Страница 78 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
голос
+
Grig писал(а): Блондиночка писал(а): муж и мама твердят что я себя так загоню а они меня хотят видеть здоровой. и деткам ведь тоже мама здоровая нужна!
|
-
голос
+
Блондиночка писал(а): Grig писал(а): Блондиночка писал(а): муж и мама твердят что я себя так загоню а они меня хотят видеть здоровой. и деткам ведь тоже мама здоровая нужна! Вот видите и муж считает, что надо подождать, востановиться, молодец! . А у многох мужчин мнение, что раз рождение детей процесс "природой придуманный", нет в нем ничего страшного!
|
-
1 : 0
+
Blonchik писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Ой простите не могу промолчать Я тоже постоянно в сети, т.к без лимитный интернет.. выхожу с тел, между делами или когда малявку кормлю, но чет никто еще Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Уже 2 раза написала, повторяю: она ПИШЕТ круглые сутки, причем сообщения ни о чем Я тоже бывает целый день в сети, а на самом деле даже не притронулась к телефону – некогда. И мне недосуг сидеть отслеживать кто сколько времени «в сети», просто как ни зайду туда – реально каждое второе сообщение от нее Вот не буду врать, не обратила я внимания, она это писала или другая, но там ещё одна хвасталась, типа а вот я всё правильно сделала – сразу после операции наняла няню, ребенка ни разу не поднимала (типа восстанавливаюсь же), а сама отдыхала (это где– то в платном РД)
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Хорошо конечно, когда помощь после РД есть (папы, бабушки...) но нанимать няню, если не критичная ситуация- это, по моему, перебор. Чем гордиться то потом:"Я троих детей родила!", а то, что родила и тетке чужой подбросила на воспитание, что промолчать? Женщина, прежде всего на себя должна расчитывать!
|
-
1 : 4
+
cordell писал(а): Если бы мне пришлось рассчитывать только на себя, я бы не стала рожать троих детей Все верно, нужно оценивать ситуацию, есть или нет кому помочь. Если помочь не кому и в своих силах нет уверенности, зачем десяток рожать и нянькам отдавать.
|
-
0 : 2
+
Я вот сегодня тоже: одного ребенка в школу отвезла, второго спать уложила, одной рукой борщ варю, другой на компе пишу, жаль третий нет, я бы пол помыла.... Иногда так побездельничать охото
|
-
0 : 1
+
oksa_a
Ну уж, десяток рожать и нянькам отдавать - это перебор. Есть у человека возможность оплатить няню - пусть оплачивает и расслабляется. Не надо так категорично. Я тоже после первого КС "подбросила" ребенка бабушке, потому что попала в больницу с эндометритом. А потом на этом же форуме читала, что некоторые мамы предпочли бы написать отказную и сбежать обратно домой, лишь бы не оставлять ребенка. Это не делает меня плохой мамой. Я приняла решение, последствия которого оказались положительными. Так и с няней в РД. Может, там совсем плохо после родов было. Лучше кто-то заботливый и все время рядом, чем время от времени забегающие медсестры и мать, героически мучающаяся от боли и обмороков, но таскающая дитя на себе. Я точно знаю, если бы мы с мужем были в городе одни, без моих родственников и друзей, я бы не решилась на третьего. Да и со вторым бы мы подождали. Для меня стрессовая ситуация в доме, когда и дети, и работа, и домашние дела на мне - это ад. С другой стороны появление третьего ребенка подтолкнуло нас к большим переменам в жизни, хорошим переменам, неожиданным и захватывающим. Я поняла, что сил и терпения ук меня гораздо больше, чем я себе представляла, а муж мой - заботливый отец, каким он себя тоже особо не считал
|
-
голос
+
Это второе дыхание открылось!
|
-
голос
+
cordell
Лен, а кто старшего возит в сад, на секции? Тут в городе с ума сходишь пока всез развезешь и все объедешь, а если за городом жить
|
-
голос
+
Элен
А старший у нас пока не ходит никуда, кроме бассейна в садике. На развивашки я хожу, потому что он самостоятельный, и его можно оставить и погулять. А на секции они пойдут, когда я за руль сяду. То есть (надеюсь) в ноябре. И то, если захотят, потому что старший от всего отказывается, ничего ему не надо
|
-
голос
+
cordell писал(а): Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
cordell
Нет, там дело не в том что боли у нее и обмороки, просто она считает (и видимо там где она живет, многие считают), что после КС женщине вообще нельзя напрягаться, ребенка поднимать нельзя, типа швы должны сначала зажить. Она пишет что в РД она пребывала с родней (не помню, то ли мама и муж, то ли ещё кто). У нас наоборот стараются как можно быстрее начать активно двигаться, заниматься ребенком, кормить грудью – всё для того чтоб быстрее восстановилась. А тут прочитала, мне это показалось диким – что значит лежать, спать, отдыхать, когда ребенок с чужим человеком да и ЧТО там тогда делали родные?! Ещё понятно было бы если состояние капец, так нет, просто такая блажь.; мне такое не понятно. И круглосуточное лясоточение в тырнете при наличии таких маленьких детей мне тоже непонятно. Элен ОМГ тут одну в садик вожу да три раза в неделю на тренировку – и то героем себя чувствую при этом не работаю, подработками не занимаюсь, закупок не веду. хосспадииии....оказывается я ещё в курорте отдыхаю по сравнению с некоторыми
|
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Она пишет что в РД она пребывала с родней (не помню, то ли мама и муж, то ли ещё кто). У нас наоборот стараются как можно быстрее начать активно двигаться, заниматься ребенком, кормить грудью – всё для того чтоб быстрее восстановилась. А тут прочитала, мне это показалось диким – что значит лежать, спать, отдыхать, а я с удовольствием отдохнула в роддоме после родов (лежала ,спала, отдыхала), правда с ребенком у меня муж возился
|
-
0 : 3
+
cordell писал(а): Если бы мне пришлось рассчитывать только на себя, я бы не стала рожать троих детей Здорово когда такая поддержка! А мы с мужем рассчитываем только на себя но когда приходит помощь, то очень благодарны!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
0 : 4
+
Geparda писал(а): Спит?? какой ужас может она еще и ест? моется?
|
-
0 : 13
+
Девочки, ну вы чего?
Принцесса на LAMBORGHINI Алия,брось лазить по чужим сайтам, тебя там плохому научат! Я себя героиней не считаю. После первой беременности геройствовала, все сама, ребенка везде с собой таскала. Ничего хорошего не вышло. Родные обижались, друзья за спиной шептались, что я превращаюсь в клушу. Зато я, еле держась на ногах хвалила себя - о какая я, везде успела. А потом так устала, что чуть с ума не сошла. Взяла и бросила недоглаженное белье. И спать пошла. А сына с папой оставила. И - о ужас! - с ними ничего не случилось. Сын был накормлен и вовремя переодет, муж спокоен. Мое геройство тут же сдулось. А вообще, если бы не муж, я бы, может, одним ребенком ограничилась. Но от человека, который говорит "Брось посуду, иди отдыхай. А если грязью зарастет, я ее выброшу и новую куплю" просто грех не рожать детей Я вот стебусь, а на самом деле думаю, что только мама и папа должны решить, как им воспитывать ребенка. Не родня, не общественное мнение, не доктор Комаровский, а они сами.
|
-
голос
+
cordell
+100500 плюсов тебе. Я вот с первым уже загналась, никому не давала принимать решения, если оставила ребёнка с бабушкой на пару часов 100 раз звонила и посыпала голову пеплом, всё контролировала и вечно считала себя плохой матерью. После нескольких нервных срывов муж уже считает меня истеричкой, а я реально задумываюсь стОит ли мне ещё заводить детей с такой психикой Теперь стараюсь при каждом удобном случае уделять себе время и больше доверять родным. Может когда побольше пройдёт времени я всё-таки решусь на второго, но не более. Последний раз редактировалось pigeon-i 10 окт 2013, 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Grig
Дык то – муж, то бишь отец ребенка. Я бы тоже с удовольствием ела и спала в РД и после, если б муж сам возился с детьми, приносил бы мне только покормить грудью , потискать да посюсюкать Geparda Да никто не говорит что мама в принципе не должна отдыхать. Наоборот, маме ОЧЕНЬ НУЖНО отдыхать. Просто не понимаю, как можно родить ребенка и не захотеть подержать его в руках, побаюкать, покормить, понюхать, в общем повозиться Вот как удивлялась когда читала про то как растят детей в Америке (типа спать с рождения должен в отдельной комнате, никогда не подходить по первому писку, максимум два часа поорет и успокоится, не кормить по требованию и пр.), так же удивилась такому подходу к детям, и наверное к кесаренным. Наверное это и правда не у нас, за рубежом где– нибудь, я же не спрашивала Так если бы она (они) залезли бы на наш форум и почитали про наше ГВ, про КС, СС и многое другое, я уверена были бы не менее ошарашены и посчитали бы нас ненормальными
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): СС это што такое?
|
-
0 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ну я вот после КС на следующий день только детей увидела, ща меня помидорами закидают я вся такая думаю, все в этот раз встану и сразу в палату. Встала, а толку? Рубило от обезбаливающих неимоверно, осталась в реанимации до утра. Ну никто не умер, зато к ребенку пришла адекватная мать, а не зомби. С первым тоже носилась как курица с яйцом, круглые сутки на руках, ни поесть, ни поспать, да нафиг надо. Сейчас слышу крякает ночью кто-нить, мужа толкнула - принеси. Принес, сиську ткнула и дальше сплю.
|
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): С первым тоже носилась как курица с яйцом, круглые сутки на руках, ни поесть, ни поспать, да нафиг надо. Сейчас слышу крякает ночью кто-нить, мужа толкнула - принеси. Принес, сиську ткнула и дальше сплю. Ир тебя почитать так ты с 2-мя мелкими прям как на курорте и вообще не тяжело совсем у моей подруги двухлетки близнюковые - знаю каково это, поэтому вот тебе
|
-
4 : 2
+
Geparda
аааа.... Честно мне глубоко фиолетово, кто тут на какие сутки после КС пришел в себя и перевелся в палату (сама первую хз спустя сколько, но больше суток, впервые увидела, а перевели ещё позже, т.к. была ну просто в ауте; но я вообще не о том) Меня удивило...ммм...как это правильно назвать отношение что ли, взгляд, общий подход людей (обратите внимание что это не сургут, а место проживания оказывает влияние на мировоззрение человека как социума) к этим всем вопросам. Не буду же я тут всю переписку щас приводить, там просто по всем сообщениям складывается такое ощущение, что мы люди из разных планет. Опять же, человеку всего 30, есть основание полагать что особых проблем по жизни нет, на фига так судорожно стругать детей одного за другим (да ещё и КС, а это же всё равно тяжелее чем самой родить, рубец там и всё такое, считаю после кс нужно делать перерыв побольше чем при ер)??? Притом явно очевидно что детьми либо кто– то другой занимается (а я считаю всё– таки НОРМАЛЬНО и естественно, когда детьми занимается Мама), либо не занимается вообще никто, возможно они голодные ходят, обоссанные, обосранные и т.п. Ну а как иначе такие маленькие, не знаю..., а она видать даже грудью ни одного не кормила. Для чего тогда вообще рожать? Уверена, она и некоторые здесь найдут сто ответов и объяснений, для чего. И будут правы СО СВОЕЙ точки зрения. Но для меня это всё равно...непонятно и ненормально, поэтому даже мамой ее назвать язык не поворачивается, это просто аппарат по воспроизводству себе подобных. Ну и пусть рожает и сидит в интернете дальше, мне пофигу, это ее жизнь, ее взгляды, ее дети. Я просто была удивлена
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 10 окт 2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 78 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 20:12 -10 °C
|