Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Господи, какие вы всё умницы!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Анютик, а какое слоёное тесто вы берёте, дрожжевое или бездрожжевое? И сколько коржей делали? Сколько на торт теста нужно? Вот завалила вас вопросами Ирина , беру одну пачку теста, можно дрожжевого, можно нет.... мне удобнее для торта пластинами покупать (там 4 пластины, соответственно и 4 коржа получается), а не закрученый пласт рулетом! Я еще каждую пластинку немного раскатываю, совсем чуть чуть, так коржик чуть больше получается и не так высоко поднимается (это чтобы лучше и легче было смозать кремом). ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka писал(а): Господи, какие вы всё умницы! Я не мастерица, но когда так пекут, преклоняюсь Присоединяюсь!!!! |
![]() |
-
голос
+
Анютик
Я прям вдохновилась...тоже купила слоеное тесто! |
![]() |
-
голос
+
Вчера я пекла первый в своей жизни торт! (часто пеку пироги, пирожки, печенье, пиццу... Но торт-никогда). И вот вчера я решилась сделать любимому мужу подарок на 23-е февраля. Оч. переживала, что ничего у меня не получится. Но все оказалось не так страшно:) Оч. вкусно получилось! Всем понравилось. Правда, с украшением пока не очень, но в следующий раз, надеюсь что-нибудь посерьезнее соорудить.
Итак, мой торт. Не знаю, как назывется... Тесто бисквитное: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Крем: 300 гр. сливочного масла, банка сгущенки. Пропитала яблочным компотом (вернее даже не компотом, а разведенным водой яблочным вареньем) Между коржами проложила пластинки киви, и порезаный мандарин без пленок. И кремом, конечно, промазала. Обсыпка: обрезки от коржей прокрутила ч/з мясорубку. Получилась крошка. ей и обсыпала. Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только) ![]() Вот такой торт у меня получился. Спасибо Ветке-вдохновительнице!!! ![]() Вложение: ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик
Молодец! |
![]() |
-
голос
+
Элен, спасибо, я оч. старалась
голос
+
Филатик писал(а): Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только) ![]() Филатик,отличный тортик!! ![]() ![]() ![]() Я тоже форму никак не куплю,поэтому пеку пока в сковороде со съемной ручкой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой
голос
+
Филатик писал(а): Гости растащили остатки по домам Это самая дучшая похвала! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой ![]() Поздравляю с дебютом!!! ![]() Желаю продолжить тортные подвиги ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик !!!!Очень красивый тортик!!! Глядя на Вас может и я когда нибудь отчаюсь на кулинарный подвиг
голос
+
Анютик, подскажите пожалуйста, нужно ли Ленивый Наполеон выдерживать ночь в холодильнике, не мокрый будет? И
ещё, а если у меня 2 листа теста валяется, можно ли из них выжать 4 ![]() Прости за такое кол-во вопросов ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Анютик, подскажите пожалуйста, нужно ли Ленивый Наполеон выдерживать ночь в холодильнике, не мокрый будет? И ещё, а если у меня 2 листа теста валяется, можно ли из них выжать 4 ? И последнее, кол-во крема на 4 коржа готовить в таких же пропорциях, как в торте Роза Мария? Marka Вопросы задавать надо в любых количествах, а то как еще научится чему-то? ![]() Можно и в холодильнике ночь выдержать мокрым не будет! Точнее даже будет вкуснее так как слегка пропитается кремом!!!! ![]() Из 2 листов тоже можно сделать, разрежь на пополам и немного раскатай, правда тортик будет маленький, но попробовать домашним хватит. ![]() Я готовлю крем в таких же пропорциях, так как люблю когда крема много (заварной крем очень вкусный)!!! Хотя иногда остается, но совсем немного, и можно его съесть так или с печенькой!!!! ![]() Желаю вкусного тортика и приятного чаепития!!!! |
![]() |
-
голос
+
Marka
к сожалению, если покупной корж - то он в холодильнике быстро размякает и оседает. Это из-за маргарина... Его лучше сразу съесть, тогда будет хрустящий. ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Анютик
Ветка Спасибо за ликбез, дорогие кулинарные феи ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Классика "Наполеон"
Тесто: 200 гр сметаны 200 гр сливочного масла 2-3 стакана муки Смешать и поставить в холодильник на час. Потом разделить на 6-7 частей и раскатать в форме круга или прямоугольника. Выпечь в духовке при 180 гр. Крем заварной: (я делала полторы порции, т.е. 6 яиц и т.д.) 4 желтка 1 стакан сахара 2 столовых ложки муки 0,5 литра молока 200 гр размягчённого сливочного масла (на полторы порции я масло не прибавляла, положила всего пачку 180 г) ванильный сахар Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать. Коржи выходят неровные, края обрезала немного, этой крошкой и истолченными грецкими орехами посыпала торт. Сразу в холод не убирать, дать пропитаться несколько часов хотя бы.
|
![]() |
-
голос
+
Оксанчик, класс, такая нямочка!
Я недавно у Рады ела такую же вкусняшку ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
ой, ну до чего ж вкусная фотка!!! Я в восторге от такого тортика!!! И рецепт прямо взял и сделал! Молодец!!! ![]() ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка
и правда рецепт простой. Что меня и привлекло ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ветка
голос
+
Девочки,вы что делаете!еще и фоток вставили!Я ж худеть собралась-5 дней только гречку запаренную, пять дней капусту....А вы....В выходные буду печь.
|
![]() |
-
голос
+
Оксанчик