Страница 15 из 26 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Настасик писал(а): Девочки,подскажите,в новостройке объединение туалета с ванной считается перепланировкой(не несущ.ессно)?И провели уже трубы из кухни в зал(т.к.будет кухня-гостиная),на днях должен прийти человек из БТИ(оформляем тех.план).Что нам за это грозит,как этого избежать? Есть конечно возмозможность спрятать эти трубы и воткнуть пока их на место......стоит это сделать?На что вообще они смотрят?
|
-
голос
+
Настасик писал(а): Настасик писал(а): Девочки,подскажите,в новостройке объединение туалета с ванной считается перепланировкой(не несущ.ессно)?И провели уже трубы из кухни в зал(т.к.будет кухня-гостиная),на днях должен прийти человек из БТИ(оформляем тех.план).Что нам за это грозит,как этого избежать? Есть конечно возмозможность спрятать эти трубы и воткнуть пока их на место......стоит это сделать?На что вообще они смотрят? стоит спрятать, они смотрят, где у вас кухня, и отмечают. Тех.план сделают, но с отметкой "перепланировка не узаконена".
|
-
голос
+
Девушки, подскажите, в какую организацию обратиться. Перепланировка пока в планах. Двухкомнатная эркер. Хотим вход в кухню из зала сделать (потом уже функции помещений менять). Пока нужно, чтоб профессионал пришел и сказал на каком месте можно делать, и можно ли вообще? Потом уже будем оформлять. Или другие варианты думать. Хочу, чтоб все законно было.
|
-
голос
+
Мамаша
-
голос
+
Девочки, поделитесь номерами проектных организаций со св-ом СРО.
Вчера сходила в СВ-Проект, стоимость была названа 18т.р. Решила не торопиться и обзвонить другие организации...
|
-
голос
+
Nata_Ka писал(а): мне в феврале за 5 тыс. сделали
|
-
голос
+
Юля, а что вы меняли в своем проекте, мокрые зоны переносили? Я хочу коридор и туалет объединить с гостиной, и на месте мокрой зоны (т.е туал и коридор) сделать кухонную зону, а из кухни сделать жилую комнату
Grig писал(а):
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Nata_Ka 29 окт 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Nata_Ka
Я перед СВ-проектом в БТИ узнавала, там мне назвали 20 тыс. Там попробуйте узнать, мож., что изменилось Других организаций с допуском СРО я не знаю
|
-
голос
+
Nata_Ka
Nata_Ka писал(а): нет, мокрые зоны я не трогала, только сносила 2 стены и строила новые 2 стены на других местах знаете, мож., в БТИ было 10 тыс.? Я щас уже плохо помню но с мокрыми зонами и правда замороченно, дороже должно быть. У меня он тоже спра про мокрые зоны, сказал, что с мокрыми зонами дороже
|
-
голос
+
Вот, блинский, память несовершенна сейчас отсортировала свои сообщения, и нашла то ,где я же писала про БТИ. Там запросили 13 тыс., оказывается
|
-
голос
+
Ага, спасибо, Юля
Я позвонила в БТИ, сказали приносить, они расценят, может в моем случае у них получится дешевле Grig писал(а): Вот, блинский, память несовершенна сейчас отсортировала свои сообщения, и нашла то ,где я же писала про БТИ. Там запросили 13 тыс., оказывается
|
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите , согласуют ли такую перепланировку? Хочу поменять кухню с залом. Кухня с залом смежные, и на смежной же стене находится кух.гарнитур. Если я передвину смежную стену (она не несущая) на полметра в кухню и поставлю кух.гарнитур на эту же стену токо уже в зале, фактически у меня и раковина и плита останутся на том же месте что и раньше, только за счет передвига стены будут находится не в кухне а в зале... Как бы мокрые точки и плита останутся над кухней нижнего этажа, и за границы не выйдут... Как думаете, согласуют?
Вложение:
|
-
голос
+
edodeg
Да, согласуют у вас кухня (а точнее ,мокрая зона) остается на площади кухни
|
-
голос
+
А как обстоят дела с перепланировкой в новостройке. Т.е. в не сданном еще доме?
|
-
голос
+
Parent
Так в новостройках еще проще, там через застройщика этот вопрос решается, и согласовывать ничего не надо. На момент сдачи дома все уже будет сделано, и паспорт будет оформляться в соответствии с фактом
|
-
голос
+
Grig писал(а): Parent Так в новостройках еще проще, там через застройщика этот вопрос решается, и согласовывать ничего не надо. На момент сдачи дома все уже будет сделано, и паспорт будет оформляться в соответствии с фактом О, это тема! у меня как раз такой вариант, т.е. дом еще не сдан, квартиру еще в глаза не видел, (не пускают на стройку) и ориентируюсь пока токо по приблизительному плану квартиры. Надо будет попробовать, спасибо за подсказку!
|
-
голос
+
Просто планируем приобрести квартиру в КПД-304. Типичный лен. проект, но только стены межкомнатные гипсокартон, за исключением ВТ. В связи с этим открываются перспективы улучшения стандартной планировки под свои нужды. Дом еще не сдан, но введен в эксплуатацию.
|
-
голос
+
Parent писал(а): то есть стены уже стоят? тогда за счет застройщика не получится точно а вот можно ли за свой счет успеть до сдачи перестроить, не знаю даже на вашем месте я все же уточнила бы у застройщика, в любом случае с ним согласовывать надо Последний раз редактировалось Grig 01 ноя 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Parent
Ленпроект эркер или боковая?
|
-
голос
+
Лакомка писал(а): Лен проект. боковая. По свежим сведениям дом сдается в ближайшее время (На след неделе). Так что если успеем там взять до сдачи, то перепланировка видимо в обычном порядке. Почему если успеем, просто после сдачи дома кв там в ипотеку уже не взять (у данного АН по крайней мере).
|
-
голос
+
Parent
По-моему, в ипотечной квартире нельзя делать перепланировку без согласия банка, пока не выплатите кредит. А банки обычно такого согласия не дают
|
-
голос
+
Мы делали перепланировку в ипотечной квартире в 2007 году, проблем и вопросов никаких не было. Знакомые делали в 2009, тоже без проблем. Ипотека в сбере.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
Страница 15 из 26 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 05:44 0 °C
|