Страница 66 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 сен 2013, 10:27   №1626  
-
1 : 4
+
Geparda писал(а):
источник: 18.09.2013 17:17
Милагрос
да чего спорить? Она уже сама сказала - ей нужно отдавать ВСЮ зарплату и не контролить куда она ее тратит. Муж не очень согласен, вот она и бесится. Не муж скупердяй, а она хочет под себя все подмять и молча тратить бабки на свое усмотрение.

Нууу... это она просто обратной стороны медали не знает. :D у меня муж наоборот, отдал мне свою карту и голова у него не болит. Зато теперь болит у меня, как одну его зарплату разделить на кредиты, квартплату, продукты и свои хотелки, так чтобы в долги не залезать %) с нетерпением жду выхода на свою работу, чтоб вернуть ему его карту и головную боль.
Новое сообщение18 сен 2013, 10:33   №1627  
-
голос
+
Zабияка
а я только помогаю бухгалтерию вести и иногда денег прошу :D но всегда знаю где, что и на что и почем. Все что получаю (больничный и пособие) сразу определила на выплату долга за квартиру, а на мужнину з/п житье/бытье.
Новое сообщение25 сен 2013, 17:44   №1628  
-
голос
+
А мы вместе пишем список затрат на месяц : самые важные, менее важные(где можно подэкономить) и "нужные"(развлечения, наряды и т.д.) но можно отказаться.
и составив список четче видишь КУДА уходят деньги и можешь ли ты себе позволить лишнее.
и наоборот если кажется что в этом месяце вообще "засада" с деньгами, глянула в список и видишь что не все так плохо

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035
Новое сообщение26 сен 2013, 01:45   №1629  
-
голос
+
Geparda
Ну вот у нас примерно так же - беру у мужа деньги на текущие расходы (продукты, одежда и т.п.), за садики сама плачу (мне удобнее), а коммуналка и прочие крупные расходы - это дело мужа!
Я тоже сижу в декрете, и тоже иногда хочется, чтобы в кошельке прям много денег лежало :D но сдерживаю свои порывы - в конце концов, зарабатывает муж, ему и распоряжаться!
Но конфликтов из-за этого не было *OK*
Новое сообщение26 сен 2013, 01:52   №1630  
-
0 : 12
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:26 сен 2013, 07:45 №1630
в конце концов, зарабатывает муж, ему и распоряжаться!

не согласна :no: в конце концов, вы благоустраиваете его быт и воспитываете его детей - распоряжаться должны вместе *OK* :D
Новое сообщение26 сен 2013, 02:16   №1631  
-
0 : 1
+
GannaLet
Ну, я же говорю - у нас не возникает вопросов относительно траты денег, обговариваем мы, конечно, вместе - отпуск, допустим.
Просто я, например, не пользуюсь его карточкой, и если ему нужно потратить деньги на свои нужды, не контролирую сей процесс! *OK*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 26 сен 2013, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 сен 2013, 03:05   №1632  
-
3 : 4
+
Я не считаю, что у ТайнаЯ #3659 потребительское отношение к мужу, что нет любви и что она не правильно себя ведет.
Просто получился у них замкнутый круг, отдалились духовно друг от друга. Уже очень далеко. Если она на все лето уезжает с детьми ( я это не осуждаю), да и по другим причинам....но видно, что отношения из нежных и семейных перешли в сожительство рядом. Два взрослых независимых (до декрета) друг от друга человека. А про него вот что хочу сказать:
У каждого человека есть акцентуации в большей или меньшей степени.

(((Акцентуа́ция (от лат. accentus — ударение), — Акцентуа́ция хара́ктера, Акцентуа́ция ли́чности, Акцентуи́рованная ли́чностная черта́ — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера (в других источниках — личности), при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Акцентуации не являются психическими расстройствами, но по ряду своих свойств схожи с расстройствами личности, что позволяет делать предположения о наличии между ними связи.Термин «акцентуация» в 1968 году ввёл немецкий психиатр Карл Леонгард, который употреблял его в словосочетаниях «акцентуированная личность» и «акцентуированная черта личности». Он описывает акцентуации как чрезмерно усиленные индивидуальные черты личности, обладающие тенденцией к переходу в патологическое состояние в неблагоприятных условиях)))

Его аккуратность и жадность я вижу именно как акцентуацию личности, на грани патологии. Я бы могла ей посоветовать тоже любить его машину, натирать ее воском... и экономить на игрушках и Египте...., но мне показалось, делай она это, он предложит им потом не на игрушках а на продуктах экономить, и в итоге песок, простите, жрать........ Его жадность не была бы такой явной, если бы вы были близки духовно.

Он зациклился и дальше будет хуже.
Попробуйте сблизиться с ним духовно, вы жена, вы знаете как. Если это не поможет - ничего не поможет.
Есть точка невозврата, и возможно, в вашей близости друг к другу, вернее в ее отсутствии, вы ее преодолели. Не факт. Просто предположила.
Новое сообщение26 сен 2013, 06:50   №1633  
-
8 : 5
+
ТайнаЯ #3060 писал(а):
источник:26 сен 2013, 09:05 №1633
Его аккуратность и жадность я вижу именно как акцентуацию личности, на грани патологии

0_ Вы о чем? О какой акцентуации личности здесь идет речь? У меня создалось впечатление, что Вы не имеете понятия о чем пишете. Может на психолога еще только учитесь? Личность – понятие системное, имеет сложную структуру и включает в себя интеллект, способности, наклонности, мировоззрение и т. д. В описаниях Леонгарда речь шла именно о типах характера. ;D

Не нужно делать поспешных выводов из рассказа только одной стороны конфликта. Ведь мы никто ее мужа не знаем, а из рассказа о нем мы можем судить только о том, как ТайнаЯ #3659 воспринимает своего мужа, как относится к его заботе о машине, как обижается на его упреки. Опять же, это все только наши предположения и не факт, что ее муж именно так и поступает в жизни. Не факт, что он именно это чувствует и говорит. Неоднократно сталкивалась с проблемой диалога между супругами. Муж говорит что-то своей жене, а она воспринимает это как упрек. Почему? Да исходя из своего прежнего опыта, психологических травм и даже из настроя на мужа. Образно могу представить это так: жена когда-то обиделась на мужа и обиду эту затаила, не высказала, не проговорила ее своему "обидчику", не узнала истинную причину его слов или поступка. Представить эту обиду можно, как очки с цветными стеклами. Например, зеленого цвета. И если обида осталась, то очки эти срастаются с тем, кто их носит. Как же она будет воспринимать своего супруга, какими глазами будет смотреть на него? Конечно, через спектр этих зеленых очков, и тогда даже нейтральные поступки будут окрашены в разные оттенки зеленого! И воспринимается ВСЕ от чуть-чуть обидного до обидного-преобидного.

Многие тут сошлись во мнении, что между супругами нарушена связь, они говорят, а друг друга не слышат и не понимают. Тут нужна помощь специалиста, если есть все-таки желание сохранить семью, а не советы подружек за "рюмкой чая". Что может посоветовать подруга или даже близкий человек? То, как поступил бы сам в подобной ситуации. И если учесть, что среди женщин часто распространена установка "все мужики козлы", то можно представить в каком ключе будут те советы. Да и чужую беду проще руками развести.

Еще хочу вот что сказать.. давайте заочно диагнозов не ставить *STOP*

Из всего, что писала ТайнаЯ #3659 я услышала только один настоящий крик души - хочу, чтобы он все деньги мне отдавал, а я ими распоряжалась. К сожалению, в этом трудно помочь. Как ни крути, мужчина в семье должен быть главным добытчиком и ему просто необходимы деньги, чтобы чувствовать себя состоятельным и состоявшимся человеком. В рассказе для меня были несостыковки некоторые, которые касаются денег, но в этом даже копаться не хочу. Суть проблемы мне видится в неумении разговаривать и договариваться, а все остальное - проявление этой проблемы.
Новое сообщение26 сен 2013, 08:16   №1634  
-
3 : 3
+
йОлка писал(а):
источник:26 сен 2013, 12:50 №1634
Тут нужна помощь специалиста

Скажите, многие ли мужчины соглашаются идти к психологам? Муж моей подруги на это ей типично сказал "Ты ненормальная - ты и иди".
йОлка писал(а):
Как ни крути, мужчина в семье должен быть главным добытчиком и ему просто необходимы деньги, чтобы чувствовать себя состоятельным и состоявшимся человеком.

Интересно, а для чего женщине тогда нужны деньги? Неужто на детей тратить, за квартиру платить, за сад, кружки всякие. Так то мужские причины, "чтобы чувствовать" явно поважнее. :D
йОлка писал(а):
я услышала только один настоящий крик души - хочу, чтобы он все деньги мне отдавал, а я ими распоряжалась.

А я услышала, что муж тянет на себя, и дело не в том, что не все деньги ей отдаёт, а в том, что прежде всего оплачивает свои нужды, а потом уже Тайной и её ребёнка. В одном согласна, что выводы делать только по словам одного человека конечно же тяжело
Новое сообщение26 сен 2013, 08:37   №1635  
-
1 : 3
+
Sneg84 писал(а):
источник:26 сен 2013, 14:16 №1635
многие ли мужчины соглашаются идти к психологам?

*DONT_KNOW* Исследование не проводила. В моей практике мужчин и женщин бывало примерно одинаковое количество. Женщины чаще озабочены собой и своими переживаниями, мужчины - отношениями в семье.
Sneg84 писал(а):
для чего женщине тогда нужны деньги?

Не хочу вести полемику на эту тему :no: Глава семьи от того и глава, что он в семье ГЛАВНЫЙ. Те, кто не согласны, берут эту функцию на себя. Если вторая половина пары считает, что от этого их семья только выигрывает во всех смыслах, то так тому и быть. В этой паре явный конфликт.
Sneg84 писал(а):
Муж моей подруги на это ей типично сказал

Это не типичный ответ, я знавала мужчин, которые не могут своих жен к психологу затащить, а сами идут к ним за помощью. Все индивидуально, поверьте. Сейчас старые стереотипы чаще оказываются ошибочными, нежели каких-то 10-15 лет назад.
Sneg84 писал(а):
я услышала, что муж тянет на себя

От кого услышали? От Тайной? Так это ее восприятие его поведения, на самом деле оно может быть совсем иным. Она поделилась с нами своими мыслями и переживаниями, попросила каких-то советов. Еще раз повторюсь - тут нужен специалист. И на данный момент у самой Тайной есть готовность (как мне показалось) к нему обратиться, про ее мужа мы ничего не можем утверждать.

Проще всего объявить мужа Тайной плохим и порекомендовать ей найти нового, знали бы Вы сколько семей именно так и разрушаются. Рушить всегда проще, нежели строить и сохранять.
Новое сообщение26 сен 2013, 09:05   №1636  
-
5 : 10
+
йОлка писал(а):
источник: 26.09.2013 13:50
ТайнаЯ #3060 писал(а):
источник:26 сен 2013, 09:05 №1633
Его аккуратность и жадность я вижу именно как акцентуацию личности, на грани патологии

0_ Вы о чем? О какой акцентуации личности здесь идет речь? У меня создалось впечатление, что Вы не имеете понятия о чем пишете. Может на психолога еще только учитесь? Личность – понятие системное, имеет сложную структуру и включает в себя интеллект, способности, наклонности, мировоззрение и т. д. В описаниях Леонгарда речь шла именно о типах характера. ;D

Еще хочу вот что сказать.. давайте заочно диагнозов не ставить *STOP*

.

:D Так и начните с себя. Про диагноз мне) По поводу того учусь я на психолога или не учусь и имею представление о чем говорю или нет... Тут форум... Для того что бы выссказывать свое мнение и видение ситуации. Нет?
Или вам кажется, что ваше мнение единственно верное? Одно из первых качеств психолога профессионала - принятие. В том числе и иной, нежели ваша точки зрения. А доказывание своего ума и правоты - не первое качество психолога профессионала. В качестве отступления от темы - задумайтесь о своем профессионализме. По повду Леонгарда могу с вами подискутировать в личке, если есть необходимость :D

P.S. На психолога выучилась давно, успешно, ошибаюсь редко ;)
Новое сообщение26 сен 2013, 09:50   №1637  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
Так и начните с себя. Про диагноз мне)

Извините, но какой диагноз поставлен вам? *SCRATCH*
Новое сообщение26 сен 2013, 09:57   №1638  
-
8 : 6
+
Grig писал(а):
источник:26 сен 2013, 15:50 №1638
Извините, но какой диагноз поставлен вам?

Психологу профессионалу виднее ;)
ТайнаЯ #3060 писал(а):
источник:26 сен 2013, 15:05 №1637
доказывание своего ума и правоты - не первое качество психолога профессионал

Так и не доказывайте, кто ж просит-то? *DONT_KNOW* Вы лихо аппелируете к науке, я указала лишь на то, что Вами допущена неточность. Мериться с Вами градусниками я не собираюсь, смысла в этом нет.

Стоило ли учиться 6 лет, чтобы выдавать заключение ЗАОЧНО, не видя человека и не зная всей ситуации. Пальцем в небо можно и без профильного образования тыкать.
Новое сообщение26 сен 2013, 10:26   №1639  
-
3 : 11
+
йОлка

А вы тут для чего выссказываете свое мнение, не зная всей ситуации? :D Смешная, право.
Явно не пальцем в небо тыкаете :D
Отклоняюсь. А то от смеха лопну.
Новое сообщение03 окт 2013, 03:21   №1640  
-
голос
+
Читаю последние посты (историю Тайной 3659) - как будто о себе... %) муж-жмот, бюджет раздельный (пока был общим - вечно были скандалы, отчитаться надо было чеками за все и если сумма не сходилась - то что я тока о себе не слышала %) ), тока на алименты пока не подавала (муж дает треть зарплаты)... А для всех - мы идеальная семья и муж-золото (но это говорят тока разведенные подруги). :D
Новое сообщение03 окт 2013, 03:42   №1641  
-
голос
+
ТайнаЯ #3703
И по любому с этого раздельного бюджета только вы платите за садик, квартиру, вещи детям покупаете, продукты, лекарства и т.д. У меня та же проблема с мужем. Ладно он карточку себе забрал, так ты побегай за ним, поунижайся, поклянчи денег за кредит платить, за квартиру. Вот меня всегда выбешивают такие "раздельные бюджеты" и общие затраты.
Новое сообщение03 окт 2013, 04:21   №1642  
-
голос
+
ТайнаЯ #3705 писал(а):
источник:03 окт 2013, 09:42 №1642
И по любому с этого раздельного бюджета только вы платите за садик, квартиру, вещи детям покупаете, продукты, лекарства и т.д.

Ну да. За все плачу я, иногда продукты муж покупает,я же еще ему шмотки покупаю - иначе будет ходить в старье до смерти. %) я ща в декрете, умудряюсь и в отпуск с детьми ездить (за свой счет каждый - за детей пополам траты) и вещи в сп покупать (немного, самое необходимое). Кредитов нет у нас и ипотеку брать не хочется (квартира есть 3шка, но она в моей собственности ). Муж копит на квартиру, машину уже третью сменил правда. :D На собрания в школу/сад - все я. От муж только польза - привези-отвези. А еще он жуткий аккуратист, в отличие от меня :D , но ничего для поддержания порядка не делает (раз в месяц пылесосит только), только меня упрекает - то пыль не протерла, то сразу со стола не убрала.
Новое сообщение03 окт 2013, 04:27   №1643  
-
голос
+
ТайнаЯ #3706 писал(а):
источник:03 окт 2013, 10:21 №1643
Муж копит на квартиру

В смысле себе отдельно или всё так и детям хоть что-то перепадёт хотя бы?
Новое сообщение03 окт 2013, 04:27   №1644  
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #3703
ТайнаЯ #3705
Девочки, оно вам надо - такие мужья? *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 окт 2013, 04:35   №1645  
-
голос
+
ТайнаЯ #3708
Если честно, мечтаю о том дне, когда он съедет от нас. Но пока я так сказать готовлю почву чтоб с голым задом не остаться, кредитами и детьми. Т.к. в случае развода делить он будет ВСЁ. Одно успокаивает, что недолго осталось. *OK*
Новое сообщение03 окт 2013, 04:41   №1646  
-
голос
+
ТайнаЯ #3705 писал(а):
источник:03 окт 2013, 10:35 №1646
мечтаю о том дне, когда он съедет от нас. Но пока я так сказать готовлю почву чтоб с голым задом не остаться

аналогично! :D я не одна такая. Пока на работу не выйду - муж нужен, чтоб хоть как то с детьми помогал (няню не хочу нанимать).
На квартиру копит - хочет мою продать, вложить его накопления + маткапитал. Потом заикался, что однушку для себя хочет купить. Даже если купит - при разводе - все делится пополам. Один раз он уходил - так даже телеки и комп с собой забрал (тк он их купил), потом вернулся, но отношения уже не те. Надежда только на себя. *DONT_KNOW* Так то он неплохой - только нет любви у нас, даже сын сказал, зачем такой папа нам нужен, только ругается все время. :-(
Новое сообщение03 окт 2013, 04:51   №1647  
-
голос
+
ТайнаЯ #3706 писал(а):
источник:03 окт 2013, 10:41 №1647
Пока на работу не выйду

Да, к этому делу нужно подходить с расчётом и ясным сознанием. Без истерик и прочих психов. А я коплю на сибпромстроевскую студию. У нас есть квартира, но просто так он её не отдаст. А на большее и у меня денег нет. А так хоть будет где перекантоваться первое время с детьми, чтобы никто нервы не трепал. Но только все документы на сестру ;D И тогда развод для меня станет нереальным праздником, новой страницей в жизни.
Новое сообщение03 окт 2013, 05:05   №1648  
-
голос
+
ТайнаЯ #3705
ТайнаЯ #3706
Так девочки *OK* похитрее и попрактичнее. Знаю историю, после 30 лет совместной жизни муж нашел другую. Дом в другом городе строили вместе, а записан был на него, из квартиры вывез мебель, пока жены дома не было и подал на раздел квартиры. Их общая дочка отдали папе деньги, какие они с мужем успели накопить на квартиру (жили в малосемейке) , чтобы он не делил квартиру 8( Вот так бывает.
Новое сообщение03 окт 2013, 05:14   №1649  
-
2 : 2
+
Schapoclyc
а дом поделить нельзя было? или там брачный договор был? я своему предлагала заключить - он не хочет (ему же хуже). Так и говорит - ты меня выгнать хочешь, а мне жить негде. :D Хотя если продать гаражи и машину - то на однушку хватит. :D Муж упрекает меня в том, что я хочу детей без отца оставить, он не хочет разводиться из-за детей. А по мне - так лучше в выходные добрый папа, чем каждый день угрюмый злюка.
Новое сообщение03 окт 2013, 05:17   №1650  
-
голос
+
ТайнаЯ #3706 писал(а):
источник:03 окт 2013, 11:14 №1650
что я хочу детей без отца оставить,

Это для того сказано, чтобы опять же вас виноватой сделать. Мне тоже так муж говорит, но я на это не ведусь. :D Просто ему так удобнее в семье жить.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 66 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 11:56  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино