Страница 77 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
голос
+
Мамочка писал(а): дети это счастье!!! абсолютно согласна!
|
-
голос
+
я вот тоже дочку хочу, сильно-сильно, разница между сыночками 10 лет, младшему 5 месяцев, но так хочется девочку, я и с первым и со вторым девочку хотела, получились мужчинки, не знаю смогу ли на такое решиться, тем более время-то идет
голос
+
Девы у меня разница между сыном и дочкой 1.7 ,сыну сейчас 3 а дочке 1.6 ,как вы думаете стоит ли подождать когда дочке будет 3 года или можно уже беременеть?
Последний раз редактировалось Блондиночка 09 окт 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Блондиночка писал(а): Девы у меня разница между сыном и дочкой 1.7 ,сыну сейчас 3 а дочке 1.6 ,как вы думаете стоит ли подождать когда дочке будет 3 года или можно уже беременеть? Ну это точно не нам решать! Лично мое мнение, что при маленькой разнице в возрасте, старшие вниманием сильно обделены, им и взрослеть раньше приходится, а как мамочкам с погодками тяжело, а если их трое? Плюсов тоже много можно найти, поэтому вопрос очень спорный и многие на него хотят ответ получить. Ну и конечно, главное здоровье и огромное желание, ваше и папы!
|
-
голос
+
oksa_a писал(а): Блондиночка писал(а): Девы у меня разница между сыном и дочкой 1.7 ,сыну сейчас 3 а дочке 1.6 ,как вы думаете стоит ли подождать когда дочке будет 3 года или можно уже беременеть? Ну это точно не нам решать! Лично мое мнение, что при маленькой разнице в возрасте, старшие вниманием сильно обделены, им и взрослеть раньше приходится, а как мамочкам с погодками тяжело, а если их трое? Плюсов тоже много можно найти, поэтому вопрос очень спорный и многие на него хотят ответ получить. Ну и конечно, главное здоровье и огромное желание, ваше и папы! Я и муж очень хотим еще лялю,но здоровье мое после каждых родов становиться все хуже и хуже,и про то что вы сказали что дети будут обделены вниманием,тоже про это думаю,а душа прям так и хочет лялю ,и незнаю что делать:(
|
-
0 : 7
+
Блондиночка
а чем Вам ребенок 1,6 г не ляля? или 3-летний сын?? к чему такое рвение? почему нельзя родить лет через 5, когда старшие детки станут самостоятельнее?
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Блондиночка а чем Вам ребенок 1,6 г не ляля? или 3-летний сын?? к чему такое рвение? почему нельзя родить лет через 5, когда старшие детки станут самостоятельнее? Да они оба для меня ляли еще:)просто боюсь что через 5 лет не смогу по здоровию...
|
-
голос
+
У меня, в общем, то похожая делема получается: очень хотим третьего, но второму только год и делали КС. А с другой стороны, если 3 года выжидать, годы то тоже мои бегут, а вдруг не получится потом, а вдруг здоровья не хватит! Как быть? Не знаю!
|
-
голос
+
oksa_a писал(а): У меня, в общем, то похожая делема получается: очень хотим третьего, но второму только год и делали КС. А с другой стороны, если 3 года выжидать, годы то тоже мои бегут, а вдруг не получится потом, а вдруг здоровья не хватит! Как быть? Не знаю! Детки у меня очень дружные :)вместе играют,кушают итд,но если честно тяжело с погодками , а тем более у меня муж по вахтам работает:(помошь от него только материальная:), нужно наверно взвесить за и против и решиться,я думаю так...
|
-
1 : 4
+
Блондиночка
а в том что здоровье позволит вам выносить третью беременность, а потом управляться с тремя одновременно - вы уверены? если честно это просто удивительно для меня.. погодки то в основном случайно получаются, а уж планировать третью беременность с таким маленьким интервалом мне кажется никто не решается. если и случается - то чисто случайно и тут конечно я только за чтобы женщины сохраняли беременность. если чувствуете в себе силы и супруг оказывает всяческую поддержку не только на словах но и делом - дерзайте !
|
-
3 : 4
+
Я о том же, как представлю: один кричит:"мама, с уроками помоги", второй за юбку дергает, на ручки просится, третьему титю дай, четвертый с работы приходит, кушать просит! . Зато в старости, аж 3 стакана воды будет, лишь бы пить захотелось!
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Блондиночка а в том что здоровье позволит вам выносить третью беременность, а потом управляться с тремя одновременно - вы уверены? если честно это просто удивительно для меня.. погодки то в основном случайно получаются, а уж планировать третью беременность с таким маленьким интервалом мне кажется никто не решается. если и случается - то чисто случайно и тут конечно я только за чтобы женщины сохраняли беременность. если чувствуете в себе силы и супруг оказывает всяческую поддержку не только на словах но и делом - дерзайте ! Нет мы с мужем планировали детей,и захотели сразу второго ребеночка:)у меня страх и в вынашивании смогу ли я:(спасибо за напутствие доброжелательное,но наверно прислушаюсь к тому,что вы сказали нажо подождать лет 5,чтобы детки стали самостоятельнее.
|
-
0 : 4
+
Блондиночка писал(а): Да они оба для меня ляли еще:)просто боюсь что через 5 лет не смогу по здоровию... Я первую родила в 29, почти в 30, врачи запрещали мне рожать по состоянию моего здоровья, сколько я отказов от прерывания Б написала... И ,конечно, второго рожать я не торопилась, нужно время, чтобы организм восстановился после родов, физиологическое время для этого - минимум 2-3 года. Потом начался садик ,и дочь стала беспрерывно болеть, заражая меня, и я тоже ооочень часто болела ОРЗ, что не способствовало укреплению здоровья опять решила подождать дочь возила по санаториям, а заодно и свое здоровье укрепила Второго родила в 37 лет (дочери исполнилось 8), и, что удивительно.... вторую Б выносила лучше, чем первую Да, и никто мне уже не запрещал, никто не предлагал прерывание, а ведь диагноз мне никто не снимал (гломерулонефрит), но принцип такой: раз одного родила, то второго-то уж родит потом длительное ГВ, во время которого вообще перестала болеть ОРЗ когда прекратила ГВ, снова начала болеть, как и раньше Это я к чему? Торопиться с Б только из-за страха не успеть по состоянию своего здоровья, имхо, неверно. Наоборот, надо передохнуть (во время этого отдыха вести здоровый образ жизни) и подлечиться (хронические болезни перевести в стадию длительной ремиссии) во время этого передыха, чтобы организм набрался сил для такой большой нагрузки. Все ИМХО.
|
-
голос
+
щас на другом сайте читаю, одна хвастается что ее детям старшему 2,7 младшему 1,4 и вот через пару недель идет за третьим самой 30, и это третье КС за три года
-
0 : 13
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Причем сколько ни заглянешь – она там сидит, круглыми сутками вроде не вылазит Я тоже постоянно "в сети", т.к. комп только мой и могу ходить туда-сюда, заглядывая где чего понаписали, но это не значит, что ребенок сам ходит в сад, сам оттуда возвращается, а второй, приходя из школы, сам делает уроки.
|
-
1 : 0
+
Пчела Майя
-
голос
+
Grig писал(а): Блондиночка писал(а): Да они оба для меня ляли еще:)просто боюсь что через 5 лет не смогу по здоровию... Я первую родила в 29, почти в 30, врачи запрещали мне рожать по состоянию моего здоровья, сколько я отказов от прерывания Б написала... И ,конечно, второго рожать я не торопилась, нужно время, чтобы организм восстановился после родов, физиологическое время для этого - минимум 2-3 года. Потом начался садик ,и дочь стала беспрерывно болеть, заражая меня, и я тоже ооочень часто болела ОРЗ, что не способствовало укреплению здоровья опять решила подождать дочь возила по санаториям, а заодно и свое здоровье укрепила Второго родила в 37 лет (дочери исполнилось 8), и, что удивительно.... вторую Б выносила лучше, чем первую Да, и никто мне уже не запрещал, никто не предлагал прерывание, а ведь диагноз мне никто не снимал (гломерулонефрит), но принцип такой: раз одного родила, то второго-то уж родит потом длительное ГВ, во время которого вообще перестала болеть ОРЗ когда прекратила ГВ, снова начала болеть, как и раньше Это я к чему? Торопиться с Б только из-за страха не успеть по состоянию своего здоровья, имхо, неверно. Наоборот, надо передохнуть (во время этого отдыха вести здоровый образ жизни) и подлечиться (хронические болезни перевести в стадию длительной ремиссии) во время этого передыха, чтобы организм набрался сил для такой большой нагрузки. Все ИМХО. Если честно сама не знаю куда так стремлюсь за третьим бегом бежать , конечно вы правы что надо подлечиться, съездить отдохнуть куда -нибудь, ну и чтоб детки подросли.С двумя то очень трудно, а если еще третьего то я наверно сума сойду .Время то есть конечно у меня мне всего то 23 еще...
|
-
голос
+
Блондиночка писал(а): мне всего то 23 еще... конечно, вы так молоды, вся жизнь еще впереди простите за нескромный вопрос ,но есть ли у вас хрон. заболевания, которые вызывают у вас такой страх не успеть, или это вообще чисто гипотетическое, типа, стану "старая"?
|
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
голос
+
Grig писал(а): Блондиночка писал(а): мне всего то 23 еще... конечно, вы так молоды, вся жизнь еще впереди простите за нескромный вопрос ,но есть ли у вас хрон. заболевания, которые вызывают у вас такой страх не успеть, или это вообще чисто гипотетическое, типа, стану "старая"? Есть хронические заболевания, есть перенесенные операции, и очень большие проблемы с суставами все это началось после вторых родов
|
-
0 : 2
+
Блондиночка писал(а): Есть хронические заболевания, есть перенесенные операции, и очень большие проблемы с суставами все это началось после вторых родов так вот вам и предупреждение от вашего организма в таком юном возрасте уже хрон. заболевания ,причем, начались после вторых родов, значит, организм уже не справился с нагрузкой, а вы его хотите еще нагрузить на ум приходит грубоватая цитата "стегать загнанную лошадь" (с) ,конечно, дайте ему передохнуть, а то совсем "загоните"
|
-
голос
+
Grig писал(а): Блондиночка писал(а): Есть хронические заболевания, есть перенесенные операции, и очень большие проблемы с суставами все это началось после вторых родов так вот вам и предупреждение от вашего организма в таком юном возрасте уже хрон. заболевания ,причем, начались после вторых родов, значит, организм уже не справился с нагрузкой, а вы его хотите еще нагрузить на ум приходит грубоватая цитата "стегать загнанную лошадь" (с) ,конечно, дайте ему передохнуть, а то совсем "загоните" Сама в шоке от того что стало со мной происходит после вторых родов, хотя вторую беременность выносила и родила легче чем в первую, мне и муж и мама твердят что я себя так загоню а они меня хотят видеть здоровой. Спасибо вам за такое широкое разъяснение, вбили в голову что всему свое время и спешить не стоит.
|
-
1 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): щас на другом сайте читаю, одна хвастается что ее детям старшему 2,7 младшему 1,4 и вот через пару недель идет за третьим самой 30, и это третье КС за три года Причем сколько ни заглянешь – она там сидит, круглыми сутками вроде не вылазит На Деткино ее бы давно с г...ом сожрали Ужас! . Три КС подряд перенести, здоровья - это точно не прибавит! . Получается она все время, либо беременная, либо на отходняках, а в это время кто с детками то занимается? Никто не спорит, что детки наши- самое дорогое сокровище, но с умом надо к ним подходить. Их не только выносить и родить здоровие нужно, их еще и поднять на ноги силы должны остаться! А какие силы после таких частых операций?
|
-
0 : 3
+
Блондиночка писал(а): муж и мама твердят что я себя так загоню а они меня хотят видеть здоровой. и деткам ведь тоже мама здоровая нужна!
|
Страница 77 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 10:30 -6 °C
|