Страница 8 из 17  [ Сообщений: 411 ] 

Новое сообщение30 ноя 2010, 23:53   №^  
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста.
Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест
Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое.

Создание многопрофильных детских садов.
Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления).

Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194
одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет.
Обоснование предложения:
1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад
2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет.
3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей.
Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).

Новое сообщение02 фев 2011, 19:09   №176  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Одна простая вещь : Почему ребёнок, вставший на очередь в 2009 году идёт в сад раньше, чем тот, что встал в 2007? Вот и весь ответ.

Вот согласна,Лена,что это не справедливо.Но ведь не мы придумали такой порядок распределения.Давайте менять его,но только не для тех кто уже стоит в очереди.Я вот собираюсь отдавать ребенка раньше 3 лет(если дадут :D )мне надо на работу. :-P

Новое сообщение02 фев 2011, 20:01   №177  
-
голос
+
Одна простая вещь : Почему ребёнок, вставший на очередь в 2009 году идёт в сад раньше, чем тот, что встал в 2007? Вот и весь ответ.

согласна, что очередь должна быть общая.

Новое сообщение02 фев 2011, 20:08   №178  
-
голос
+
Деньги выбивать и требовать перехода к экономичным проектам должны не 5 человек, а все родители всех ожидающих дошкольников города.

Те, кто уже решил, что место ЕГО, ЕМУ предназначенное, даже письмо по компенсациям не подписал.

Согласна, но вот я, к примеру, первый раз про подписи слышу 8( Подписала бы *viannen4*

Про даты рождения... Чтобы ликвидировать очередь нужно строить сады, другого варианта нет *DONT_KNOW* Чтобы каждый ребенок шел в сад при исполнении определенного возраста. Ну уберут группы с 1,5-3, очередь в группе 3-4 увеличится грубо говоря на 1500 человек, но мест-то в этой группе столько не прибавится. Что с новой очередью делать будем? Уберем группы с 3-4?
Общую очередь вообще смутно представляю... Думаю, что сады в таком случае станут для детей 5-7 лет...
з.ы. может вы уже и обсуждали то, что я предложу... не обращались к руководителям градообразующих предприятий с предложением спонсировать строительство д/с? Хотя, это перед выборами надо было делать наверное *SCRATCH* :-)

Новое сообщение03 фев 2011, 00:04   №179  
-
голос
+
Тему почистила от личных негативных высказываний и ругани, сообщения не по теме перенесены. Но теперь перенесены предыдущие сообщения по этому предложению.
Далее прошу писать сообщения по форме:
"Я против данного предложения, потому что............"
"Я поддерживаю данное предложение, потому что............"
Иначе конструктивного диалога не получиться.

Новое сообщение03 фев 2011, 01:04   №180  
-
голос
+
Leontyevka писал(а):
Цитата:
Елена Александровна
Если будет общая очередность, как стали малыши по распределению появляться, так и группы будут возвращаться.

Хорошо ели будет так,может я фома не верущая,но я не верю что потом не возникнет новых проблем.

Катюш, ты при любом раскладе весной получишь, я же тебе в контакте все подробно посчитала. Даже если введут эту общую очередь, это же не за один день делается, нам сразу сказали год-два минимум.
А мы даже если сиюминутно очередь поменяют, все равно раньше чем через 1,5 года не получим.

Новое сообщение03 фев 2011, 08:43   №181  
-
голос
+
Galchonok
Лен,да вопрос идет не обо мне. Я уже писала,что просто не верю что не возникнет новых проблем,они к сожалению всегда есть,как бы мы не старались.

Если жизнь преподносит тебе лимон - не горюй! Купи текилы и наслаждайся! Все будет пучком! :)))

Новое сообщение03 фев 2011, 14:54   №182  
-
голос
+
Девочки, я читала программу развития дошкольного образования или как она там называется с 2007 по 2010 год. Так по этой программе в новые садики будут брать только в группы с 3-х лет. А есть ли такая программа на 2011 год и далее? Мне вот что интересно, сейчас начнется новый учебный год и в садики, которые построили в 2010 году, будут набирать опять только с 3-х лет или они уже не будут новыми и наберут 2-х леток? Может как нибудь этот вопрос поднять? или он уже обсуждался?

Новое сообщение03 фев 2011, 15:04   №183  
-
голос
+
Len-OK
мне кажется из программы вытекает, что сады построенные на ее деньги (не зависимо новые или через 10 лет б/у) принимают деток с 3 до 7 лет - мебель у них такая закуплена, горшков-манежей нет ну и всего остально чем ясли-сад отличается от детского сада

Новое сообщение03 фев 2011, 15:29   №184  
-
голос
+
Олёнушка
Мне тоже так кажется, но я с удовольствием подняла бы этот вопрос официально. Кто их там знает, тем более программа уже закончилась.
Это ведь прилично освободится мест для трехлеток, которые не попали в садик с первого раза. Группы 2-3 года это ведь не ясли, и мне кажется они не сильно отличаются.

Это как раз в тему ветки форума про перепрофилирование садиков. Дабы некоторые садики так и остались направленными на более старших деток.

Новое сообщение03 фев 2011, 15:38   №185  
-
голос
+
Len-OK писал(а):
Мне вот что интересно, сейчас начнется новый учебный год и в садики, которые построили в 2010 году, будут набирать опять только с 3-х лет

*OK* Так как до 3х лет мамы имеют возможность посидеть дома, новые детсады решено сдавать с группами, рассчитанными на детей 3 и более лет. переделывать группы для трехлеток в ясельки через год после сдачи никто не будет
Len-OK писал(а):
Группы 2-3 года это ведь не ясли, и мне кажется они не сильно отличаются.

отличаются. Обычно с садиках детки с 1,5 до 3 лет находятся в одной группе (в смысле - помещения) - с отдельным входом в здание детсада, а с 3 до школы - в другой ( и вход в группу - через общий вход в садик).

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 03 фев 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 фев 2011, 17:04   №186  
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо, немного успокоили)) я просто так сильно на этот момент расчитываю

а про отдельный вход не знаю - у нас так не было (но у нас и садик еще советской постройки).

Galchonok
а почемы вы только через полтора года расчитываете садик получить? я лично на осеннее дораспределение надеюсь. или я оптимист?

Новое сообщение03 фев 2011, 19:16   №187  
-
голос
+
Len-OK
Если учесть, сколько мест выделяется на категорию 3-4 года, и зная, что я в очереди 1182, это не сложно подсчитать.

Новое сообщение03 фев 2011, 20:14   №188  
-
голос
+
Galchonok писал(а):
Len-OK
Если учесть, сколько мест выделяется на категорию 3-4 года, и зная, что я в очереди 1182, это не сложно подсчитать.

я немного ближе 1059, но учитывая полное высвобождение групп 3-4 года в новых садах (сколько их там - 3 открылось, но ведь еще должны были открыться с 2007 года) и открытие еще нескольких садиков в 2011 году, неужели настолько пессимистичен ваш подсчет? или я неправильно считаю

Новое сообщение03 фев 2011, 20:28   №189  
-
голос
+
Len-OK
Давайте вместе посчитаем. Весной 2010 года было распределено 600 мест+ в новых садиках 8 групп по 20 человек- 160 мест = 760 мест.
В 2011 не будет новых садов. 9 новых садов сдадут в 2013, и то, при условии своевременного финансирования.

Новое сообщение03 фев 2011, 20:40   №190  
-
голос
+
Galchonok писал(а):
Len-OK
Давайте вместе посчитаем. Весной 2010 года было распределено 600 мест+ в новых садиках 8 групп по 20 человек- 160 мест = 760 мест.
В 2011 не будет новых садов. 9 новых садов сдадут в 2013, и то, при условии своевременного финансирования.

а у меня так получается

весна 600, осеннее дораспределение 198, зимнее дораспределение 328 (новые сады) = 1126

За это сообщение автора Len-OK [ban] поблагодарил: Вожак шопоголиков
Новое сообщение03 фев 2011, 20:49   №191  
-
голос
+
Len-OK писал(а):
а у меня так получаетсявесна 600, осеннее дораспределение 198, зимнее дораспределение 328 (новые сады) = 1126

нет. не так. осенней рапсределенеи в СТАРЫЕ сады - это те места, от которых отказались в процессе основного рапсределение. То есть 600 + (кол-во мест в новых садиках в осеннее распределение) + 328 = = 928 +кол-во мест в новых садиках в осеннее распределение)

Новое сообщение03 фев 2011, 20:54   №192  
-
голос
+
Len-OK писал(а):
Galchonok писал(а):
Len-OK

а у меня так получается

весна 600, осеннее дораспределение 198, зимнее дораспределение 328 (новые сады) = 1126

198 мест, убирайте, это те места от которых отказались весной, то есть, эти детки вернулись обратно в список и эти места передали следующим по списку. В старых садах всего 600 мест и больше их не станет. В новых садах, как нам обяснили в ДДУ введен как раз принцип общей очередности, сначала закрывают всех 6-7 летних(это обязаловка), потом максимум 5-6, потом 4-5, и уже остатки 3-4. Как нам сказали весной будет всего 8 групп по 20 человек = 160 человек. Получается, что весной распределят всего 720 мест с 3 до 4. И шансов, что кто-то откажется от места практически нет.

Новое сообщение03 фев 2011, 20:59   №193  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Len-OK писал(а):
а у меня так получаетсявесна 600, осеннее дораспределение 198, зимнее дораспределение 328 (новые сады) = 1126

нет. не так. осенней рапсределенеи в СТАРЫЕ сады - это те места, от которых отказались в процессе основного рапсределение. То есть 600 + (кол-во мест в новых садиках в осеннее распределение) + 328 = = 928 +кол-во мест в новых садиках в осеннее распределение)

ДДУ сказали, что в 2011 не будет ввода новых садов, будет лишь 9 новых групп по всем возростам, но это всего 180 мест.

Новое сообщение03 фев 2011, 21:04   №194  
-
голос
+
Galchonok
большое спасибо за разъяснение...
жаль только теперь оптимизм мой поубавился

Новое сообщение03 фев 2011, 21:26   №195  
-
голос
+
Len-OK писал(а):
Galchonok

Не переживайте :-) а вы какие по очереди?

Новое сообщение03 фев 2011, 22:32   №196  
-
голос
+
Galchonok писал(а):
Len-OK писал(а):
Galchonok

Не переживайте :-) а вы какие по очереди?

1052-е вроде ....я честно сказать про остаточный принцип распределения в новые сады не знала...муж как-то прохладно на ситуацию реагирует - типа что-нибудь придумаю...ага, с двумя детками...видимо увольнятся придется

Новое сообщение04 фев 2011, 23:12   №197  
-
голос
+
Len-OK

Чего теряетесь. Выход всегда есть.

ну самый явный, третьего рожаете и вы уже льготники!!! :D

Новое сообщение05 фев 2011, 10:27   №198  
-
голос
+
Да льготники, только, чем больше льготников и гос. поддержки, тем выше цены и хрен чего на эту поддержку купишь хрен и тот подорожал :D аж :'(
А я все время ЗА перепрофилирование, точнее распределение по дате постановки в очередь.

Новое сообщение31 мар 2011, 14:28   №199  
-
голос
+
Дааааааааааа уууууууууууууужжжжж! С таким распределением можно и не ждать сада! Мы 688,689. У меня и оптимизм пропал.... теперь совсем!!!!

Новое сообщение01 апр 2011, 00:05   №200  
-
голос
+
Эмоция писал(а):
Дааааааааааа уууууууууууууужжжжж! С таким распределением можно и не ждать сада! Мы 688,689. У меня и оптимизм пропал.... теперь совсем!!!!

*ROFL* Это у вас оптимизм пропал? А у меня не пропал!!! Мы в очереди 3600 какие то.

Последний раз редактировалось Асусенна 14 янв 2015, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 17  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 20:47  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино