Страница 12 из 23 [ Сообщений: 564 ]
-
голос
+
Цитата: 650гр овощей, 450гр молочки, 25гр масла сливочного и 60гр рыбы цифры с потолка взятые? никогда в жизни не поверю, что такое кол-во еды детям выдают. И в такие пропорции тоже не верю.. Верю в 25 гр масла, ну и в рыбу. остальное - Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 03 окт 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
не знаю,так сказала на собрании заведующая что ПОЛОЖЕНО так,а сколько ВЫДАЮТ не известно
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): никогда в жизни не поверю, что такое кол-во еды детям выдают. И в такий пропорции тоже не верю.. Верю в 25 гр масла, ну и в рыбу. остальное - мед. работник озвучивала сумму что-то чуть больше 100 руб в день на питание 1 ребенка, то да скорее по 25 гр. мяса и выходит
|
-
голос
+
solnux
а мед.работник каким боком относится к еде?
|
-
голос
+
мы с вами поди с одного собрания, с одного садика вернулись сегодня
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Klein писал(а): в нашем саду мед. работник составляет меню и утрами ходит снимать пробу
|
-
голос
+
Klein писал(а): Самым прямым область медицины наз. диетология, а врач - диетолог, мед.сестра - диетсестра, а в дс этим занимается мед. работник, тк он в одном лице за всех специалистов составляет меню и снимает пробу
|
-
голос
+
А мой сынок рыбу не ест вообще! У нас это семейное: муж не любит, я и ребенок не хочет. То есть мы не говорим ему: "Это не вкусно, не ешь", а он сам попробовал и ему не понравилось. Так вот, когда приходит из сада и говорит, что хочет есть, значит точно на ужин была рыба)). А так всегда доволен, сыт, вечером может молоко с печеньем выпить перед сном. Ежедневно спрашиваю о том, что ел в саду. Вчера, например, "ел суп и кашу, было вкусно, всё-всё съел!"
|
-
голос
+
А у меня после сока магазинного, который и в садах дают ребенок краснеет, чешется, вообще аллергические проявления. Но, что самое интересное когда мы прошли полное обследование у аллерголога, у нас ничего (ни паразитов, не аллергенов) не обнаружили, а рекомендации были следующие: максимально простая, почти деревенская пища, на счет курицы, рыбы мяса, что давать или нет и как варить, и когда эти рекомендации соблюдены проблем нет. А на счет магазинных продуктов для детей: пюре, йогуртов, соков и т.д. и т.п. категорично не давайте и не верьте, что они для детей . Вот и сейчас в садике, когда в меню сок очень часто забираю с румяными щеками, у меня уже мысль есть ли возможность проверить сок на состав и содержание, куда с ним идти (центр санэпиднадзора)
голос
+
YaHelga писал(а): у меня уже мысль есть ли возможность проверить сок на состав и содержание, куда с ним идти (центр санэпиднадзора) А смысл?Уже давно известно,что в пакетированых соках нет не чего полезного (те которые НЕ для детского питания). Скажите воспитателю-няне,чтоб не давали ребёнку,т.к. аллергия.Может диет-сестра сок на яблоко заменит. Последний раз редактировалось sova 10 ноя 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
YaHelga писал(а): Вот и сейчас в садике, когда в меню сок очень часто забираю с румяными щеками почему не запрещаете давать сок в саду? я именно так и поступила,ребенок пришел из сада в жуткой аллергии,хотя мы вообще ничем таким не страдаем. На следующий же день запретила воспиталкам давать этот чудо химический коктейль
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): цифры с потолка взятые? никогда в жизни не поверю, что такое кол-во еды детям выдают. И в такие пропорции тоже не верю.. Верю в 25 гр масла, ну и в рыбу. остальное - Маша, выдают. Скорее всего 650гр овощей и фруктов завтрак яблоко или фруктовый салат 100гр полдник фрукт 100гр обед суп 50 гр овощей салат 70гр гарнир овощной 150 -170гр полдник идет добор по молочке иногда по фруктам 70-100гр ужин чаще овощное рагу или тушеный картофель 200гр иногда добор по фруктам 50-100гр вот они твои 650гр 450гр молочки, это утренняя каша 200гр и остальное полдник молочно кислый продукт. Последний раз редактировалось Зануда 10 ноя 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
sova писал(а): Скажите воспитателю-няне,чтоб не давали ребёнку,т.к. аллергия.Может диет-сестра сок на яблоко заменит. не заменит. Т к чтобы включить обоснованную замену в меню раскладку, например яблоки вместо сока - нужно как минимум документ, т е справку от аллерголога на какие продукты у ребенка реакция. Медсестра пишет отдельный список на этих детей и закладывает в меню продукты на них. Самый максимум можно запретить давать сок , и сказать чтобы вместо него наливали просто воду. Т к даже чай они не дадут. Моя дочь не пьет снежок, она сладкую кисломолочку в принципе не пьет. ей давали просто воду.
|
-
1 : 1
+
YaHelga писал(а): у меня уже мысль есть ли возможность проверить сок на состав и содержание, куда с ним идти (центр санэпиднадзора) ______________ где вы возьмете этот самый сок? попросите суточную пробу.. вам просто не дадут ее.
|
-
голос
+
Читаю меню каждый день, у нас в в группе рыба 4 дня из 5 (вечером) в неделю, 1 день запеканка. Моя рыбу вообще не есть, ни рыбу, ни котлеты из рыбы, в общем вечером ничего не есть (кроме запеканки), пару раз видела вообще малосольную селедку. Даже к воспитательнице подошла - уточнить, да точно малосольная селедка с картошкой. Я вообще в шоке если честно, еще бы картофель фри засунули бы. Дет.сад Зоренька.
|
-
голос
+
adam_ant писал(а): селедку везде дают. Я тоже в шоке была. Раньше этот продукт был под запретом. Сейчас хотите ешьте, хотите нет. adam_ant писал(а): Читаю меню каждый день, у нас в в группе рыба 4 дня из 5 (вечером) в неделю, 1 день запеканка что дают , из того и готовят. С рыбой- да перебор бывает. Моя тоже не ела, т к там в основном минтай был и вонючий до невозможности.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): lilija Я сразу это вижу по футболке. Тоже видела как получают салфетки и ни разу чтобы их на стол положили детям вытераться У меня ребенок говорит, что в садике им ставят салфетки на стол, но трогать их нельзя, они для красоты!
|
-
голос
+
kira писал(а): У нас в саду тоже дети сидят практически всегда на рыбе, селёдка в том числе. И постоянно вонючий такой тошнотворный запах. Так конечно ребёнок остаётся голодным постоянно с их "полезным питанием" От постоянной рыбы у детей скоро плавники расти начнут
|
-
голос
+
Зануда писал(а): sova писал(а): Скажите воспитателю-няне,чтоб не давали ребёнку,т.к. аллергия.Может диет-сестра сок на яблоко заменит. не заменит. Т к чтобы включить обоснованную замену в меню раскладку, например яблоки вместо сока - нужно как минимум документ, т е справку от аллерголога на какие продукты у ребенка реакция. Медсестра пишет отдельный список на этих детей и закладывает в меню продукты на них. Самый максимум можно запретить давать сок , и сказать чтобы вместо него наливали просто воду. Т к даже чай они не дадут. Моя дочь не пьет снежок, она сладкую кисломолочку в принципе не пьет. ей давали просто воду. Мне вообще сказали, чтоб даже не давать ребенку что-то в данном случае сок нужно предоставить справку от врача, а так типа они даже не давать вроде как обделять этим "добром" ребенка не имеют право , вот уж точно хим.коктельчик и как с ним бороться А помните в наше детство и в школах и в садах кисели густющие были, а вот они как раз и полезные, вроде как , почему мы от них то ушли, а компоты с кусочками фруктов , если эти вопросы поднимать может есть смысл что-то изменить, причем это и экономически более выгодно!
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
YaHelga писал(а): А помните в наше детство и в школах и в садах кисели густющие были, а вот они как раз и полезные, вроде как , почему мы от них то ушли, а компоты с кусочками фруктов , если эти вопросы поднимать может есть смысл что-то изменить, причем это и экономически более выгодно! ______________ я 1.5 года боролась. Единственно добилась, чтобы не заставляли моего ребенка есть сельдь и пить снежок. Последний раз редактировалось Зануда 14 ноя 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): я 1.5 года боролась. Единственно добилась, чтобы не заставляли моего ребенка есть сельд и пить снежок. Блин, а почему с этим бороться приходиться, где здравый смысл, слава Богу хоть не заставляют нас, хотя довелось иметь такой неприятный опыт, аж до паники перед д/садом. А вот селедочку он у меня сам с удовольствием лопает и рассказывает, у нас это в меню не часто, но практикуется, на это готова закрыть глаза соленое, сладкое хоть и мягко говоря не полезно, но оно есть и в домашнем рационе, а вот соки я уже давно не покупаю, правда иногда он сам в магазине уцепит, куплю а дома спрячу далеко и надолго .
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
4 : 0
+
Здравствуйте девочки!
Почитала и поняла,дочь моя по-ходу будет голодная в саду сидеть Рыбу она ест не очень,что уж говорить о селедка!да мы ее и не даем ей молочку и кисломолочку не любит,у нее сразу рвотный рефлекс на эти продукты, исключение только творог и тот ввиде запеканки,компоты не пьет,выплевывает. вообще чем ближе к саду,тем больше паника на меня находит,но для себя решила,если хоть одна коза будет насильно пичкать ее тем,от чего ее воротит,сразу забираю ребенка из этого концлагеря.
Продам комбинезон Jonathan viewtopic.php?f=75&t=868&start=240
|
-
0 : 15
+
Mimiku писал(а): вообще чем ближе к саду,тем больше паника на меня находит,но для себя решила,если хоть одна коза будет насильно пичкать ее тем,от чего ее воротит,сразу забираю ребенка из этого концлагеря. ну, с таким отношением я бы вообще ребенка не отдавала в сад: 100% вам там не понравится!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 2
+
Mimiku
Что-то слишком жестко и категорично рассуждаете. Обратите внимание на тот факт, что за компанию детки много чего уплетают, от чего дома нос воротят. Дома кисломолочку не уважают, а в саду на полдник за милую душу пьют, даже салат из зеленой редьки порой едят.
|
-
голос
+
Mimiku писал(а): вообще чем ближе к саду,тем больше паника на меня находит,но для себя решила,если хоть одна коза будет насильно пичкать ее тем,от чего ее воротит,сразу забираю ребенка из этого концлагеря. ______________ даже если пичкать не будут, ваш ребенок будет голодная с 8 до 18 -19 00. Вам это понравится? Запеканки творожные дают , не три раза в день и даже не каждый день.
|
Страница 12 из 23 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 20:52 1 °C
|