Страница 16 из 26 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Tanuchka
Перепланировку законно сделали?
|
-
голос
+
Grig писал(а): Ну да, я про это и говорю
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Девочки, с чего начать? Перепланировку сделали несколько лет назад, не оформляли. В 3-комнатной мос.проекта перенесли стену между кухней и залом на 1м увеличив тем самым кухню, ничего больше ни меняя (кухня на том же месте). Можно ли теперь перепланировку оформить или только через суд? Кто с этим сталкивался распишите поэтапно, как быть? Заранее, спасибо.
|
-
голос
+
Подскажите, реально ли как то сделать перепланировку, ванная комната совмещенная с туалетом находятся возле кухни (никогда не понимала суть таких планировок), можно ли кухню и спальню поменять местами?
|
-
голос
+
Космос
Кухню и спальню сложно местами поменять По закону делать этого нельзя. Можно если только под вами нет жилых помещений.Плюс это технически сложно, т.к. рядом с той комнатой куда вы хотите перенести кухню нет коммуникаций, придется тянуть воду и канализацию, это повлечет поднятие высоты стяжки и дополнительную нагрузку на перекрытие, по требованиям в проекте для согласования указывается конструкция пола, и если она будет превышать нормативные нагрузки-не согласуют.НО! По факту люди делают Либо за БОЛЬШУЮ взятку, либо без согласования, на авось Надо понимать, что если квартиру продавать надумаете, придётся "сделать как было"
|
-
голос
+
Космос писал(а): суть в том ,что трубы водоснабжения и канализации проходят в одном месте, поэтому кухня и санузел находятся рядом с ними (трубами) Космос писал(а): кухню нельзя переносить на площадь жилой комнаты ,если только у вас не первый жилой этаж. С какой целью хотите менять их местами? ИМХО, у вас есть все условия сделать большую кухню-гостиную-холл и небольшую спальню, при этом не перенося кухню Последний раз редактировалось Grig 09 ноя 2013, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig писал(а): у вас есть все условия сделать большую кухню-гостиную-холл и небольшую спальню, при этом не перенося кухню Всё равно не удобно, там же окно, от него и пляшем Если перенести оптимально было бы, но этого нельзя делать.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): вот, к примеру, имхо, хорошо зонированная кухня-гостиная. В спальню можно сделать раздвижные двери ,чтобы был дневной свет в гостиной при необходимости
Последний раз редактировалось Grig 09 ноя 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Думаю увеличить кухню, что получилось кухня и гостиная, а не гостиная отдельно. к тому же действительно комната без окна не самая лучшая идея
|
-
голос
+
Grig
прихожей нет вообще.
|
-
голос
+
Космос писал(а): Думаю увеличить кухню, что получилось кухня и гостиная, а не гостиная отдельно. к тому же действительно комната без окна не самая лучшая идея Между кухней и комнатой всю стену можно сносить или только ту часть ,которая на плане более тонкой линией обозначена?
|
-
голос
+
Perfection писал(а): из 43-хметровой квартиры получили трешку, много на прихожую можно выкроить? В бывшем проходе на кухню прекрасно встроился шкаф-купе, достаточно для прихожей, имхо
|
-
голос
+
Grig
Я понимаю не нравится, что вошли и вот комната уже, как минимум не гигиенично, да и всё видно прям с порога.И ещё из гостинной сидишь и смотришь на дверь туалета
|
-
голос
+
Perfection писал(а): ну, диван можно в другой угол поставить, это ведь примерный набросок если автор скажет, что можно сносить вот эти утолщения (их называют пилоны) по краям стены между кухней и комнатой, то вариантов масса сразу возникает. А так эти пилоны все усложняют
|
-
голос
+
Как я понимаю это несущие стены их убирать нельзя, что очень сильно усложняет!
|
-
голос
+
У меня сомнения, думаю что в комнате без окон будет очень тяжело долго находиться!!! или я ошибаюсь, кто нибудь уже делал как же?
|
-
голос
+
Космос писал(а): Как я понимаю это несущие стены их убирать нельзя, что очень сильно усложняет! Это несущие опоры, их трогать нельзя.
|
-
голос
+
Космос писал(а): Как я понимаю это несущие стены их убирать нельзя, что очень сильно усложняет! ну ,если бы их можно было бы снести, то такой вариант возможен. Бонус - 2 гардеробные (при спальне и при прихожей)
|
-
голос
+
вариант отличный, но что делать с несущими балками?
|
-
голос
+
Космос писал(а): У меня сомнения, думаю что в комнате без окон будет очень тяжело долго находиться!!! или я ошибаюсь, кто нибудь уже делал как же? ну я бы не сказала, что в моем варианте гостиная совсем без окон получается Во первых, очень большой проем из кухни (практически полстены ,сколько там стена по размеру?); во-вторых, в спальне можно раздвижные перегородки сделать, тогда раздвинув их, получаем единую комнату. Я так делала но у меня комната ооочень солнечная ,света больше ,чем достаточно
Последний раз редактировалось Grig 09 ноя 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Космос
Цитата: вариант отличный, но что делать с несущими балками? я вас не поняла прочитала эту фразу, как со знаком вопроса Космос писал(а): вот и ответила, чем они усложняют
|
-
голос
+
Космос
Есть варианты переноса кухни в коридор, конечно, но трубы далеко тянуть придется без насоса тут не обойтись, наверно, а с насосом вроде не согласовывают у нас Вот варианты: 1 - коммуникации недалеко тянуть и без подиума, 2 - с подиумом придется делать и ооочень далеко тянуть трубы, но планировка интереснее Красной линией коммуникации показаны
вариант 2
вариант 1
|
-
голос
+
Девы! доброе утро! Подскажите пожалуйста с чего начать оформление перепланировки.Хотим кусок не несущей стены убрарь.
|
-
голос
+
КТО НИБУДЬ ПЫТАЛСЯ УЗАКОНИТЬ ПЕРЕУСТРОЙСТВО ДВУШКИ 72 ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ СПС . МОКРАЯ ЗОНА ВЫХОДИТ В КОРИДОР УГОЛ ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЬШАЯ СТОЛОВАЯ .. А ГДЕ Д. Б. КУХНЯ ТАМ СПАЛЬНЯ .
|
-
голос
+
|
Страница 16 из 26 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 21:56 -2 °C
|