Страница 11 из 23 [ Сообщений: 564 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну сегодня вас позвали - накормили как 7Цветик писала - даже салатиком с апельсинками.. ммм.. вчера дегустации "для родителей" не было Вожак шопоголиков писал(а): мой ребенок, страдающий полным отсутствием аппетита сьедает в нами за ужином полную порцию ВСЕГДА! моя дочка, отличающаяся хорошим аппетитом и съедающая в садике ВСЮ порцию, даже если я ее забираю через минуту после ужина - приходит домой и съедаете еще ужин дома с нами.Так что, имхо, это не показатель того, что в садике ребенок ничего не ест.
|
-
голос
+
У меня доченька в садике практически не ест Пьет чай/ компот/ кисель и съедает кусочек хлебушка или печенья и ВСЕ!
Поначалу воспитатели и нянечки пытались уговаривать, но бесполезно... Ответ таков "не вкусно" "я это не люблю" Кормлю утром дома кашкой, вечером только заходит домой сразу надо кушать, съедает и первое и второе... иногда и перед сном кушает. Ежедневные папины уговоры покушать в обед супчик в садике не помогают. Утром обещает, а вечером снова говорят что не прикоснулась даже
|
-
0 : 3
+
есть еще замечательное последствие "садиковского питания": мы теперь рот об плечо вытираем... до садика с года салфетками вытирался. уговоры: давайте я буду на всю группу салфетки приносить" отвечают, что у них есть салфетки. вот только почему бы их на стол не положить...
|
-
голос
+
Ксюша_Б
И эту превичку очень сложно убрать.
|
-
голос
+
lilija
Я сразу это вижу по футболке. Тоже видела как получают салфетки и ни разу чтобы их на стол положили детям вытераться
|
-
голос
+
Sneg84
видно, только вот как отучать другой разговор..
|
-
голос
+
Мы когда в "Дельфин" ходили - тоже часто такой запах стоял по всему саду - я до группы добиралась зажимая нос, теперь ходим в новый сад - такого нет - едой пахнет только в группе и еще ни разу не было неприятных запахов, может дело в вытяжках, сейчас и одежда не пахнет, а раньше тоже от ребенка едой несло, как-будто сама на кухне за плитой стояла
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Мы когда в "Дельфин" ходили - тоже часто такой запах стоял по всему саду - я до группы добиралась зажимая нос ШАЛУНьЯ писал(а): а раньше тоже от ребенка едой несло, как-будто сама на кухне за плитой стояла Выходит, я не одна такая мама в этом саду. Спрашиваю у родителей в группе - они неопределённо отвечают, вроде как да, пахнет противно, но терпимо, потому что привыкли.
|
-
голос
+
Пахнет или нет зависит от расположения кухни.. У нас группа на 2м этаже - вообще запаха нет никогда.. И идем мимо кухни на первом Ладно с утра вкусной запеканкой обычно пахнет. Но вечером
|
-
голос
+
Окей писал(а): Нашим дают "розовую" манную кашу, я так поняла, красят свекольным соком. Может у вас такая же была, а детям сказали, что с клубничным вареньем. Каша называется "розовые щёчки": манная каша с джемом, у нас такую в садике дают. Детки её любят, воспитатели говорят, что всё съедают.
|
-
0 : 2
+
Утром отводила младшую в сад. Пахнет молочной кашей! Самой есть захотелось. А вечером в основном творожной запеканкой пахнет, тоже слюнки текут Дочь с садика приходит, дома кушать отказывается - значит не голодная! В весе не теряет! А вот старшая в первый класс ходит- покушать особо не любит, но домой приходит просит кушать сразу, просит запеканку, как в садике давали От сюда сделала вывод - в нашем садике кормят вкусно, за младшую не боспокоюсь, а вот КШП как-то не очень кормлю старшую дома перед школой и сразу после уроков. Бедные дети на продленке, им приходится есть ЭТО!
Про больницы скажу - мне недавно желчный удалили (в мои то 30 с хвостиком ) благодаря замечательному "полезному" питанию - жареное мяско, наваристые бульоны, и т.д. Так вот в больнице после операции я ела именно полезную пищу! Она менее вкусная не потому, что экономят, а потому, что нет зажарки, нет навара в супе, нет жариного и т.д. Само собой чипсы вкусней- там же вкусовые добавки! Сейчас вся семья сидит на ПРАВИЛЬНОМ питании, никаких приправ типа "Галина бланка" "Кнор" "Магги" и прочяя "вкусняшка"! Может быть не так вкусно как раньше, но я не хочу, чтобы дети с животами страдали! Последний раз редактировалось Polinka 03 окт 2013, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
дырокол писал(а): точно, с джемом А не со свекольным соком все-таки
|
-
голос
+
Polinka писал(а): а вот КШП как-то не очень не то слово! Это вообще полный капец! Цитата: , никаких приправ типа "Галина бланка" "Кнор" "Магги" и прочяя "вкусняшка"! Может быть не так вкусно как раньше, но я не хочу, чтобы дети с животами страдали!
