Страница 2 из 2  [ Сообщений: 38 ] 

Новое сообщение24 янв 2011, 18:29   №26  
-
голос
+
Оренбурская область, а именно Илек (райцентр) от Оренбурга влево если смотреть по карте 122 км, почитать официоз можно здесь http://www.orenobl.ru/map.php, а здесь http://old.russ.ru/antolog/pfo/ilek.htm описан Илек конца 90 простым русским языком :D
Небольшой райцентр, работы мало, живут в основном своим хозяйством, новый дом со всеми постройками, с центральным газом-водой стОит в районе 1-1,5 млн руб
в селе свой сбербанк, больница+поликлиника (обслуживание плохое, здание ещё хуже, предки сюда приезжают раз в год на "профосмотр", но простуду вылечить можно), магазинов куча, рынок с шмотками приезжает 1 раз в неделю в субботу, в этот день все марафетятся и идут на рынок смотрины устраивать :D
рынок: шмотки качества китай, но трусы-носки купить реально, да и одежка для огорода-бани-двора подойдет, цены низкие по сравнению с нами, каждый день на рынке продают сливки, молоко, яйцо, сметану, рыбу и т.д. со своего хозяйства
в сезон на бахче арбуз 1кг можно за 5-10 рублей купить, а конце сезона по рублю отдают, дыня стОит от 12-15руб за кг
если повезет можно раков купить, за кастрюлю 20 литровую отдали 250руб (но у нас дед тот ещё торгаш :D )
Вложение:
эт слюнки чтоб поглотать ;))

Вложение:
поближе! не захлебнитесь (слюнями) :))

рядом речка Урал, обмельчал конечно, но на рыбалку ездить реально, а вот купаться не рекомендую, особенно в жару - река цвести начинает, язвы на теле ещё никого не украшали, бррр
делать там нечего, зимой только хозяйство и гости, тоска смертная, но тишинааа, воздух, в общем как раз для пенсии и внучат на лето *THUMBS UP*
родители мужа живут в деревне Сладково (это под Илеком в 30км), но там вооообще делать нечего, и дома все старые, туда я думаю лучше не ездить, хотяяя можно купить старый дом, снести его и построить новый *DONT_KNOW*
погода: зимой тоже бывают морозы под 30, летом духота под 40 (бррр), но цветет всё уже в апреле-мае, а потом может пойти снег, короче погодка та ещё, хотя наверно получше чем у нас *DONT_KNOW*
дааа, жить хорошо там можно только на нашу "северную" пенсию :-P

Новое сообщение24 янв 2011, 18:31   №27  
-
голос
+
Neo86
:D , но там только для пенсионеров хорошо, а так там с работой по- моему туго *DONT_KNOW*
А еще там есть река, забыла как называется, не охота карту смотреть %) :D
Тобол может *DONT_KNOW* , амнезия у меня :D

Новое сообщение24 янв 2011, 21:08   №28  
-
голос
+
Irena1976
*THUMBS UP* Спасибо за отчет.
Мне родителям надо именно деревня (я так поняла) и чтобы жилье не дороже 1 млн (такое же бывает? :D )

А безработица интересует только в контексте уровня преступности :D

Новое сообщение24 янв 2011, 23:59   №29  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
Подруга с Алтая - красивая природа, чистый район, но безработица страшная

А вот это плохо для пенсионеров. Потому как преступность повышенная, пьянство повсеместное.

Новое сообщение25 янв 2011, 00:14   №30  
-
голос
+
Я сама из Башкирии - люблю ее родную до одури! Если в деревню, то могу порекомендавать поселок Красноусольский, рядышком знаменитый санаторий Красноусольск! И воздух, речка, поля зеленые, яблоня с вишней в цвету, а черемуха с сиренью, а ландыши, а запах свежей земли после дождя мммм!!! АААА! Пять лет уже не видела весны!!!! :'( Сама если честно в Красноусольске не была, но думаю если выбирать Башкирию, то это оптимальный вариант. И деревня и большой город Стерлитамак не далеко. А т. к. крупный санаторий рядышком, то и инфроструктура развита! Ценя на дома, я думаю приемлимые! В Башкирии щас модно еще быстро дома под заказ строить, которые как конструкторы собираются! Такой домик со всеми коммуникациями обходится в тысяч 800-900!

Новое сообщение25 янв 2011, 00:21   №31  
-
голос
+
А вообще каждый кулик свое болото хвалит! :-)

Новое сообщение25 янв 2011, 00:36   №32  
-
голос
+
Калуга. Климат, как в энциклопедии для детей-есть все время года, по 3 месяца каждый.Это провинциальный городишко, но тем не менее до столицы рукой подать.

До 1 млн вот есть предложения, ну, это так, первое что гугл выдал- чтобы понять что можно за 800-900 тыс купить ;)
http://www.kalugahouse.ru/tsearch/?keywords=8(909)666-41-40&s_i=1
У нас там родственники жили, но уехали :'( .Все бы хорошо, но их сын женился в Томске, родилось у него трое детей, а родителям работать надо-вот и уехали.Сейчас профессиональные бабушка и дедушка, вынянчившие 3-х детей.Но скучают :'(

Новое сообщение25 янв 2011, 15:07   №33  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Мне родителям надо именно деревня (я так поняла) и чтобы жилье не дороже 1 млн (такое же бывает? :D )

Вспоминается прикол из КВНа: Меняю квартиру в Сургуте на деревню в Курганской области.
За миллион - прямо с крепостными купите :D

Новое сообщение25 янв 2011, 15:16   №34  
-
голос
+
квазелябрик писал(а):
Если в деревню, то могу порекомендавать поселок Красноусольский, рядышком знаменитый санаторий Красноусольск!

А вот недвижимость там оочень дорогая для деревни ;D

За это сообщение автора Элина поблагодарил: Пелагея
Новое сообщение25 янв 2011, 15:46   №35  
-
голос
+
Реально, если поближе потеплее подешевле - это Курганская область. чуть подальше, еще теплее, дороже - это Башкирия.
Это относительно чистые районы.
Свердловск и челябинск - по грязнее будет. Алтай и Белгород по мне далеко.
Сама из кургана :D Есть зима с ноября по март (снег, ветер, от -10 до-30 но без северных перепадов), весна апрель (все тает, и начинает расцветать одуванчики :-) ), лето май-август ( цветет сирень, черемуха, яблоня, вишня и т.д., растет земляника, клубника, вишня, смородина, огурцы и т.д. и т.п., осень сентябрь-октябрь (выкопали картошку, срезали капусту, поздние яблоки, грибы). На болотах растет привычная чрника-брусника. На юге области арбузы в поле.
Промышленности почти нет. Через нее проходит федеральная трасса Байкал, южно уральская жд, частично свердловская жд (на севере).
2 года назад родители продали дом ( не новый, но ухоженный с садом огородом постройками за 600 тыс. это райцентр, с рай больницей, рай администрацей, магазинами, рынком (со своей и не своей продукцией), с одной стороны трасса Байкал, с другой ж/д, рейсовый автобус по поселку) проведен газ :D

Новое сообщение31 янв 2011, 11:02   №36  
-
голос
+
а у меня родители уехали в челябинскую область. г.Кыштым (сами они оттуда и родственники все там). природа там обалденная!!! горы, сосновые боры, озера, недалеко увильды... зимой - пожалуйста - горнолыжный комплекс егоза, можно просто на лыжах беговых покататься на слюдоруднике - там есть база отдыха...
квартиры там однушка - 800 - 1200 тыс вроде... скока стоят коттеджи - не знаю...
теперь минусы:безработица, следовательно пьянство и преступность.
медицина отвратительная. (папе попало чето в глаз и кололо - пошел к окулисту, а тот ему предложил подстричь брови - типа брови колят! *ROFL* ) продукты стоят почти стока же как у нас... 8( зарплаты для примера - 5-10 тыщ. если там кто по 15 получает - считается за олигарха! :D но для пенсионеров - северян - это ерунда!
в районе завода - в момент выбросов - все машины покрываются каким-то налетом. %) а в другой части города - все нормально.
нет кинотеатра, ближайший - тока в челябинске. :D ехать час.
дороги - ацтой! 8(
в общем советую маленький городок в челяб или свердловской области - климат там само-то! ;)

Новое сообщение31 янв 2011, 23:39   №37  
-
голос
+
МамаТемы
0_ Земляки!!!!! :D
У меня тоже мама с папой из Кыштыма и брат старший там родился. %) Ну и соответственно вся родня тоже там проживает :D
Вот уж не ожидала, здесь Кыштымцев встретить :D Бабушка моя в своё время была там известным доХтуром :D

Подпишусь под каждым словом, насчет Кыштыма. Не была там 8 лет, в октябре съездила в гости к родне.Теперь можно ещё лет 8 не ездить :D Климат безусловно мягче, чем у нас (несмотря на всю радиацию и прочую фигню из Озёрска), природа.....сууууупер. Но это наверное и все плюсы. Хотя при новой мэрше, немного городок стал развиваться, закатали асфальтом вся центральную улицу, магазинчики пооткрывали (Магнит или Монетку даже собирались открыть в скором будущем :D ).
Городок хорош для мирной тихой жизни в частном домике, чтобы копошиться на огородике. В саду растёт всё, правда и колорацкий жук до картошки тоже добрался уже. ;D Для молодежи "потусить" только в Челябинске или Ебурге.

Но не смотря, на всё это, мои родители категорически не собираются туда возвращаться, а уезжают в Ростовскую обл. г.Азов *THUMBS UP*

Новое сообщение01 фев 2011, 10:59   №38  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
а уезжают в Ростовскую обл. г.Азов

А мои родители и старший брат как раз из Азова, ну и вся родня там соответственно :D
Лет 8 там не была (до этого каждый год почти %), но думаю там мало что изменилось :-)
Ну а по теме..не хотят мои родители туда уезжать :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 2  [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 22:33  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино