) а оден мне понравился сама идея родовой комнаты то есть ты как будто бы дома, но за стенами - родзал никто не мешает и не пристает, нет света и аппаратуры рожаешь тихо и уютно но есиче вдруг - чип и дейл и оден придут на помощь
|
Страница 39 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 14:30 -4 °C
|