Страница 39 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение03 дек 2013, 13:47   №951  
-
1 : 3
+
Моська Мармеладова
ну так раз мимо не прошли, хоть процесс дома опишите, а то разница колоссальная и понимайте это как хотите.

Новое сообщение03 дек 2013, 16:47   №952  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 3.12.2013 15:47
Моська Мармеладова
ну так раз мимо не прошли, хоть процесс дома опишите, а то разница колоссальная и понимайте это как хотите.

процесс, он всегда один. Дома другой не появляется.

Новое сообщение03 дек 2013, 16:50   №953  
-
1 : 3
+
Моська Мармеладова
с таким же успехом могу сказать - я рожала в РД и дома, разница колоссальная, никогда больше дома рожать не буду, только в РД. А дальше сами представляйте, чем же мне в РД лучше, чем дома.

Новое сообщение03 дек 2013, 17:01   №954  
-
0 : 1
+
Мое мнение. Да, дома обстановка спокойней и нет беспардонных акушерок и орущих мамаш в соседних родзалах. Но всеже я как врач знаю эту медаль и с другой стороны, поэтому для себя решила рожать в роддоме, но с собой брать свой дом, а именно мужа, он мне подарил спокойствие, поддержку, уверенность и разделил радость рождения нашей средней доченки. Младщенькую не успели вместе "порожать", малышка родилась пока папу переодевали.

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035

Новое сообщение03 дек 2013, 17:08   №955  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 3.12.2013 18:50
Моська Мармеладова
с таким же успехом могу сказать - я рожала в РД и дома, разница колоссальная, никогда больше дома рожать не буду, только в РД. А дальше сами представляйте, чем же мне в РД лучше, чем дома.

Так без проблем. пишите! Как задаете вопрос, так и отвечаю. Я написала свой пост, только потому что те форумчанки которые думают как родить, читают тех кто отрицательно говорит про роды дома, хотя не рожали и незнают как оно на самом деле.
я не кичусь и не хвастаю этим фактом. А написать вас никто не неволит.

Новое сообщение03 дек 2013, 17:12   №956  
-
2 : 6
+
Моська Мармеладова
так напишите КАК это, чтобы форумчанки, которые читают таких бестолковых как я, знали как оно на самом деле - родить дома.

За это сообщение автора Geparda поблагодарили: 3 ЕкатеринаАлчная, Santa, Вожак шопоголиков
Новое сообщение03 дек 2013, 18:29   №957  
-
2 : 2
+
Geparda писал(а):
источник: 3.12.2013 19:12
Моська Мармеладова
так напишите КАК это, чтобы форумчанки, которые читают таких бестолковых как я, знали как оно на самом деле - родить дома.

Как это... это чувства, и это словами описать невозможно.
Слова превосходно и чудесно не отражают всей степени происходящего. По часам и минутам нет смысла тут расписывать, а вам читать.
Те форумчанки которые захотят действительно узнать чей то опыт в ДР,напишут в ЛС, чтобы небыло праздного интереса и разглагольствования.

Новое сообщение03 дек 2013, 18:34   №958  
-
1 : 4
+
Моська Мармеладова писал(а):
источник: 3.12.2013 20:29
Geparda писал(а):
Моська Мармеладова

Слова превосходно и чудесно не отражают всей степени происходящего. По часам и минутам нет смысла тут расписывать, а вам читать.
Те форумчанки которые захотят действительно узнать чей то опыт в ДР,напишут в ЛС, чтобы небыло праздного интереса и разглагольствования.

из чего можно предположить, что дома вы не рожали, а просто агитируете, причем непонятно из каких соображений. Если вам нечего рассказать, то и тему заводить не стоило. Откланиваюсь и удаляюсь.

Новое сообщение03 дек 2013, 18:39   №959  
-
1 : 6
+
источник:03 дек 2013, 14:45 №950
но желания родить дома действительно мало. Нужна очень хорошая подготовка.

а вот где ее взять, эту подготовку? *DONT_KNOW*
перечитала кучу книг о естественном рождении. у Одена основная мысль, что готовиться не надо, роды естественный процесс, все пройдет само собой., природа поможет. у остальных хорошо расписаны минусы родов в роддоме (я впечатлилась, теперь в роддом не хочу :-( ) , в качестве подготовки описаны максимум упражнения киглз и что не надо тужиться, когда тебя тужит, а надо расслабляться. и ВСЕ!!! нигде даже не описано, как перерезать пуповину: на каком расстоянии, завязывать узелком или перевязывать ниткой, и т.п.
источник:03 дек 2013, 14:45 №950
Очень большая уверенность и знание, что не понадобяться никакие реанимации педиатры и т.д.

я бы перефразировала: нужна большая уверенность и вера, что не понадобятся никакие реанимации, педиатры и т.д. вот только вера не поможет, если вдруг что-то пойдет не так :-(

Последний раз редактировалось хорошая 03 дек 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 9 Belka razumnaia, ЕкатеринаАлчная, flara, Geparda, Оксана М., Ольга мама Романа, Гамма, Santa, Зануда
Новое сообщение03 дек 2013, 18:41   №960  
-
голос
+
Моська Мармеладова
А как вы готовились? Может поделитесь информацией: книги или видео *DONT_KNOW*

Новое сообщение03 дек 2013, 20:00   №961  
-
10 : 2
+
Geparda писал(а):
Моська Мармеладова

Чтобы потом ее закидали тухлыми яйцами, обвинили в эгоизме, в том что поначитаются и геройствуют тут, выставили виноватой перед кесаренными, перед теми кто не может сам родить, кто в родах потерял ребекка и кто вообще не может иметь детей...
Нафик нафик такие рассказы тут и правда лучше не писать, не омрачать свои впечатления, не привлекать негатив.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 03 дек 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: Моська Мармеладова
Новое сообщение03 дек 2013, 20:23   №962  
-
2 : 2
+
источник:03 дек 2013, 19:29 №957

В общих чертах, так же могу описать свои чувства от рождения своей дочери в стенах сургутского роддома *THUMBS UP*

За это сообщение автора Santa поблагодарил: Пчела Майя
Новое сообщение03 дек 2013, 21:05   №963  
-
0 : 3
+
Девочки, лично знаю нескольких человек рожавших в роддоме и затем дома. Это очень и очень сознательные, грамотные мамочки и ответственные, а совсем не безмозглые и безответственные курицы.
ну никто из них почему-то не говорит, что в роддоме было лучше. И следующего опять родили или собираются родить дома.
Все рассказы об их домашних родах слушаешь со слезами на глазах и колоссальными эмоциями ))

Некоторые люди считают что мужу нежелательно видеть роды вообще, что роды это что то некрасивое, а мужья этих девочек эти роды принимают, помогают им во всем и у них замечательные и крепкие семьи и они с теплотой и счастьем вспоминают об этом событии.

Но люди все разные, для кого-то роды дома - не вариант, а для кого-то, например, отдых с ребенком - это не отдых.

Света хорошая, а ты меня потрясла своим постом!
Это самое большое потрясение от деткинцев за последнее время, в хорошем смысле этого слова *rom* .

За это сообщение автора flara поблагодарили: 3 Екатерина Антонова, Вредина, Три медведя
Новое сообщение03 дек 2013, 21:22   №964  
-
4 : 1
+
flara
а как они подстраховываются на случай, если не дай бог ребенку реанимация нужна будет?
или если не дай бог плацента не отделяется и требуется ручное отделение плаценты под общим наркозом? приглашают всех врачей???
или если не дай бог кровотечение после родов не останавливается.
как такие мамы подстраховываются на такие и другие случаи? может собирают всех врачей дома, может карету скорой помощи заказывают под подъездом ждать.... ??

Последний раз редактировалось Laska 03 дек 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Laska поблагодарили: 2 ЕкатеринаАлчная, Glazur
Новое сообщение03 дек 2013, 21:35   №965  
-
4 : 2
+
я вообще не понимаю, откуда может быть уверенность, что таких ситуаций не возникнет %)
а что если возникнет, ттт, где вы будете со своей уверенностью?

в роддоме тоже можно от многого отказаться. и вести себя в родах как хочется. и ребенку не все назначения врачей можно выполнять. какой смысл рожать дома, и рисковать, не понимаю.

Новое сообщение03 дек 2013, 21:41   №966  
-
0 : 4
+
Laska
Они просто другие ))))

Тем у кого "все пойдет не так" все же лучше отправляться в роддом :-)

За это сообщение автора flara поблагодарил: Schopogolka
Новое сообщение03 дек 2013, 21:42   №967  
-
0 : 6
+
Laska писал(а):
источник:03 дек 2013, 22:35 №965
какой смысл рожать дома, и рисковать, не понимаю.

это уже 50-ый круг обсуждения... все задают именно этот вопрос - какой смысл? Не родив дома - нам, видимо, не понять. У людей просто такая философия жизни. :-)

Новое сообщение03 дек 2013, 21:52   №968  
-
+
Laska
Понимаете, не бывает все идеально гладко, а потом вдруг плацента чего-то не отделяется.
Как правило женщины не готовы к родам, на курсах подготовки тому не учат. А если бы каждая мамочка идущая в роддом прочитала бы эту кучу книг о естественных родах, то она бы уже понимала чего от нее вообще требуется и чего хотят орущие акушерки.

У меня был риск кровотечения в обоих родах, т.к. у меня сильно падают тромбоциты, и в конце каждой беременности у меня было ОПН и я была и у трансфузиолога на консультации и реаниматолога. Риск реальный был, потому вопрос родов дома не рассматривался для меня лично, но я о них мечтала ))).

Когда ты готова, когда есть опыт (положительный желательно) родов, когда ты понимаешь весь процесс родов и объективно у тебя благополучное течение беременности. то риск в родах дома минимальный.

Последний раз редактировалось flara 03 дек 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора flara поблагодарил: Вредина
Новое сообщение03 дек 2013, 21:58   №969  
-
+
Гамма писал(а):
источник:03 дек 2013, 22:42 №967
это уже 50-ый круг обсуждения... все задают именно этот вопрос - какой смысл? Не родив дома - нам, видимо, не понять. У людей просто такая философия жизни.

Оля, ты как всегда в точку *THUMBS UP*

Это другие люди, с другим мировоззрением, с другой философией.
Не надо думать, что они рискуют жизнью и здоровьем своих детей.
Во имя сохранения жизни и здоровья они и не идут в роддом.

Здоровье - это не только физическая составляющая, это и психическая и метафизическая. Тут все очень и очень не просто, и в одном посте не описать.

Кто-то идет в домашние роды потому что модно, а кто-то идет потому что по другому не может, потому что по другому для него - противоестественно.

За это сообщение автора flara поблагодарили: 5 Екатерина Антонова, Вредина, Лисёнок, Моська Мармеладова, Три медведя
Новое сообщение03 дек 2013, 21:59   №970  
-
6 : 8
+
ну да, кому то и переливание крови противоестественно и они своими руками гробят жизнь своим детям.

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: ЕкатеринаАлчная
Новое сообщение03 дек 2013, 22:02   №971  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
придерживаемся, по возможности, темы :-)

Скрытый текст. Нужно иметь 20000 сообщений(я)(е).

Новое сообщение03 дек 2013, 22:09   №972  
-
+
Вожак шопоголиков
Маша, ну не надо крайностей )))

Офф:Я могу привести пример, когда мама-доктор ребенку каждый чих лечила а\б и угробила почки и ребенок попал в реанимацию и умер в возрасте 4 лет.
Статистика по роддомам крайне не утешительна, сколько деток в результате родовой травмы и ПРИЗНАННОЙ судом врачебной ошибки имеют деток-инвалидов.
В РД также не гарантируют рождение живого и здорового ребенка

Последний раз редактировалось flara 03 дек 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора flara поблагодарил: Екатерина Антонова
Новое сообщение03 дек 2013, 22:38   №973  
-
6 : 6
+
flara писал(а):
источник:03 дек 2013, 23:09 №972

но шансы выжить в РД больше. Усе, ушла отсюда :D

За это сообщение автора Geparda поблагодарил: Glazur
Новое сообщение03 дек 2013, 22:47   №974  
-
10 : 6
+
Geparda писал(а):
источник: 4.12.2013 0:38
flara писал(а):
источник:03 дек 2013, 23:09 №972

но шансы выжить в РД больше. Усе, ушла отсюда :D

У него там больше шансов сначала оказаться в критической ситуации, а потом выжить

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарили: 2 Екатерина Антонова, Моська Мармеладова
Новое сообщение03 дек 2013, 23:57   №975  
-
+
хорошая писал(а):
источник:03 дек 2013, 19:39 №959
нигде даже не описано, как перерезать пуповину: на каком расстоянии, завязывать узелком или перевязывать ниткой, и т.п.

стрельцову читала?
я для себя сделала вывод, что перерезать пуповину в принципе не нужно (если все ок), через какое то время она начнет пересыхать сама и именно в этом месте можно будет ее перерезать и дальше отросток отвалится сам
вот не помню у кого, то ли у стрельцовой, то ли у бондарь, но прям отлично пошагово расписано, что делать, если все таки решили перерезать пуповину или если это сделать необходимо (помощь например оказать маме или ребенку нужно, короткая пуповина, еще что)
а оден мне понравился
сама идея родовой комнаты
то есть ты как будто бы дома, но за стенами - родзал
никто не мешает и не пристает, нет света и аппаратуры
рожаешь тихо и уютно
но есиче вдруг - чип и дейл и оден придут на помощь :D

За это сообщение автора Вредина поблагодарил: Екатерина Антонова
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 39 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 14:31  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино