Страница 25 из 81 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
А я терпеть ненавижу готовить мне легче убираться, посуду мыть, что угодно, но готовка... . Сама– то я не привереда, а вот мои свежеприготовленное могут с удовольствием поесть, а разогретое – не более чем один раз. Так вот мама меня надоумила бульон варить сразу на два раза. То есть варю обычное количество бульона (для этого использую мультиварку–скороварку, в ней он получается прозрачный, золотистый и ароматный), но делю потом на две части, на одной сразу варю суп – как раз на один раз получается, вторую быстро остужаю (на балконе) и в холодильник. На следующий день на ней – свежий суп. А для вторых блюд конечно самодельные полуфабрикаты выручают. Еще мясо у нас после покупки сразу размораживается, разделывается, фасуется по пакетам и так порционно замораживается. Удобно с утра когда старшую в сад собираю, вытащу порцию, как раз пока с младшей расшатаемся, можно закидывать варить.
Насчет уборки, раньше раз в неделю это занимало 2 – 3 часа . Сейчас везде ленолеум, так приходится каждый день протирать, т.к. бесят крошки и пыль. Ну заодно и вообще пыль протираю. Так вот думаю прикупить себе в помощь швабру. В Росте видела разные с насадками из микрофибры, если верить инструкции, подходят для влажной и сухой уборки. Кто– нибудь пробовал, как они на самом деле не хочется чтоб просто так стояла, как та которую муж купил
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я вообще не представляю как можно руками полы мыть уже несколько лет пользуюсь шваброй с плоской насадкой из микрофибры. Моет хорошо и не оставляет разводов на ламинате. А полы приходиться мыть каждый день, они у меня цвета венге
|
-
0 : 3
+
Эдельвейс
Покажите фото швабры, вернее насадки У меня есть швабра и я ей практически каждый день протираю пол ( тоже темный) но для меня это на "скорую руку", раз в неделю всеравно с тряпкой ползаю или моющим пылесосом. Мне кажется ничто так не помоет пол и плинтуса как собственные руки с тяпкой .
|
-
голос
+
Эдельвейс
Так вот уже тоже это занятие начинает бесить особенно эти вооолосыыы по всей квартире . В будущем разбогатею и куплю робот– пылесоса. У вас какая швабра? Я там видела всякие разные, есть совсем дешевые, в пределах что– то около 400 – 500 рублей. Насадка наощупь вроде хорошая, мягкая, хотя я не знаю вообще какая она должна быть
|
-
голос
+
Эдельвейс
Да выглядят они примерно все одинаково, я просто из за цены немного сомневаюсь, вдруг х какая– нибудь Как– то купила тряпку, ей пыль протираешь – она за собой еще больше какой– то бяки оставляет, пыль, мелкие ворсинки...(((
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 30 ноя 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Волосы у меня темные и длиииинные, отчасти из за этого был выбран темный пол. Волос на нем не видно, за то видно крошки от печенек. Поэтому перед мытьем полов обязательно прохожусь пылесосом.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Надо ещё смотреть чтобы сама палка не хлипкая была. У меня одна шбабра через неделю сломалась.
|
-
1 : 0
+
Эдельвейс
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Пылесос у меня средненький, без мешка, LG. Покупали кажется тысяч за 7. Но он оооочень мощный. Собирает всю грязь и пыль. И мою скорее для свежести, вода практически чистая. Процесс уборки полов у меня занимает 20-25 минут. И квартира не маленькая. Разве это много?
|
-
голос
+
Эдельвейс
Вообще– то немного. Меня бы обломало само вытаскивание, жужжание пылесосом каждый день наверное. Я просто прибираюсь перед тем как детей спать укладывать, это не раньше 9 вечера. Но больше всего не устраивает именно подъем пыли в воздух пылесосом. А еще хотела спросить, кто как поддерживает чистоту ершика для унитаза и стаканчика под него? Только периодически заменять по мере пачкания?
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Вы пол моете, перед этим не пылесосите? я терпеть не могу волосы и крошки на тряпке, мне удобно пропылесосить, потом мыть. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А еще хотела спросить, кто как поддерживает чистоту ершика для унитаза и стаканчика под него? Только периодически заменять по мере пачкания? ______________ тоже интересно. я раз в неделю с домнстосом промываю, и в емкость с ершиком доместос лью
|
-
голос
+
olgarezh
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Ой пылесосить, еще потом мыть каждый день . У меня пылесоса нет и наверное не будет. От него вся пыль в воздухе и вонь. Ну или тогда супер– навороченный. Я вот робота-пылесоса очень хочу. Все девчёнки, у кого они есть, забыли про уборку пола вообще . Поставил программку, ушёл по делам или гулять, и пусть он себе прибирается. Или закрыл его в комнате/на кухне, и пусть там шуршит потихонечку. У всех у них полы такие чистые , мне кажется их даже мыть не надо . А у меня сейчас три кошки и двое детей.. все крошки с кухни по всей квартире, шерсть, по-моему, даже в воздухе , не говорю уже о том, что на всех поверхностях . Плюс у нас с дочей волосы . Уборки обычным пылесосом (генеральной)+мытьё полов хватает максимум на день, хотя пылесос очень хороший и швабра отличная. Себе хочу заказать здесь http://www.computeruniverse.ru/products ... ba-760.asp , т.к. на нужного мне робота цена отличается тыщ на 10 от местной (в Германии, включая доставку, он 15-16 тыс, В России 24-29). Но хочется с кем-то совместно заказать, чтоб ещё на доставке съэкономить . Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Да выглядят они примерно все одинаково, я просто из за цены немного сомневаюсь, вдруг х какая– нибудь Как– то купила тряпку, ей пыль протираешь – она за собой еще больше какой– то бяки оставляет, пыль, мелкие ворсинки...((( Про швабру. Я уже писала в какой-то теме. У меня последние лет 7-8 швабра Белый Кот, вот такая http://white-cat-clean.ru/shvabra_nasad ... sadka.html , только с тремя насадками (сухая, влажная, универсальная). Пользуюсь двумя, для влажной уборки - там где линолеум, универсальной - пробковое покрытие мою (как ламинат), и ещё иногда огромное зеркало или стёкла балконные. Та, что для сухой уборки достаётся раз в год, пыль с потолка протереть и со стен )). Так вот, за эти года я один раз только сменила тряпку для влажной уборки. С самой шваброй ничего не случилось, один раз только липучки почистила, на которые крепится тряпка . Но, самое главное, этой шваброй можно промыть БЕЗ ВЕДРА И ТАЗИКА всю квартиру (у меня 2 комнаты) за раз, если мыть каждый день или через день. Вообще не полоская тряпку. Если совсем генеральная уборка, то тряпка полоскается после каждой комнаты. Если супер-супер уборка, то я ещё моющее средство для пола Эковер пользую, оно не портит всякие эко-тряпки и пахнет вкусно Или в последнее время использую Кризал с пробиотиками, оно вообще не пахнет, и всякие запахи убирает, если есть. Конструкция швабры такова, что она легко залезает во все уголки, под все шкафы и даже диваны (если ножки сантиметра 4 хотя бы). Эти швабры я когда-то раздарила всем подружкам, уже не менее 5 лет пользуются и очень довольны . У одной из них сломалось основание, когда на нём попрыгал взрослый ребёнок (через 3 года эксплуатации). Других поломок не было, мне кажется моя ещё лет 5 точно прослужит, не смотря на то, что её нещадно эксплуатируют дети , в том числе иногда без тряпки )))). Если интересно, могу подсказать в ЛС, как купить дешевле . Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Ершик вообще у меня стоит в регулярно обновляемом растворе чистящего средства, и мою при каждой чистке унитаза, но все равно постоянной его чистоты добиться не удается У меня тоже в моющем средстве Эковеровском для унитазов ёршик всегда, если не забываю подливать. Где-то раз в неделю-две, при генеральной уборке в туалете, замачиваю ёршик на полчаса (до верхушки заливаю в его стаканчике) либо в том же средстве, либо в Кризал с пробиотиками. Прополаскиваю и всё .
|
-
8 : 0
+
Angel
-
0 : 17
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Ершик у нас пачкается когда муш приезжает не умеет аккуратно пользоваться фуууу об этом нужно говорить всему форуму? и я не понимаю как это...не умеет пользоваться аккуратно? ему что 2-3г.? взрослый человек...помыл бы сам пару раз за собой и быстро научился.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Робот пылесос через инет 13800. На 60 квадратов. Откладывай по 2-4 тыс в месяц, а то мечта так и останется неосуществимой. Я так на посудомойку наскребла. Теперь на робота коплю. А швабру мне сестра в росте купила, суперская вещь, зеленая насадка, за 10 минут можно всю квартиру вымать.
|
-
голос
+
Милагрос
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Дома буду- посмотрю, прямоугольная, насадка одевается
|
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): девочки, не заморачивайтесь роботом это не панацея, с ним много возни и он не убирает так как пылесос (у меня дорогой качественный робот...сейчас сломался пылесос и пришлось нагрузить робота)..он бъет мебель, пропускает, может комки пыли пособирать и пооставлять на ковре...в общем это так...крошки пособирать, и то не все...но что-то собирает - пылесборник наполняется хорошо
|
-
1 : 4
+
Valya писал(а): девочки, не заморачивайтесь роботом это не панацея, с ним много возни и он не убирает так как пылесос (у меня дорогой качественный робот...сейчас сломался пылесос и пришлось нагрузить робота)..он бъет мебель, пропускает, может комки пыли пособирать и пооставлять на ковре...в общем это так...крошки пособирать, и то не все...но что-то собирает - пылесборник наполняется хорошо Какая-то прям анти-реклама ))). У всех моих подружек робот работает на отлично. И мебель ни у кого не страдает. У всех у них irobot - ы разных моделей, я сама неоднократно наблюдала, как они работают. Кроме того, как я уже исала, полы у всех идеально чистые. Если у Вас некачественный, то зачем за все говорить-то? У меня вот дорогой качественный пылесос. И возни с ним НАМНОГО больше, чем с роботом, которого включил, забыл про него, а когда вспомнил - уже чисто.
|
-
1 : 1
+
Angel
У моей мамы робот пылесос. Использует на кухне исключительно для крошек. У нас бабушке за 90. После каждого приема пищи включает. По мне так быстрее тряпкой собрать
|
-
голос
+
Angel писал(а): Valya писал(а): девочки, не заморачивайтесь роботом это не панацея, с ним много возни и он не убирает так как пылесос (у меня дорогой качественный робот...сейчас сломался пылесос и пришлось нагрузить робота)..он бъет мебель, пропускает, может комки пыли пособирать и пооставлять на ковре...в общем это так...крошки пособирать, и то не все...но что-то собирает - пылесборник наполняется хорошо Какая-то прям анти-реклама ))). У всех моих подружек робот работает на отлично. И мебель ни у кого не страдает. У всех у них irobot - ы разных моделей, я сама неоднократно наблюдала, как они работают. Кроме того, как я уже исала, полы у всех идеально чистые. Если у Вас некачественный, то зачем за все говорить-то? У меня вот дорогой качественный пылесос. И возни с ним НАМНОГО больше, чем с роботом, которого включил, забыл про него, а когда вспомнил - уже чисто. ага..антиреклама...у меня тоже айробот оригинальный за 20 тыщ....пользуюсь года два...перед друзьями тоже могу похвастаться и включить - и будет все замечательно...и полы у меня чистые.. НО...двери и плинтуса он мне побил (на новую квартиру не повезу его однозначно...попробую конечно предварительно оклеить его мягким чем нибудь - так как он не всю мебель видит, стулья точно не видит, плинтуса венге видит через раз), шнуры зажевывает так , что вырывает розетки..игрушки жует...иногда наглеет - по быстрому пропылесосит и на место едет..иногда мусор разбрасывает . Перед уборкой робот требует подготовки квартиры (от таймера отказались через неделю ) - а ведь думалось и мечталось, что таймер заведешь, прийдешь вечером, а у тебя чистотат и красота))), а по факту нужно всегда пробегать и подготовавливать квартиру, чтобы на полу ничего мелкого не валялось, иначе придешь домой, а пылесос стоит в углу с зажеваной зарядкой... и вообще, сломался у меня обычный пылесос - пришлось сегодня в ожидании гостей погонять робот...вот и озвучиваю свое недовольство...и еще всю квартиру он не осиливает - может комнаты пропускать, в некоторые принципиально не заезжает, приходится в комнату загонять, ставить стену, потом садится батарейка - несешь его на зярядку...потом тащишь в другую комнату....в общем это так ...для поддержки чистоты между уборками... почитайте отзывы беспристрастно в интернете....много таких же...просто когда сильно хочется вещь - мимо ушей все пропускаешь... В общем, крошки от еды на кухне он соберет - не спорю, но полноценную уборку не проведет...только мусор пособирает (так как там не такой уж сильный всасывающий механизм - в общем типа турбощетки)..и кстати я не фанатичная чистюля...каждый день полы не мою))) Последний раз редактировалось Valya 01 дек 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Вот я о том же и говорю)))
|
-
0 : 2
+
Чем так хороши швабры от Белого кота? Чем они принципиально отличаются от аналогов? уже неоднократно натыкаюсь на восторженные отзывы. Раз хорошие - мне тоже нннадааа )
Про пылесос есть что сказать. Так как дома у меня нет ни одного коврика, то 4 года жили без пылесоса, думала нафик надо. Просто мыла полы, ну или подметала те же крошки. Потом заболела роботом. Хочу и все. Тоже думала, что он как волшебник будет убирать все сам. Долго и много читала. Ни фига. Нужно как минимум подготовить ему помещения, убрать все с пола. Это может хорошо, когда никого нет дома. Но когда дома постоянно кто то есть, а еще если эти кто то - дети, а если дети постоянно играют на полу... в общем убрать все с пола мне удается только минут на 20 и только в одной комнате, потом в другой, в третьей..а в первой к этому времени на полу уже лежат собачки, построены кукольные домики... в общем я поняла, что робот не для нашей семьи. Но пылесосом загорелась. Выбирали между моющим (томасом), с аквафильтром (витек) и в итоге купили дайсона Но я тоже читала кучу отзывов. Все владельцы моющих томасов плюются, что мыть разбирать собирать сам пылесос дольше, чем убирать им. Я очень ленивая, меня бы хватило на две уборки... Аквафильтр тоже надо мыть, плюс в нем разводятся бактерии (как и в моющем). Остановилась на пылесосе для сухой уборки, ну и по отзывам и характеристикам выбрали Дайсон. Ни на секунду не пожалела. Он стоит своих денег. Легкий и маневренный, он отлично убирает, после него можно даже не мыть помы. Но я конечно мою, потому что разводы от грязной обуви, капли и брызги на кухне, разводы от мыльных пузырей... кроме того, пылесосом проходимся по мебели мягкой, по шкафам (не каждый раз), по технике (комп, колонки, телек...) (щетки сменные у него прям на трубе, даже ходить не надо), пылесосятся батареи (к которым по другому фик подберешься) и многие нычки, с которыми тот же робот не справится. в общем я переболела роботом и ни капли его больше не хочу. Вот )
|
Страница 25 из 81 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 23:24 -2 °C
|