Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Можно ли ребенку давать `взрослую` еду?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 74 ]
-
0 : 1
+
she__ писал(а): а можно название сыра узнать? Ишимский (в Сургуте его не встречала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 10 окт 2013, 13:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Grig
В кусочке сыра ишимская продукция была,весной так точно. |
![]() |
-
голос
+
Когда мы со старшей лежали пару дней в хирургии, я насмотрелась на деток маленьких после заворота кишок. Поговорила с одной мамой. Сказала, что накормила в один день своего годовалого сына пончиками (!) и затем отварной печенью (!). После тех детей, что я там видела, как-то даже не возникает вопроса - кормить ли ребенка взрослой едой.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Памела Андерсен писал(а): После тех детей, что я там видела, как-то даже не возникает вопроса - кормить ли ребенка взрослой едой. ![]() Памела Андерсен писал(а): я давала с 8 мес, отварную перетертую в пюре с картошкой. Как то до заворота кишков не дошло. Как и выпечку с 1и 3 мес. Для кого то и крупы непереносимы. Laska писал(а): От кукурузной каши еще ничего не может быть ( ну у нас, например, сильный понос и непереваренная каша вся выходит). А вот зерна кукурузы также целыми выходят. И если много дать, то живот может сильно болеть. Laska писал(а): А от перловки у подруги случай был. Возраст примерно рядом с вашим. Сорвали пищеварение перловкой в саду. Понос очень частый, с кровью, температура. И плач ребенка, что болит животик.( Врач подтвердила, сорвали пищеварение. У меня дочь перловку ела всегда , все до сих нормально было. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Памела Андерсен писал(а): ![]() Во всем надо знать меру и иметь свою голову на плечах. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 3
+
Памела Андерсен
можно дать кусочек пончика размером с горошину и столько же печенки,а можно дать целый пончик и кусок печенки. Разницу чувствуете? Я своих обоих детей с 6 мес.кормлю взрослой едой,за искл. конечно грибов и прочей тяжелой пищи,проблем у нас нет. Хотя суп грибной варю периодически. Соглашусь с Наташей,мера должна быть во всем и у всех,как у детей так и у взрослых ![]() |
![]() |
-
голос
+
she__
сгоняла в магазин, отчитываюсь ![]() Бренд "Сыробогатов" (кстати, "Косторомской", который я вчера вспомнила, тоже от него был). Название "Сливочный", состав: пастеризованное молоко, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль поваренная пищевая. Название "Пошехонский", состав: пастеризованное молоко, закваска мезофильных бактерий, сычужный ферментный препарат животного происхождения, соль поваренная пищевая, кальций хлористый. Когда берешь этот сыр на исходе срока годности, то он бывает покрыт плесенью, или затхлый, или прогорклый. Для меня это критерий, что консерванты если там и есть, то мало. Но выбираю посвежее ![]() А мой муж считает, что они кладут всю гадость (консерванты, красители, стабилизаторы и т.п.), только не пишут ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): А мой муж считает, что они кладут всю гадость (консерванты, красители, стабилизаторы и т.п.), только не пишут ![]() я уже тоже в это начинаю верить ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): после разборок с литовской продукцией,хотя я так и не поняла какую именно тм они имели ввиду ![]() это что за история? Я даже не в курсе Последний раз редактировалось Grig 11 окт 2013, 03:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А мы последний раз взяли ребёнку сыр "Смешарики. Силенок. Солнечный." Состав: молоко, соль, бактериальный концентрат, микробиологические молокосвертывающие ферменты.
______________
◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! Последний раз редактировалось pigeon-i 11 окт 2013, 03:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Grig
Klein Спасибо за Бренд "Сыробогатов" и ишимский, а где вы его покупали? Вчера вот в Окее купили Натура в упаковке, состав указан такой: молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиального происхождения). Но вот срок годности целый год... но так хочется чтобы был без лишнего... |
![]() |
-
голос
+
she__
Я в РОСТе купила, хотя, наверно, везде он есть ![]() ![]() Вот прав, наверно, мой муж, что просто не пишут они истинный состав ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
Прочитала тут про печень, вспомнила. Был у нас случай, не помню то ли 2 ей было то ли 3 года..... дала печень (не кусок, конечно, а немножко....) рвота,все дела, лежали под капельницей. в общем, я так намучалась с ней, после этой печени, что теперь даже сама не ем . 5 лет прошо .Не жареная была
![]() Последний раз редактировалось Laura_ 11 окт 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Laura_
______________
Печень у многих вызывает отвращение. Моя ела пока я могла в нее впихнуть, подросла и все, печень не ест. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 2
+
Зануда
Может потому что редко дают родители? Или поздно? Я ещё до года давала в баночках и сама готовила -печень, сердце, желудки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
______________
Я раньше ее кусочками в подливке делала или кусочками в яйце жарила- ела. Но как в сад пошла, А там ее очень не аппетитно готовят и она очень жесткая была -перестала Лен, она печень в драниках ест, печеночные оладьи может поесть. Но вот куском, как полезно она не ест ![]() А так да, она у меня в еде не переборчива, сердечки и желудки и говяжье сердце ест. В дорогу могу баночки с печенью взять- съест. согласна, родители редко дают. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А мой сын именно в саду распробовал печень, просит теперь периодически ее готовить, но много не съедает почему то...
______________
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
![]() |
-
голос
+
she__ писал(а): Вчера вот в Окее купили Натура в упаковке, состав указан такой: молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиального происхождения). Обычно сохранность обеспечивается за счёт вакуумной упаковки и особых условий производства. Понаблюдайте за сыром, когда откроете его. Не съедайте сразу весь, посмотрите, через сколько времени без вакуумной упаковки (в пакете, например) он начнёт черстветь и покрываться плесенью ![]() Мы уже года три покупаем только сыр Ольтермани ( Oltermanni ) http://www.milkpower.ru/images/cms/data/ol_t_17-1.jpg , это продукт Valio. Состав: Пастеризованное молоко, бакконцентрат на основе молочнокислых бактерий, молокосвертывающий препарат неживотного происхождения (химозин), поваренная соль, отвердитель. Он бывает разной жирности, твёрдый (29%), ещё более твёрдый (до 55% жирности - сливочный), и полутвёрдый (нежный 17%). У него тоже долгий срок годности, но он очень быстро портится после открывания. Я стараюсь брать маленькие упаковки (по 250г), потому что, если мы забыли на пару дней про сыр в холодильнике в бОльшей упаковке (500г), то потом приходится его тщательно обрезать, только серединка будет мягкой )). Хотя иногда по акциям в Окее берём упаковку 1 кг, недорого выходит. И готовлю тогда всё время что-то с сыром, и будерброды делаю, и пр. )). Мне по вкусу нравится, дети тоже с удовольствием едят, он похож немного на Российский, который когда-то был моим любимым, пока я не добралась и до составов сыров тоже ![]() Главное, что этот сыр без лактозы, которую сейчас пихают везде и во всё ![]() ![]() В общем, тем кто заморачивается невредными продуктами для детей, - рекомендую ![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): she__ писал(а): Вчера вот в Окее купили Натура в упаковке, состав указан такой: молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиального происхождения). Обычно сохранность обеспечивается за счёт вакуумной упаковки и особых условий производства. Понаблюдайте за сыром, когда откроете его. Не съедайте сразу весь, посмотрите, через сколько времени без вакуумной упаковки (в пакете, например) он начнёт черстветь и покрываться плесенью ![]() Мы уже года три покупаем только сыр Ольтермани ( Oltermanni ) его мы тоже берем, но по вкусу мне Натура больше нравится, и черствеет он так же как и Ольтермани... Кстати в Ленте 1 кг Ольтермани стоит что-то около 250 р. по акции. |
![]() |
-
голос
+
she__ писал(а): Grig Klein Спасибо за Бренд "Сыробогатов" и ишимский, а где вы его покупали? Вчера вот в Окее купили Натура в упаковке, состав указан такой: молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиального происхождения). Но вот срок годности целый год... но так хочется чтобы был без лишнего... Мне тоже нравится этот сыр, творожный - вообще самый вкусный ( хотя я другие творожные не ем - добавок много ![]() ![]() А в Ольтермани раньше сычужный фермент животного происхождения добавляли, поэтому я до сих пор к нему с недоверием отношусь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zilya писал(а): А в Ольтермани раньше сычужный фермент животного происхождения добавляли А я как раз и беру его из-за фермента неживотного происхождения. Не хочется употреблять фермент из желудков телят ![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): Да-да, мы тоже на него "подсели". Еще мне йогурты этой же фирмы (Valio) нравятся, состав хороший и вкусные. Брала в Ленте и в Росте. |
![]() |