Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
6 : 1
+
.ла
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 14
+
Да все это сплошные ИМХИ. Есть миллион разновидностей моделей семьи и ни одной идеальной, потому что все это субъективно. Я знаю семью где добытчик - жена. Муж тоже работает, но его доходы по сравнению с доходами жены - нелепый пустяк. Он готовит, убирает, воспитывает дочь. Мама даже не знает где у дочери лежат колготки и ни разу не была в детском саду. Это разве какая-то неправильная семья? С точки зрения традиционных шаблонов - да. Но не шаблоны же правят миром. В этой семье у каждого своя роль и каждый ей полностью удовлетворен.
Знаю семью где мама - человек-оркестр: она и добытчик, и быт на ней, и дети. А муж - творческий человек, он в поиске себя, поэтому у него есть своя комната в квартире, где ему не мешают крики детей и куда ему жена приносит обед/ужин и тихонько уносит грязную посуду. И как она гордится им! Н скажу что он творит, а то легко будет узнать эту семью, но каждым его творением она восхищается так, будто он тарковский или там шагал. Надо ли говорить что он самый обычный унылый и бездарный чмошник? Но речь не про это, а про то что и в этой семье все счастливы, включая жену которая выбрала для себя роль служительницы. Это как в сексе - что бы двое не делали, главное чтобы это нравилось обоим и не нарушало уголовный кодекс РФ |
![]() |
-
6 : 4
+
Кошка_ писал(а): Мама даже не знает где у дочери лежат колготки и ни разу не была в детском саду лично я называю это - совсем не интересоваться собственным ребенком. Папа должен воспитывать сына, а мама - дочь. Ну и дальше можно еще много чего сказать... Мама должна быть мамой, а не приносителем домой денег. |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
1 : 10
+
Geparda писал(а): Кошка_ писал(а): Мама даже не знает где у дочери лежат колготки и ни разу не была в детском саду лично я ... А лично они называют это нормальной, счастливой, здоровой и полноценной семьей, в которой каждый делает то, что у него лучше получается. У вас и у них разные понятия о том кто что должен, и спорить о том чье понятие правильней и лучше так же глупо как о том что вкуснее борщ или щи. Я же говорю - все субьективно, у каждого своя правда и он по ней живет. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Эх, знала бы я это лет 5 назад, не жизнь, а малина была бы ![]() Кошка_ писал(а): Это разве какая-то неправильная семья? С точки зрения традиционных шаблонов - да. Но не шаблоны же правят миром. В этой семье у каждого своя роль и каждый ей полностью удовлетворен. ![]() |
![]() |
-
7 : 5
+
Кошка_
я не говорю, что она должна сидеть дома и готовить борщи, я говорю о том, что надо интересоваться своим ребенком. Пусть работает и обеспечивает семью, но в воспитании именно дочери она должна принимать самое непосредственное участие, а она даж не знает где у ребенка одежда лежит... Минусуйте сколько влезет, но папа пусть хоть круглосуточно сидит возле дочери это все равно будет не то. |
![]() |
-
0 : 6
+
Geparda))))) вы не переживайте так, мы все без исключения больны этой болезнью - хронического непонимания того что то, что для тебя кромешная преисподня для кого-то может быть уюэтным раем.
И "будет не то" - это тоже только ваше. А для них вот самое то. И неправых здесь нет. |
![]() |
-
1 : 1
+
Geparda писал(а): Кошка_ я не говорю, что она должна сидеть дома и готовить борщи, я говорю о том, что надо интересоваться своим ребенком. Пусть работает и обеспечивает семью, но в воспитании именно дочери она должна принимать самое непосредственное участие, а она даж не знает где у ребенка одежда лежит... Минусуйте сколько влезет, но папа пусть хоть круглосуточно сидит возле дочери это все равно будет не то. ![]() ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Geparda))))) вы не переживайте так, мы все без исключения больны этой болезнью - хронического непонимания того что то, что для тебя кромешная преисподня для кого-то может быть уюэтным раем. И "будет не то" - это тоже только ваше. А для них вот самое то. И неправых здесь нет. как вы уже высказались, все это сплошное имхо, я свое высказала, спорить не собираюсь ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Geparda
И кстати она принимает участие в воспитании дочери, наверное не настолько "непосредственное" как в моделе вашей семьи, но вполне достаточное для формата их семьи. Они просто как бэ поменялись классическими семейными ролями с папой. Я поначалу сильно удивлялась их семье, особенно когда он привзил ей на работу туесочки с едой ![]() я даже спрашивала как они к этому пришли. Они оказывается перед свадьбой обо всем договорились, признавшись друг другу во всем))) она - в том что карьеристка и жить и дышать может только при условии авральной занятостью работой. Он в том что домашний, мягкий человек без альфа-самцовых замашек. И они друг-друга устроили. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): сейчас все мамы мальчиков задумались ![]() Geparda писал(а): лучше в наших условиях это совмещать ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
oksana писал(а): а разведенные мамы мальчиков вообще в ступор впали )) |
![]() |
-
0 : 3
+
oksana
AngeLina. ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
Буквально седня муж требовал с меня колготки, собирая сына в сад (в кои то веки
![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
AngeLina.
разведенным мамам на самом деле тяжело. Мне одна такая в больнице жаловалась, мужа нет, бросил во время беременности, а пацан тот еще сорванец. Говорила, что очень не хватает мужского воспитания, живет со своей мамой. Вот бабушка внука балует, а мама пытается заменить отца, быть более жесткой, но все без толку. В другой семье (не с чьих-то слов, лично знаю и наблюдала) тоже мужиков нет, одни женщины. Что пацан делает - надевает бусы, туфли и прочее бабье шмотье, потому что другого он не наблюдает. А кто научит мальчишку как просверлить дырку в стене, гвоздь забить, кран починить? Или это не входит в воспитание? Наверно воспитание - это только хорошие манеры? В конце концов как с девчонками себя вести. Если я поставлю в угол, сын оттуда спокойно уйдет, если папа поставит - будет стоять. Хоть расшибусь, но он не будет слушаться меня там, где слушается отца. Опять же лучшее воспитание - на собственном примере, кто его подаст мальчишке, если не отец? Тоже самое с девочками. Папа будет учить косметикой пользоваться и за лифчиками по магазинам вместе ходить? А поболтать о своем тоже с папой? А привить вкус в одежде и прочем? Я конечно соглашусь, что есть такие женщины, для которых лучший подарок на ДР - дрель, лично таких знаю, но это скорей исключение из правил. Рада, что повеселила ![]() п.с. я, если что, сама мама мальчиков. |
![]() |
-
0 : 7
+
Geparda писал(а): Что пацан делает - надевает бусы, туфли и прочее бабье шмотье, потому что другого он не наблюдает. ![]() Geparda писал(а): А кто научит мальчишку как просверлить дырку в стене, гвоздь забить, кран починить? ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 31 окт 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
чет зря высказала свое мнение по ходу ![]() ![]() Дети копируют поведение взрослых, ну или тех людей, которые большую часть времени с ними. Почему сразу обезьянки? Про телевизор и труды я промолчу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda
дело не в том, что зря. Просто не надо принимать все так буквально. У меня есть знакомая семья мама+сын. Ничего подобного - никаких девичьих признаков поведения. Избалован - да. Ведь вокруг детей не только семья ![]() Про воспитание дочку-мама, сына - папа это вообще из области стереотипов. А если нет в семье второго родителя (очень много кстати таких семей) - им что теперь делать? |
![]() |
-
голос
+
Ну не знаю, помню как-то встречалась с мальчиком и очень в нем разочаровалась, когда он за себя постоять не смог. У него было 2 родителя, причём в свои 17 лет он боялся, что папа поколотит. И знаю 2-х соседских парнишек, которых матери-одиночки воспитывали. Один постоянно в драках участвовал, к другому весь поселок в гости ходил.
|
![]() |
-
0 : 4
+
мой муж рос без отца. чото он не носит моих бусиков)))
![]() Серьезно, гепарда конечно права в том что ребенку любого пола нужны оба родителя. и учатся они на примере и мам, и пап, формируют свое представление о "правильной" модели семьи исходя из своей семьи. но конечно не так категорично - нет папы, привет бусики. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): я говорила про семью, где есть оба родителя. YogIk писал(а): У него было 2 родителя, причём в свои 17 лет он боялся, что папа поколотит. смею предположить, что его папа не воспитывал, а мутузил по поводу и без. |
![]() |
-
голос
+
Мне кажется пора завести какую-нить отдельную тему по поводу, "кто чего в семье обязан делать или как это у вас происходит" или если она есть, то переехать туда. А то всегда начинается за здравие, а заканчивается бусиками
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Geparda писал(а): Папа будет учить косметикой пользоваться и за лифчиками по магазинам вместе ходить? А поболтать о своем тоже с папой? А привить вкус в одежде и прочем? Я конечно соглашусь, что есть такие женщины, для которых лучший подарок на ДР - дрель, лично таких знаю, но это скорей исключение из правил Да нет, Ира, тут вели разговор о маме ,которая работает, обеспечивает семью и не знает ,где у дочери колготки лежат. Так она не на Луне же работает ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): смею предположить, что его папа не воспитывал, а мутузил по поводу и без. по поводу только, без повода, я думаю, давно бы восстал против него |
![]() |
12 фев 2025, 06:13 -6 °C
|