Страница 12 из 23  [ Сообщений: 564 ] 

Новое сообщение03 окт 2013, 20:36   №276  
-
голос
+
Цитата:
650гр овощей, 450гр молочки, 25гр масла сливочного и 60гр рыбы

цифры с потолка взятые?
никогда в жизни не поверю, что такое кол-во еды детям выдают. И в такие пропорции тоже не верю.. Верю в 25 гр масла, ну и в рыбу. остальное - :no:

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 03 окт 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 окт 2013, 20:39   №277  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
не знаю,так сказала на собрании заведующая *DONT_KNOW* что ПОЛОЖЕНО так,а сколько ВЫДАЮТ не известно :D

Новое сообщение03 окт 2013, 20:40   №278  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:03 окт 2013, 21:36 №113
никогда в жизни не поверю, что такое кол-во еды детям выдают. И в такий пропорции тоже не верю.. Верю в 25 гр масла, ну и в рыбу. остальное -

мед. работник озвучивала сумму что-то чуть больше 100 руб в день на питание 1 ребенка, то да скорее по 25 гр. мяса и выходит :-(

Новое сообщение03 окт 2013, 20:42   №279  
-
голос
+
solnux
а мед.работник каким боком относится к еде? fingal :D

Новое сообщение03 окт 2013, 20:44   №280  
-
голос
+
мы с вами поди с одного собрания, с одного садика вернулись сегодня :D
тоже опешила от этих граммов %) .
Но о приятном, очень понравились детки с выступлениями, какие у них замечательные, яркие, красочные, сочные костюмчики *THUMBS UP*
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649

Новое сообщение03 окт 2013, 20:44   №281  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:03 окт 2013, 21:42 №116
solnux
а мед.работник каким боком относится к еде?

в нашем саду мед. работник составляет меню и утрами ходит снимать пробу *OK*

Новое сообщение03 окт 2013, 20:46   №282  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 3.10.2013 22:42
solnux
а мед.работник каким боком относится к еде? fingal :D

Самым прямым :-) область медицины наз. диетология, а врач - диетолог, мед.сестра - диетсестра, а в дс этим занимается мед. работник, тк он в одном лице за всех специалистов :D составляет меню и снимает пробу *OK*

Новое сообщение04 окт 2013, 08:55   №283  
-
голос
+
А мой сынок рыбу не ест вообще! У нас это семейное: муж не любит, я и ребенок не хочет. То есть мы не говорим ему: "Это не вкусно, не ешь", а он сам попробовал и ему не понравилось. Так вот, когда приходит из сада и говорит, что хочет есть, значит точно на ужин была рыба)). А так всегда доволен, сыт, вечером может молоко с печеньем выпить перед сном. Ежедневно спрашиваю о том, что ел в саду. Вчера, например, "ел суп и кашу, было вкусно, всё-всё съел!"

Новое сообщение10 ноя 2013, 14:43   №284  
-
голос
+
А у меня после сока магазинного, который и в садах дают ребенок краснеет, чешется, вообще аллергические проявления. Но, что самое интересное когда мы прошли полное обследование у аллерголога, у нас ничего (ни паразитов, не аллергенов) не обнаружили, а рекомендации были следующие: максимально простая, почти деревенская пища, на счет курицы, рыбы мяса, что давать или нет и как варить, и когда эти рекомендации соблюдены проблем нет. А на счет магазинных продуктов для детей: пюре, йогуртов, соков и т.д. и т.п. категорично не давайте и не верьте, что они для детей 8( . Вот и сейчас в садике, когда в меню сок очень часто забираю с румяными щеками, у меня уже мысль есть ли возможность проверить сок на состав и содержание, куда с ним идти (центр санэпиднадзора) *DONT_KNOW*

Новое сообщение10 ноя 2013, 15:02   №285  
-
голос
+
YaHelga писал(а):
источник:10 ноя 2013, 15:43 №121
у меня уже мысль есть ли возможность проверить сок на состав и содержание, куда с ним идти (центр санэпиднадзора) *DONT_KNOW*

А смысл?Уже давно известно,что в пакетированых соках нет не чего полезного (те которые НЕ для детского питания).
Скажите воспитателю-няне,чтоб не давали ребёнку,т.к. аллергия.Может диет-сестра сок на яблоко заменит.

Последний раз редактировалось sova 10 ноя 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 ноя 2013, 18:39   №286  
-
голос
+
YaHelga писал(а):
Вот и сейчас в садике, когда в меню сок очень часто забираю с румяными щеками

почему не запрещаете давать сок в саду? я именно так и поступила,ребенок пришел из сада в жуткой аллергии,хотя мы вообще ничем таким не страдаем. На следующий же день запретила воспиталкам давать этот чудо химический коктейль :D

За это сообщение автора Klein поблагодарил: YaHelga
Новое сообщение10 ноя 2013, 18:57   №287  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:03 окт 2013, 21:36 №113
цифры с потолка взятые?
никогда в жизни не поверю, что такое кол-во еды детям выдают. И в такие пропорции тоже не верю.. Верю в 25 гр масла, ну и в рыбу. остальное -

Маша, выдают. Скорее всего 650гр овощей и фруктов
завтрак
яблоко или фруктовый салат 100гр
полдник фрукт 100гр
обед суп 50 гр овощей
салат 70гр
гарнир овощной 150 -170гр
полдник идет добор по молочке иногда по фруктам 70-100гр
ужин чаще овощное рагу или тушеный картофель 200гр
иногда добор по фруктам 50-100гр
вот они твои 650гр

450гр молочки, это утренняя каша 200гр и остальное полдник молочно кислый продукт.

Последний раз редактировалось Зануда 10 ноя 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 ноя 2013, 19:02   №288  
-
голос
+
sova писал(а):
источник:10 ноя 2013, 16:02 №122
Скажите воспитателю-няне,чтоб не давали ребёнку,т.к. аллергия.Может диет-сестра сок на яблоко заменит.

не заменит. Т к чтобы включить обоснованную замену в меню раскладку, например яблоки вместо сока - нужно как минимум документ, т е справку от аллерголога на какие продукты у ребенка реакция. Медсестра пишет отдельный список на этих детей и закладывает в меню продукты на них.
Самый максимум можно запретить давать сок , и сказать чтобы вместо него наливали просто воду.
Т к даже чай они не дадут.
Моя дочь не пьет снежок, она сладкую кисломолочку в принципе не пьет. ей давали просто воду.

Новое сообщение10 ноя 2013, 19:04   №289  
-
1 : 1
+
YaHelga писал(а):
у меня уже мысль есть ли возможность проверить сок на состав и содержание, куда с ним идти (центр санэпиднадзора)

:D где вы возьмете этот самый сок? попросите суточную пробу.. вам просто не дадут ее.

Новое сообщение14 ноя 2013, 10:38   №290  
-
голос
+
Читаю меню каждый день, у нас в в группе рыба 4 дня из 5 (вечером) в неделю, 1 день запеканка. Моя рыбу вообще не есть, ни рыбу, ни котлеты из рыбы, в общем вечером ничего не есть (кроме запеканки), пару раз видела вообще малосольную селедку. Даже к воспитательнице подошла - уточнить, да точно малосольная селедка с картошкой. Я вообще в шоке если честно, еще бы картофель фри засунули бы. Дет.сад Зоренька.

Новое сообщение14 ноя 2013, 10:41   №291  
-
голос
+
adam_ant писал(а):
источник:14 ноя 2013, 11:38 №127
пару раз видела вообще малосольную селедку

селедку везде дают. Я тоже в шоке была. Раньше этот продукт был под запретом. Сейчас хотите ешьте, хотите нет.
adam_ant писал(а):
источник:14 ноя 2013, 11:38 №127
Читаю меню каждый день, у нас в в группе рыба 4 дня из 5 (вечером) в неделю, 1 день запеканка

что дают , из того и готовят. С рыбой- да перебор бывает. Моя тоже не ела, т к там в основном минтай был и вонючий до невозможности.

Новое сообщение14 ноя 2013, 12:51   №292  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 2.10.2013 16:50
lilija
Я сразу это вижу по футболке. Тоже видела как получают салфетки и ни разу чтобы их на стол положили детям вытераться

У меня ребенок говорит, что в садике им ставят салфетки на стол, но трогать их нельзя, они для красоты! %)

Новое сообщение14 ноя 2013, 17:54   №293  
-
голос
+
kira писал(а):
источник:14 ноя 2013, 13:51 №129
но трогать их нельзя, они для красоты!

0_
У нас в саду тоже дети сидят практически всегда на рыбе, селёдка в том числе. И постоянно вонючий такой тошнотворный запах. Так конечно ребёнок остаётся голодным постоянно с их "полезным питанием" От постоянной рыбы у детей скоро плавники расти начнут :D

Новое сообщение14 ноя 2013, 22:52   №294  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 10.11.2013 21:02
sova писал(а):
источник:10 ноя 2013, 16:02 №122

не заменит. Т к чтобы включить обоснованную замену в меню раскладку, например яблоки вместо сока - нужно как минимум документ, т е справку от аллерголога на какие продукты у ребенка реакция. Медсестра пишет отдельный список на этих детей и закладывает в меню продукты на них.
Самый максимум можно запретить давать сок , и сказать чтобы вместо него наливали просто воду.
Т к даже чай они не дадут.
Моя дочь не пьет снежок, она сладкую кисломолочку в принципе не пьет. ей давали просто воду.

Мне вообще сказали, чтоб даже не давать ребенку что-то в данном случае сок нужно предоставить справку от врача, а так типа они даже не давать вроде как обделять этим "добром" ребенка не имеют право :-( , вот уж точно хим.коктельчик и как с ним бороться %)
А помните в наше детство и в школах и в садах кисели густющие были, а вот они как раз и полезные, вроде как :D , почему мы от них то ушли, а компоты с кусочками фруктов *THUMBS UP* , если эти вопросы поднимать может есть смысл что-то изменить, причем это и экономически более выгодно!

Новое сообщение14 ноя 2013, 23:20   №295  
-
голос
+
YaHelga писал(а):
источник:14 ноя 2013, 23:52 №131
А помните в наше детство и в школах и в садах кисели густющие были, а вот они как раз и полезные, вроде как , почему мы от них то ушли, а компоты с кусочками фруктов , если эти вопросы поднимать может есть смысл что-то изменить, причем это и экономически более выгодно!

я 1.5 года боролась. Единственно добилась, чтобы не заставляли моего ребенка есть сельдь и пить снежок.

Последний раз редактировалось Зануда 14 ноя 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 ноя 2013, 23:41   №296  
-
голос
+
Зануда писал(а):

я 1.5 года боролась. Единственно добилась, чтобы не заставляли моего ребенка есть сельд и пить снежок.

Блин, а почему с этим бороться приходиться, где здравый смысл, слава Богу хоть не заставляют нас, хотя довелось иметь такой неприятный опыт, аж до паники перед д/садом. А вот селедочку он у меня сам с удовольствием лопает и рассказывает, у нас это в меню не часто, но практикуется, на это готова закрыть глаза соленое, сладкое хоть и мягко говоря не полезно, но оно есть и в домашнем рационе, а вот соки я уже давно не покупаю, правда иногда он сам в магазине уцепит, куплю а дома спрячу далеко и надолго :-) .

Новое сообщение22 ноя 2013, 02:20   №297  
-
4 : 0
+
Здравствуйте девочки!
Почитала и поняла,дочь моя по-ходу будет голодная в саду сидеть :'(
Рыбу она ест не очень,что уж говорить о селедка!да мы ее и не даем ей 8( молочку и кисломолочку не любит,у нее сразу рвотный рефлекс на эти продукты, исключение только творог и тот ввиде запеканки,компоты не пьет,выплевывает.
вообще чем ближе к саду,тем больше паника на меня находит,но для себя решила,если хоть одна коза будет насильно пичкать ее тем,от чего ее воротит,сразу забираю ребенка из этого концлагеря.

Новое сообщение22 ноя 2013, 07:44   №298  
-
0 : 15
+
Mimiku писал(а):
источник:22 ноя 2013, 03:20 №134
вообще чем ближе к саду,тем больше паника на меня находит,но для себя решила,если хоть одна коза будет насильно пичкать ее тем,от чего ее воротит,сразу забираю ребенка из этого концлагеря.

ну, с таким отношением я бы вообще ребенка не отдавала в сад: 100% вам там не понравится!

За это сообщение автора хорошая поблагодарил: oksana
Новое сообщение22 ноя 2013, 09:00   №299  
-
0 : 2
+
Mimiku
Что-то слишком жестко и категорично рассуждаете. Обратите внимание на тот факт, что за компанию детки много чего уплетают, от чего дома нос воротят.
Дома кисломолочку не уважают, а в саду на полдник за милую душу пьют, даже салат из зеленой редьки порой едят. :D

За это сообщение автора Campari поблагодарил: Klein
Новое сообщение22 ноя 2013, 09:46   №300  
-
голос
+
Mimiku писал(а):
источник:22 ноя 2013, 03:20 №134

даже если пичкать не будут, ваш ребенок будет голодная с 8 до 18 -19 00. Вам это понравится?
Запеканки творожные дают , не три раза в день и даже не каждый день.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 23  [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 20:52  1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино