Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Grig писал(а): Блондиночка писал(а): муж и мама твердят что я себя так загоню а они меня хотят видеть здоровой. и деткам ведь тоже мама здоровая нужна! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Блондиночка писал(а): Grig писал(а): Блондиночка писал(а): муж и мама твердят что я себя так загоню а они меня хотят видеть здоровой. и деткам ведь тоже мама здоровая нужна! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот видите и муж считает, что надо подождать, востановиться, молодец! ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Blonchik писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Ой простите не могу промолчать ![]() Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ![]() Уже 2 раза написала, повторяю: она ПИШЕТ круглые сутки, причем сообщения ни о чем ![]() Вот не буду врать, не обратила я внимания, она это писала или другая, но там ещё одна хвасталась, типа а вот я всё правильно сделала – сразу после операции наняла няню, ребенка ни разу не поднимала (типа восстанавливаюсь же), а сама отдыхала (это где– то в платном РД) ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Хорошо конечно, когда помощь после РД есть (папы, бабушки...) но нанимать няню, если не критичная ситуация- это, по моему, перебор. Чем гордиться то потом:"Я троих детей родила!", а то, что родила и тетке чужой подбросила на воспитание, что промолчать? Женщина, прежде всего на себя должна расчитывать!
![]() |
![]() |
-
2 : 2
+
Если бы мне пришлось рассчитывать только на себя, я бы не стала рожать троих детей
1 : 4
+
cordell писал(а): Если бы мне пришлось рассчитывать только на себя, я бы не стала рожать троих детей Все верно, нужно оценивать ситуацию, есть или нет кому помочь. Если помочь не кому и в своих силах нет уверенности, зачем десяток рожать и нянькам отдавать. |
![]() |
-
0 : 2
+
Я вот сегодня тоже: одного ребенка в школу отвезла, второго спать уложила, одной рукой борщ варю, другой на компе пишу, жаль третий нет, я бы пол помыла....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
oksa_a
Ну уж, десяток рожать и нянькам отдавать - это перебор. ![]() Я точно знаю, если бы мы с мужем были в городе одни, без моих родственников и друзей, я бы не решилась на третьего. Да и со вторым бы мы подождали. Для меня стрессовая ситуация в доме, когда и дети, и работа, и домашние дела на мне - это ад. С другой стороны появление третьего ребенка подтолкнуло нас к большим переменам в жизни, хорошим переменам, неожиданным и захватывающим. Я поняла, что сил и терпения ук меня гораздо больше, чем я себе представляла, а муж мой - заботливый отец, каким он себя тоже особо не считал ![]() ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Это второе дыхание открылось!
![]() |
![]() |
-
голос
+
cordell
Лен, а кто старшего возит в сад, на секции? Тут в городе с ума сходишь пока всез развезешь и все объедешь, а если за городом жить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
А старший у нас пока не ходит никуда, кроме бассейна в садике. На развивашки я хожу, потому что он самостоятельный, и его можно оставить и погулять. А на секции они пойдут, когда я за руль сяду. То есть (надеюсь) в ноябре. И то, если захотят, потому что старший от всего отказывается, ничего ему не надо ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
cordell
Нет, там дело не в том что боли у нее и обмороки, просто она считает (и видимо там где она живет, многие считают), что после КС женщине вообще нельзя напрягаться, ребенка поднимать нельзя, типа швы должны сначала зажить. Она пишет что в РД она пребывала с родней (не помню, то ли мама и муж, то ли ещё кто). У нас наоборот стараются как можно быстрее начать активно двигаться, заниматься ребенком, кормить грудью – всё для того чтоб быстрее восстановилась. А тут прочитала, мне это показалось диким – что значит лежать, спать, отдыхать, когда ребенок с чужим человеком ![]() Элен ОМГ ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Она пишет что в РД она пребывала с родней (не помню, то ли мама и муж, то ли ещё кто). У нас наоборот стараются как можно быстрее начать активно двигаться, заниматься ребенком, кормить грудью – всё для того чтоб быстрее восстановилась. А тут прочитала, мне это показалось диким – что значит лежать, спать, отдыхать, а я с удовольствием отдохнула в роддоме после родов (лежала ,спала, отдыхала), правда с ребенком у меня муж возился ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
cordell писал(а): Если бы мне пришлось рассчитывать только на себя, я бы не стала рожать троих детей Здорово когда такая поддержка! А мы с мужем рассчитываем только на себя ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
2 : 15
+
Минусуют.. минусуют... ой да не дай боже мама отдохнет немного, она ж тогда плохая мать, детей бросила и спит
![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Geparda писал(а): Спит?? ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 13
+
![]() Принцесса на LAMBORGHINI Алия,брось лазить по чужим сайтам, тебя там плохому научат! Я себя героиней не считаю. После первой беременности геройствовала, все сама, ребенка везде с собой таскала. Ничего хорошего не вышло. Родные обижались, друзья за спиной шептались, что я превращаюсь в клушу. Зато я, еле держась на ногах хвалила себя - о какая я, везде успела. А потом так устала, что чуть с ума не сошла. Взяла и бросила недоглаженное белье. И спать пошла. А сына с папой оставила. И - о ужас! - с ними ничего не случилось. Сын был накормлен и вовремя переодет, муж спокоен. Мое геройство тут же сдулось. А вообще, если бы не муж, я бы, может, одним ребенком ограничилась. Но от человека, который говорит "Брось посуду, иди отдыхай. А если грязью зарастет, я ее выброшу и новую куплю" просто грех не рожать детей ![]() Я вот стебусь, а на самом деле думаю, что только мама и папа должны решить, как им воспитывать ребенка. Не родня, не общественное мнение, не доктор Комаровский, а они сами. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell
+100500 плюсов тебе. Я вот с первым уже загналась, никому не давала принимать решения, если оставила ребёнка с бабушкой на пару часов 100 раз звонила и посыпала голову пеплом, всё контролировала и вечно считала себя плохой матерью. После нескольких нервных срывов муж уже считает меня истеричкой, а я реально задумываюсь стОит ли мне ещё заводить детей с такой психикой ![]() ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! Последний раз редактировалось pigeon-i 10 окт 2013, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Grig
Дык то – муж, то бишь отец ребенка. Я бы тоже с удовольствием ела и спала в РД и после, если б муж сам возился с детьми, приносил бы мне только покормить грудью ![]() Geparda Да никто не говорит что мама в принципе не должна отдыхать. Наоборот, маме ОЧЕНЬ НУЖНО отдыхать. Просто не понимаю, как можно родить ребенка и не захотеть подержать его в руках, побаюкать, покормить, понюхать, в общем повозиться ![]() Вот как удивлялась когда читала про то как растят детей в Америке (типа спать с рождения должен в отдельной комнате, никогда не подходить по первому писку, максимум два часа поорет и успокоится, не кормить по требованию и пр.), так же удивилась такому подходу к детям, и наверное к кесаренным. Наверное это и правда не у нас, за рубежом где– нибудь, я же не спрашивала Так если бы она (они) залезли бы на наш форум и почитали про наше ГВ, про КС, СС и многое другое, я уверена были бы не менее ошарашены и посчитали бы нас ненормальными ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): СС это што такое? |
![]() |
-
голос
+
Grig
0 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ну я вот после КС на следующий день только детей увидела, ща меня помидорами закидают ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): С первым тоже носилась как курица с яйцом, круглые сутки на руках, ни поесть, ни поспать, да нафиг надо. Сейчас слышу крякает ночью кто-нить, мужа толкнула - принеси. Принес, сиську ткнула и дальше сплю. Ир тебя почитать так ты с 2-мя мелкими прям как на курорте и вообще не тяжело совсем ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
4 : 2
+
Geparda
аааа.... ![]() ![]() Честно мне глубоко фиолетово, кто тут на какие сутки после КС пришел в себя и перевелся в палату (сама первую хз спустя сколько, но больше суток, впервые увидела, а перевели ещё позже, т.к. была ну просто в ауте; но я вообще не о том) Меня удивило...ммм...как это правильно назвать ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 10 окт 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
05 мар 2025, 10:02 -2 °C
|