Страница 73 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение30 окт 2013, 19:19   №1801  
-
6 : 1
+
.ла

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение31 окт 2013, 08:54   №1802  
-
0 : 14
+
Да все это сплошные ИМХИ. Есть миллион разновидностей моделей семьи и ни одной идеальной, потому что все это субъективно. Я знаю семью где добытчик - жена. Муж тоже работает, но его доходы по сравнению с доходами жены - нелепый пустяк. Он готовит, убирает, воспитывает дочь. Мама даже не знает где у дочери лежат колготки и ни разу не была в детском саду. Это разве какая-то неправильная семья? С точки зрения традиционных шаблонов - да. Но не шаблоны же правят миром. В этой семье у каждого своя роль и каждый ей полностью удовлетворен.
Знаю семью где мама - человек-оркестр: она и добытчик, и быт на ней, и дети. А муж - творческий человек, он в поиске себя, поэтому у него есть своя комната в квартире, где ему не мешают крики детей и куда ему жена приносит обед/ужин и тихонько уносит грязную посуду. И как она гордится им! Н скажу что он творит, а то легко будет узнать эту семью, но каждым его творением она восхищается так, будто он тарковский или там шагал. Надо ли говорить что он самый обычный унылый и бездарный чмошник? Но речь не про это, а про то что и в этой семье все счастливы, включая жену которая выбрала для себя роль служительницы.

Это как в сексе - что бы двое не делали, главное чтобы это нравилось обоим и не нарушало уголовный кодекс РФ
Сообщение31 окт 2013, 09:02   №1803  
-
6 : 4
+
Кошка_ писал(а):
источник:31 окт 2013, 14:54 №1803
Мама даже не знает где у дочери лежат колготки и ни разу не была в детском саду

лично я называю это - совсем не интересоваться собственным ребенком. Папа должен воспитывать сына, а мама - дочь. Ну и дальше можно еще много чего сказать... Мама должна быть мамой, а не приносителем домой денег.
Сообщение31 окт 2013, 09:08   №1804  
-
голос
+
Кошка_ писал(а):
источник:31 окт 2013, 13:54 №1803
включая жену которая выбрала для себя роль служительницы.

*viannen4* *viannen4*
Сообщение31 окт 2013, 09:10   №1805  
-
1 : 10
+
Geparda писал(а):
источник: 31.10.2013 16:02
Кошка_ писал(а):
источник:31 окт 2013, 14:54 №1803
Мама даже не знает где у дочери лежат колготки и ни разу не была в детском саду

лично я ...

А лично они называют это нормальной, счастливой, здоровой и полноценной семьей, в которой каждый делает то, что у него лучше получается.
У вас и у них разные понятия о том кто что должен, и спорить о том чье понятие правильней и лучше так же глупо как о том что вкуснее борщ или щи. Я же говорю - все субьективно, у каждого своя правда и он по ней живет.
Сообщение31 окт 2013, 09:13   №1806  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:31 окт 2013, 14:02 №1804
Папа должен воспитывать сына, а мама - дочь.

Эх, знала бы я это лет 5 назад, не жизнь, а малина была бы :D
Кошка_ писал(а):
источник:31 окт 2013, 13:54 №1803
Это разве какая-то неправильная семья? С точки зрения традиционных шаблонов - да. Но не шаблоны же правят миром. В этой семье у каждого своя роль и каждый ей полностью удовлетворен.

*acuerdo*
Сообщение31 окт 2013, 09:15   №1807  
-
7 : 5
+
Кошка_
я не говорю, что она должна сидеть дома и готовить борщи, я говорю о том, что надо интересоваться своим ребенком. Пусть работает и обеспечивает семью, но в воспитании именно дочери она должна принимать самое непосредственное участие, а она даж не знает где у ребенка одежда лежит... Минусуйте сколько влезет, но папа пусть хоть круглосуточно сидит возле дочери это все равно будет не то.
Сообщение31 окт 2013, 09:19   №1808  
-
0 : 6
+
Geparda))))) вы не переживайте так, мы все без исключения больны этой болезнью - хронического непонимания того что то, что для тебя кромешная преисподня для кого-то может быть уюэтным раем.
И "будет не то" - это тоже только ваше. А для них вот самое то. И неправых здесь нет.
Сообщение31 окт 2013, 09:20   №1809  
-
1 : 1
+
Geparda писал(а):
источник: 31.10.2013 16:15
Кошка_
я не говорю, что она должна сидеть дома и готовить борщи, я говорю о том, что надо интересоваться своим ребенком. Пусть работает и обеспечивает семью, но в воспитании именно дочери она должна принимать самое непосредственное участие, а она даж не знает где у ребенка одежда лежит... Минусуйте сколько влезет, но папа пусть хоть круглосуточно сидит возле дочери это все равно будет не то.

*viannen4*
 ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! 
Сообщение31 окт 2013, 09:23   №1810  
-
голос
+
Кошка_ писал(а):
источник: 31.10.2013 16:19
Geparda))))) вы не переживайте так, мы все без исключения больны этой болезнью - хронического непонимания того что то, что для тебя кромешная преисподня для кого-то может быть уюэтным раем.
И "будет не то" - это тоже только ваше. А для них вот самое то. И неправых здесь нет.

как вы уже высказались, все это сплошное имхо, я свое высказала, спорить не собираюсь :no: переживать и подавно :D
Сообщение31 окт 2013, 09:25   №1811  
-
0 : 1
+
Geparda
И кстати она принимает участие в воспитании дочери, наверное не настолько "непосредственное" как в моделе вашей семьи, но вполне достаточное для формата их семьи.
Они просто как бэ поменялись классическими семейными ролями с папой.
Я поначалу сильно удивлялась их семье, особенно когда он привзил ей на работу туесочки с едой %)
я даже спрашивала как они к этому пришли. Они оказывается перед свадьбой обо всем договорились, признавшись друг другу во всем))) она - в том что карьеристка и жить и дышать может только при условии авральной занятостью работой. Он в том что домашний, мягкий человек без альфа-самцовых замашек. И они друг-друга устроили.
Сообщение31 окт 2013, 09:27   №1812  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:31 окт 2013, 15:02 №1804
Папа должен воспитывать сына, а мама - дочь.

сейчас все мамы мальчиков задумались *SCRATCH*
Geparda писал(а):
источник:31 окт 2013, 15:02 №1804
Мама должна быть мамой, а не приносителем домой денег.

лучше в наших условиях это совмещать
Сообщение31 окт 2013, 09:50   №1813  
-
0 : 3
+
oksana писал(а):
источник:31 окт 2013, 14:27 №1813
сейчас все мамы мальчиков задумались *SCRATCH*

а разведенные мамы мальчиков вообще в ступор впали ))
Сообщение31 окт 2013, 09:58   №1814  
-
0 : 3
+
oksana
AngeLina.
:D блииин, 7 лет отпахала зазря :D
Сообщение31 окт 2013, 10:58   №1815  
-
1 : 4
+
Буквально седня муж требовал с меня колготки, собирая сына в сад (в кои то веки :D ). Эх, надо было ему сказать, что он сам обязан это знать, т.к. воспитывает сына :D
Сообщение31 окт 2013, 11:03   №1816  
-
1 : 5
+
AngeLina.
разведенным мамам на самом деле тяжело. Мне одна такая в больнице жаловалась, мужа нет, бросил во время беременности, а пацан тот еще сорванец. Говорила, что очень не хватает мужского воспитания, живет со своей мамой. Вот бабушка внука балует, а мама пытается заменить отца, быть более жесткой, но все без толку.
В другой семье (не с чьих-то слов, лично знаю и наблюдала) тоже мужиков нет, одни женщины. Что пацан делает - надевает бусы, туфли и прочее бабье шмотье, потому что другого он не наблюдает.
А кто научит мальчишку как просверлить дырку в стене, гвоздь забить, кран починить? Или это не входит в воспитание? Наверно воспитание - это только хорошие манеры? В конце концов как с девчонками себя вести.
Если я поставлю в угол, сын оттуда спокойно уйдет, если папа поставит - будет стоять. Хоть расшибусь, но он не будет слушаться меня там, где слушается отца. Опять же лучшее воспитание - на собственном примере, кто его подаст мальчишке, если не отец? Тоже самое с девочками. Папа будет учить косметикой пользоваться и за лифчиками по магазинам вместе ходить? А поболтать о своем тоже с папой? А привить вкус в одежде и прочем?
Я конечно соглашусь, что есть такие женщины, для которых лучший подарок на ДР - дрель, лично таких знаю, но это скорей исключение из правил.
Рада, что повеселила *OK*

п.с. я, если что, сама мама мальчиков.
Сообщение31 окт 2013, 11:20   №1817  
-
0 : 7
+
Geparda писал(а):
источник:31 окт 2013, 17:03 №1817
Что пацан делает - надевает бусы, туфли и прочее бабье шмотье, потому что другого он не наблюдает.
Ирин, ну ты в самом деле веришь в то, что говоришь? fingal по твоему дети развиваются как обезьянки - что вижу, то повторю? и нет окружающей среды, нет дедушек, дядь.... телевизора, в конце концов.
Geparda писал(а):
источник:31 окт 2013, 17:03 №1817
А кто научит мальчишку как просверлить дырку в стене, гвоздь забить, кран починить?
на крайняк - трудовик в школе :D

Последний раз редактировалось Meduniza 31 окт 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение31 окт 2013, 11:35   №1818  
-
голос
+
Meduniza
чет зря высказала свое мнение по ходу :D пусть папа воспитывает дочу, ради бога, я ж не настаиваю *DONT_KNOW*
Дети копируют поведение взрослых, ну или тех людей, которые большую часть времени с ними. Почему сразу обезьянки?
Про телевизор и труды я промолчу :D
Сообщение31 окт 2013, 11:39   №1819  
-
голос
+
Geparda
дело не в том, что зря. Просто не надо принимать все так буквально. У меня есть знакомая семья мама+сын. Ничего подобного - никаких девичьих признаков поведения. Избалован - да.
Ведь вокруг детей не только семья *DONT_KNOW*
Про воспитание дочку-мама, сына - папа это вообще из области стереотипов. А если нет в семье второго родителя (очень много кстати таких семей) - им что теперь делать?
Сообщение31 окт 2013, 11:40   №1820  
-
голос
+
Ну не знаю, помню как-то встречалась с мальчиком и очень в нем разочаровалась, когда он за себя постоять не смог. У него было 2 родителя, причём в свои 17 лет он боялся, что папа поколотит. И знаю 2-х соседских парнишек, которых матери-одиночки воспитывали. Один постоянно в драках участвовал, к другому весь поселок в гости ходил.
Сообщение31 окт 2013, 11:49   №1821  
-
0 : 4
+
мой муж рос без отца. чото он не носит моих бусиков)))
8( блин, может только потому что у меня их нет????

Серьезно, гепарда конечно права в том что ребенку любого пола нужны оба родителя. и учатся они на примере и мам, и пап, формируют свое представление о "правильной" модели семьи исходя из своей семьи.
но конечно не так категорично - нет папы, привет бусики.
Сообщение31 окт 2013, 11:50   №1822  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:31 окт 2013, 17:39 №1820
А если нет в семье второго родителя

я говорила про семью, где есть оба родителя.
YogIk писал(а):
источник:31 окт 2013, 17:40 №1821
У него было 2 родителя, причём в свои 17 лет он боялся, что папа поколотит.

смею предположить, что его папа не воспитывал, а мутузил по поводу и без.
Сообщение31 окт 2013, 11:53   №1823  
-
голос
+
Мне кажется пора завести какую-нить отдельную тему по поводу, "кто чего в семье обязан делать или как это у вас происходит" или если она есть, то переехать туда. А то всегда начинается за здравие, а заканчивается бусиками :D
Сообщение31 окт 2013, 11:56   №1824  
-
0 : 2
+
Geparda писал(а):
источник:31 окт 2013, 16:03 №1817
Папа будет учить косметикой пользоваться и за лифчиками по магазинам вместе ходить? А поболтать о своем тоже с папой? А привить вкус в одежде и прочем? Я конечно соглашусь, что есть такие женщины, для которых лучший подарок на ДР - дрель, лично таких знаю, но это скорей исключение из правил

Да нет, Ира, тут вели разговор о маме ,которая работает, обеспечивает семью и не знает ,где у дочери колготки лежат. Так она не на Луне же работает :D , с работы придет и научит косметикой пользоваться ,в выходные - по магазинам ,и поболтать тоже можно с ней :-) ну, не знает она, где колготки лежат, так это не значит ,что она воспитанием не занимается, правда ведь? Ведь не в колготках же воспитание заключается? *DONT_KNOW* ;)
Сообщение31 окт 2013, 12:06   №1825  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:31 окт 2013, 16:50 №1823
смею предположить, что его папа не воспитывал, а мутузил по поводу и без.

по поводу только, без повода, я думаю, давно бы восстал против него
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 73 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 05:51  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино