Страница 7 из 17 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
|
-
голос
+
Я однозначно за перепрофилирование групп, а особенно за новую систему очередности, по дате подачи заявления на постановку в очередь. Ну не по человечески это, что даже во дворе с сочувствием говорят:" Да, неудачно вы родились, а мы вот уже в сад ходим, хоть и младше вас". А подгадывать рожать ребенка под садик это бред! И думаю тут все мамы "удачно" рожденных будут против каких либо перемен. Но ничто не вечно, и уверена что такая система в ближайшее время изменится. В других городах такого нет однозначно!
Меня вот волнует еще один вопрос при распределении мест весной. Получается построили 5 садов на 1280 мест на 4 возрастные категории (3-4,4-5,5-6,6-7). Грубо говоря на каждую категорию по 315 мест. Значит и весной на нашу категорию 3-4 должны дать 600+315. Около 900 мест. Но оказывается в новые сады не набирали подготовительные группы. Тогда получат ли в этом году дети места в новых садах? И Все таки почему вы пишите что в этом году цифры по количеству распределяемых мест не изменяться? Должны однозначно стать больше и не на 100 человек. Девочки из СДДО вы сможете это контролировать? Кстати еще был сдан 6-й садик -Огонек на 205 мест.
|
-
голос
+
Я поддерживаю идею перепрофилирования групп. Это огорчит некоторых мам, но считаю, что до 3-х лет с пособием от ХМАО можно посидеть дома. Малышу лучше до этого возраста с мамой. А вопрос тут стоит об образовании, подготовке к школе и о социализации. Для 3-х летних детей это важнее.
Предложение для реализации этого вопроса (перепрофилирования) такое: Многие предприятия города оказывают благотворительную помощь детским садам, в частности, Сургутская ГРЭС-2 своим бывшим садам: Веснушка, Дюймовочка, Марьюшка. Помощь оказывается на какие-то расплывчатые цели: пособия, архитектурные формы. Предприятию от этого ни горячо, ни холодно. А вот если они будут перечислять деньги исключительно на перепрофилирование, то у ГРЭС будут надежда, что часть работников отдадут своих детей в муниципальный, а не в частный. А сейчас благотворительность на ГРЭСе напоминает заглаживание своих грехов за то, что в свое время сняли сады со своего баланса. Решить этот вопрос с ГРЭС-2 можно через молодежную организацию. Думаю, что такую же помощь оказывают и другие предприятия. Нужно собрать необходимую информацию. А теперь предложение по работе родительского комитета. Деятельность (успешная) группы показывает, что пора создавать официальную общественную организацию. Это позволит вносить предложения власти, не собирая большое количество подписей, а обращаться от группы людей, объединенной в общественную организацию. И потом, общественная организация «Родительский совет» может обратиться к властям с любым предложением, которое родилось (было обсуждено на совете, проголосовано, запротоколировано), а если будут недовольные, то пускай обращаются непосредственно к властям либо создают свою общественную организацию. Это и есть принцип демократического общества.
|
-
голос
+
Тара писал(а): Я однозначно за перепрофилирование групп, а особенно за новую систему очередности, по дате подачи заявления на постановку в очередь. Ну не по человечески это, что даже во дворе с сочувствием говорят:" Да, неудачно вы родились, а мы вот уже в сад ходим, хоть и младше вас". А подгадывать рожать ребенка под садик это бред! И думаю тут все мамы "удачно" рожденных будут против каких либо перемен. Но ничто не вечно, и уверена что такая система в ближайшее время изменится. В других городах такого нет однозначно! Меня вот волнует еще один вопрос при распределении мест весной. Получается построили 5 садов на 1280 мест на 4 возрастные категории (3-4,4-5,5-6,6-7). Грубо говоря на каждую категорию по 315 мест. Значит и весной на нашу категорию 3-4 должны дать 600+315. Около 900 мест. Но оказывается в новые сады не набирали подготовительные группы. Тогда получат ли в этом году дети места в новых садах? И Все таки почему вы пишите что в этом году цифры по количеству распределяемых мест не изменяться? Должны однозначно стать больше и не на 100 человек. Девочки из СДДО вы сможете это контролировать? Кстати еще был сдан 6-й садик -Огонек на 205 мест. Новые сады уже идут по системе общей очереди, тоесть, по максимуму заполняются 6-7 летками, потом 5-6 летками, потом 4-5 летками, и по остаточному принципу 3-4 летками. Поэтому с 3 до 4 будет выделено максимум 120 мест. Мы сейчас как раз пытаемся получить возможность контролировать распределение мест, в качестве наблюдателей, чтобы исключить возможность появления так сказать "ВНЕОЧЕРЕДНИКОВ".
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Сейчас каждая группа увеличена на 5 человек, за отсутствующих детей. СанПиН 2.4.1.2660-10 «…Максимальное количество детей в группе общеразвивающего дошкольного учреждения не может превышать 15 человек (от 1 до 3 лет) и 20 человек (от 3 до 7 лет)» По итогам распределения мест в дошкольных образовательных учреждениях 2010 года, с 1,5 до 2 лет получили путевки 240 детей (12 групп), с 2 до 3 лет 1100 путевок (55 групп). Учитывая, что при переоборудовании групп с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет, количество детей в каждой группе может быть увеличено на 5 человек. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год) Я вот чего не понимаю: на момент распределения групп 2-3 года (июль) большинству деток уже есть 2,5 года (распределение захватывает октябрь-март примерно) ну и смысл отобрать у ребенка сад в 2,5 года и отдать трехгодовалому? по болезням особой разницы не будет по моему, основной упор на численность. Тогда не лучше ли обратиться в правительство чтоб СанПин пересмотреть и увеличить количество детей в группе, может добавив единицу воспитателя в группу, чтоб было 2 до обеда и 2 после (график работы:до обеда-после обеда-день). По маленьким 1,5-2 деткам, слишком маленькое распределение, там всего 60 мест выигрывается, они существенно не меняют ситуацию... я за то чтоб пересмотреть перечень льготников, убрать оттуда семьи УВД например. и пропускать их одного через пять например, а то с их внеочередными и первоочередными остальные дети третьесортными получаются...
|
-
голос
+
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Лично я за перепрофилирование групп,на время пока не построят сады и всем будет хватать мест,и конечно за компенсацию и общую очередь!а те кто кричит что их места отбирают,они что их купили?так они так же и наши,мы же тоже налоги платим!а когда будет общая очередь дети будут получать места справедливо,а не кому как повезло родиться!я уже за это дело подписалась,девчонки из СДДО вы МОЛОДЦЫ!
|
-
голос
+
Настёна писал(а): А вообще сейчас есть такие дети, которые совсем в сад не ходили? Сразу чтоб в школу. Или все равно всем хотя бы к 6 но дают сад? У нас в подъезде такой мальчик был, ровесник моего старшего.
|
-
голос
+
SEMIRINKA
А я против, что наш друг и в 5 лет не пойдет в сад. А шестилеток толпа. их распределили в основном в метелицу и серебрянное копытце, поэтому их и не стало в списке, а многие просто даже не вставали в 5-6 лет на очередь (приезжие, все равно не получат) и ходят в кратковременные группы или прогимназии. Хорошо, вы против отмены групп с 15, до 3. Тогда у меня другое предложение. Кто решил что в 2 года должны давать 1100 мест, в 3 -700, в 4-500, в 5 -300? Что в 1,5 и 2 года набирают новые группы, а в 3-6 только добавляют в страые? Где об этом сказано? ПРедлагаю: набирать новые группы каждый год (в новые сады набирают же только с 3 лет, значит, можно набирать и с 4) получается в 1,5 лет набрать не 250 дето в 18 групп, а 100 в 8, в 2 года не 1100 - 50, а 500 в 25 в 3 года к привычным нам докомплектам в 700 еще 10 групп на 250 и т.д. т.е распределить на более старших детей ту 1000 мест. Сейчас получается, деть пошел в 2 и ходит до 7, т.е. находится в коллективе 5 лет, 5 лет занимает группу и воспитателей, 5 лет один и тот же воспиатель на него смотрит, а если он идет в 4 то ходит 3 года, и за те же 5 лет (примерно, воспитатель успеет воспитать в 2 раза больше детей). Тогда скажите мне, что именно вас отобрали место - нееет, просто на ваш возраст было мало мест (так же как сейчас на взрослых деток) просто вам не досталось поздно родились, наприем в январе-феврале.И поэтому пойдете не так как ваш брат-сестра 5 лет назад в 2 года а в 3. Потому что в 3 года самое большое распределение.
|
-
голос
+
У нас есть один весомый аргумент - ДАТА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ
не должен ребенок раньше идти в детский сад с более поздней даты подачи заявления. А так же у нас есть элементарная математика и логика, а не желание сбагрить детё побыстрее в сад. Наверное, нам придется делать акцент на общей очередности строго по дате подачи заявления (что уже делается в новых садах), вот тогда все будем ждать одинаково, если мы найдем выход несколько лет выкручиваться без муниципального сада, то и другие найдут. У всех дети одинаковые и все имеют право на одинаковое отношение, питание и уход. А все кто хочет быть элитным и не таким как все, Вас ждет частный сад.
|
-
голос
+
Цитата: сырок ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Лично я за перепрофилирование групп,на время пока не построят сады и всем будет хватать мест,и конечно за компенсацию и общую очередь!а те кто кричит что их места отбирают,они что их купили?так они так же и наши,мы же тоже налоги платим!а когда будет общая очередь дети будут получать места справедливо,а не кому как повезло родиться!я уже за это дело подписалась,девчонки из СДДО вы МОЛОДЦЫ! Хорошо перепрофилируют группы на время,а где уверенность что потом вернут все обратно????Я лично в этом не уверенна! С нашим государством,нельзя быть уверенным,и со временем поднимется такой же бунт,будут требовать что нибудь другое,рождаемость так же ростет. Ни кто не кричит что это НАШИ места,все на них имеют общие права,и детки которые получают места до трех лет,не виноваты что другим не досталось,это закон такой. Проблема есть,ни кто от нее не отрекается,но это не выход(мое мнение). Как минимум нужна КОМПЕНСАЦИЯ!!! Нужно растормошить правительство!!!! Девочки из СДДО,безусловно молодцы!!!! Это стоит не малых нерв и переживаний!!! И не факт,что родив второго,я не попаду в такую же ситуацию,с первым по идее должны получит весной сад,но это я считаю не выход.
|
-
голос
+
Leontyevka
Легче изменить условия для пребывания малышей в старшей группе, чем наоборот. В детских садах вообще уже давно должна быть мебель-трансформеры. А почему Вы боитесь и что значит "закон такой"? Это не закон, а принцип распределения мест, которое придумало наше ДДУ. Если будет общая очередность, как стали малыши по распределению появляться, так и группы будут возвращаться.
|
-
голос
+
Цитата: Елена Александровна Если будет общая очередность, как стали малыши по распределению появляться, так и группы будут возвращаться. Хорошо ели будет так,может я фома не верущая,но я не верю что потом не возникнет новых проблем.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): У всех дети одинаковые и все имеют право на одинаковое отношение, питание и уход. Как не пыталась не вижу выхода в перепрофилировании.Возможно кратковременное незначительное облегчение.Затем обрушится лавина.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): У нас есть один весомый аргумент - ДАТА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ Согласна.Аргумент весомый!Предьявляйте его властям,подавайте в суд.Только кто дал право Вам решать когда МОЙ ребенок достоин сада??
|
-
голос
+
Группы куда ходят детки с 1,5 до 3 лет маленькие , площадь помещения я имею в виду,не представлю где там можно разместить больше 15 детей.Выход один это строительство новых детсадов или ре-конструкция старых, но под ре-конструкцией надо подразумевать снос старого здания и строительство нового.
|
-
голос
+
Innyska
от куда у Вас такая информация? может быть 1,5-2 года маленькие, но 2-3 года уже вполне нормальные группы
|
-
голос
+
Такое ощущение, что народ не обращаете вы внимание на ключевую фразу по времени постановки на учет уберите слово перепрофилирование, если Вам оно так слух режет. В законе не прописан способ распределения, его действительно принимают на местном уровне, но именно из-за этого такая проблема и возникла.
Ваших детей не ущемляют в правах, когда встали. тогда и получите, но по очереди. По вопросу льготников закон и полиции практически принят, а про социалку еще думают, посмотри остануться они или нет. А судей и прокуроров сложнее - особая каста
|
-
голос
+
Innyska писал(а): Группы куда ходят детки с 1,5 до 3 лет маленькие , площадь помещения я имею в виду,не представлю где там можно разместить больше 15 детей.Выход один это строительство новых детсадов или ре-конструкция старых, но под ре-конструкцией надо подразумевать снос старого здания и строительство нового. Кто сказал что маленькие? Предстваляете д/с? например 3 этажа: на 1 малыши до 3 лет, над ними (именно над, в точно такой же группе дети до 5, и над ними дети до 7)
|
-
голос
+
Мои тройняшки стоят в льготной категории и сад нам светит к 1,11 месяцев. Я бы с удовольствием посидела с ними лет до 3 дома, но от очереди откажешься, место потеряешь! (а старшему годам к 5 только сад светил! Но, после рождения тройни сразу дали. И никого не волнует, что с сада он начал заразу приносить к месячным детям...пошли, куда деваться?) Я - за перепрофилирование!
+
dafik
обратите внимание! Все кто не хочет идти в сад рано, пишут заявление о переносе на год и они становятся впереди очереди и их распределяют в следующий год, так кто от очереди отказался в прошлом году (2-3 было около 80 человек), они в этом году пойдут в сад.
|
-
голос
+
подведите итоги, объедините все отрицательные стороны данной инициативы и выложите в виде четкого расклада с точными цифрами, за пример можете взять первый пост.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Innyska от куда у Вас такая информация? может быть 1,5-2 года маленькие, но 2-3 года уже вполне нормальные группы Я говорю про старые детсады построенных в 70-80 годы, у самой старшая дочь в прошлом году пошла в Дюймовочку группа с 3-4 лет. Я думаю группу в которую они попали в свое время была ясельной т.е. ее перепрофилировали . По списку детей 27 чел., посещали 15-16чел, и это было много для помещения в котором они находились, большая часть которого была зпставлена столами ,а место для игр это ковер размером 3х6, на котором во время сон часа стояли стульчики с одеждой.В сан узлах не хватает унитазов он один на всех.
|
-
голос
+
по поводу размеров групп - подтверждаю! мы ходим в микки-маус, ясельная группа была значительно меньше! и группа, и раздевалка! мы делали ремонт в обеих группах, даже стройматериалов больше закупали в старшую группу.
|
-
голос
+
Девочки, я вам все таки рекомендую почитать начало всей этой темы - 7цветик много интересного писала. Ну не будьте вы как "Баба-Яга - против!" просто против. Я сейчас жалею, что не озаботилась обиванием порогов раньше - но не только для себя а именно так
Лена, Открой новые темы для обсуждения
|
-
голос
+
Те, кто уже решил, что место ЕГО, ЕМУ предназначенное, даже письмо по компенсациям не подписал.
Одна простая вещь : Почему ребёнок, вставший на очередь в 2009 году идёт в сад раньше, чем тот, что встал в 2007? Вот и весь ответ.
|
Страница 7 из 17 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 09:54 -3 °C
|