|
-
голос
+
Polinka писал(а): Она менее вкусная не потому, что экономят, а потому, что нет зажарки, нет навара в супе, нет жариного и т.д. не могу согласиться не в том причина! я дома никогда не использую кнор, магги и иже с ним, вообще специи крайне мало использую, максимум петрушка и укроп свежемороженные. жарить мясо просто не умею, поэтому котлеты/тефтели/фрикадельки запекаю в духовке или готовлю на пару. зажарку в суп делаю крайне редко, обычно кладу свежие овощи, и варю их совсем мало, не до мягкого состояния. тем не менее, у меня есть основание полагать, что готовлю я если уж не вкусно, то как минимум нормально. а в больнице... да и в саду тоже самое. помимо экономии- а навара в супе нет не от отсутствия зажарки, а от того, что мяса в бульоне 100гр на 10 литров!- есть много способов испортить вкус блюда. можно передержать котлетки даже на пару, и они будут сухими и невкусными. аналогично с творожной запеканкой: в идеале творог надо протирать через сито, ну или хотя бы очень хорошо вымешивать, иначе запеканка будет каменная. манная каша в козенных учреждениях это вообще песня! хоть на сливках ее вари, но если в ней комков больше, чем гомогенной составляющей, то никто ее есть не будет, потому что это бе. но кто ж будет там "манку всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая"? вот и получается невкусно.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 1
+
хорошая писал(а): ну наверное все таки от повара многое зависит. И от руководства над этими поварами Я лежала в хирургии СОКБ - мне еде понравилась, цестно! нарава много и не должно быть. жирная пища вредна для желудка! Вообще, у кого хоть раз в жизни была диета № 5 тот понимает, что полезная пища особого удовольстия мягко говоря не приносит, зато не вредит организму! хорошая писал(а): в идеале творог надо протирать через сито, ну или хотя бы очень хорошо вымешивать, иначе запеканка будет каменная. Я не протираю но она у меня не каменная, а очень даже сочная получается - брала рецепт кстати в саду, на дигустации раньше муку клала, а оказалось манную крупу надо! И от духовки много зависит! А вот сырники, которые в больнице пекут, у меня так и не получаются нужно рецептик в следующий раз спросить! Жаль, в свое время не спросила рецепт тех котлет, что почти все из одного хлеба состоят, которые в школе давали. Уж очень они мне нравились!
|
-
голос
+
Grig писал(а): А с нового года этот "капец" станет бесплатным. Мне в школе учитель сказала, чтобы я не платила наперед много за питание! Представляю, чем потом кормить начнут! И не пожалуешься ведь- халява!
|
-
голос
+
Polinka писал(а): А с нового года этот "капец" станет бесплатным. Мне в школе учитель сказала, чтобы я не платила наперед много за питание! Представляю, чем потом кормить начнут! И не пожалуешься ведь- халява! Мы уже весь прошлый год не платили, т.к. дочь сказала: "Лучше не платите! Я к этой еде все-равно не притронусь!" Мы давали ей каждый день по 100 руб. ,чтобы она брала в буфете йогурт или сок и булочку (у них в школе повара сами пекут выпечку ,которую продают в буфете). И, вроде, ее все-равно "кормили", была у них в прошлом году еда категории "бесплатная" Дочь все-равно не ела, но говорила ,что иногда "бесплатная" еда лучше "платной". По крайней мере, не хуже хуже то, наверно ,некуда
|
-
голос
+
Нам раньше в школьной столовой из бесплатного меню были и булочки, и пироженки заварные, котлеты нормальные настоящие мясные котлеты, йогурты. Кормили очень даже вкусно, и помню что все ели. Но сейчас я уж не знаю пока что этого, но судя по отзывам - мягко говоря не очень
|
-
1 : 2
+
К школе эта тема отношения не имеет!
Сегодня была на собрании,заведующая сказала,что по новым требованиям детям обязаны выдать в день: 650гр овощей, 450гр молочки,25гр масла сливочного и 60гр рыбы. И добавила, "если я ваших детей не кормлю сосисками и пельменями,то это не говорит о том,что в саду нечего есть" "учите детей есть овощи и рыбу"
|
-
0 : 1
+
Klein писал(а): Сегодня была на собрании,заведующая сказала,что по новым требованиям детям обязаны выдать в день: 650гр овощей, 450гр молочки,25гр масла сливочного и 60гр рыбы. только овощи без мяса, круп и т.п., а что они готовить то станут
|
-
голос
+
solnux
ну мясо и крупы тоже входят,по граммам не помню точно,поэтому писать не стала. Но упор она делает именно на овощи и рыбу. solnux кстати говоря,скоро в саду будет день открытых дверей со шведским столом пойдем пробовать стряпню садиковскую
|
-
голос
+
Klein писал(а): овощей 650 гр, а рыбы то 60 гр Klein писал(а): solnux кстати говоря,скоро в саду будет день открытых дверей со шведским столом пойдем пробовать стряпню садиковскую. я уже пыталась сходить, но все как то не получается с работы вырваться на "банкет" хотя у нас в саду судя по меню все вполне съедобно мы едим не все, но обычно приходит из сада, говорит ужинал и не кушает, до позднего ужина Последний раз редактировалось solnux 03 окт 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
хорошая
я даже не знаю,насколько вкусно и красиво подают еду в саду,не видела ни разу. И запаха не чувствую абсолютно,видимо пищеблок находится далеко от групп
|
Страница 11 из 23 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 21:06 -5 °C
|