Страница 77 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение09 окт 2013, 17:46   №1901  
-
0 : 1
+
Grig
oksa_a
дети это счастье!!!

За это сообщение автора Мамочка поблагодарил: Glazur
Новое сообщение09 окт 2013, 17:49   №1902  
-
голос
+
Мамочка писал(а):
дети это счастье!!!

абсолютно согласна! *OK*

Новое сообщение09 окт 2013, 22:18   №1903  
-
голос
+
я вот тоже дочку хочу, сильно-сильно, разница между сыночками 10 лет, младшему 5 месяцев, но так хочется девочку, я и с первым и со вторым девочку хотела, получились мужчинки, не знаю смогу ли на такое решиться, тем более время-то идет

Новое сообщение09 окт 2013, 22:56   №1904  
-
голос
+
Девы у меня разница между сыном и дочкой 1.7 ,сыну сейчас 3 а дочке 1.6 ,как вы думаете стоит ли подождать когда дочке будет 3 года или можно уже беременеть?

Последний раз редактировалось Блондиночка 09 окт 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 окт 2013, 23:10   №1905  
-
голос
+
Блондиночка писал(а):
источник: 10.10.2013 0:56
Девы у меня разница между сыном и дочкой 1.7 ,сыну сейчас 3 а дочке 1.6 ,как вы думаете стоит ли подождать когда дочке будет 3 года или можно уже беременеть?

Ну это точно не нам решать! Лично мое мнение, что при маленькой разнице в возрасте, старшие вниманием сильно обделены, им и взрослеть раньше приходится, а как мамочкам с погодками тяжело, а если их трое? 0_ %) Плюсов тоже много можно найти, поэтому вопрос очень спорный и многие на него хотят ответ получить. Ну и конечно, главное здоровье и огромное желание, ваше и папы! :papa_deti: :mama_deti:

Новое сообщение09 окт 2013, 23:15   №1906  
-
голос
+
oksa_a писал(а):
источник: 10.10.2013 1:10
Блондиночка писал(а):
источник: 10.10.2013 0:56

Ну это точно не нам решать! Лично мое мнение, что при маленькой разнице в возрасте, старшие вниманием сильно обделены, им и взрослеть раньше приходится, а как мамочкам с погодками тяжело, а если их трое? 0_ %) Плюсов тоже много можно найти, поэтому вопрос очень спорный и многие на него хотят ответ получить. Ну и конечно, главное здоровье и огромное желание, ваше и папы! :papa_deti: :mama_deti:

Я и муж очень хотим еще лялю,но здоровье мое после каждых родов становиться все хуже и хуже,и про то что вы сказали что дети будут обделены вниманием,тоже про это думаю,а душа прям так и хочет лялю ,и незнаю что делать:(

Новое сообщение09 окт 2013, 23:27   №1907  
-
0 : 7
+
Блондиночка
а чем Вам ребенок 1,6 г не ляля? или 3-летний сын??
к чему такое рвение?
почему нельзя родить лет через 5, когда старшие детки станут самостоятельнее?

Новое сообщение09 окт 2013, 23:31   №1908  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 10.10.2013 1:27
Блондиночка
а чем Вам ребенок 1,6 г не ляля? или 3-летний сын??
к чему такое рвение?
почему нельзя родить лет через 5, когда старшие детки станут самостоятельнее?

Да они оба для меня ляли еще:)просто боюсь что через 5 лет не смогу по здоровию...

Новое сообщение09 окт 2013, 23:33   №1909  
-
голос
+
У меня, в общем, то похожая делема получается: очень хотим третьего, но второму только год и делали КС. А с другой стороны, если 3 года выжидать, годы то тоже мои бегут, а вдруг не получится потом, а вдруг здоровья не хватит! Как быть? Не знаю! *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 окт 2013, 23:39   №1910  
-
голос
+
oksa_a писал(а):
источник: 10.10.2013 1:33
У меня, в общем, то похожая делема получается: очень хотим третьего, но второму только год и делали КС. А с другой стороны, если 3 года выжидать, годы то тоже мои бегут, а вдруг не получится потом, а вдруг здоровья не хватит! Как быть? Не знаю! *DONT_KNOW*

Детки у меня очень дружные :)вместе играют,кушают итд,но если честно тяжело с погодками , а тем более у меня муж по вахтам работает:(помошь от него только материальная:), нужно наверно взвесить за и против и решиться,я думаю так...

Новое сообщение09 окт 2013, 23:40   №1911  
-
1 : 4
+
Блондиночка
а в том что здоровье позволит вам выносить третью беременность, а потом управляться с тремя одновременно - вы уверены?
если честно это просто удивительно для меня.. погодки то в основном случайно получаются, а уж планировать третью беременность с таким маленьким интервалом мне кажется никто не решается. если и случается - то чисто случайно и тут конечно *molitva2* *molitva2* *molitva2* я только за чтобы женщины сохраняли беременность.
если чувствуете в себе силы и супруг оказывает всяческую поддержку не только на словах но и делом - дерзайте *THUMBS UP* !

Новое сообщение09 окт 2013, 23:47   №1912  
-
3 : 4
+
Я о том же, как представлю: один кричит:"мама, с уроками помоги", второй за юбку дергает, на ручки просится, третьему титю дай, четвертый с работы приходит, кушать просит! %) *zvezdy* *zvezdy* . Зато в старости, аж 3 стакана воды будет, лишь бы пить захотелось! *ROFL* *ROFL* *ROFL*

За это сообщение автора oksa_a поблагодарил: Кустик
Новое сообщение09 окт 2013, 23:57   №1913  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 10.10.2013 1:40
Блондиночка
а в том что здоровье позволит вам выносить третью беременность, а потом управляться с тремя одновременно - вы уверены?
если честно это просто удивительно для меня.. погодки то в основном случайно получаются, а уж планировать третью беременность с таким маленьким интервалом мне кажется никто не решается. если и случается - то чисто случайно и тут конечно *molitva2* *molitva2* *molitva2* я только за чтобы женщины сохраняли беременность.
если чувствуете в себе силы и супруг оказывает всяческую поддержку не только на словах но и делом - дерзайте *THUMBS UP* !

Нет мы с мужем планировали детей,и захотели сразу второго ребеночка:)у меня страх и в вынашивании смогу ли я:(спасибо за напутствие доброжелательное,но наверно прислушаюсь к тому,что вы сказали нажо подождать лет 5,чтобы детки стали самостоятельнее.

Новое сообщение10 окт 2013, 07:41   №1914  
-
0 : 4
+
Блондиночка писал(а):
Да они оба для меня ляли еще:)просто боюсь что через 5 лет не смогу по здоровию...

Я первую родила в 29, почти в 30, врачи запрещали мне рожать по состоянию моего здоровья, сколько я отказов от прерывания Б написала... %)
И ,конечно, второго рожать я не торопилась, нужно время, чтобы организм восстановился после родов, физиологическое время для этого - минимум 2-3 года. Потом начался садик ,и дочь стала беспрерывно болеть, заражая меня, и я тоже ооочень часто болела ОРЗ, что не способствовало укреплению здоровья :no: опять решила подождать *OK* дочь возила по санаториям, а заодно и свое здоровье укрепила *OK* Второго родила в 37 лет (дочери исполнилось 8), и, что удивительно.... вторую Б выносила лучше, чем первую :-) Да, и никто мне уже не запрещал, никто не предлагал прерывание, а ведь диагноз мне никто не снимал (гломерулонефрит), но принцип такой: раз одного родила, то второго-то уж родит :D потом длительное ГВ, во время которого вообще перестала болеть ОРЗ *DONT_KNOW*
когда прекратила ГВ, снова начала болеть, как и раньше :-(
Это я к чему? Торопиться с Б только из-за страха не успеть по состоянию своего здоровья, имхо, неверно. Наоборот, надо передохнуть (во время этого отдыха вести здоровый образ жизни) и подлечиться (хронические болезни перевести в стадию длительной ремиссии) во время этого передыха, чтобы организм набрался сил для такой большой нагрузки. Все ИМХО.

За это сообщение автора Grig поблагодарил: Блондиночка
Новое сообщение10 окт 2013, 08:23   №1915  
-
голос
+
щас на другом сайте читаю, одна хвастается что ее детям старшему 2,7 младшему 1,4 и вот через пару недель идет за третьим 8( 8( 8( самой 30, и это третье КС за три года fingal ttt
Причем сколько ни заглянешь – она там сидит, круглыми сутками вроде не вылазит %) На Деткино ее бы давно с г...ом сожрали :D

Новое сообщение10 окт 2013, 08:43   №1916  
-
0 : 13
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:10 окт 2013, 09:23 №1915
Причем сколько ни заглянешь – она там сидит, круглыми сутками вроде не вылазит

Я тоже постоянно "в сети", т.к. комп только мой :-P и могу ходить туда-сюда, заглядывая где чего понаписали, но это не значит, что ребенок сам ходит в сад, сам оттуда возвращается, а второй, приходя из школы, сам делает уроки.

За это сообщение автора Пчела Майя поблагодарили: 3 Grig, mawenka1, Вредина
Новое сообщение10 окт 2013, 08:48   №1917  
-
1 : 0
+
Пчела Майя
Я тоже иногда забываю или не успеваю выйти, телефон валяется весь день «онлайн» (притом что я его часто просто найти не могу по дому *ROFL* )
Там нет, она именно ПИШЕТ всё время %) каждое второе сообщение – ее

Новое сообщение10 окт 2013, 10:00   №1918  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 10.10.2013 9:41
Блондиночка писал(а):

Я первую родила в 29, почти в 30, врачи запрещали мне рожать по состоянию моего здоровья, сколько я отказов от прерывания Б написала... %)
И ,конечно, второго рожать я не торопилась, нужно время, чтобы организм восстановился после родов, физиологическое время для этого - минимум 2-3 года. Потом начался садик ,и дочь стала беспрерывно болеть, заражая меня, и я тоже ооочень часто болела ОРЗ, что не способствовало укреплению здоровья :no: опять решила подождать *OK* дочь возила по санаториям, а заодно и свое здоровье укрепила *OK* Второго родила в 37 лет (дочери исполнилось 8), и, что удивительно.... вторую Б выносила лучше, чем первую :-) Да, и никто мне уже не запрещал, никто не предлагал прерывание, а ведь диагноз мне никто не снимал (гломерулонефрит), но принцип такой: раз одного родила, то второго-то уж родит :D потом длительное ГВ, во время которого вообще перестала болеть ОРЗ *DONT_KNOW*
когда прекратила ГВ, снова начала болеть, как и раньше :-(
Это я к чему? Торопиться с Б только из-за страха не успеть по состоянию своего здоровья, имхо, неверно. Наоборот, надо передохнуть (во время этого отдыха вести здоровый образ жизни) и подлечиться (хронические болезни перевести в стадию длительной ремиссии) во время этого передыха, чтобы организм набрался сил для такой большой нагрузки. Все ИМХО.

Если честно сама не знаю куда так стремлюсь за третьим бегом бежать *DONT_KNOW* , конечно вы правы что надо подлечиться, съездить отдохнуть куда -нибудь, ну и чтоб детки подросли.С двумя то очень трудно, а если еще третьего то я наверно сума сойду :D 0_ 8( .Время то есть конечно у меня мне всего то 23 еще...

Новое сообщение10 окт 2013, 10:04   №1919  
-
голос
+
Блондиночка писал(а):
мне всего то 23 еще...

конечно, вы так молоды, вся жизнь еще впереди *OK*
простите за нескромный вопрос ,но есть ли у вас хрон. заболевания, которые вызывают у вас такой страх не успеть, или это вообще чисто гипотетическое, типа, стану "старая"?

Новое сообщение10 окт 2013, 10:11   №1920  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ой простите не могу промолчать :D Я тоже постоянно в сети, т.к без лимитный интернет.. выхожу с тел, между делами или когда малявку кормлю, но чет никто еще
источник:10 окт 2013, 08:23 №1915
На Деткино ее бы давно с г...ом сожрали

;D

Новое сообщение10 окт 2013, 10:18   №1921  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 10.10.2013 12:04
Блондиночка писал(а):
мне всего то 23 еще...

конечно, вы так молоды, вся жизнь еще впереди *OK*
простите за нескромный вопрос ,но есть ли у вас хрон. заболевания, которые вызывают у вас такой страх не успеть, или это вообще чисто гипотетическое, типа, стану "старая"?

Есть хронические заболевания, есть перенесенные операции, и очень большие проблемы с суставами все это началось после вторых родов %)

Новое сообщение10 окт 2013, 10:25   №1922  
-
0 : 2
+
Блондиночка писал(а):
Есть хронические заболевания, есть перенесенные операции, и очень большие проблемы с суставами все это началось после вторых родов %)

так вот вам и предупреждение от вашего организма *OK* в таком юном возрасте уже хрон. заболевания ,причем, начались после вторых родов, значит, организм уже не справился с нагрузкой, а вы его хотите еще нагрузить 0_ на ум приходит грубоватая цитата "стегать загнанную лошадь" (с) ,конечно, дайте ему передохнуть, а то совсем "загоните" :-(

Новое сообщение10 окт 2013, 10:33   №1923  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 10.10.2013 12:25
Блондиночка писал(а):

так вот вам и предупреждение от вашего организма *OK* в таком юном возрасте уже хрон. заболевания ,причем, начались после вторых родов, значит, организм уже не справился с нагрузкой, а вы его хотите еще нагрузить 0_ на ум приходит грубоватая цитата "стегать загнанную лошадь" (с) ,конечно, дайте ему передохнуть, а то совсем "загоните" :-(

Сама в шоке от того что стало со мной происходит после вторых родов, хотя вторую беременность выносила и родила легче чем в первую, мне и муж и мама твердят что я себя так загоню а они меня хотят видеть здоровой. Спасибо вам за такое широкое разъяснение, вбили в голову что всему свое время и спешить не стоит.

Новое сообщение10 окт 2013, 10:50   №1924  
-
1 : 5
+
источник: 10.10.2013 10:23
щас на другом сайте читаю, одна хвастается что ее детям старшему 2,7 младшему 1,4 и вот через пару недель идет за третьим 8( 8( 8( самой 30, и это третье КС за три года fingal ttt
Причем сколько ни заглянешь – она там сидит, круглыми сутками вроде не вылазит %) На Деткино ее бы давно с г...ом сожрали :D

Ужас! 8( . Три КС подряд перенести, здоровья - это точно не прибавит! :-| . Получается она все время, либо беременная, либо на отходняках, а в это время кто с детками то занимается?
Никто не спорит, что детки наши- самое дорогое сокровище, но с умом надо к ним подходить. Их не только выносить и родить здоровие нужно, их еще и поднять на ноги силы должны остаться! А какие силы после таких частых операций? *DONT_KNOW*

Новое сообщение10 окт 2013, 10:50   №1925  
-
0 : 3
+
Блондиночка писал(а):
муж и мама твердят что я себя так загоню а они меня хотят видеть здоровой.

и деткам ведь тоже мама здоровая нужна! *OK*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 77 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 10:39  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино