Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 3 из 3 [ Сообщений: 74 ]
-
0 : 1
+
she__ писал(а): а можно название сыра узнать? Ишимский (в Сургуте его не встречала в Тюмени всегда его беру ), а здесь тоже выбираю в заводской упаковке ,читаю состав, дату изготовления, чтобы относительно свежий был. Вот, как буду в ближайшее время брать, так сразу отпишусь вам о названии просто упаковку после вскрытия выбрасываю на памяти есть "Костромской", производителя не помню Последний раз редактировалось Grig 10 окт 2013, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Когда мы со старшей лежали пару дней в хирургии, я насмотрелась на деток маленьких после заворота кишок. Поговорила с одной мамой. Сказала, что накормила в один день своего годовалого сына пончиками (!) и затем отварной печенью (!). После тех детей, что я там видела, как-то даже не возникает вопроса - кормить ли ребенка взрослой едой.
|
-
0 : 1
+
Памела Андерсен писал(а): После тех детей, что я там видела, как-то даже не возникает вопроса - кормить ли ребенка взрослой едой. вот понимаете все относительно. Памела Андерсен писал(а): я давала с 8 мес, отварную перетертую в пюре с картошкой. Как то до заворота кишков не дошло. Как и выпечку с 1и 3 мес. Для кого то и крупы непереносимы. Laska писал(а): От кукурузной каши еще ничего не может быть ( ну у нас, например, сильный понос и непереваренная каша вся выходит). А вот зерна кукурузы также целыми выходят. И если много дать, то живот может сильно болеть. Laska писал(а): А от перловки у подруги случай был. Возраст примерно рядом с вашим. Сорвали пищеварение перловкой в саду. Понос очень частый, с кровью, температура. И плач ребенка, что болит животик.( Врач подтвердила, сорвали пищеварение. У меня дочь перловку ела всегда , все до сих нормально было.
|
-
0 : 3
+
Памела Андерсен
можно дать кусочек пончика размером с горошину и столько же печенки,а можно дать целый пончик и кусок печенки. Разницу чувствуете? Я своих обоих детей с 6 мес.кормлю взрослой едой,за искл. конечно грибов и прочей тяжелой пищи,проблем у нас нет. Хотя суп грибной варю периодически. Соглашусь с Наташей,мера должна быть во всем и у всех,как у детей так и у взрослых
|
-
голос
+
she__
сгоняла в магазин, отчитываюсь Бренд "Сыробогатов" (кстати, "Косторомской", который я вчера вспомнила, тоже от него был). Название "Сливочный", состав: пастеризованное молоко, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль поваренная пищевая. Название "Пошехонский", состав: пастеризованное молоко, закваска мезофильных бактерий, сычужный ферментный препарат животного происхождения, соль поваренная пищевая, кальций хлористый. Когда берешь этот сыр на исходе срока годности, то он бывает покрыт плесенью, или затхлый, или прогорклый. Для меня это критерий, что консерванты если там и есть, то мало. Но выбираю посвежее А мой муж считает, что они кладут всю гадость (консерванты, красители, стабилизаторы и т.п.), только не пишут
|
-
голос
+
Grig писал(а): А мой муж считает, что они кладут всю гадость (консерванты, красители, стабилизаторы и т.п.), только не пишут я уже тоже в это начинаю верить после разборок с литовской продукцией,хотя я так и не поняла какую именно тм они имели ввиду
|
-
голос
+
Klein писал(а): после разборок с литовской продукцией,хотя я так и не поняла какую именно тм они имели ввиду это что за история? Я даже не в курсе Последний раз редактировалось Grig 11 окт 2013, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А мы последний раз взяли ребёнку сыр "Смешарики. Силенок. Солнечный." Состав: молоко, соль, бактериальный концентрат, микробиологические молокосвертывающие ферменты.
Последний раз редактировалось pigeon-i 11 окт 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig
Klein Спасибо за Бренд "Сыробогатов" и ишимский, а где вы его покупали? Вчера вот в Окее купили Натура в упаковке, состав указан такой: молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиального происхождения). Но вот срок годности целый год... но так хочется чтобы был без лишнего...
|
-
2 : 0
+
Прочитала тут про печень, вспомнила. Был у нас случай, не помню то ли 2 ей было то ли 3 года..... дала печень (не кусок, конечно, а немножко....) рвота,все дела, лежали под капельницей. в общем, я так намучалась с ней, после этой печени, что теперь даже сама не ем . 5 лет прошо .Не жареная была
Последний раз редактировалось Laura_ 11 окт 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Laura_
Печень у многих вызывает отвращение. Моя ела пока я могла в нее впихнуть, подросла и все, печень не ест.
|
-
0 : 2
+
Зануда
Может потому что редко дают родители? Или поздно? Я ещё до года давала в баночках и сама готовила -печень, сердце, желудки мои всё едят
|
-
голос
+
Элен
Я раньше ее кусочками в подливке делала или кусочками в яйце жарила- ела. Но как в сад пошла, А там ее очень не аппетитно готовят и она очень жесткая была -перестала Лен, она печень в драниках ест, печеночные оладьи может поесть. Но вот куском, как полезно она не ест . А так да, она у меня в еде не переборчива, сердечки и желудки и говяжье сердце ест. В дорогу могу баночки с печенью взять- съест. согласна, родители редко дают.
|
-
голос
+
А мой сын именно в саду распробовал печень, просит теперь периодически ее готовить, но много не съедает почему то...
______________
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
-
голос
+
she__ писал(а): Вчера вот в Окее купили Натура в упаковке, состав указан такой: молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиального происхождения). Обычно сохранность обеспечивается за счёт вакуумной упаковки и особых условий производства. Понаблюдайте за сыром, когда откроете его. Не съедайте сразу весь, посмотрите, через сколько времени без вакуумной упаковки (в пакете, например) он начнёт черстветь и покрываться плесенью . Мы уже года три покупаем только сыр Ольтермани ( Oltermanni ) http://www.milkpower.ru/images/cms/data/ol_t_17-1.jpg , это продукт Valio. Состав: Пастеризованное молоко, бакконцентрат на основе молочнокислых бактерий, молокосвертывающий препарат неживотного происхождения (химозин), поваренная соль, отвердитель. Он бывает разной жирности, твёрдый (29%), ещё более твёрдый (до 55% жирности - сливочный), и полутвёрдый (нежный 17%). У него тоже долгий срок годности, но он очень быстро портится после открывания. Я стараюсь брать маленькие упаковки (по 250г), потому что, если мы забыли на пару дней про сыр в холодильнике в бОльшей упаковке (500г), то потом приходится его тщательно обрезать, только серединка будет мягкой )). Хотя иногда по акциям в Окее берём упаковку 1 кг, недорого выходит. И готовлю тогда всё время что-то с сыром, и будерброды делаю, и пр. )). Мне по вкусу нравится, дети тоже с удовольствием едят, он похож немного на Российский, который когда-то был моим любимым, пока я не добралась и до составов сыров тоже . Главное, что этот сыр без лактозы, которую сейчас пихают везде и во всё для увеличения объёма (почитайте этикетки со сгущёнкой ), т.к. она почти не влияет на вкус. В общем, тем кто заморачивается невредными продуктами для детей, - рекомендую .
|
-
голос
+
Angel писал(а): she__ писал(а): Вчера вот в Окее купили Натура в упаковке, состав указан такой: молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиального происхождения). Обычно сохранность обеспечивается за счёт вакуумной упаковки и особых условий производства. Понаблюдайте за сыром, когда откроете его. Не съедайте сразу весь, посмотрите, через сколько времени без вакуумной упаковки (в пакете, например) он начнёт черстветь и покрываться плесенью . Мы уже года три покупаем только сыр Ольтермани ( Oltermanni ) его мы тоже берем, но по вкусу мне Натура больше нравится, и черствеет он так же как и Ольтермани... Кстати в Ленте 1 кг Ольтермани стоит что-то около 250 р. по акции.
|
-
голос
+
she__ писал(а): Grig Klein Спасибо за Бренд "Сыробогатов" и ишимский, а где вы его покупали? Вчера вот в Окее купили Натура в упаковке, состав указан такой: молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиального происхождения). Но вот срок годности целый год... но так хочется чтобы был без лишнего... Мне тоже нравится этот сыр, творожный - вообще самый вкусный ( хотя я другие творожные не ем - добавок много ), есть много разновидностей - с большим и меньшим процентом жирности, добавками - зеленью и т.д.. только пропадает из магазинов творожный сыр Натура быстро, похоже не только я одна его распробовала А в Ольтермани раньше сычужный фермент животного происхождения добавляли, поэтому я до сих пор к нему с недоверием отношусь
|
-
голос
+
Zilya писал(а): А в Ольтермани раньше сычужный фермент животного происхождения добавляли А я как раз и беру его из-за фермента неживотного происхождения. Не хочется употреблять фермент из желудков телят
|
-
голос
+
Angel писал(а): Да-да, мы тоже на него "подсели". Еще мне йогурты этой же фирмы (Valio) нравятся, состав хороший и вкусные. Брала в Ленте и в Росте.
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы:
27 апр 2024, 18:35 5 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |