Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 4
+
Geparda писал(а): Милагрос да чего спорить? Она уже сама сказала - ей нужно отдавать ВСЮ зарплату и не контролить куда она ее тратит. Муж не очень согласен, вот она и бесится. Не муж скупердяй, а она хочет под себя все подмять и молча тратить бабки на свое усмотрение. Нууу... это она просто обратной стороны медали не знает. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка
а я только помогаю бухгалтерию вести и иногда денег прошу ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы вместе пишем список затрат на месяц : самые важные, менее важные(где можно подэкономить) и "нужные"(развлечения, наряды и т.д.) но можно отказаться.
и составив список четче видишь КУДА уходят деньги и можешь ли ты себе позволить лишнее. и наоборот если кажется что в этом месяце вообще "засада" с деньгами, глянула в список и видишь что не все так плохо |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Ну вот у нас примерно так же - беру у мужа деньги на текущие расходы (продукты, одежда и т.п.), за садики сама плачу (мне удобнее), а коммуналка и прочие крупные расходы - это дело мужа! Я тоже сижу в декрете, и тоже иногда хочется, чтобы в кошельке прям много денег лежало ![]() Но конфликтов из-за этого не было ![]() |
![]() |
-
0 : 12
+
Ольга мама Романа писал(а): не согласна ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
GannaLet
Ну, я же говорю - у нас не возникает вопросов относительно траты денег, обговариваем мы, конечно, вместе - отпуск, допустим. Просто я, например, не пользуюсь его карточкой, и если ему нужно потратить деньги на свои нужды, не контролирую сей процесс! ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 26 сен 2013, 02:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 4
+
Я не считаю, что у ТайнаЯ #3659 потребительское отношение к мужу, что нет любви и что она не правильно себя ведет.
Просто получился у них замкнутый круг, отдалились духовно друг от друга. Уже очень далеко. Если она на все лето уезжает с детьми ( я это не осуждаю), да и по другим причинам....но видно, что отношения из нежных и семейных перешли в сожительство рядом. Два взрослых независимых (до декрета) друг от друга человека. А про него вот что хочу сказать: У каждого человека есть акцентуации в большей или меньшей степени. (((Акцентуа́ция (от лат. accentus — ударение), — Акцентуа́ция хара́ктера, Акцентуа́ция ли́чности, Акцентуи́рованная ли́чностная черта́ — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера (в других источниках — личности), при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Акцентуации не являются психическими расстройствами, но по ряду своих свойств схожи с расстройствами личности, что позволяет делать предположения о наличии между ними связи.Термин «акцентуация» в 1968 году ввёл немецкий психиатр Карл Леонгард, который употреблял его в словосочетаниях «акцентуированная личность» и «акцентуированная черта личности». Он описывает акцентуации как чрезмерно усиленные индивидуальные черты личности, обладающие тенденцией к переходу в патологическое состояние в неблагоприятных условиях))) Его аккуратность и жадность я вижу именно как акцентуацию личности, на грани патологии. Я бы могла ей посоветовать тоже любить его машину, натирать ее воском... и экономить на игрушках и Египте...., но мне показалось, делай она это, он предложит им потом не на игрушках а на продуктах экономить, и в итоге песок, простите, жрать........ Его жадность не была бы такой явной, если бы вы были близки духовно. Он зациклился и дальше будет хуже. Попробуйте сблизиться с ним духовно, вы жена, вы знаете как. Если это не поможет - ничего не поможет. Есть точка невозврата, и возможно, в вашей близости друг к другу, вернее в ее отсутствии, вы ее преодолели. Не факт. Просто предположила. |
![]() |
-
8 : 5
+
ТайнаЯ #3060 писал(а): Его аккуратность и жадность я вижу именно как акцентуацию личности, на грани патологии ![]() ![]() Не нужно делать поспешных выводов из рассказа только одной стороны конфликта. Ведь мы никто ее мужа не знаем, а из рассказа о нем мы можем судить только о том, как ТайнаЯ #3659 воспринимает своего мужа, как относится к его заботе о машине, как обижается на его упреки. Опять же, это все только наши предположения и не факт, что ее муж именно так и поступает в жизни. Не факт, что он именно это чувствует и говорит. Неоднократно сталкивалась с проблемой диалога между супругами. Муж говорит что-то своей жене, а она воспринимает это как упрек. Почему? Да исходя из своего прежнего опыта, психологических травм и даже из настроя на мужа. Образно могу представить это так: жена когда-то обиделась на мужа и обиду эту затаила, не высказала, не проговорила ее своему "обидчику", не узнала истинную причину его слов или поступка. Представить эту обиду можно, как очки с цветными стеклами. Например, зеленого цвета. И если обида осталась, то очки эти срастаются с тем, кто их носит. Как же она будет воспринимать своего супруга, какими глазами будет смотреть на него? Конечно, через спектр этих зеленых очков, и тогда даже нейтральные поступки будут окрашены в разные оттенки зеленого! И воспринимается ВСЕ от чуть-чуть обидного до обидного-преобидного. Многие тут сошлись во мнении, что между супругами нарушена связь, они говорят, а друг друга не слышат и не понимают. Тут нужна помощь специалиста, если есть все-таки желание сохранить семью, а не советы подружек за "рюмкой чая". Что может посоветовать подруга или даже близкий человек? То, как поступил бы сам в подобной ситуации. И если учесть, что среди женщин часто распространена установка "все мужики козлы", то можно представить в каком ключе будут те советы. Да и чужую беду проще руками развести. Еще хочу вот что сказать.. давайте заочно диагнозов не ставить ![]() Из всего, что писала ТайнаЯ #3659 я услышала только один настоящий крик души - хочу, чтобы он все деньги мне отдавал, а я ими распоряжалась. К сожалению, в этом трудно помочь. Как ни крути, мужчина в семье должен быть главным добытчиком и ему просто необходимы деньги, чтобы чувствовать себя состоятельным и состоявшимся человеком. В рассказе для меня были несостыковки некоторые, которые касаются денег, но в этом даже копаться не хочу. Суть проблемы мне видится в неумении разговаривать и договариваться, а все остальное - проявление этой проблемы. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
3 : 3
+
йОлка писал(а): Скажите, многие ли мужчины соглашаются идти к психологам? Муж моей подруги на это ей типично сказал "Ты ненормальная - ты и иди". йОлка писал(а): Как ни крути, мужчина в семье должен быть главным добытчиком и ему просто необходимы деньги, чтобы чувствовать себя состоятельным и состоявшимся человеком. Интересно, а для чего женщине тогда нужны деньги? Неужто на детей тратить, за квартиру платить, за сад, кружки всякие. Так то мужские причины, "чтобы чувствовать" явно поважнее. ![]() йОлка писал(а): я услышала только один настоящий крик души - хочу, чтобы он все деньги мне отдавал, а я ими распоряжалась. А я услышала, что муж тянет на себя, и дело не в том, что не все деньги ей отдаёт, а в том, что прежде всего оплачивает свои нужды, а потом уже Тайной и её ребёнка. В одном согласна, что выводы делать только по словам одного человека конечно же тяжело ◊ ОК |
![]() |
-
1 : 3
+
Sneg84 писал(а): ![]() Sneg84 писал(а): Не хочу вести полемику на эту тему ![]() Sneg84 писал(а): Это не типичный ответ, я знавала мужчин, которые не могут своих жен к психологу затащить, а сами идут к ним за помощью. Все индивидуально, поверьте. Сейчас старые стереотипы чаще оказываются ошибочными, нежели каких-то 10-15 лет назад. Sneg84 писал(а): От кого услышали? От Тайной? Так это ее восприятие его поведения, на самом деле оно может быть совсем иным. Она поделилась с нами своими мыслями и переживаниями, попросила каких-то советов. Еще раз повторюсь - тут нужен специалист. И на данный момент у самой Тайной есть готовность (как мне показалось) к нему обратиться, про ее мужа мы ничего не можем утверждать. Проще всего объявить мужа Тайной плохим и порекомендовать ей найти нового, знали бы Вы сколько семей именно так и разрушаются. Рушить всегда проще, нежели строить и сохранять. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
5 : 10
+
йОлка писал(а): ТайнаЯ #3060 писал(а): Его аккуратность и жадность я вижу именно как акцентуацию личности, на грани патологии ![]() ![]() Еще хочу вот что сказать.. давайте заочно диагнозов не ставить ![]() . ![]() Или вам кажется, что ваше мнение единственно верное? Одно из первых качеств психолога профессионала - принятие. В том числе и иной, нежели ваша точки зрения. А доказывание своего ума и правоты - не первое качество психолога профессионала. В качестве отступления от темы - задумайтесь о своем профессионализме. По повду Леонгарда могу с вами подискутировать в личке, если есть необходимость ![]() P.S. На психолога выучилась давно, успешно, ошибаюсь редко ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Так и начните с себя. Про диагноз мне) Извините, но какой диагноз поставлен вам? ![]() |
![]() |
-
8 : 6
+
Grig писал(а): Психологу профессионалу виднее ![]() ТайнаЯ #3060 писал(а): доказывание своего ума и правоты - не первое качество психолога профессионал Так и не доказывайте, кто ж просит-то? ![]() Стоило ли учиться 6 лет, чтобы выдавать заключение ЗАОЧНО, не видя человека и не зная всей ситуации. Пальцем в небо можно и без профильного образования тыкать. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
3 : 11
+
йОлка
А вы тут для чего выссказываете свое мнение, не зная всей ситуации? ![]() Явно не пальцем в небо тыкаете ![]() Отклоняюсь. А то от смеха лопну. |
![]() |
-
голос
+
Читаю последние посты (историю Тайной 3659) - как будто о себе...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3703
И по любому с этого раздельного бюджета только вы платите за садик, квартиру, вещи детям покупаете, продукты, лекарства и т.д. У меня та же проблема с мужем. Ладно он карточку себе забрал, так ты побегай за ним, поунижайся, поклянчи денег за кредит платить, за квартиру. Вот меня всегда выбешивают такие "раздельные бюджеты" и общие затраты. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3705 писал(а): И по любому с этого раздельного бюджета только вы платите за садик, квартиру, вещи детям покупаете, продукты, лекарства и т.д. Ну да. За все плачу я, иногда продукты муж покупает,я же еще ему шмотки покупаю - иначе будет ходить в старье до смерти. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3706 писал(а): В смысле себе отдельно или всё так и детям хоть что-то перепадёт хотя бы? |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #3703
ТайнаЯ #3705 Девочки, оно вам надо - такие мужья? ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3708
Если честно, мечтаю о том дне, когда он съедет от нас. Но пока я так сказать готовлю почву чтоб с голым задом не остаться, кредитами и детьми. Т.к. в случае развода делить он будет ВСЁ. Одно успокаивает, что недолго осталось. ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3705 писал(а): мечтаю о том дне, когда он съедет от нас. Но пока я так сказать готовлю почву чтоб с голым задом не остаться аналогично! ![]() На квартиру копит - хочет мою продать, вложить его накопления + маткапитал. Потом заикался, что однушку для себя хочет купить. Даже если купит - при разводе - все делится пополам. Один раз он уходил - так даже телеки и комп с собой забрал (тк он их купил), потом вернулся, но отношения уже не те. Надежда только на себя. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3706 писал(а): Да, к этому делу нужно подходить с расчётом и ясным сознанием. Без истерик и прочих психов. А я коплю на сибпромстроевскую студию. У нас есть квартира, но просто так он её не отдаст. А на большее и у меня денег нет. А так хоть будет где перекантоваться первое время с детьми, чтобы никто нервы не трепал. Но только все документы на сестру ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3705
ТайнаЯ #3706 Так девочки ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 2
+
Schapoclyc
а дом поделить нельзя было? или там брачный договор был? я своему предлагала заключить - он не хочет (ему же хуже). Так и говорит - ты меня выгнать хочешь, а мне жить негде. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3706 писал(а): Это для того сказано, чтобы опять же вас виноватой сделать. Мне тоже так муж говорит, но я на это не ведусь. ![]() |
![]() |
12 фев 2025, 12:04 -4 °C
|