Страница 25 из 81  [ Сообщений: 2020 ] 

Новое сообщение04 ноя 2013, 23:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:

За это сообщение автора ug поблагодарили: 23 Bestiya, Святая, Emerald, maya67, Neo86, Оксана М., Persefona, PorosenOk, галинкина мамулька, Svetlan4ik, Vercha, Калина-малина, финик, Датура, Иринка К, Матрена 79, Танечкина, Тиночка, Элиночка, Юнатка и ещё 3
Новое сообщение30 ноя 2013, 18:34   №601  
-
голос
+
А я терпеть ненавижу готовить :no: мне легче убираться, посуду мыть, что угодно, но готовка... :'( . Сама– то я не привереда, а вот мои свежеприготовленное могут с удовольствием поесть, а разогретое – :no: не более чем один раз. Так вот мама меня надоумила бульон варить сразу на два раза. То есть варю обычное количество бульона (для этого использую мультиварку–скороварку, в ней он получается прозрачный, золотистый и ароматный), но делю потом на две части, на одной сразу варю суп – как раз на один раз получается, вторую быстро остужаю (на балконе) и в холодильник. На следующий день на ней – свежий суп. А для вторых блюд конечно самодельные полуфабрикаты выручают. Еще мясо у нас после покупки сразу размораживается, разделывается, фасуется по пакетам и так порционно замораживается. Удобно с утра когда старшую в сад собираю, вытащу порцию, как раз пока с младшей расшатаемся, можно закидывать варить.
Насчет уборки, раньше раз в неделю это занимало 2 – 3 часа *zvezdy* . Сейчас везде ленолеум, так приходится каждый день протирать, т.к. бесят крошки и пыль. Ну заодно и вообще пыль протираю. Так вот думаю прикупить себе в помощь швабру. В Росте видела разные с насадками из микрофибры, если верить инструкции, подходят для влажной и сухой уборки. Кто– нибудь пробовал, как они на самом деле *DONT_KNOW* не хочется чтоб просто так стояла, как та которую муж купил

Новое сообщение30 ноя 2013, 19:32   №602  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я вообще не представляю как можно руками полы мыть %) уже несколько лет пользуюсь шваброй с плоской насадкой из микрофибры. Моет хорошо и не оставляет разводов на ламинате. А полы приходиться мыть каждый день, они у меня цвета венге :D

Новое сообщение30 ноя 2013, 19:40   №603  
-
0 : 3
+
Эдельвейс
Покажите фото швабры, вернее насадки :D У меня есть швабра и я ей практически каждый день протираю пол ( тоже темный) но для меня это на "скорую руку", раз в неделю всеравно с тряпкой ползаю или моющим пылесосом. Мне кажется ничто так не помоет пол и плинтуса как собственные руки с тяпкой :D.

Новое сообщение30 ноя 2013, 19:45   №604  
-
голос
+
Эдельвейс
Так вот уже тоже это занятие начинает бесить %) особенно эти вооолосыыы по всей квартире :-! *hang* . В будущем разбогатею и куплю робот– пылесоса. У вас какая швабра? Я там видела всякие разные, есть совсем дешевые, в пределах что– то около 400 – 500 рублей. Насадка наощупь вроде хорошая, мягкая, хотя я не знаю вообще какая она должна быть

Новое сообщение30 ноя 2013, 19:49   №605  
-
голос
+
Вот примерно такая . Несколько насадок у меня, стираю их периодически. Ещё пол мою не просто водой, а добавляю мистер пропер. Ну и плинтуса конечно же руками раз в неделю.

Вложения:

За это сообщение автора Эдельвейс поблагодарил: Веснушка
Новое сообщение30 ноя 2013, 19:52   №606  
-
голос
+
Эдельвейс
Да выглядят они примерно все одинаково, я просто из за цены немного сомневаюсь, вдруг х какая– нибудь
Как– то купила тряпку, ей пыль протираешь – она за собой еще больше какой– то бяки оставляет, пыль, мелкие ворсинки...(((

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 30 ноя 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 ноя 2013, 19:54   №607  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Волосы у меня темные и длиииинные, отчасти из за этого был выбран темный пол. Волос на нем не видно, за то видно крошки от печенек. Поэтому перед мытьем полов обязательно прохожусь пылесосом.

Новое сообщение30 ноя 2013, 19:57   №608  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Надо ещё смотреть чтобы сама палка не хлипкая была. У меня одна шбабра через неделю сломалась.

Новое сообщение30 ноя 2013, 20:00   №609  
-
1 : 0
+
Эдельвейс
Ой пылесосить, еще потом мыть каждый день %) . У меня пылесоса нет и наверное не будет. От него вся пыль в воздухе и вонь. Ну или тогда супер– навороченный. Но мне до этого еще богатеть и богатеть

Новое сообщение30 ноя 2013, 20:06   №610  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Пылесос у меня средненький, без мешка, LG. Покупали кажется тысяч за 7. Но он оооочень мощный. Собирает всю грязь и пыль. И мою скорее для свежести, вода практически чистая. Процесс уборки полов у меня занимает 20-25 минут. И квартира не маленькая. Разве это много?

Новое сообщение30 ноя 2013, 21:50   №611  
-
голос
+
Эдельвейс
Вообще– то немного. Меня бы обломало само вытаскивание, жужжание пылесосом каждый день наверное. Я просто прибираюсь перед тем как детей спать укладывать, это не раньше 9 вечера. Но больше всего не устраивает именно подъем пыли в воздух пылесосом.

А еще хотела спросить, кто как поддерживает чистоту ершика для унитаза и стаканчика под него? Только периодически заменять по мере пачкания? *DONT_KNOW*

Новое сообщение30 ноя 2013, 21:57   №612  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Вы пол моете, перед этим не пылесосите? я терпеть не могу волосы и крошки на тряпке, мне удобно пропылесосить, потом мыть.
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:30 ноя 2013, 21:50 №611
А еще хотела спросить, кто как поддерживает чистоту ершика для унитаза и стаканчика под него? Только периодически заменять по мере пачкания?

тоже интересно. я раз в неделю с домнстосом промываю, и в емкость с ершиком доместос лью

Новое сообщение30 ноя 2013, 22:10   №613  
-
голос
+
olgarezh
Так нет пылесоса
Ершик вообще у меня стоит в регулярно обновляемом растворе чистящего средства, и мою при каждой чистке унитаза, но все равно постоянной его чистоты добиться не удается

Новое сообщение01 дек 2013, 00:43   №614  
-
0 : 1
+
источник:30 ноя 2013, 21:00 №609
Ой пылесосить, еще потом мыть каждый день %) . У меня пылесоса нет и наверное не будет. От него вся пыль в воздухе и вонь. Ну или тогда супер– навороченный.

Я вот робота-пылесоса очень хочу. Все девчёнки, у кого они есть, забыли про уборку пола вообще fingal . Поставил программку, ушёл по делам или гулять, и пусть он себе прибирается. Или закрыл его в комнате/на кухне, и пусть там шуршит потихонечку. У всех у них полы такие чистые 0_ 0_ 0_ , мне кажется их даже мыть не надо *THUMBS UP* .
А у меня сейчас три кошки и двое детей.. все крошки с кухни по всей квартире, шерсть, по-моему, даже в воздухе fingal , не говорю уже о том, что на всех поверхностях %) . Плюс у нас с дочей волосы %) . Уборки обычным пылесосом (генеральной)+мытьё полов хватает максимум на день, хотя пылесос очень хороший и швабра отличная.
Себе хочу заказать здесь http://www.computeruniverse.ru/products ... ba-760.asp , т.к. на нужного мне робота цена отличается тыщ на 10 от местной (в Германии, включая доставку, он 15-16 тыс, В России 24-29). Но хочется с кем-то совместно заказать, чтоб ещё на доставке съэкономить ;).
источник:30 ноя 2013, 20:52 №606
Да выглядят они примерно все одинаково, я просто из за цены немного сомневаюсь, вдруг х какая– нибудь
Как– то купила тряпку, ей пыль протираешь – она за собой еще больше какой– то бяки оставляет, пыль, мелкие ворсинки...(((

Про швабру. Я уже писала в какой-то теме. У меня последние лет 7-8 швабра Белый Кот, вот такая http://white-cat-clean.ru/shvabra_nasad ... sadka.html , только с тремя насадками (сухая, влажная, универсальная). Пользуюсь двумя, для влажной уборки - там где линолеум, универсальной - пробковое покрытие мою (как ламинат), и ещё иногда огромное зеркало или стёкла балконные. Та, что для сухой уборки достаётся раз в год, пыль с потолка протереть и со стен )).
Так вот, за эти года я один раз только сменила тряпку для влажной уборки. С самой шваброй ничего не случилось, один раз только липучки почистила, на которые крепится тряпка ;) .
Но, самое главное, этой шваброй можно промыть БЕЗ ВЕДРА И ТАЗИКА всю квартиру (у меня 2 комнаты) за раз, если мыть каждый день или через день. Вообще не полоская тряпку.
Если совсем генеральная уборка, то тряпка полоскается после каждой комнаты. Если супер-супер уборка, то я ещё моющее средство для пола Эковер пользую, оно не портит всякие эко-тряпки и пахнет вкусно :-) Или в последнее время использую Кризал с пробиотиками, оно вообще не пахнет, и всякие запахи убирает, если есть.
Конструкция швабры такова, что она легко залезает во все уголки, под все шкафы и даже диваны (если ножки сантиметра 4 хотя бы).

Эти швабры я когда-то раздарила всем подружкам, уже не менее 5 лет пользуются и очень довольны :-). У одной из них сломалось основание, когда на нём попрыгал взрослый ребёнок (через 3 года эксплуатации). Других поломок не было, мне кажется моя ещё лет 5 точно прослужит, не смотря на то, что её нещадно эксплуатируют дети :D , в том числе иногда без тряпки )))). Если интересно, могу подсказать в ЛС, как купить дешевле :-).
источник:30 ноя 2013, 23:10 №613
Ершик вообще у меня стоит в регулярно обновляемом растворе чистящего средства, и мою при каждой чистке унитаза, но все равно постоянной его чистоты добиться не удается

У меня тоже в моющем средстве Эковеровском для унитазов ёршик всегда, если не забываю подливать. Где-то раз в неделю-две, при генеральной уборке в туалете, замачиваю ёршик на полчаса (до верхушки заливаю в его стаканчике) либо в том же средстве, либо в Кризал с пробиотиками. Прополаскиваю и всё :-).

Новое сообщение01 дек 2013, 10:05   №615  
-
8 : 0
+
Angel
:'( хочу хочу хочу робота *girl_cray* но пока не могу :-( вырасту обязательно куплю
Да, подскажите где такую швабру подешевле можно заказать?
Ершик у нас пачкается когда муш приезжает fingal не умеет аккуратно пользоваться *girl_werewolf*

Новое сообщение01 дек 2013, 10:17   №616  
-
0 : 17
+
источник:01 дек 2013, 11:05 №615
Ершик у нас пачкается когда муш приезжает не умеет аккуратно пользоваться

фуууу :-! об этом нужно говорить всему форуму? 0_

и я не понимаю как это...не умеет пользоваться аккуратно? ему что 2-3г.?
взрослый человек...помыл бы сам пару раз за собой и быстро научился.

За это сообщение автора Emerald поблагодарили: 2 Usla, Зануда
Новое сообщение01 дек 2013, 10:26   №617  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Робот пылесос через инет 13800. На 60 квадратов. Откладывай по 2-4 тыс в месяц, а то мечта так и останется неосуществимой. Я так на посудомойку наскребла. Теперь на робота коплю. А швабру мне сестра в росте купила, суперская вещь, зеленая насадка, за 10 минут можно всю квартиру вымать.

Новое сообщение01 дек 2013, 10:57   №618  
-
голос
+
Милагрос
Швабра какой фирмы не скажешь?

Новое сообщение01 дек 2013, 11:03   №619  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Дома буду- посмотрю, прямоугольная, насадка одевается

Новое сообщение01 дек 2013, 14:45   №620  
-
0 : 2
+
источник:01 дек 2013, 10:05 №615
хочу хочу хочу робота но пока не могу вырасту обязательно куплю

девочки, не заморачивайтесь роботом это не панацея, с ним много возни и он не убирает так как пылесос (у меня дорогой качественный робот...сейчас сломался пылесос и пришлось нагрузить робота)..он бъет мебель, пропускает, может комки пыли пособирать и пооставлять на ковре...в общем это так...крошки пособирать, и то не все...но что-то собирает - пылесборник наполняется хорошо

Новое сообщение01 дек 2013, 14:55   №621  
-
1 : 4
+
Valya писал(а):
источник:01 дек 2013, 15:45 №620

девочки, не заморачивайтесь роботом это не панацея, с ним много возни и он не убирает так как пылесос (у меня дорогой качественный робот...сейчас сломался пылесос и пришлось нагрузить робота)..он бъет мебель, пропускает, может комки пыли пособирать и пооставлять на ковре...в общем это так...крошки пособирать, и то не все...но что-то собирает - пылесборник наполняется хорошо

Какая-то прям анти-реклама ))). У всех моих подружек робот работает на отлично. И мебель ни у кого не страдает. У всех у них irobot - ы разных моделей, я сама неоднократно наблюдала, как они работают. Кроме того, как я уже исала, полы у всех идеально чистые. Если у Вас некачественный, то зачем за все говорить-то?
У меня вот дорогой качественный пылесос. И возни с ним НАМНОГО больше, чем с роботом, которого включил, забыл про него, а когда вспомнил - уже чисто.

Новое сообщение01 дек 2013, 15:01   №622  
-
1 : 1
+
Angel
У моей мамы робот пылесос. Использует на кухне исключительно для крошек. У нас бабушке за 90. После каждого приема пищи включает.
По мне так быстрее тряпкой собрать *DONT_KNOW*

Новое сообщение01 дек 2013, 16:53   №623  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник: 1.12.2013 16:55
Valya писал(а):
источник:01 дек 2013, 15:45 №620

Какая-то прям анти-реклама ))). У всех моих подружек робот работает на отлично. И мебель ни у кого не страдает. У всех у них irobot - ы разных моделей, я сама неоднократно наблюдала, как они работают. Кроме того, как я уже исала, полы у всех идеально чистые. Если у Вас некачественный, то зачем за все говорить-то?
У меня вот дорогой качественный пылесос. И возни с ним НАМНОГО больше, чем с роботом, которого включил, забыл про него, а когда вспомнил - уже чисто.

ага..антиреклама...у меня тоже айробот оригинальный за 20 тыщ....пользуюсь года два...перед друзьями тоже могу похвастаться и включить - и будет все замечательно...и полы у меня чистые..

НО...двери и плинтуса он мне побил (на новую квартиру не повезу его однозначно...попробую конечно предварительно оклеить его мягким чем нибудь - так как он не всю мебель видит, стулья точно не видит, плинтуса венге видит через раз), шнуры зажевывает так , что вырывает розетки..игрушки жует...иногда наглеет - по быстрому пропылесосит и на место едет..иногда мусор разбрасывает *DONT_KNOW* . Перед уборкой робот требует подготовки квартиры (от таймера отказались через неделю ) - а ведь думалось и мечталось, что таймер заведешь, прийдешь вечером, а у тебя чистотат и красота))), а по факту нужно всегда пробегать и подготовавливать квартиру, чтобы на полу ничего мелкого не валялось, иначе придешь домой, а пылесос стоит в углу с зажеваной зарядкой...

и вообще, сломался у меня обычный пылесос - пришлось сегодня в ожидании гостей погонять робот...вот и озвучиваю свое недовольство...и еще всю квартиру он не осиливает - может комнаты пропускать, в некоторые принципиально не заезжает, приходится в комнату загонять, ставить стену, потом садится батарейка - несешь его на зярядку...потом тащишь в другую комнату....в общем это так ...для поддержки чистоты между уборками...

почитайте отзывы беспристрастно в интернете....много таких же...просто когда сильно хочется вещь - мимо ушей все пропускаешь...

В общем, крошки от еды на кухне он соберет - не спорю, но полноценную уборку не проведет...только мусор пособирает (так как там не такой уж сильный всасывающий механизм - в общем типа турбощетки)..и кстати я не фанатичная чистюля...каждый день полы не мою)))

Последний раз редактировалось Valya 01 дек 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 дек 2013, 16:59   №624  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:01 дек 2013, 15:01 №622
Использует на кухне исключительно для крошек.

Вот я о том же и говорю)))

Новое сообщение01 дек 2013, 18:56   №625  
-
0 : 2
+
Чем так хороши швабры от Белого кота? Чем они принципиально отличаются от аналогов? уже неоднократно натыкаюсь на восторженные отзывы. Раз хорошие - мне тоже нннадааа )

Про пылесос есть что сказать.
Так как дома у меня нет ни одного коврика, то 4 года жили без пылесоса, думала нафик надо. Просто мыла полы, ну или подметала те же крошки.
Потом заболела роботом. Хочу и все. Тоже думала, что он как волшебник будет убирать все сам. Долго и много читала. Ни фига. Нужно как минимум подготовить ему помещения, убрать все с пола. Это может хорошо, когда никого нет дома. Но когда дома постоянно кто то есть, а еще если эти кто то - дети, а если дети постоянно играют на полу... в общем убрать все с пола мне удается только минут на 20 и только в одной комнате, потом в другой, в третьей..а в первой к этому времени на полу уже лежат собачки, построены кукольные домики... в общем я поняла, что робот не для нашей семьи. Но пылесосом загорелась. Выбирали между моющим (томасом), с аквафильтром (витек) и в итоге купили дайсона :D Но я тоже читала кучу отзывов. Все владельцы моющих томасов плюются, что мыть разбирать собирать сам пылесос дольше, чем убирать им. Я очень ленивая, меня бы хватило на две уборки... Аквафильтр тоже надо мыть, плюс в нем разводятся бактерии (как и в моющем). Остановилась на пылесосе для сухой уборки, ну и по отзывам и характеристикам выбрали Дайсон. Ни на секунду не пожалела. Он стоит своих денег. Легкий и маневренный, он отлично убирает, после него можно даже не мыть помы. Но я конечно мою, потому что разводы от грязной обуви, капли и брызги на кухне, разводы от мыльных пузырей... кроме того, пылесосом проходимся по мебели мягкой, по шкафам (не каждый раз), по технике (комп, колонки, телек...) (щетки сменные у него прям на трубе, даже ходить не надо), пылесосятся батареи (к которым по другому фик подберешься) и многие нычки, с которыми тот же робот не справится. в общем я переболела роботом и ни капли его больше не хочу. Вот )

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 5 Meduniza, галинкина мамулька, Кустик, Малява, Юнатка
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 25 из 81  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 21:41  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино