Страница 52 из 85 [ Сообщений: 2106 ]
-
1 : 1
+
Положение о порядке комплектования МОУ г. Сургута, реализующих основную образов. программу дошкольного образования от 16.02.2014.
Задать вопрос в УДОУ можно Для оформления ребенка в группу кратковременного пребывания детей родители (законные представители) детей обращаются с соответствующим заявлением в адрес руководителя образовательного учреждения, предоставляющего данную услугу. К заявлению необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) с регистрацией по месту жительства, копию свидетельства о рождении ребенка, медицинскую карту ребенка и документ, подтверждающий факт зачисления ребёнка в реестр нуждающихся в услугах дошкольного образования (уведомление).
|
-
голос
+
Рано я обрадовалась, что ребенок с удовольствием в сад ходит, пошла вторая неделя и со второй недели начались вопли утренние каждодневные! Пришли в понедельник, а там мальчика папа привел и он так орет, наверно весь садик слышит, ну и мой тоже хнычет. Как только доходим до двери, сразу слезы. Благо воспитательница всех наших "ревунов" успокаивает, пока родители тихо сваливают . Сегодня у нас прогулка на улице, правда холодно так. Детишек каждый день 6-7 человек, а на деле группа для 12.
|
-
голос
+
nadichkina
Такое частенько бывает, у нас тоже пока первая неделя идёт! Но я надеюсь на то, что Таня в целом положительно относится к садику - уже почти год периодически сына с ней забираем, и она всё время ломится в группу! Ваши хоть гуляют, повезло а у наших не получается, к сожалению - группа на третьем этаже, а нянечки нет А там такая площадка шикарная, если гулять, так и не увести дочу будет! У нас по списку 15, ходят 4, но в первой смене 11 человек Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 26 сен 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Вот интересно группа на 3 этаже у вас? Мы хотели попасть в Капельку. Там ГКП была раньше в первую смену 2-3, во вторую 3-5. Но после проверки группу 2-3 закрыли, т.к. по новым нормам, которые вступили в силу весной, нельзя располагать группы 2-3 выше 2 этажа. В Капельке нельзя,а в Гусельках можно ну как так.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
вообще сама отвечаю. Звонила в УДДУ. Сказали что в Капельке была проверка и вынесено предписание и они обязаны закрыть группу для деток 2-3. А в Гусельках и точно знаю что в Белоснежке, старшую туда водила, видимо просто давно проверки не было. И заведующие на свой страх и риск открывают такие группы. И специалист посоветовала позвонить в Роспотребнадзор, чтобы и там ГКП 2-3 года закрыли Ну я естественно этого делать не буду
|
-
голос
+
Эдельвейс
Интересная информация! Учитывая, что у меня и сын на третьем этаже (в "Ивушке"), так и бегаем с дочей - со Строителя до Сити-Центра, из садика в садик, по этажам! Спасибо! Закрыть-то проще всего, только детей куда девать? Насколько я знаю, и садиковские нормы по ГОСТу соблюдаются, мягко говоря, не все! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 26 сен 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Эдельвейс
-
голос
+
У нас в солнышке тоже группа 2-3 на 3ем этаже (в муз зале), а туалет вообще в спортзале , а есть такие группы ниже 3его этажа? а то с двумя не находишься? кстати тоже разрешали печеньки с соком носить, а потом медик запретил и только воду дают пить, издевательство какое-то, дети там и полдник и ужин проводят и одну воду пьют
+
Может кто владеет информацией, будут ли ГКП в д/с Аленький цветочек?
|
-
1 : 3
+
Ogelena писал(а): lola Не_подарок Вот вы не знаете, и лучше молчите тогда, вообще это время не устраевает всех родителей...оно устраевает только воспитателя. Притом что все детские сады работают в другом режиме, а видимо ДК 17 находится на льгом положении. Если бы не знала то молчала бы . Свое мнение я высказать имею право, вас там на сильно ни кто не держит как и всех остальных кому не нравится. Меня не устроило я перевела дочь в другой сад, чего и вам желаю
|
-
голос
+
В старых садах ГКП часто находятся на 3 этаже из за того что они переделываются из подсобных помещений. В Белоснежке там был когда то второй актовый зал. В Капельке не знаю. Соответственно располагаться обычная группа, со спальной там не может.
Мы приносили печенье и фрукты, а воспитательница наливала чай. Не кормить детей 3 часа. Учитывая еще время до сада и до дома это конечно издевательство.
|
-
голос
+
Наша группа так же находилась на 3 этаже, но воспитатель там организовывала своеобразный обед. Просила родителей приносить сок и печенье, ну или чай и перед обедом детки садились за столы и обедали. При чем детям было от 1,5 лет и все как один. Воспитатель золото
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Как воспитательница водила гулять нашу малышню, история умалчивает. Сказали гуляли полчаса, из 6 человек самостоятельно у нас может одеться только один, воспитательница одна у нас, нянечки нет, хвала такой работяге! Дети довольные, сегодня панно из листьев осенних после прогулки делали, все вместе на один лист наклеивали листья разных деревьев. У нас тоже сок и печенье, утром мою соню умыть невозможно, не то что покормить. По списку 12 человек, всех обзвонили, но вот постоянных 6 ребятишек, остальные не приходят. Единственное но - маленький кабинетик,для 12 детей маловато будет.
|
-
голос
+
nadichkina
у нас в частном садике одна воспитательница семерых одевает и выводит гулять, я пока в отпуске предалагала свою помощь для прогулки, она отказалась. Так что не надо недооценивать профессионалов))) В прошлом году ходили в гкп в незабудку, там вообще не гуляли ни разу. А смысл? На 3,5 часа ведешь, можно и после погулять самим.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
Эдельвейс
Ну вот насчёт питания как раз у меня переживания нет - пока доезжаем до сада, успевает сжевать полтора банана, и обратно когда едем, просит печенье! Дома, к сожалению, поесть не успеваем, это тоже минус. Но она у меня вообще малоежка, так что особо не голодает! С сыном тоже проблемы не было - утром он ели кашу, в садике давали сок, и ко времени обеда он нагуливал хороший аппетит!
|
-
0 : 2
+
Эдельвейс писал(а): И специалист посоветовала позвонить в Роспотребнадзор, чтобы и там ГКП 2-3 года закрыли Ну я естественно этого делать не буду Ага, супер решение! Чтобы всех деток в частные сады водить, в них ну просто все-все-все нормы соблюдаются Все таки чиновники в нашей стране ни то что далеки от народа, а находятся вообще на другой планете
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
А нас закрыли на карантин по ротавирусу...
Девочка из утренней группы с понедельника не ходила, до родителей дозвониться не смогли А сегдня сообщили из санэпидемстанции, что ребёнок в инфекционке с такой малоприятной болезнью Попросили в понедельник сдать анализы, и пока всех не проверят, группу не откроют... Теперь очень надеюсь, что мы ничего не подцепили с сыном летом прошли ротавирус - повторения что-то не хочется
|
-
голос
+
Как такое может быть? На прошлой неделе звонила в "Дельфин" записаться в ГКП, сказали мест нет, звоните в декабре. Сегодня случайно узнаю, что подруга ходила туда записываться, у нее приняли заявление! И через день пригласили в сад.
Я злая, как собака!!!! Как они так выбирают? Кто больше понравится чтоли?
|
-
голос
+
Девочки, "Золотой ключик" закрывают
|
-
голос
+
Сегодня звонила в открывшийся ДС "Журавушка" в группу кратковременного пребывания, сказали обратиться после 15-го, т.к. сейчас оформление основных групп. А вот в "Югорке" сразу дали направление в ГКП с 3-х лет с 14-00 до 17-00 (нам это лучше, чем с утра), осталось до конца оформить мед.карту .
|
-
голос
+
B_girl писал(а): Девочки, "Золотой ключик" закрывают А почему? Насовсем? Мы сейчас в отпуске и не в курсе
|
-
голос
+
Its_me
Ищу школу развития Юляша Закрывают на кап.ремонт садик старый
|
-
голос
+
Капремонт это хорошо! А то у них там совсем уже все печально было в плане обстановки и ремонта
|
-
голос
+
B_girl писал(а): А в другой садик не хотите??? На энтузиастов еще один есть
|
-
голос
+
Its_me
Я сегодня во многие сады звонила, уже везде занято Подскажите, что за сад?
|
Страница 52 из 85 [ Сообщений: 2106 ] • Оценка темы:
14 ноя 2024, 22:27 -19 °C
|