Страница 2 из 2 [ Сообщений: 38 ]
-
голос
+
Оренбурская область, а именно Илек (райцентр) от Оренбурга влево если смотреть по карте 122 км, почитать официоз можно здесь http://www.orenobl.ru/map.php, а здесь http://old.russ.ru/antolog/pfo/ilek.htm описан Илек конца 90 простым русским языком
Небольшой райцентр, работы мало, живут в основном своим хозяйством, новый дом со всеми постройками, с центральным газом-водой стОит в районе 1-1,5 млн руб в селе свой сбербанк, больница+поликлиника (обслуживание плохое, здание ещё хуже, предки сюда приезжают раз в год на "профосмотр", но простуду вылечить можно), магазинов куча, рынок с шмотками приезжает 1 раз в неделю в субботу, в этот день все марафетятся и идут на рынок смотрины устраивать рынок: шмотки качества китай, но трусы-носки купить реально, да и одежка для огорода-бани-двора подойдет, цены низкие по сравнению с нами, каждый день на рынке продают сливки, молоко, яйцо, сметану, рыбу и т.д. со своего хозяйства в сезон на бахче арбуз 1кг можно за 5-10 рублей купить, а конце сезона по рублю отдают, дыня стОит от 12-15руб за кг если повезет можно раков купить, за кастрюлю 20 литровую отдали 250руб (но у нас дед тот ещё торгаш ) Вложение: эт слюнки чтоб поглотать ;))
Вложение: поближе! не захлебнитесь (слюнями) :))
рядом речка Урал, обмельчал конечно, но на рыбалку ездить реально, а вот купаться не рекомендую, особенно в жару - река цвести начинает, язвы на теле ещё никого не украшали, бррр делать там нечего, зимой только хозяйство и гости, тоска смертная, но тишинааа, воздух, в общем как раз для пенсии и внучат на лето родители мужа живут в деревне Сладково (это под Илеком в 30км), но там вооообще делать нечего, и дома все старые, туда я думаю лучше не ездить, хотяяя можно купить старый дом, снести его и построить новый погода: зимой тоже бывают морозы под 30, летом духота под 40 (бррр), но цветет всё уже в апреле-мае, а потом может пойти снег, короче погодка та ещё, хотя наверно получше чем у нас дааа, жить хорошо там можно только на нашу "северную" пенсию
|
-
голос
+
Neo86
, но там только для пенсионеров хорошо, а так там с работой по- моему туго А еще там есть река, забыла как называется, не охота карту смотреть Тобол может , амнезия у меня
|
-
голос
+
Irena1976
Спасибо за отчет. Мне родителям надо именно деревня (я так поняла) и чтобы жилье не дороже 1 млн (такое же бывает? ) А безработица интересует только в контексте уровня преступности
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Подруга с Алтая - красивая природа, чистый район, но безработица страшная А вот это плохо для пенсионеров. Потому как преступность повышенная, пьянство повсеместное.
|
-
голос
+
Я сама из Башкирии - люблю ее родную до одури! Если в деревню, то могу порекомендавать поселок Красноусольский, рядышком знаменитый санаторий Красноусольск! И воздух, речка, поля зеленые, яблоня с вишней в цвету, а черемуха с сиренью, а ландыши, а запах свежей земли после дождя мммм!!! АААА! Пять лет уже не видела весны!!!! Сама если честно в Красноусольске не была, но думаю если выбирать Башкирию, то это оптимальный вариант. И деревня и большой город Стерлитамак не далеко. А т. к. крупный санаторий рядышком, то и инфроструктура развита! Ценя на дома, я думаю приемлимые! В Башкирии щас модно еще быстро дома под заказ строить, которые как конструкторы собираются! Такой домик со всеми коммуникациями обходится в тысяч 800-900!
|
-
голос
+
А вообще каждый кулик свое болото хвалит!
|
-
голос
+
Калуга. Климат, как в энциклопедии для детей-есть все время года, по 3 месяца каждый.Это провинциальный городишко, но тем не менее до столицы рукой подать.
До 1 млн вот есть предложения, ну, это так, первое что гугл выдал- чтобы понять что можно за 800-900 тыс купить http://www.kalugahouse.ru/tsearch/?keywords=8(909)666-41-40&s_i=1 У нас там родственники жили, но уехали .Все бы хорошо, но их сын женился в Томске, родилось у него трое детей, а родителям работать надо-вот и уехали.Сейчас профессиональные бабушка и дедушка, вынянчившие 3-х детей.Но скучают
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Мне родителям надо именно деревня (я так поняла) и чтобы жилье не дороже 1 млн (такое же бывает? ) Вспоминается прикол из КВНа: Меняю квартиру в Сургуте на деревню в Курганской области. За миллион - прямо с крепостными купите
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Реально, если поближе потеплее подешевле - это Курганская область. чуть подальше, еще теплее, дороже - это Башкирия.
Это относительно чистые районы. Свердловск и челябинск - по грязнее будет. Алтай и Белгород по мне далеко. Сама из кургана Есть зима с ноября по март (снег, ветер, от -10 до-30 но без северных перепадов), весна апрель (все тает, и начинает расцветать одуванчики ), лето май-август ( цветет сирень, черемуха, яблоня, вишня и т.д., растет земляника, клубника, вишня, смородина, огурцы и т.д. и т.п., осень сентябрь-октябрь (выкопали картошку, срезали капусту, поздние яблоки, грибы). На болотах растет привычная чрника-брусника. На юге области арбузы в поле. Промышленности почти нет. Через нее проходит федеральная трасса Байкал, южно уральская жд, частично свердловская жд (на севере). 2 года назад родители продали дом ( не новый, но ухоженный с садом огородом постройками за 600 тыс. это райцентр, с рай больницей, рай администрацей, магазинами, рынком (со своей и не своей продукцией), с одной стороны трасса Байкал, с другой ж/д, рейсовый автобус по поселку) проведен газ
|
-
голос
+
а у меня родители уехали в челябинскую область. г.Кыштым (сами они оттуда и родственники все там). природа там обалденная!!! горы, сосновые боры, озера, недалеко увильды... зимой - пожалуйста - горнолыжный комплекс егоза, можно просто на лыжах беговых покататься на слюдоруднике - там есть база отдыха...
квартиры там однушка - 800 - 1200 тыс вроде... скока стоят коттеджи - не знаю... теперь минусы:безработица, следовательно пьянство и преступность. медицина отвратительная. (папе попало чето в глаз и кололо - пошел к окулисту, а тот ему предложил подстричь брови - типа брови колят! ) продукты стоят почти стока же как у нас... зарплаты для примера - 5-10 тыщ. если там кто по 15 получает - считается за олигарха! но для пенсионеров - северян - это ерунда! в районе завода - в момент выбросов - все машины покрываются каким-то налетом. а в другой части города - все нормально. нет кинотеатра, ближайший - тока в челябинске. ехать час. дороги - ацтой! в общем советую маленький городок в челяб или свердловской области - климат там само-то!
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы
Земляки!!!!! У меня тоже мама с папой из Кыштыма и брат старший там родился. Ну и соответственно вся родня тоже там проживает Вот уж не ожидала, здесь Кыштымцев встретить Бабушка моя в своё время была там известным доХтуром Подпишусь под каждым словом, насчет Кыштыма. Не была там 8 лет, в октябре съездила в гости к родне.Теперь можно ещё лет 8 не ездить Климат безусловно мягче, чем у нас (несмотря на всю радиацию и прочую фигню из Озёрска), природа.....сууууупер. Но это наверное и все плюсы. Хотя при новой мэрше, немного городок стал развиваться, закатали асфальтом вся центральную улицу, магазинчики пооткрывали (Магнит или Монетку даже собирались открыть в скором будущем ). Городок хорош для мирной тихой жизни в частном домике, чтобы копошиться на огородике. В саду растёт всё, правда и колорацкий жук до картошки тоже добрался уже. Для молодежи "потусить" только в Челябинске или Ебурге. Но не смотря, на всё это, мои родители категорически не собираются туда возвращаться, а уезжают в Ростовскую обл. г.Азов
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): а уезжают в Ростовскую обл. г.Азов А мои родители и старший брат как раз из Азова, ну и вся родня там соответственно Лет 8 там не была (до этого каждый год почти , но думаю там мало что изменилось Ну а по теме..не хотят мои родители туда уезжать
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 22:49 -3 °C
|